В чем преимущество той же Mint над Семеркой? Какие у нее плюсы относительно Семерки? Я имею ввиду не лично Ваши требования, а в общем смысле, чем какой либо Линукс лучше той же Семерки, что может Линукс чего не может Семерка? Какие преимущества получаешь при переходе на Свободные ОС, и что теряешь? Только не надо говорить о бесплатных программах и самих Линуксов и их невосприимчивости к "Окнавским" вирусам, все это несущественно. Каково реальное преимущество Линуксов над Окнами и есть ли оно вообще?!)
Изменение репутации для пользователя ChoSic
ChoSicOffline
Сообщение №302
написано: 31 января 2012, 13:51
| Отредактировано: ChoSic - 31 января 2012, 13:58
Klaypex, Пробовал Vista вся глюченная,как поставил так и снес сразу,ХР хороша у самого на ней комп 5 лет держался,но она уже устарела и половино новинок уже не идут на ней.И как я уже писал это чисто моё мнение.
Ясно, вот оно что, а я то думал) Вы просто напросто меня не правильно поняли. Вы вероятно решили, что я ярый ненавистник Линуксов, не признаю их как операционные системы и тому подобное) Все совсем не так, у меня у самого на нетбуке стоит 12 Mint, и он мне очень нравится. Дело в другом, я не считаю что Линуксы лучше Семерки. Они хороши по своему, но не лучше. Ведь в ОС самое главное универсальность, а самой универсальной на данный момент, является именно Семерка, в силу того что она самая распространения. А самая распространенная она, именно из-за своей универсальности. Для современного мультимедийного компьютера, лучше Семерки ничего нет. Вдобавок, из -за своей распространенности, производители железа, программ и игр, ориентируются именно под нее. Зачем плыть против течения, ни к чему полезному это не приведет.
Quote (ChoSic) Каково реальное преимущество Линуксов над Окнами и есть ли оно вообще?!)
Вообще то это нельзя считать "истеричным визгом " Это вопрос утверждение, так как знака два
Насчет всего остального...Да, в сушности нас принуждают пользоваться Окнами, и тут уж ни чего не поделаешь. Ведь почти весь мир ими пользуется, почти все производители делают железо с учетом Окон, почти все крупные компании производящие ПО, делают его под Окна. Против этого не попрешь, можно либо смирится и пользоваться тем что повсеместно распространенно, и не заморачиваться. Либо пытаясь плыть против течения, что как известно, бессмысленно и только отнимает силы. Как ни крути, а Семерка, как я и говорил, самая универсальная, хочешь не хочешь, а это так, и с этим ничего не поделаешь. Разве что перейдешь на Свободное ПО и будешь жить оторванным от большего части мира Оконщиков, что ни есть гут)
Изменение репутации для пользователя ChoSic
ChoSicOffline
Сообщение №307
написано: 1 февраля 2012, 08:09
| Отредактировано: ChoSic - 1 февраля 2012, 08:09
Ну почему же? можно поставить дуалбут и не парить себе верхний мозг проблемами совместимости.
Я когда то тоже так делал, но потом решил отказаться от этого, ввиду абсолютной бессмысленности. Зачем держать две системы, если все тоже самое можно делать в одной. С учетом своих знаний о плюсах и минусах различных систем, я пришел к вводу, что самое разумное будет, на производительном стационаре держать Семерку(в будущем возможно и Восьмерку), а Линуксами баловаться на своем нетбуке.
Добавлено (01.02.2012, 12:09) --------------------------------------------- Насчет модера и смотрителя вопрос снимаю, Elones мне все разъяснил)