Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №541
написано: 7 июля 2013, 14:24
| Отредактировано: Gоблин - 7 июля 2013, 14:07
ghost4luck, там в PSD был размер 300х. Поэтому при увеличении есть потеря качества. Сравни мою недоделку, при всех минусах, картинка четче. И я думал сделать немного скругленные края + обводку. Это я сделать в состоянии, а вот с гифами, нужна была бы практика и ее у меня нет.
Добавлено (07.07.2013, 18:24) --------------------------------------------- Заново попробовал. Вроде уже не так плохо вышло:
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Делается отдельным слоем поверху, остается активным на всех кадрах анимации. Остальные слоя, участвующие в анимации, можно загнать в папку и применить маску, если нужно. Как сохранять округлые красивые края в гифке я уже показал на скриншоте.
Добавлено (07.07.2013, 18:31) --------------------------------------------- Анимация у КИТТа немного дерганая, там на некоторых кадрах для него точка не меняется, а у шелби меняется полоска. Но при удалении вроде бы смотрится нормально, у шелби и так скорость анимации быстрая, а у КИТТа не дерганая. При этом всего 18 кадров - мало весит. Хотите, я могу сделать с нормальным качеством с рамкой с "пофиксенной анимацией"
Safarel, не, я делаю по своему. Отдельным слоем Rounded Rectangle Tool (Прямоугольник со скругленными углами) без фона с обводкой. На картинку ставлю маску, отсекающую все за границей рамки. Мне так удобнее.
Saint, Размыть обрезанные участки можно по разному, на мой взгляд проще и быстрей выделением
- Выделяем по пикселу с каждой стороны, которую нужно размыть; - Кликаем по картинке ПКМ; - Выбираем "Растушевка"; - В выпавшем окне выбираем радиус, я поставил "2", жмём ОК, чем больше радиус, тем больше размытие; - Жмём 2-3 раза кнопку Delete; - Готово, можно сохранять! Результат:
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Товарищи мастера кисти и абстракций. Такой вопрос - каким способом можно нормально вырезать эту картинку? Пробовал magic wand tool, quick selection tool, color range - получается плохо. Подскажите решение, пожалуйста
ghost4luck, У вас идеально круглый объект, его очень легко можно вырезать с помощью инструмента «овальная область» или с помощью фигуры «эллипс». Главное только поставить пропорции один к одному. Текст вырезается отдельно.)
Изменение репутации для пользователя Purik
PurikOffline
Сообщение №563
написано: 30 июля 2013, 21:51
| Отредактировано: Purik - 30 июля 2013, 21:52
попробовал я вырезать, сомневаюсь что получится просто убрать фон, оставив текст. Буквы слишком близко в некоторых местах находятся, можно конечно по 1 пикселю вырезать, но это такой геморой, что легче просто текст написать заного
Svoboda, спасибо, уже сам сделал. С утречка на свежую голову хорошо идет. Картинку обрезал Ellipse Tool, а текст выделил Magic Wand Tool, применил как маску и сделал Refine Mask. Вышло неплохо. Всем спасибо за помощь.
Моё вам Здрасте!Вопрос у меня такой,как сделать изображение меньше...и со всеми пропорциями.Подготовила PSDшку 604 на 380 ,сделала Изображение-Размер изображения...Результат-растягивание!Моя подпись свидетель...Как загнать нужный арт в нужные размеры?"Масштабирование с учетом" пробовала-туфта!На примере моей подписи,как сохранить пропорции и вписаться в позволительный размер?Заранее,такая благодарная.....Спасибо,в общем.