Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наковальня пустоты (Сохранить или все же уничтожить)

Наковальня пустоты
Ваш выбор при прохождении эпизода по поиску Бранки и Наковальни пустоты, что же Вы выбрали:
1. Поддержать Каридина и уничтожить Наковальню [ 126 ] [60.87%]
2. Поддержать Бранку и сохранить Наковальню [ 63 ] [30.43%]
3. Поддержать Бранку и убедить ее уничтожить Наковальню [ 18 ] [8.70%]
Всего ответов: 207
Lone_Wolf  Offline  Сообщение №241 написано: 22 мая 2012, 20:25

The spirit of times

719
Цитата murka-156

тут жестокая дискуссия на эту тему идет , и злом Наковальню многие считают , я в том числе.

Ага, дискуссия то жесткая, аргументов уже на 15 листов расписали, но самое смешное, что никто никого ни в чем не убедил ^_^ Может просто пускай каждый остается при своем мнении, а другие дальше высказываются, а так только как об стенку лбами бьетесь, со стороны так и выглядит)

Лучше бы на юмор перешли good

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Пересмешник  Offline  Сообщение №242 написано: 22 мая 2012, 21:09 | Отредактировано: Пересмешник - 23 мая 2012, 18:16

Цитата Lone_Wolf

а так только как об стенку лбами бьетесь, со стороны так и выглядит

В этом-то вся и соль.Какой смысл был бы ,если бы мы друг друга переубедили и во всём сошлись?И со стороны это выглядело бы, словно мы в одну стенку бъёмся,а так хоть в противоположные lol

Gur  Offline  Сообщение №243 написано: 24 мая 2012, 01:13

Коммунист

А то прям какой-то расизм получается: эльфов все любят

Неправда, не все. Я лично их терпеть не могу. "Ты - ужасная женщина, и уши у тебя - как лопухи" (с)

Уничтожить Наковальню к чертям собачьим. Есть вещи, которым не место в мире. Наковальня - явно не от Создателя.

И маленько отвлеченно, хотя и по теме. Каридин кует корону на той самой наковальне, к которой ему нельзя приближаться? Или на другой?

"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать" Иосиф Сталин
Leraie  Offline  Сообщение №244 написано: 24 мая 2012, 07:04 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 24 мая 2012, 07:04

Цитата Gur

Каридин кует корону на той самой наковальне, к которой ему нельзя приближаться? Или на другой?

Почему нельзя приближаться? :) Приближаться можно, вред нанести ей нельзя :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gur  Offline  Сообщение №245 написано: 24 мая 2012, 07:33

Коммунист

Ага, спасибо. Буду знать, понадобится.

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №246 написано: 24 мая 2012, 11:56

The spirit of times

719
Цитата Gur

Есть вещи, которым не место в мире. Наковальня - явно не от Создателя.

Подобным образом и человечество всегда реагирует на новые открытия, особенно на военного характера, только как правило все открытия идут в рабочий обиход ^_^

Alekc-VS  Offline  Сообщение №247 написано: 24 мая 2012, 12:02

Гарпун, кто нада паймет

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Пересмешник  Offline  Сообщение №248 написано: 24 мая 2012, 12:05 | Отредактировано: Пересмешник - 24 мая 2012, 12:10

Цитата Alekc-VS

многие вопросы тоже и просто из страницы в страницу продолжаете твердить наковальня добро и есть благо

Знаешь ли, он не одинок во своём мнении.И раз уж была создана подобная тема,то каждый в праве отстаивать свою точку зрения.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №249 написано: 24 мая 2012, 12:16

Гарпун, кто нада паймет

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №250 написано: 24 мая 2012, 12:18 | Отредактировано: Lone_Wolf - 24 мая 2012, 12:21

The spirit of times

719
Alekc-VS, тогда это аналогично по отношению к вам)) Вы тоже самое твердите: "наковальня зло, ее нельзя оправдывать, люди не принимайте зло и в таком духе..." из страницы в страницу ;)
Цитата Alekc-VS

блин прям монолитовцы из сталкера

Кстати там я за свободу ;)

Пересмешник  Offline  Сообщение №251 написано: 24 мая 2012, 12:27 | Отредактировано: Пересмешник - 24 мая 2012, 12:32

Цитата Alekc-VS

в 4 вы никак не признаете, что наковальня зло, можете считать практичной ее, но добром она быть на может в принципе это противоречит логике.

Тысячный раз уже пишу,какая на хрен логика(извиняюсь за выражение)в игре - фентези из разряда бредовая мистика.Каждый исходит из своих убеждений из из них же принимает решения в игре.Я сохранил наковальню,но не считаю ,что она прям таки есть добро во всей своей красе и некогда я такого не утверждал, просто приводил доводы исходя из которых я её сохранил.

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №252 написано: 24 мая 2012, 12:30

The spirit of times

719
Цитата Пересмешник

в игре - фентези из разряда бредовая мистика.

Как отметила Анксунамун, это шикарная фраза! good И вообще я считаю, что не надо так переживать из-за бреда, который просто напросто сочинили биовары, чтоб заработать себе денег, а тут прям полемика философов и риторов lol

Gur  Offline  Сообщение №253 написано: 24 мая 2012, 12:48

Коммунист

murka-156  Offline  Сообщение №254 написано: 24 мая 2012, 13:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lone_Wolf

не надо так переживать из-за бреда, который просто напросто сочинили биовары, чтоб заработать себе денег, а тут прям полемика философов и риторов

Тут дело в том , что мнения по данному вопросу - ну прямо противоположные , позиции непримиримые. Просто , мне кажется , надо оставаться со своей точкой зрения , но при этом толерантно относиться к противоположной. На то ведь и форум , чтобы подискутировать , поспорить . Главное , вовремя остановиться :)

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Lone_Wolf  Offline  Сообщение №255 написано: 24 мая 2012, 13:16

The spirit of times

719
Цитата murka-156

надо оставаться со своей точкой зрения , но при этом толерантно относиться к противоположной.

Вот это замечетельно подмечено, главное что читали и внимали сему good

Gur  Offline  Сообщение №256 написано: 24 мая 2012, 14:24

Коммунист

Прагматизм тоже должен быть с умом.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №257 написано: 24 мая 2012, 18:35 | Отредактировано: Gatekeeper16 - 24 мая 2012, 18:36

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

все равно твердите одно и тоже, все ответы игнорируете, многие вопросы тоже и просто из страницы в страницу продолжаете твердить наковальня добро и есть благо (блин прям монолитовцы из сталкера).

Ты же сам на 16-й странице заспойлил свой пост и порекомендовал нам на него не отвечать, вот мы и не отвечали. Нехорошо так нас подставлять перед лицом почтенной публики.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Leraie  Offline  Сообщение №258 написано: 24 мая 2012, 19:11 | Отредактировано: AnkhSunAmun - 24 мая 2012, 19:12

Дамы и господа, есть 2 замечательных правила, как избегать "дискуссий о дискуссии" и разборок на тему "кто виноват и что делать" :)
1) если пользователь считает, что дискуссия зациклилась - он уходит из дискуссии;
2) если автор темы считает, что дискуссия в его теме зациклилась - он просит модераторов закрыть тему.

И никаких вам разборок, и никаких "сказок про белого бычка" :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Дикий_охотник  Offline  Сообщение №259 написано: 24 мая 2012, 19:31

289
Наковальню-уничтожить.

У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
Alekc-VS  Offline  Сообщение №260 написано: 25 мая 2012, 03:44

Гарпун, кто нада паймет

Gatekeeper16, под спойлером не нужно отвечать, не спорю, а после спойлера?
Наконец-то хоть кто-то признает, что наковальня никакое не добро, а зло, человек понимает, что делает и совершает осознанный выбор зла, считая что это меньшее зло (оно оправданно), честно признался, хватило мужества признать, что наковальня зло.
Цитата Пересмешник

Я сохранил наковальню,но не считаю ,что она прям таки есть добро

Все, если хоть один человек понимает, что такое зло и добро, а не упирается и утверждает, что наковальня добро, то я сделал свое дело - отстоял принципы добра.

Gur  Offline  Сообщение №261 написано: 25 мая 2012, 05:47

Коммунист

Цитата Alekc-VS

наковальня добро

Так ведь коню понятно, что нет. Тут больше речь идет о том, оправдывает ли цель средства, как мне кажется.

Маркус  Offline  Сообщение №262 написано: 25 мая 2012, 05:51

Всегда выбирал сохранить - армия големов весьма неплохой аргумент против полчищ отродий.

murka-156  Offline  Сообщение №263 написано: 25 мая 2012, 05:54

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Все, если хоть один человек понимает, что такое зло и добро, а не упирается и утверждает, что наковальня добро

Я тоже не считаю Наковальню добром , так как имеет место принуждение в ее использовании.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Alekc-VS  Offline  Сообщение №264 написано: 25 мая 2012, 06:31

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, я насчет сторонников сохранения, а не уничтожения.
Цитата Gur

С моральной точки зрения - это зло;
С прагматичной точки зрения - это добро;

Ну-ка кто угадает кому принадлежат эти слова. Нет такого понятия прагматичное добро.
Весь спор именно из-за того, что они не собираются признавать, что наковальня зло.
Я ясно дал понять, что не собираюсь с ними спорить по поводу сохранения наковальни, если считаете ее использование оправданным пожалуста, но не смейте путать понятие добра и зла.

Gur  Offline  Сообщение №265 написано: 25 мая 2012, 07:03

Коммунист

они не собираются признавать, что наковальня зло.

Зевран у меня тоже не собирался признавать, что она - зло. Я его убедил очень легко - настоятельно предложил лечь на нее самому. После этого все вопросы у него отпали.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №266 написано: 25 мая 2012, 07:22

Гарпун, кто нада паймет

Gur, было, Морриган говорится тоже самое.
Понимаешь они не видят разницу между полезно и добро, для них там знак равенства. Они не могут отличить добро от зла.
Мне тут ставили, что не понимаю, я прекрасно понимаю, что они неправы, потому что понял их точку зрения. Проблема в том, что она противоречит тому, чем является добро, как высшая ценность (единственное что определяет добро с любой точки зрения).

Leraie  Offline  Сообщение №267 написано: 25 мая 2012, 07:37

Цитата Alekc-VS

но не смейте путать понятие добра и зла.

Чувак, с таким энтузиазмом ты заработаешь ранний инфаркт :)

Gur  Offline  Сообщение №268 написано: 25 мая 2012, 07:39

Коммунист

Ну, такие понятия как

1) подмена ценностей
2) двойные стандарты
3) компромиссы с совестью
4) ...

были, есть и будут. Чему ты удивляешься?

ПС. Угнетает, когда обзываются моралистом. Такой себе гаденький знак равенства между стремлением поступать по совести и занудством. Люди, что с них взять. ((с) Алистер) :)

Пересмешник  Offline  Сообщение №269 написано: 25 мая 2012, 10:25

Цитата AnkhSunAmun

Чувак, с таким энтузиазмом ты заработаешь ранний инфаркт

Это точно lol

Gоблин  Offline  Сообщение №270 написано: 25 мая 2012, 10:45 | Отредактировано: Gоблин - 25 мая 2012, 10:46

Цитата Alekc-VS

не смейте путать понятие добра и зла.

Уничтожил наковальню после раздумий. Я бы и сохранил, но отыгрывал за слюнтяя маниакально доброго ГГ))) Один раз и сохранил. Ибо мало ли что...

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наковальня пустоты (Сохранить или все же уничтожить)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб