Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Пересмешник  Offline  Сообщение №421 написано: 21 июля 2012, 14:03

Цитата Santias

Думаю, понятие "чистая душа" включает в себя совесть, порядочность, благосклонность, добродушие и т.п. Поэтому имеет место в совокупности.

Значит эта перчатка разводилово последнее.Ляп разрабов или просто слишком древняя и новое поколение,коем представителем является наш ГГ,опознать на "чистоту души" не может.

Santias  Offline  Сообщение №422 написано: 21 июля 2012, 14:12

Цитата Пересмешник

Значит эта перчатка разводилово последнее.Ляп разрабов или просто слишком древняя и новое поколение,коем представителем является наш ГГ,опознать на "чистоту души" не может.

Скорее это уступки игрокам. Я не представляю, как надо пройти хотя бы сюжетные квесты, да бы не запятнать себя. Это сколько головоломок было бы и не довольных фанатов.

murka-156  Offline  Сообщение №423 написано: 21 июля 2012, 14:28

Страж-командор Ферелдена

Цитата Santias

5-ое испытание "очищающее пламя" - вот тут как раз проверка самой души должна быть, а не скидывания одежды

Так Страж Урны так и говорит ГГ- типа того , ты прошла(прошел) через огонь и очистился , подобно Андрасте.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Hilton-Bob  Offline  Сообщение №424 написано: 21 июля 2012, 14:38

211
Взял прах, а болтливого учёного убил.

murka-156  Offline  Сообщение №425 написано: 21 июля 2012, 14:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Hilton-Bob

а болтливого учёного убил.

Зачем? Чем он может навредить?

Пересмешник  Offline  Сообщение №426 написано: 21 июля 2012, 14:49 | Отредактировано: Пересмешник - 21 июля 2012, 14:50

Цитата murka-156

Зачем? Чем он может навредить?

Ну,например,разболтать всем об урне.

Santias  Offline  Сообщение №427 написано: 21 июля 2012, 14:51

Цитата Пересмешник

Только все равно по информации эпилога, ее отыскали unsure

murka-156  Offline  Сообщение №428 написано: 21 июля 2012, 14:59

Страж-командор Ферелдена

Цитата Пересмешник

Ну расскажет он об этой Урне , ну отправит Церковь отряд храмовников ее найти... В отличие от нашего героя , они не пройдут через Перчатку , через огонь - точно , ибо помыслы людские ведомы Создателю...
И уступок игрокам больше не надо со стороны разрабов :)

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №429 написано: 21 июля 2012, 15:00

Santias, Самое интересное никто не мог и вдруг нашли

Santias  Offline  Сообщение №430 написано: 21 июля 2012, 15:09

-Dark_side-, меня это тоже удивило. Если ученый жив, то он всем рассказывает об урне. Когда его "убираешь" - откуда они узнают.. А может это ляп какой-то.

Hilton-Bob  Offline  Сообщение №431 написано: 21 июля 2012, 17:36 | Отредактировано: Hilton-Bob - 21 июля 2012, 17:41

211
Я могу сказать только одно. Урна это как святой грааль требует полной тайны. А те кто пронюхал(но не поклялся жизнью защитить тайну), должен умереть.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №432 написано: 28 июля 2012, 16:59

Гарпун, кто нада паймет

Hilton-Bob, интересный взгляд, не смотрел на урну как на святой грааль, хотя верно подмечено, хотя я бы позволил увидеть ее, хотя это и вызывает такие негативные явления, как торговлю фальшивыми реликвиями.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Пересмешник  Offline  Сообщение №433 написано: 28 июля 2012, 17:01

хотя я бы позволил увидеть ее, хотя это и вызывает такие негативные явления, как торговлю фальшивыми реликвиями.

Да и привлечь огромное количество страждущих к АЦ.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №434 написано: 28 июля 2012, 17:14

Гарпун, кто нада паймет

Пересмешник, врага надо знать в лицо!))
Собрать всех воедино, позвать кунари - дождаться результата и маги с Эльфами властвуют))) (упс я это напечатал?D)

Пересмешник  Offline  Сообщение №435 написано: 28 июля 2012, 17:20

врага надо знать в лицо!))
Собрать всех воедино, позвать кунари - дождаться результата и маги с Эльфами властвуют))) (упс я это напечатал?D)

Не факт,что АЦ и кунари друг друга уничтожат,а вот вероятность того,что они уничтожат всех остальных есть.

DimonVoin  Offline  Сообщение №436 написано: 28 июля 2012, 17:28

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

Не факт,что АЦ и кунари друг друга уничтожат

Почему не факт, мне кажется это самое очевидное развитие событий при встречи их армий.

Не надо мутить воду, там где нет воды
Пересмешник  Offline  Сообщение №437 написано: 28 июля 2012, 17:32

Почему не факт, мне кажется это самое очевидное развитие событий при встречи их армий.

Победитель рано или поздно будет,только пере этим они и других будут уничтожать. Это естественное явление для религиозной войны.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №438 написано: 28 июля 2012, 17:36

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Пересмешник

Не факт,что АЦ и кунари друг друга уничтожат,а вот вероятность того,что они уничтожат всех остальных есть.

Это как? Объединится и пойдут нести свою веру?
Пусть уж лучше сражаются за урну, одни стараясь уничтожить святыню, а другие защищая)

Пересмешник  Offline  Сообщение №439 написано: 28 июля 2012, 17:40

Это как? Объединится и пойдут нести свою веру?

Нет,они будут захватывать и порабощать мирное население и вообще всех,дабы распространить своё влияние и"выжечь ересь"

mikysya  Offline  Сообщение №440 написано: 28 июля 2012, 17:40

Волчица

427
Цитата Santias

-Dark_side-, меня это тоже удивило. Если ученый жив, то он всем рассказывает об урне. Когда его "убираешь" - откуда они узнают.. А может это ляп какой-то.

У него же были записи в Денериме, заметки дневник пусть и не точные но при желании можно было отыскать путь к урне. (это если бы наш ГГ убил Дженитиви)

Я так всегда оставляю его в живых, и Урну никогда не оскверняю. Это святостаство такое делать. :)

Стремящиеся в ночь, мы жаждем света,
И бьют часы неистовый набат,
И время пролетает...незаметно..?
И каждый выбирает рай иль ад....

Мы верящие в счастье -разрушаем,
И строем вновь судьбы своей мосты,
Ведем игру, на картах ли гадаем,
Но все окажемся в обьятиях ночи.....
DimonVoin  Offline  Сообщение №441 написано: 28 июля 2012, 17:43

Weapons of Fate

Цитата mikysya

были записи в Денериме, заметки дневник пусть и не точные но при желании можно было отыскать путь к урне.

Ну не знаю, ведь урну считают сказкой (пока её не нашли) в игре говориться, что солдаты в поисках урны зря тратят время. Сомневаюсь, что нашёлся бы в ближайшее время ещё один такой вот одержимый урноискатель, который стал бы копаться в записях, сгинувшего непонятно где Джететиве.

Santias  Offline  Сообщение №442 написано: 28 июля 2012, 17:45 | Отредактировано: Santias - 28 июля 2012, 17:46

Цитата mikysya

У него же были записи в Денериме, заметки дневник пусть и не точные но при желании можно было отыскать путь к урне. (это если бы наш ГГ убил Дженитиви)

Как вариант возможно. Только можно и не трогать секстанта в доме Дженетиви, что позволит ему все "убрать" :) А итог такой же.

Пересмешник  Offline  Сообщение №443 написано: 28 июля 2012, 17:47 | Отредактировано: Пересмешник - 28 июля 2012, 17:49

То есть ты не знаешь, спишь ли ты или нет???

Хм...ну ущипнуть то меня некому.
И кстати у нас тут фулд теперь строго пресекается,так что всё в ЛС.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №444 написано: 28 июля 2012, 17:47

Гарпун, кто нада паймет

DimonVoin, нужно создать тему для жаркого обсуждения религии и стремлений тех кто ее исповедует. :)
Ну что ПТ, что кунари являются мерзостью для АЦ, которую следует уничтожить, а тут такой подарок - Урна, которая привлечет верующих в крестовый поход, блин я сейчас сам себя убедю в том, что следует уничтожить урну.

DimonVoin  Offline  Сообщение №445 написано: 28 июля 2012, 17:52

Weapons of Fate

Цитата Alekc-VS

Урна, которая привлечет верующих в крестовый поход, блин я сейчас сам себя убедю в том, что следует уничтожить урну.

Ну в принципе, скорее всего так и будет. Крестовые похода, святыня, дарующая жизнь смертельно больным, ради этого можно и мир захватить.

Пересмешник  Offline  Сообщение №446 написано: 28 июля 2012, 17:58

Цитата DimonVoin

Ну что ПТ, что кунари являются мерзостью для АЦ, которую следует уничтожить, а тут такой подарок - Урна, которая привлечет верующих в крестовый поход, блин я сейчас сам себя убедю в том, что следует уничтожить урну.

Можно посмотреть на это с другого ракурса. Предположим урна привлечёт небывалое число приверженцев и они решать утроить поход против кунари,которые уже у им на пятки наступают. А,что,если мощь АЦ окажется в последствии настолько огромна,что они смогут победить кунари. Тогда их влияние получит просто небывалый размах.

DimonVoin  Offline  Сообщение №447 написано: 28 июля 2012, 17:59

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

У них там маги взбесились,им не до кунари.

Может у них там всё вместе, беда же одна не приходит, тем более в игре, где надо мир спасать. :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №448 написано: 28 июля 2012, 18:03

Может у них там всё вместе, беда же одна не приходит, тем более в игре, где надо мир спасать.

Лады,тогда так: Урна - реликвия,которая охранялась очень много времени и о ней знали не многие и никто до поры не мог к ней приблизится. Ну так вот,думайте её просто так там охраняла перчатка и этот страж? Он сам сказал,что будет там стоять до Падения Империи. В общем,рановато её миру открывать.

DimonVoin  Offline  Сообщение №449 написано: 28 июля 2012, 18:30

Weapons of Fate

Цитата Пересмешник

Урна - реликвия,которая охранялась очень много времени и о ней знали не многие и никто до поры не мог к ней приблизится. Ну так вот,думайте её просто так там охраняла перчатка и этот страж? Он сам сказал,что будет там стоять до Падения Империи. В общем,рановато её миру открывать.

Ну значит, или экспедиция на испытаниях должна погибнуть, раз страж против, или сам страж просто урну перепрячет или сделает так, чтобы её не нашли или не дошли.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №450 написано: 28 июля 2012, 18:38

Стоп а разве урна не является ФИЗИЧЕСКИМ доказательством существования людских богов и правоты их религии и что Кун, эльфы и даже гномы должны понять что это остатки самого Императора всевышнего создания. А им пофигу всем smile2

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб