тут жестокая дискуссия на эту тему идет , и злом Наковальню многие считают , я в том числе.
Ага, дискуссия то жесткая, аргументов уже на 15 листов расписали, но самое смешное, что никто никого ни в чем не убедил Может просто пускай каждый остается при своем мнении, а другие дальше высказываются, а так только как об стенку лбами бьетесь, со стороны так и выглядит)
Лучше бы на юмор перешли
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №242
написано: 22 мая 2012, 21:09
| Отредактировано: Пересмешник - 23 мая 2012, 18:16
а так только как об стенку лбами бьетесь, со стороны так и выглядит
В этом-то вся и соль.Какой смысл был бы ,если бы мы друг друга переубедили и во всём сошлись?И со стороны это выглядело бы, словно мы в одну стенку бъёмся,а так хоть в противоположные
Каридин кует корону на той самой наковальне, к которой ему нельзя приближаться? Или на другой?
Почему нельзя приближаться? Приближаться можно, вред нанести ей нельзя
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Есть вещи, которым не место в мире. Наковальня - явно не от Создателя.
Подобным образом и человечество всегда реагирует на новые открытия, особенно на военного характера, только как правило все открытия идут в рабочий обиход
Lone_Wolf, хватит а! вы не правы, а продолжаете спорить, пусть просто люди голосуют и выражают свое мнение, а вы не засоряйте эфир, все равно твердите одно и тоже, все ответы игнорируете, многие вопросы тоже и просто из страницы в страницу продолжаете твердить наковальня добро и есть благо (блин прям монолитовцы из сталкера).
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
ПересмешникOffline
Сообщение №248
написано: 24 мая 2012, 12:05
| Отредактировано: Пересмешник - 24 мая 2012, 12:10
Пересмешник, добро не делится на идеальное и практическое во 1. во 2 просмотри страниц 5 назад (хотя бы), прежде говорить сам не знаешь, что. в 3 обсуждение превращается во флудильню. в 4 вы никак не признаете, что наковальня зло, можете считать практичной ее, но добром она быть на может в принципе это противоречит логике.
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №250
написано: 24 мая 2012, 12:18
| Отредактировано: Lone_Wolf - 24 мая 2012, 12:21
Alekc-VS, тогда это аналогично по отношению к вам)) Вы тоже самое твердите: "наковальня зло, ее нельзя оправдывать, люди не принимайте зло и в таком духе..." из страницы в страницу
Цитата Alekc-VS
блин прям монолитовцы из сталкера
Кстати там я за свободу
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
ПересмешникOffline
Сообщение №251
написано: 24 мая 2012, 12:27
| Отредактировано: Пересмешник - 24 мая 2012, 12:32
в 4 вы никак не признаете, что наковальня зло, можете считать практичной ее, но добром она быть на может в принципе это противоречит логике.
Тысячный раз уже пишу,какая на хрен логика(извиняюсь за выражение)в игре - фентези из разряда бредовая мистика.Каждый исходит из своих убеждений из из них же принимает решения в игре.Я сохранил наковальню,но не считаю ,что она прям таки есть добро во всей своей красе и некогда я такого не утверждал, просто приводил доводы исходя из которых я её сохранил.
Как отметила Анксунамун, это шикарная фраза! И вообще я считаю, что не надо так переживать из-за бреда, который просто напросто сочинили биовары, чтоб заработать себе денег, а тут прям полемика философов и риторов
Подобным образом и человечество всегда реагирует на новые открытия, особенно на военного характера, только как правило все открытия идут в рабочий обиход
Не надо из меня даунтауна делать. Я всегда уважал и буду уважать большинство военных разработок. Но есть "новые открытия", а есть "бесчеловечные изобретения". Для сравнения. Атомная бомба - это новое открытие. А белый фосфор - все-таки бесчеловечное изобретение. И не надо валить все в одну кучу.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
не надо так переживать из-за бреда, который просто напросто сочинили биовары, чтоб заработать себе денег, а тут прям полемика философов и риторов
Тут дело в том , что мнения по данному вопросу - ну прямо противоположные , позиции непримиримые. Просто , мне кажется , надо оставаться со своей точкой зрения , но при этом толерантно относиться к противоположной. На то ведь и форум , чтобы подискутировать , поспорить . Главное , вовремя остановиться
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
все равно твердите одно и тоже, все ответы игнорируете, многие вопросы тоже и просто из страницы в страницу продолжаете твердить наковальня добро и есть благо (блин прям монолитовцы из сталкера).
Ты же сам на 16-й странице заспойлил свой пост и порекомендовал нам на него не отвечать, вот мы и не отвечали. Нехорошо так нас подставлять перед лицом почтенной публики.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №258
написано: 24 мая 2012, 19:11
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 24 мая 2012, 19:12
Дамы и господа, есть 2 замечательных правила, как избегать "дискуссий о дискуссии" и разборок на тему "кто виноват и что делать" 1) если пользователь считает, что дискуссия зациклилась - он уходит из дискуссии; 2) если автор темы считает, что дискуссия в его теме зациклилась - он просит модераторов закрыть тему.
И никаких вам разборок, и никаких "сказок про белого бычка"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Gatekeeper16, под спойлером не нужно отвечать, не спорю, а после спойлера? Наконец-то хоть кто-то признает, что наковальня никакое не добро, а зло, человек понимает, что делает и совершает осознанный выбор зла, считая что это меньшее зло (оно оправданно), честно признался, хватило мужества признать, что наковальня зло.
Цитата Пересмешник
Я сохранил наковальню,но не считаю ,что она прям таки есть добро
Все, если хоть один человек понимает, что такое зло и добро, а не упирается и утверждает, что наковальня добро, то я сделал свое дело - отстоял принципы добра.
murka-156, я насчет сторонников сохранения, а не уничтожения.
Цитата Gur
С моральной точки зрения - это зло; С прагматичной точки зрения - это добро;
Ну-ка кто угадает кому принадлежат эти слова. Нет такого понятия прагматичное добро. Весь спор именно из-за того, что они не собираются признавать, что наковальня зло. Я ясно дал понять, что не собираюсь с ними спорить по поводу сохранения наковальни, если считаете ее использование оправданным пожалуста, но не смейте путать понятие добра и зла.
Зевран у меня тоже не собирался признавать, что она - зло. Я его убедил очень легко - настоятельно предложил лечь на нее самому. После этого все вопросы у него отпали.
Gur, было, Морриган говорится тоже самое. Понимаешь они не видят разницу между полезно и добро, для них там знак равенства. Они не могут отличить добро от зла. Мне тут ставили, что не понимаю, я прекрасно понимаю, что они неправы, потому что понял их точку зрения. Проблема в том, что она противоречит тому, чем является добро, как высшая ценность (единственное что определяет добро с любой точки зрения).
Чувак, с таким энтузиазмом ты заработаешь ранний инфаркт
ПС. Угнетает, когда обзываются моралистом. Такой себе гаденький знак равенства между стремлением поступать по совести и занудством. Люди, что с них взять. ((с) Алистер)