Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

Gur  Offline  Сообщение №331 написано: 17 июня 2012, 08:18

Коммунист

Цитата Пересмешник

Наверняка он потом бы пригодился.

Ага. От скверны излечиться.

"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать" Иосиф Сталин
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №332 написано: 17 июня 2012, 08:20

Пересмешник, Зачем, чем ему поможет прах. Тут есть только воз навредить своей скверне А она нужна для архидракончика, и согласись получить мегаустоичивость от Морриган куда надежнее и приятнее ^_^

Добавлено (17.06.2012, 12:20)
---------------------------------------------
А если играть женским перс ТО МОЖНО ЭТУ МЕГАУСТОЙЧИВОСТЬ ПОЛУЧИТЬ? lol

Leraie  Offline  Сообщение №333 написано: 17 июня 2012, 08:23

Цитата -Dark_side-

А если играть женским перс ТО МОЖНО ЭТУ МЕГАУСТОЙЧИВОСТЬ ПОЛУЧИТЬ?

Можно положить под Морриган Алистера или Логейна, но лично я их лучше положу под самого Архидемона - я не заключаю сомнительных сделок с кем попало.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №334 написано: 17 июня 2012, 08:26

Iranae, Логейна А ЧТО Я ОДИН ЕМУ БАШКУ СНЕС

И ЕЩЕ А КАК ЖЕ ДОПОЛНЕНИЯ ТЫ НЕ ХОТЕЛА ПРОДОЛЖИТЬ ДАЛЬШЕ СО СВОИМ ПЕРСОМ

Leraie  Offline  Сообщение №335 написано: 17 июня 2012, 08:29

Цитата -Dark_side-

Если вместо моей ГГ под Архибякой погибнут Алик или Логейн - это мне не помешает поиграть в дополнения своей ГГ.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №336 написано: 17 июня 2012, 08:31

Iranae, А как же дополнение ОХОТА НА ВЕДЬМ unsure

Leraie  Offline  Сообщение №337 написано: 17 июня 2012, 08:33

-Dark_side-, вполне себе нашла я там Морриган, она на мою ГГ наехала за отказ в ритуале, на что моя ГГ воткнула ножичек ей в спинку. От того, был ритуал или нет, меняется только то, как твоего ГГ Морриган встретит.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №338 написано: 17 июня 2012, 08:38

Iranae, Мдяяя. Посмотрим как меня встретит lol

Gur  Offline  Сообщение №339 написано: 17 июня 2012, 10:03

Коммунист

Я помер под архидемоном, но потом быстро написал для себя лично обстоятельства своего воскрешения в Пробуждении и интегрировал своего персонажа, им дальше и прошел все прочие дополнения, какие полагались. Так тоже можно.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №340 написано: 17 июня 2012, 10:16

Gur, Дааа mellow Это получаеться Страж-лич

Gur  Offline  Сообщение №341 написано: 17 июня 2012, 10:19 | Отредактировано: Gur - 17 июня 2012, 10:19

Коммунист

-Dark_side-, нет это получается полноценно живой Страж, возрожденный посредством ритуала на магии крови, вернувший в мир душу архидемона, и который теперь не знает, что с ней делать.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №342 написано: 17 июня 2012, 10:23

Gur, Как то не очень звучит

Gur  Offline  Сообщение №343 написано: 17 июня 2012, 10:39 | Отредактировано: Gur - 17 июня 2012, 10:39

Коммунист

-Dark_side-

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №344 написано: 17 июня 2012, 10:42

Gur, А если ее убить

Leraie  Offline  Сообщение №345 написано: 17 июня 2012, 10:42

Gur,

Gur  Offline  Сообщение №346 написано: 17 июня 2012, 11:00 | Отредактировано: Gur - 17 июня 2012, 11:00

Коммунист

Iranae,

Leraie  Offline  Сообщение №347 написано: 17 июня 2012, 11:06 | Отредактировано: Iranae - 17 июня 2012, 11:08

Цитата -Dark_side-

А если ее убить

Кого, Флемет? :) Сыграй в ДА 2 - увидишь ее "труп" бодрым и похорошевшим :)

З.Ы: Прах Андрасте :)))))

Барсик™  Offline  Сообщение №348 написано: 20 июня 2012, 06:45

113
Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха. Я честный, и добрый человек.

Думай сам . Делай сам
Leraie  Offline  Сообщение №349 написано: 20 июня 2012, 08:17 | Отредактировано: Iranae - 20 июня 2012, 12:40

Так, ставлю эксперимент :)
Отправила Дженитиви в Денерим еще до храма с Урной :)
Буду посмотреть, можно ли будет потом, в Денериме, соврать ему, что ничего не нашла :)

ADD: проверила. Если в храме можно хотя бы попытаться уговорить его не болтать, то при этом варианте даже этого нет, потому как он уже все разболтал :) Короче, бескровного способа "убедить" Дженитиви не болтать про Урну в игре нету.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №350 написано: 20 июня 2012, 12:58

Мастер над оружием

818
Цитата -Dark_side-

Вам не кажеться что все это до боли напоминает ФАНАТИЧНУЮ ВЕРУ В ИМПЕРАТОРА, а те кто являеться отступниками (эльфы, гномы, кунари) типа ЕРЕСЬ, порождение тени ЧЕМ ТО НАПОМИНАЮТ СОЗДАНИЯ ВАРПА ИЛИ ОБЛИВИОНА. ВАМ НЕ КАЖ ЧТО РАЗРАБЫ КАК БУДТО ВСЕ ПО СТЕРЕОТИПАМ ДЕЛАЮТ

Честно говоря мне так не показалось. Что бы там ни говорили о скудости идей и сюжета в TES, у них там по крайней мере своя теология, основанная на политеизме. А у Bioware такой конкретный закос под христианство с изменением некоторых названий. Ну и еще некоторые догматы они предпочли упустить, отчего андрастианство получилось слегка неполным. Более того: эльфы в мире Тедаса довольно явно выступают как язычники, кунари как мусульмане, а тевинтерцы как православные. И я не удивлюсь, если после DA3 латинская орлейская андрастианская церковь окончательно разделится на явные подобия католицизма и протестантизма. То есть восстанием магов разрабы вероятно готовили тедасскую Реформацию, а потом, в DA4, нас может ожидать Ренессанс. В таком-то случае они явно хотят обойти бочком-бочком неудобную в свете нынешней веротерпимости тему Крестовых Походов.

Подводя итог лирическому отступлению: Bioware в качестве прообраза для своих идей явно берут реальный мир, и возможно будут продолжать делать это.

ЗЫ. -Dark_side-, попробуй для выделения слов вместо капса использовать тэги, например тэг подчеркивания. Тогда и модеры перестанут до тебя докапываться :)

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Gur  Offline  Сообщение №351 написано: 20 июня 2012, 16:57

Коммунист

Ну елки палки. Я нечаянно проскочил через огонь перед урной в доспехах. Дух страшно разгневался. По его мнению нужно было совершить акт нудизма. Я понимаю, что он там торчит веками и больше у него развлечений никаких нету кроме как всех разглядывать. Но у меня в отряде - ни одной женщины. Так что... блин, вселенная. Короче, я не знал, что можно не раздеваться, но тогда придется пришить стража и его прихлебателей - двух духов.

Пересмешник  Offline  Сообщение №352 написано: 20 июня 2012, 17:49

Цитата Gur

Я понимаю, что он там торчит веками и больше у него развлечений никаких нету кроме как всех разглядывать

Ой,да ладно,подумаешь пару минут голышом побегаешь,зато избежишь драки.

Leraie  Offline  Сообщение №353 написано: 20 июня 2012, 18:16

Цитата Gur

По его мнению нужно было совершить акт нудизма.

Да чего ты кипятишься? :) Твой ГГ там ровно в таком виде, в каком ты на пляж да в бассейн ходишь :) Или не ходишь? :)

Gur  Offline  Сообщение №354 написано: 20 июня 2012, 19:06

Коммунист

Iranae, нет, на пляж я хожу прилично. Когда там раздеваюсь я тоже выгляжу всяко приличнее, чем выглядит мой главный герой при раздевании перед ушлым призрачным дядечкой через которого все видно. Нет ну на самом деле. Когда призрак спрашивает "а чего ж ты через пламень не голым прошел?" есть вариант ответа "потому что смог". Ведь он же смог! Прошел сквозь огонь, очистился и все такое. Нет, призрака такое не устраивает. Спрашивается - почему? Я считаю, что последнее "испытание" выдумал он сам, вот почему. Уж очень морда у него разочарованная, даже обиженная, когда он хитро возникает за спинами приключенцев и вдруг обнаруживает, что они не без одежды. Ну а если серьезно, то я действительно нечаянно проскочил огонь (забыл про алтарь, думал, должна пойти видеовставка) и был очень удивлен когда тот призрак появился и начал качать права. Вроде бы возможность идти через пламень одетым тут не обсуждалась или я просто не помню.

Leraie  Offline  Сообщение №355 написано: 20 июня 2012, 19:24

Цитата Gur

нет, на пляж я хожу прилично

В костюме? оО
Извини за сарказм, но до меня не доходит - плавки на пляже уже неприлично? оО

Gur  Offline  Сообщение №356 написано: 20 июня 2012, 19:26

Коммунист

Цитата Iranae

плавки на пляже уже неприлично?

Кто сказал? У меня просто нудмод стоит, там все перед урной без трусов.

Leraie  Offline  Сообщение №357 написано: 20 июня 2012, 19:28

Цитата Gur

У меня просто нудмод стоит, там все перед урной без трусов.

А, ну вот и обстановка прояснилась :) У меня-то нуд-мода не стоит, поэтому у меня там все в белье :)

Gur  Offline  Сообщение №358 написано: 20 июня 2012, 19:31

Коммунист

Ну белье-то для "приличия" а на деле могло и заняться. ^_^ По идее-то предполагается полное разоблачение.

EDGE(R)  Offline  Сообщение №359 написано: 20 июня 2012, 19:35

Цитата Iranae

У меня-то нуд-мода не стоит,

Как это так??? Как можно играть без этого мода?

З.Ы.: Прах Андрасте

Leraie  Offline  Сообщение №360 написано: 20 июня 2012, 19:42

Цитата EDGE®

Как можно играть без этого мода?

Нууу... У меня кагбэ дети... не круглые сутки спят :)

З.Ы: прах Андрасте :)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб