Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

murka-156  Offline  Сообщение №391 написано: 12 июля 2012, 17:47

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Одним не наестся, а группой очень даже - не зря там куча костей возле горы.

Да , однако... Ну по-любому дракоша голодным не останется , либо легкий завтрак , либо полноценный обед :)

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Leraie  Offline  Сообщение №392 написано: 12 июля 2012, 18:57

Кстати, а никто не задавался вопросом, каким чудом ГГ-долиец, верящий в свой пантеон Творцов, и ГГ-гномы, верящие в камень, вообще проходят Перчатку? :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Alekc-VS  Offline  Сообщение №393 написано: 12 июля 2012, 19:04

Гарпун, кто нада паймет

Iranae, он быстро крестился и переходил в андрастианство перед испытанием. ^_^

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №394 написано: 12 июля 2012, 20:42

Страж-командор Ферелдена

Iranae, а вот это действительно , интересный момент. Может , тут дело не только и не столько в вере в Андрасте , а в общей чистоте помыслов , так сказать , нашего героя? Не зря этот Страж Урны все время подчеркивает , что испытания Перчаткой пройдет только достойный , и после всех испытаний он опять же говорит что-то типа : " Ты показала себя достойной , поломница , можешь приблизиться к Урне" .

Alekc-VS  Offline  Сообщение №395 написано: 12 июля 2012, 20:54

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, может андрастианство означает не то, что думают.
Еще мысль может просто паломничество к месту погребения Андрасте, которая бросила вызов Тевинтеру, а не к создателю, поэтому просто пройти и отдать дань уважения ее борьбе, короче паломничество, чтобы отдать дань уважения.

Дикий_охотник  Offline  Сообщение №396 написано: 12 июля 2012, 23:02

289
Еще одна ляпа игры.

У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
murka-156  Offline  Сообщение №397 написано: 13 июля 2012, 14:36

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

короче паломничество, чтобы отдать дань уважения.

Да , и так может быть , и , опять же , тот , кто это паломничество совершает , должен приходить с чистыми помыслами, иначе он просто , по идее, не сможет добраться до Урны ( если верить Стражу Урны)

DimonVoin  Offline  Сообщение №398 написано: 13 июля 2012, 14:46

Weapons of Fate

Цитата murka-156

опять же , тот , кто это паломничество совершает , должен приходить с чистыми помыслами,

Знать историю Создателя, уметь строить мосты, хорошо сражаться и быстро снимать одежду завидев огонь.

Не надо мутить воду, там где нет воды
Alekc-VS  Offline  Сообщение №399 написано: 20 июля 2012, 08:16

Гарпун, кто нада паймет

DimonVoin, Я вот думаю, а может имело смысл раздеться только одному?, вот он проходит и отключает огненный барьер, а остальные потом проходят. :)
В связи с этим возникает вопрос - А кого бы послали вы проходить через огонь? :)
Тя желый выбор, вот думаю и не могу выбрать, пожалуй Алистера, нет Стэна, нет-нет Зеврана - ему все равно не привыкать, просто девушек не ловко раздевать и посылать через огонь. ^_^

Glikeriya  Offline  Сообщение №400 написано: 20 июля 2012, 08:26

431
А кого бы послали вы проходить через огонь?

Alekc-VS, у меня в Перчатке были с собой: Алистер, Морриган и Зевран.
У Морри и Зеврана при прохождении огня здоровье уменьшалось где-то на четверть.
Выходит помыслы их были не чисты :), и посылать надо Алистера.

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Santias  Offline  Сообщение №401 написано: 20 июля 2012, 08:30

SerajaMbish, кхм - я их оставлял на плитах, с помощью которых мост активировал. Гг проходил огонь, после диалога, спутники возвратились за мной. Лелиана и Зевран получили урон огнем :D
Не чистые походу unsure

Alekc-VS  Offline  Сообщение №402 написано: 20 июля 2012, 08:41

Гарпун, кто нада паймет

SerajaMbish, вопрос стоял несколько не так, нужно выбрать одного из спутников и послать его через огонь раздетым, пока другие спокойно ждут в сторонке, я бы выбрал Зеврана, он привык и ему не стыдно. :)

Glikeriya  Offline  Сообщение №403 написано: 20 июля 2012, 08:43 | Отредактировано: SerajaMbish - 20 июля 2012, 09:03

431
просто девушек не ловко раздевать и посылать через огонь.

Глупостя ;) Я играю магессами, а у них в Башне даже дверей не предусмотрено в ванных комнатах.
Стало быть, ГГ в этом плане тоже не особенно стеснительная :)

Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес.
Santias  Offline  Сообщение №404 написано: 20 июля 2012, 08:49

Цитата SerajaMbish

Что, даже на расстоянии? И Лелиана тоже? Вот-вот, что и требовалось доказать , а то, помнится мне, ее тут
пытались святой выставить

Не совсем, а когда прошли через огонь. Надо видимо всех раздеть для очищения :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №405 написано: 20 июля 2012, 09:06

Гарпун, кто нада паймет

Цитата SerajaMbish

И Лелиана тоже? Вот-вот, что и требовалось доказать , а то, помнится мне, ее тут пытались святой выставить

Это у всех персонажей такое бывает и у Виннн тоже, и у мабари, поэтому дело не в этом, Лелиана может и не святая, но добрая и милосердная, для меня это важней, чем святость, это слишком растяжимое понятие. :)

Морриган  Offline  Сообщение №406 написано: 20 июля 2012, 09:35

236
Цитата Alekc-VS

В связи с этим возникает вопрос - А кого бы послали вы проходить через огонь? :)
Тя желый выбор, вот думаю и не могу выбрать, пожалуй Алистера, нет Стэна, нет-нет Зеврана - ему все равно не привыкать, просто девушек не ловко раздевать и посылать через огонь. ^_^

Вот что за манера у некоторых посылать кого-то вместо себя в опасные моменты. Сначала на огонь, потом на Ритуал, потом на Архидемона. Впору титул Подлеца Ферелдена заработать.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Пересмешник  Offline  Сообщение №407 написано: 20 июля 2012, 09:37

Цитата Морриган

Вот что за манера у некоторых посылать кого-то вместо себя в опасные моменты. Сначала на огонь, потом на Ритуал, потом на Архидемона. Впору титул Подлеца Ферелдена заработать.

Да,я вот тоже думаю. Неужто все такие трусы сейчас,всё,что угодно,лишь бы не самому.

Santias  Offline  Сообщение №408 написано: 20 июля 2012, 09:38

Цитата Пересмешник

Да,я вот тоже думаю. Неужто все такие трусы сейчас,всё,что угодно,лишь бы не самому.

Как показывает практика трусы. Все только наш ГГ. Это принеси, то излечи, через огонь пройди и т.п.

Пересмешник  Offline  Сообщение №409 написано: 20 июля 2012, 09:54

Цитата Santias

Как показывает практика трусы. Все только наш ГГ. Это принеси, то излечи, через огонь пройди и т.п

И чё дальше? Мой пост был отсылкой к предыдущей теме. Вроде,кого бы вы послали через огонь...

Santias  Offline  Сообщение №410 написано: 20 июля 2012, 09:57

Цитата Пересмешник

Вроде,кого бы вы послали через огонь...

Может тогда к вопросу? :)
Через пламя для квеста должен пройти только ГГ. Но кому-то надо же тему "поднять из мертвых", вот и задан был такой вопрос.

Glikeriya  Offline  Сообщение №411 написано: 20 июля 2012, 10:08

431
Неужто все такие трусы сейчас,всё,что угодно,лишь бы не самому.

Да ладно, вопрос был чисто гипотетический ;) Разумеется пойдет наш ГГ. Как всегда.

murka-156  Offline  Сообщение №412 написано: 20 июля 2012, 14:26

Страж-командор Ферелдена

Цитата SerajaMbish

Разумеется пойдет наш ГГ. Как всегда.

В том и смысл этого ритуала - только достойный прйдет через Священное пламя , как Андрасте. И Страж Урны говорит потом примерно такую фразу : " Ты прошла ( прошел) через пламя и очистился , как Андрасте, ты достойна узреть Священный Прах." Случайно один раз Стен первым через огонь пошел , но на следующем кадре уже моя ГГ стояла впереди всего отряда , и к ней обращался Страж Урны.
Ну а если гипотетически , кого послать вместо ГГ - послала бы Винн , она честный и благородный человек , у нее был бы шанс пройти.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №413 написано: 21 июля 2012, 06:27

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Santias

Может тогда к вопросу? Через пламя для квеста должен пройти только ГГ. Но кому-то надо же тему "поднять из мертвых", вот и задан был такой вопрос.

Пересмешник  Offline  Сообщение №414 написано: 21 июля 2012, 07:03

Цитата murka-156

Ну а если гипотетически , кого послать вместо ГГ - послала бы Винн , она честный и благородный человек , у нее был бы шанс пройти.

Ну чисто гипотетически,я бы тоже послал её,потому как сам отвратительная личность.
Хотя,если эти испытания были не на честность и порядочность,а на смекалку там или на проверку стойкости духа,то я бы наверное прошёл.

murka-156  Offline  Сообщение №415 написано: 21 июля 2012, 12:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Пересмешник

Хотя,если эти испытания были не на честность и порядочность,а на смекалку там или на проверку стойкости духа,то я бы наверное прошёл.

В том -то и дело , что испытания как раз - на честь и порядочность , будь такое в реальности , я не прошла бы наверняка...
В игре наш герой пройдет через пламя в любом случае , даже если кто-то отыгрывает злого персонажа , или же кто-то согласился на предложение Колгрима осквернить Урну. Мне кажется , такие персонажи не должны бы пройти через пламя... А ведь проходят, мне в этом видится некоторое отсутствие логики . Хотя бы урон сильней этим огнем получали, хотя бы те , кто согласился с Колгримом.

Santias  Offline  Сообщение №416 написано: 21 июля 2012, 13:17

Цитата murka-156

В игре наш герой пройдет через пламя в любом случае , даже если кто-то отыгрывает злого персонажа , или же кто-то согласился на предложение Колгрима осквернить Урну. Мне кажется , такие персонажи не должны бы пройти через пламя... А ведь проходят, мне в этом видится некоторое отсутствие логики . Хотя бы урон сильней этим огнем получали, хотя бы те , кто согласился с Колгримом.

Я вот гадаю, а если вдруг провалишь все загадки, какое дальше развитие событий будет? Или заново?
Насчет хоть нанесения хоть какого-то вреда пламя должно наносить. Хотя, если вновь одеть нашего Гг и пройти через пламя, как раз урон огнем получим :) Логики, как такой не прослеживается, но срабатывающие скрипты "прохода через пламя" есть :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №417 написано: 21 июля 2012, 13:30

Цитата Santias

Если очень серьезно подходить, то мало кто прошел бы. Это насколько надо иметь "чистую душу"

Поэтому я сомневаюсь,что все эти загадки и встреча со своими тенями и разговор с кем-то из прошлого,были направленны на честность и порядочность.
По моему там твёрдость или стойкость духа проверялись,ну или просто"перчатка" такая тупая была.

Santias  Offline  Сообщение №418 написано: 21 июля 2012, 13:42

Цитата Пересмешник

Поэтому я сомневаюсь,что все эти загадки и встреча со своими тенями и разговор с кем-то из прошлого,были направленны на честность и порядочность.
По моему там твёрдость или стойкость духа проверялись,ну или просто"перчатка" такая тупая была.

Скорее дела обстоят так:
1-ое испытания "загадки" - проверка на соображения, знания в религии и истории Церкви (могу ошибаться)
2-ое испытание "встреча с прошлым" - проверка на чувства
3-ье испытание "двойники" - проверка на стойкость, твердость и силу против таких же как, и ты
4-ое испытание "мост" - с точки зрения игры логика, а если с точки зрения веры - даже не знаю.
5-ое испытание "очищающее пламя" - вот тут как раз проверка самой души должна быть, а не скидывания одежды :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №419 написано: 21 июля 2012, 13:50

Цитата Santias

Скорее дела обстоят так:
1-ое испытания "загадки" - проверка на соображения, знания в религии и истории Церкви (могу ошибаться)
2-ое испытание "встреча с прошлым" - проверка на чувства
3-ье испытание "двойники" - проверка на стойкость, твердость и силу против таких же как, и ты
4-ое испытание "мост" - с точки зрения игры логика, а если с точки зрения веры - даже не знаю.
5-ое испытание "очищающее пламя" - вот тут как раз проверка самой души должна быть, а не скидывания одежды

Ну да. И при чём тут,спрашивается,порядочность и наличие совести...

Santias  Offline  Сообщение №420 написано: 21 июля 2012, 13:59

Цитата Пересмешник

Ну да. И при чём тут,спрашивается,порядочность и наличие совести...

Думаю, понятие "чистая душа" включает в себя совесть, порядочность, благосклонность, добродушие и т.п. :) Поэтому имеет место в совокупности.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб