Эта тема предназначена только для помощи, связанной с редактором G.E.C.K.. Все вопросы, касательно модмейкерского дела, прошу сюда - "Помощь по моддингу."
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
Доброго времени суток всем! Заранее извиняюсь если вопрос уже повторялся: Как изменить "номер" двери Убежища (скользящую и шестеренку)? А именно, собственного. Дело в том, что я разрабатываю новое Убежище. Вот скопировал модель двери, текстуру с номером свою создал, а вот добавить не могу. В альтернативном списке присутствует моя текстура, при её выборе то ли текстура не загружается (мигает все в объекте двери), то ли вылетает.
Может кто нибудь знает: как правильно номера на дверях писать?
Знаем, берем либо старую модель (создаем свою новую папку в meshes) и в нифскоп прописываем новые текстуры для своей модели. Либо через текстур сет, здесь на сайте есть тутор по созданию гитары, в ней описана работа с текстур сет.
Команда "Rizys-mod" - разработка плагинов на Fallout.
Изменение репутации для пользователя acler
aclerOffline
Сообщение №1053
написано: 5 сентября 2012, 18:19
| Отредактировано: acler - 5 сентября 2012, 18:20
Sazans_Theme, дело все в текстурах, оказывается. Модель есть, и текстуры беседки на неё лажаться без проблем. А вот мои... в гекке все отлично, но в игре, видимо фаллоут не может найти к ним путь, вместо моей текстуры - обьект мигает текстурами ближайших предметов. Текстуры накладывал через Нифскоп. Нормаль есть и все пути правильные!
Сазан, быть такое может, не вводи людей в заблуждение. Вайпер, сделай текстуру с размером 512х512. Если не поможет, значит дело в модели, галочки не верно стоят, но скорее всего дело в размере картинки.
Изменение репутации для пользователя VIPerMX
VIPerMXOffline
Сообщение №1059
написано: 20 сентября 2012, 04:45
| Отредактировано: VIPerMX - 20 сентября 2012, 04:54
rizys-mod, Спасибо - попробую. Читал у иностранных коллег, там такая ерунда была из-за неправильного экспорта модели. Но моя модель родная ваниловая, просто ретекстур сделан.
[EDIT] - Та же ерунда, изменил размер текстуры, даже модель заного отретекстурировал.
Кстати, вот ещё один вопрос. Я поместил Placeable Water в ячейку, и мне надо чтоб зона не распростронялась по всей длинне оси Z от поверхности воды. Т.е. к примеру сделать подвесной бак с водой, но чтоб под ним можно было ходить. А то все что попадает под зону - плавает. Можно ли это как-то исправить?!
Вайпер, на моддер есть гайд как сделать басейн. Поищи там.
Добавлено (21.09.2012, 18:25) --------------------------------------------- Вайпер, модель с текстурой рабочая. Проверил в игре. Только вот так экспортировать модели не советую, экспорт то не верный. Попробуй в строчке bsshaderpplightingproperty в блоке shades flags оставить галочки только на sf_zbuffer_test, sf_empty и sf_unknown_31.
Но зато можно приспособить на пользу делу баг с остающейся на месте коллизией при перемещении с помощью SetPos (ну кто мог подумать, что пригодиться! ). VIPerMX, делается объект Moveble Staic (или Activator, или ещё какой, лишь бы двигался через SetPos) с моделью от "отключаемой" статики. Ставится где-нибудь в укромном месте - до отключения коллизии он не потребуется. Лучше сразу делать его путём дублирования и замены той статики, тогда можно будет просто сместить его подальше по любой одной оси (пусть будет z). В нужный момент настоящая статика дизэйблится: [RefID настоящей статики].Disable а на её место скриптово подсовывается фальшивая: [RefID фальшивой статики].SetPos z [значение координаты z настоящей статики] При этом коллизия фальшивки остаётся где была, а перемещается только "внешний вид" - это тот самый баг.
Изменение репутации для пользователя rizys-mod
rizys-modOffline
Сообщение №1066
написано: 24 сентября 2012, 18:55
| Отредактировано: rizys-mod - 24 сентября 2012, 22:05
Джупитер, некоторая коллизия движется. Ты наверно не осведомлен... Я тебе скину сейчас ссылку где я с Каином объяснял за движение. А этот баг да, решает проблему Вайпера.
Изменение репутации для пользователя VIPerMX
VIPerMXOffline
Сообщение №1067
написано: 25 сентября 2012, 05:31
| Отредактировано: VIPerMX - 25 сентября 2012, 12:15
Ну я ищу более легкий способ, и удалить колизию в нископе с пару моделей как-то проще =)) Но понадеелся, что есть ещё более простой способ!
Тупой вопрос - как привязать скрипт к трайгеру?! В Креатион Ките была закладка скриптс у каждого предмета, в гекке такой нет! И вообще, киньте пожалуйста ссылочку на толковый урок по скриптам для мега нуба новичков! Чтоб как дебилу рассказали что нажимать!
VIPerMX, создал триггер. Поставил его в Render Window. Два раза щелкнул по нему, нажал Edit. Затем, в настройках триггера-активатора есть поле Script. А далее все известно...
Добавлено (25.09.2012, 16:19) --------------------------------------------- Ведь триггер есть обычный активатор.
Ну я ищу более легкий способ, и удалить колизию в нископе с пару моделей как-то проще =)) Но понадеелся, что есть ещё более простой способ!
Чёрт, а я уж решил было, что нашёл единомышленника - любителя всё делать в ГЭКК. Тем не менее ответ был дан на вопрос в том виде, как он был сформулирован. В другой раз ставь задачу точнее: в Нифскоп то-то и то-то делается в 10 кликов, кто меньше?
Как заставить торговца торговать только теми предметами, что лежат в определенном контейнере, а не всем, что ему принадлежит? И ещё, я никак не замечал, чтоб нпц использовали idle markers которые я им наставил! Хотя в пакетах аи прописано, что они могут ими пользоваться!
Как заставить торговца торговать только теми предметами, что лежат в определенном контейнере, а не всем, что ему принадлежит? И ещё, я никак не замечал, чтоб нпц использовали idle markers которые я им наставил! Хотя в пакетах аи прописано, что они могут ими пользоваться!
Сделайте предметы НЕ принадлежащими этому торговцу. В этом случае он будет торговать только теми предметами, которые лежат в его merchant container, если их тип соответствует тому, что отмечено во вкладке свойств торговца. Если у актера ai-пакет sandbox (и еще, кажется, wander), то он должен пользоваться всеми предлагаемыми услугами - фурнитурой и idle markers (при условии, что у маркеров доступная для данной расы или типа животного анимация, а чекбокс "ignored by sandbox" не отмечен).
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Spalny_Vagon, С сендбоксом все нормально, просто непись неохотно на них идет. А с вещами, я хочу сделать так, чтоб они были красными (только своровать), но не были в продаже! Может сделать липового нпц и прописать ему права на вещи?! Тогда продовец не сможет их продать, а для игрока они буду красными. Но вопрос, будет ли НПЦ атаковать меня если я чужие вещи тырю?!
Но вопрос, будет ли НПЦ атаковать меня если я чужие вещи тырю?!
Посадите рядом с продавцом охранника, "перепишите" на него все запрещенные к кродаже предметы, тогда они точно будут красными а охранник за воровство будет наказывать (его фракция должна отслеживать преступления).
====================== Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294 Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Spalny_Vagon, Но по задумке, торговиц один. Интересно а если липовому НПЦ дать одну фракцию с торговцем, поидеи, тогда он тоже за воровство будет атаковать!