Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по G.E.C.K. (Помощь по редактору)

Помощь по G.E.C.K.
КсюXa  Offline  Сообщение №1 написано: 25 сентября 2010, 10:57

Гид по Мастерской

Внимание!

Эта тема предназначена только для помощи, связанной с редактором G.E.C.K..
Все вопросы, касательно модмейкерского дела, прошу сюда - "Помощь по моддингу."

Тема по GECK раздела New Vegas

rizys-mod  Offline  Сообщение №1111 написано: 15 октября 2012, 13:43

Команда "Rizys-Mod"

250
a97, активируй есп, как то не понимаю в чем вопрос.

Команда "Rizys-mod" - разработка плагинов на Fallout.
a97  Offline  Сообщение №1112 написано: 15 октября 2012, 14:30

3
я про чё , как сохранить изменения и чё такое есп а то я не в курсе.

rizys-mod  Offline  Сообщение №1113 написано: 15 октября 2012, 14:38 | Отредактировано: rizys-mod - 15 октября 2012, 14:39

Команда "Rizys-Mod"

250
a97, логичнее сказать что esp файл - это то с чем ты работаешь в гекк. То что изменяешь в игре. Наверно просто прочитай туториал какой нибудь.

a97  Offline  Сообщение №1114 написано: 15 октября 2012, 14:54

3
Читал . Но в чём прикол скачал например мод на добавления вск выхлоп в nv решил изменить звук . Нашёл изменил а как сохранить не знаю ( потому как пробовал по разному а оно не как)

Galko  Offline  Сообщение №1115 написано: 15 октября 2012, 16:24

GALAктическая мартышка

Цитата a97

а как сохранить не знаю

Нажать на панели инструментов третью слева иконку с нарисованной дискетой и в открывшемся окне дать название своему плагину. При загрузке в игру - ставить последним в очереди

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Ipatow  Offline  Сообщение №1116 написано: 15 октября 2012, 16:51

Цитата a97

скачал например мод на добавления вск выхлоп в nv решил изменить звук . Нашёл изменил а как сохранить не знаю

Если ты действительно в здравом уме и твёрдой памяти хочешь внести изменения в чужой мод (ты понимаешь, что после этого к его автору с претензиями лучше не обращаться?) - открываешь этот мод в GECK, пометив его как активный при загрузке, вносишь нужные изменения и жмёшь ту самую иконку с дискетой "сохранить". Изменения будут записаны в активный патч. Если мод имеет формат ESM (мастер-патч - файл с расширением esm, а не esp - например, официальные дополнения к игре имеют именно этот формат), то в этом случае ты можешь изменения сохранить не в оригинальный мод, а отдельным патчем esp. Загружаться он должен, естественно, после своего мастера, но для верности, как сказала Galko, лучше ставить его в самый хвост списка патчей.

Demolir  Offline  Сообщение №1117 написано: 18 октября 2012, 14:19

420
Заметил, что некоторые скриптеры используют в командах для указания AV (Actor Value) своеобразную кодировку, например, restoreav 25 100 или setav 0 1 Вопрос: каким образом производится компиляция подобного скрипта, т.к. в стандартном скриптовом редакторе ГЕКК создание его явно невозможно - его даже не сохранить. Причем не важно, в даном случае, запускается ГЕКК с поддержкой FOSE или без него - результат один и тот же...Тем не менее, похоже что в игре такие скрипты успешно работают.

р.s. Если такой вопрос тут уже рассматривался, пардон - не заметил. Тогда прошу дать ссылку, дабы не повторяться.

Не судите, да не судимы будите...
rizys-mod  Offline  Сообщение №1118 написано: 18 октября 2012, 18:00

Команда "Rizys-Mod"

250
Demolir, привет, такой вопрос не обсуждался. Но сохранить очень просто, на нексусе есть гекк с функциями "сохранения скрипта без компиляции" и ещё около 20 полезностей. Это делалось чтобы было не обезательно включать гекк с фосе чтобы сохранить нужный скрипт, ну или например не дописал скрипт а нужно уйти, сохранил без компиляции и ушел.

Demolir  Offline  Сообщение №1119 написано: 19 октября 2012, 09:24 | Отредактировано: Demolir - 19 октября 2012, 09:28

420
Цитата rizys-mod

Но сохранить очень просто

Признаю, что поторопился с вопросом, решение уже нашел самостоятельно. Действительно сохранить довольно просто, достаточно использовать для этого редактор TESSnip, он тоже позволяет сохранять моды без всякой компиляции. + он встроен в FOMM, так что искать его и качать отдельно нет необходимости.
Тем не менее, благодарю за отзыв.

Serjjio  Offline  Сообщение №1120 написано: 29 октября 2012, 21:24

1
Помогите. С геком в первые сталкиваюсь, да и вообще с модами))) Как мне увеличить урон у брамин винтовки через него?? И сделать чтобы прицел оптический приближал больше?

Добавлено (30.10.2012, 01:24)
---------------------------------------------
сорри, варминт-винтовка)))

Demolir  Offline  Сообщение №1121 написано: 30 октября 2012, 01:11 | Отредактировано: Demolir - 30 октября 2012, 04:20

420
Цитата Serjjio

Как мне увеличить урон у брамин винтовки через него??

Общий урон, т.е. урон в секунду, зависит от очень многих параметров оружия, но в основном все правят показатель Damage, в Game Data...ТУТ можно скачать подробный тутор по созданию оружия, там все расписано.
А на счет увеличения зума оптики я бы посоветовал мод типа Sniper Zooming, там можно увеличение регулировать самостоятельно, прямо в игре.

twertwert  Offline  Сообщение №1122 написано: 12 ноября 2012, 11:42

7
Подскажите когда захожу в гекк он вылетаит , как исправить эту ситуацию

Tiredliv  Offline  Сообщение №1123 написано: 13 ноября 2012, 19:20

22
Цитата twertwert

Подскажите когда захожу в гекк он вылетаит , как исправить эту ситуацию

Слушай, а какая у тебя версия игры и какая версия GECK может они не подходят друг другу.

Рыба  Offline  Сообщение №1124 написано: 16 ноября 2012, 14:31

faceless

693
twertwert, очень информативно.

Добавлено (16.11.2012, 18:31)
646R, дело не в этом. Может там ГЕКК - а к нему ни одной библиотеки не прилагается (левая-прелевая версия).

Galko  Offline  Сообщение №1125 написано: 16 ноября 2012, 16:52 | Отредактировано: Galko - 17 ноября 2012, 11:29

GALAктическая мартышка

Цитата twertwert

когда захожу в гекк он вылетаит

Вылетает, когда просто запускаешь "чистый" ГЕКК? То есть - еще не загрузив в него ни одного плагина? А ГЕКК какой - фоловский или вегасовский? Для каждой игры - свой.

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №1126 написано: 17 ноября 2012, 07:23

615
Здравствуйте.Как уменьшить пламя?В ГЕКК-рендере уменьшается,в игре нет.

Galko  Offline  Сообщение №1127 написано: 17 ноября 2012, 11:32

GALAктическая мартышка

ando70, Какое именно пламя? Если пламя костра - то в окне рендера нажно изменить шкалу. Если пламя от вспышки выстрела или пламя от огнемета - то тут уже другие действия (я в оружии ни бум-бум)
Если у тебя в рендере видно, что размер пламени костра уменьшился, а в игре без изменений - то возможно, какой-то другой мод, который грузится после твоего, "перебивает" собой все твои изменения.

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №1128 написано: 17 ноября 2012, 13:19

615
Galko, пламя костра,размер в шкале менял,мод стоит последним,думаю не "перебивает".

Demolir  Offline  Сообщение №1129 написано: 17 ноября 2012, 15:30 | Отредактировано: Demolir - 17 ноября 2012, 15:36

420
ando70, пламя костра действительно не уменьшается, можно только увеличить. Правда способ уменьшить все же есть.

Открываем модель костра в NifScope и уменьшаем размер BSValueNode через Transeform/Edit. Например, до 0,3. После сохраняем модель отдельным файлом и используем в моде. Пламя становится очень маленьким ;)

Galko  Offline  Сообщение №1130 написано: 17 ноября 2012, 17:26

GALAктическая мартышка

Хм... действительно - не уменьшается. Не знала. Спасибо за инфу ok

JupiterJour  Offline  Сообщение №1131 написано: 17 ноября 2012, 23:26 | Отредактировано: Joopeeter - 17 ноября 2012, 23:29

_

Цитата Galko

Хм... действительно - не уменьшается. Не знала. Спасибо за инфу

А вот ещё вам инфа. В игре я нашёл пять разных огней и только один не уменьшается.
FXFireMeshSmall действительно разницы никакой между размером 1 и 0.01 .
FXFireMed01 и FXFireSmall01 в размере 0.01 хоть и не выглядят очень маленькими, но выглядят совсем не так, как полноразмерные.
FXFireWisps01 уменьшается по-настоящему примерно до размеров газовой конфорки.
Small Flame уменьшается до пламени спички.
Более того, часть размещённого в оригинальной игре пламени именно уменьшена (см. Use Info).

Demolir  Offline  Сообщение №1132 написано: 18 ноября 2012, 02:26

420
Цитата Joopeeter

FXFireMed01 и FXFireSmall01 в размере 0.01 хоть и не выглядят очень маленькими, но выглядят совсем не так, как полноразмерные.

Вот как раз о FXFireSmall01 и шла речь - не уменьшается, приходится редактировать модель, FXFireMed01 не уменьшается, а сжимается, т.е. дает лишь незначительное уменьшение объема.

FXFireMeshSmall и FXFireWisps01 я нигде не применял, но похоже там работают совсем иные модели. Хотя если учесть, что они в игре почти не используются, тем более для костров, неудивительно что их можно легко и пропустить.

SuperJet2  Offline  Сообщение №1133 написано: 18 ноября 2012, 02:57

5
Можно ли скопировать интерьер из одного плагина в другой?

PS
tundruck73  Offline  Сообщение №1134 написано: 18 ноября 2012, 04:18 | Отредактировано: tundruck73 - 18 ноября 2012, 04:20

SuperJet2, без проблем. Загружаешь в ГЕКК мод, интерьер из которого нужно скопировать, и свой мод, тот, в который хочешь скопировать, делая его "активным". Делаешь дубликат ячейки (duplicate cell), сохраняешь. Естественно, способ работает при условии, что интерьер собран из стандартных "деталей".

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
SuperJet2  Offline  Сообщение №1135 написано: 18 ноября 2012, 04:30

5
tundruck73, эти детали не стандартны, но есть в обоих модах

PS
АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №1136 написано: 26 ноября 2012, 10:48 | Отредактировано: ando70 - 18 ноября 2012, 05:18

615
Благодарю,за подсказки.Уменьшил меш,взял другую,на пламя спички похоже пламя от огнемётов,которое маленькое,её использовал.

Добавлено (26.11.2012, 14:48)
"И снова здорова"Здравствуйте.
Как ставить воду в ванну? пробовал не получается :( ,может какие клавиши надо задействовать?

Galko  Offline  Сообщение №1137 написано: 26 ноября 2012, 11:33 | Отредактировано: Galko - 26 ноября 2012, 11:45

GALAктическая мартышка

ando70, Для ванны есть своя помещаемая вода. Это в ГЕКК раздел World Objects - Placeable Water , объект BathtubWater У модели этой воды как раз "подрезаны" углы, чтоб она помещалась в ванну. Стандартная вода для ванны использует тип воды BathtubWater01 (раздел Miscellaneous - Water Type) Эта вода является радиактивной, у нее спелл-эффект WaterHeal3Average, дающий +6 к рад-заражению. Если нужна ванна с чистой водой, то нужно создать отдельно свой новый объект в Placeable Water, свою новую помещаемую воду. Это надо открыть стандартную воду BathtubWater, поменять ей айди и сохранить, как новый объект. Затем в настройках этой новой помещаемой воды выбрать подходящий тип чистой воды. Если не устраивают стандартные типы воды - можно создать свой новый тип, настроить его по вкусу и назначить своей помещаемой воде.
Помещаемая вода - это такой же физический объект, как и всё остальное, что можно выставить в интерьере. И ставится в интерьер точно также: перетягиваешь мышкой в окно рендера свою новую помещаемую воду и двигаешь стандартным способом в нужное место, в нужную ванну. Единственное - модель очень тонкая и не всегда удобно попасть мышкой, особенно при виде сбоку. Незабудь потом только у самой ванны в настройках реф-копии на вкладках Рефлекция\Рефракция (отражение\преломление) указать эту самую воду. Чисто для красоты :)

refusepit  Offline  Сообщение №1138 написано: 26 ноября 2012, 12:41

650
Вроде бы это вопрос по ГЕКК...
Процедура obj.moveto ref требует referenceId. Где-то я прочел совет для телепортирования: поставить XMarker в нужное место и указать для moveto референс этого маркера. А вот как этот XMarker ставить... и даже где его искать... Просто Маркеры есть в World -- Static -- Markers. Но я не знаю, те это или не те... В общем, если можно подробно напишите, а? :)

Цитата tundruck73

Загружаешь в ГЕКК мод, интерьер из которого нужно скопировать, и свой мод, тот, в который хочешь скопировать, делая его "активным"

А после этого "свой мод" будет требовать "мод, интерьер из которого нужно скопировать"? У меня есть мод, который мне не нужен, но красивый (речь идет о "штатных" текстурах, никакого ретекстуринга нет). :) Натаскав из него в свой мод, все, что нравится, его можно будет с чувством горячей благодарности удалить?

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №1139 написано: 26 ноября 2012, 13:10 | Отредактировано: ando70 - 26 ноября 2012, 14:13

615
Цитата Galko

вкладках Рефлекция\Рефракция (отражение\преломление) указать эту самую воду.

спасибо,не догнал бы сам.Не слушается она(вода)передвижения по циферкам,в верх-низ---нормально не хочет двигаться,тупит ГЕКК или я.В конце этих манипуляций ГЕКК просится закрыться,типо ошибка.Маркеры дверные двигать как?Вперёд-назад двигается мышью,вниз F-клавиша.Развернуть надо,он(маркер)в обратную сторону встал,опустил я его этой клавишей(на хрена),теперь поднять не могу. facepalm
Маркер двери двигается:вперёд-назад,влево-вправо_мышью с зажатой левой клавишей,поворачивается:мышью с зажатой правой клавишей,в верх поднимается клавишей G.
Может кто тоже не знает. :D

Рыба  Offline  Сообщение №1140 написано: 26 ноября 2012, 14:03

faceless

693
refusepit, XMarkerHeading - в разделе статики, похож на доор-маркер, только красного цвета. Чтобы телепортироваться через moveto к этому XMarker - нужно у него прописать свой Reference ID - XMarkerHeadingTeleportRef (например).

Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по G.E.C.K. (Помощь по редактору)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб