Предлагаю составить, так сказать, рейтинг антипатии - выяснить, а кто же из спутников нашего героя Вам наименее симпатичен , и почему? Что в нем не нравится - характер, какие-то привычки, действия и прочее. Пожалуйста, высказываемся, и мотивируем свой выбор. Логейн из списка исключен по причине того, что у многих игроков просто не доживает до момента, когда может стать спутником нашего героя.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Проголосую пожалуй за Стена - морда лица не нравиться и гордец к тому же. Зевран тоже никогда в моей команде не присутствует - наглый слишком. Собака это собака а не спутник, сидит лагерь охраняет. Огрена тоже не брал бы, но его логично взять по сюжету и его диалоги с сопартийцами это что то, специально хожу по активаторам чтоб послушать
Логэйн. Во всех комбинациях, которыми я играл, все из перечисленных вели себя достаточно прилично. А этот - самовлюблен до невозможности, и со склонностями маньяка-убийцы.
Мне в целом все компаньоны нашего героя нравятся , все со своими плюсами и минусами. Менее других нравится Огрен - чисто из-за излишнего пристрастия к алкоголю . Я и реале пьяниц не очень жалую . И шутки у Огрена иногда , что называется, ниже пояса. Но в целом - довольно интересный и все же симпатичный персонаж.
HunteR1, ну вы почти правы оказались , но все же я Огрена часто в партию беру, я всех беру - по-очереди, нечего в лагере дурака валять
Цитата HunteR1
Мабари - верная собака, ему ты на 100000% можешь доверится, минус - воняет.
Так Винн его искупать предлагает, мабари обиженно скулит...
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №6
написано: 6 декабря 2012, 20:56
| Отредактировано: Tassaаr - 6 декабря 2012, 21:17
Для меня это очень тяжелый вопрос потому что нигде так компаньоны не проработаны как в DAO , у каждого своя история и свои взгляды на жизнь , у каждого разный характер , у каждого представления о чести и справедливости.
Если посмотреть по жизни то самый для меня нелюбимый персонаж это Лелиана - человек который ради развлечения убивал людей , страшная лгунья , и лжет в первую очередь сама себе , но больше всего меня бесит ее наивная доброта . Но она мне в игре как персонаж нравится , неплохой человек и в меру верный друг , если ее ужесточить то в итоге она скажет что соскучилась по старой жизни.
По надоедливости не нравится Винн - мне она не нравится из-за того что лезет не в свое дело , пытается настовлять и обижается если ее не слушают (ее кстати Морриган классно отчитает) , но возможно она самый мудрый и самый добрый персонаж , кто читал "Раскол" тот поймет.
Зевран - жизнь его не пощадила начиная с самого младенчества , мать умерла в родах , воспитали до 7 лет в борделе , купили вороны , потом по ошибке он убил любимую девушку-ельфийку Рину , а далее вы знаете. Но он неплохой друг , хотя если его не убедить то он может уйти . Но отношусь я до него неоднозначно из-за его ...
Больше всех в игре меня добил Алистер на СЗ - человек месть ставит выше дружбы или даже любви , хотя он все-таки неплохой друг , и в Пробуждении он Стража прощает.
Морриган мой любимый романтический персонаж в игре , но хорошая стерва , которую жизнь тоже не пощадила.
Стен мне как персонаж сильно нравится , его убеждения о чести и верности , он очень верен своему делу и пойдет со Стражем до конца.
Шейла мне не нравится наверное больше всех , брал всегда ее только в личном квесте , и иногда в миссии Наковальня Пустоты , а так брал ее меньше всех , хотя послушать ее диалоги прикольно.
Мабари беру всегда в самом начале , как компаньон мне он сильно нравится , самый верный из всех.
Огрен - веселый и верный друг , пьяница , но персонаж мне нравится . Если Страж пожертвует собой то он назовет своего ребенка в честь Стража.
Цитата murka-156
Логейн из списка исключен по причине того, что у многих игроков просто не доживает до момента, когда может стать спутником нашего героя
Логейна когда играл сначала казнил часто . Потом кардинально изменил о нем свое мнение после прочтения книги "Украденый Трон" и переиграл почти все СЗ с его казнью , для меня лучше чтобы правил Алистер с Анорой , а Логейн стал СС . Хотя он заслуживает смерти за свои действия в DAO , но за свои заслуги он как никто другой заслуживает жизни , потому он у меня в спутниках после СЗ почти всегда 7 раз из 10.
Но признаюсь я случайно проголосовал за Винн . А надо было голосовать за Шейлу.
Зевран-баласт.Можно кайфануть его преданостью при выс.репе. Но без смысла он.Женщины в нем что-то находят.Хотя не стесняйся они и в Алистере то-же нашли бы
Паааас. Если бы речь зашла о DA2 то там есть. В "Начале" все спутники проработаны. Настолько, что невозможно сказать "Вот этот самый нелюбимый, его сжечь/съесть/усмирить/в кун обратить" (ну для меня по крайней мере). Есть те, кого редко беру. Но это зависит от того, за кого играю и какую миссию прохожу. Так что, повторюсь: Паааас
Все Герои нам нужны - все Герои нам важны! А по существу недолюбливаю Зеврана. Для меня при моих тактиках он довольно бесполезен. Плюс постоянные заигрывания с ГГ, все время надо следить, чтобы в диалогах палку не перегнуть - потом не отмажешься ведь Шейла не фонтан, конечно. Понять всех можно, но по поступкам судят о нас. Что если она нам надоест и в какой то момент мы её возьмем да и прихлопнем как надоедливую муху? А ведь это можем быть не мы (в 80% отыгрываю доброго ГГ), а кто-то позлее нас. Об этом она не думает, когда ведет себя подобным образом. По идее у каждого можно найти кучу достоинств и наоборот. Но я перечислил тех, у кого по моему личному мнению недостатков чуть поболе будет. А вообще все интересны. Браво сценаристам!
Вообще мне все напарники понравились. Но Стен всегда оставался в лагере за старшего (ну за исключением его задания с мечем) в компании Шейлы и Морриган.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Зеврана тоже можно на месте убить Зевран- потому, что он покушался на жизнь гг и еще он гей.
Соболезную такому убогому и нубскому представлению о самом веселом и юморном персонаже ДАО. Искренне соболезную. И пора бы различать понятия "бисексуал" и "гей", а то чувствуется, что ваше сексуальное образование оставляет желать лучшего. Как и восприятие персонажей.
По теме - Огрен нелюбимый. Личная неприязнь к алкоголикам, увы. Хотя, он достаточно забавный, если отбросить ассоциации с ИРЛ,
Огрен самый прикольный персонаж как по мне, первым делом гномов прохожу что бы его взять, а Зеврана я брал только 1 раз и то случайно, на месте убивал обычно (до той случайности даже и не знал что этого "полупеда" (для меня все эльфы такие) взять можно) - опять же на вкус и цвет..
Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.
Изменение репутации для пользователя elmin59
elmin59Offline
Сообщение №26
написано: 3 января 2013, 12:04
| Отредактировано: elmin59 - 3 января 2013, 12:10
Слащавый эльф. Он же признавался, что спал с мужиками и даже обижается если мужской персонаж с ним отказывается романсить, готовый в любой момент переметнуться к врагам ну может девушкам он нравиться или яойщицам. Где он там веселый и милый? Наоборот пошлый и неестественный. Про сексуальное образование как бы с геяи дело не имел, на парады не хожу, так что по мне если спал с мужиками значит гей.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №27
написано: 3 января 2013, 12:20
| Отредактировано: Tassaаr - 3 января 2013, 12:21
elmin59, ты не прав , гей и бессексуал , и то что он спал с мужиками - это совершенно разные вещи. Насчет того что многим не нравится Зевран потому-что он бессексуал , Лелиана тоже такая же самая как и он , и что она вам тоже не нравится?
Лелиана тоже такая же самая как и он , и что она вам тоже не нравится?
Вот вот. В точку.
А Зевран рассказывает, что воронов с детства учат не обращать внимания на то, что нравится тебе. Для убийства хороши любые методы. А "то что мы обсуждаем" - один из способов втереться в доверие. Лелиане, в ее карьере барда приходилось намного чаще использовать такие методы, но я не видел девушки, которая не брала Лелиану в отряд потому что в одном из диалогов Лелиана открыто намекает на...
В общем я считаю так: То, как действует персонаж зависит от тебя. Если не затрагивать в разговоре с ним подобные темы, то за всю игру не услышишь никаких намеков. А если хочешь чего-то другого то это уже твое дело
Изменение репутации для пользователя elmin59
elmin59Offline
Сообщение №29
написано: 3 января 2013, 13:48
| Отредактировано: elmin59 - 3 января 2013, 13:56
А я разве говорил, что не нравиться Лелиана? Откуда такие выводы? Я вообще считаю, что всяким извращенцам не место в играх.И вообще биоваре в попытках угодить секс- меньшинствам перегибают палку. Андерса испортили переписали, любитель девушек вдруг стал любить мужчин, а все потому, что потакают таким,как junay/
Я вообще считаю, что всяким извращенцам не место в играх.И вообще биоваре в попытках угодить секс- меньшинствам перегибают палку
Тут я в пинципе с тобой согласен , они действительно этим задолбали , а перебор был в DA2 и ME3 , но в других ихних играх был баланс. Но все-таки в некоторой степени я согласен с тем что писал Nich.