Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наковальня пустоты (Сохранить или все же уничтожить)

Наковальня пустоты
Ваш выбор при прохождении эпизода по поиску Бранки и Наковальни пустоты, что же Вы выбрали:
1. Поддержать Каридина и уничтожить Наковальню [ 126 ] [60.87%]
2. Поддержать Бранку и сохранить Наковальню [ 63 ] [30.43%]
3. Поддержать Бранку и убедить ее уничтожить Наковальню [ 18 ] [8.70%]
Всего ответов: 207
Gatekeeper16  Offline  Сообщение №211 написано: 21 мая 2012, 19:23

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

Очень похоже на Право Призыва - зачем тащить в Орден того , кто будет отпихиваться до упора? Ошибка Стражей , незачем так уж все скрывать , добровольцы нашлись бы , как и добровольцы пойти на Наковальню .

А если учесть еще, что "срок службы" големов практически неограниченный, в отличие от СС (Кать, извини, но каждый раз расписывать "Серые Стражи" долго), которые в среднем живут даже меньше обычных людей, то значит и для пополнения контингента големов не потребуется прямо так уж много гномов. Я почему-то уверен, что в этом случае все вполне может остаться в разумных пределах, не перехлестывая в какие-то злоупотребления.

То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Alekc-VS  Offline  Сообщение №212 написано: 21 мая 2012, 22:51

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Gatekeeper16

то значит и для пополнения контингента големов не потребуется прямо так уж много гномов.

Учитывая, что ты говорил, что необходимо послать големов выбивать ПТ из ГТ, их потребуется много, так что без злоупотребления не обойтись.

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Gatekeeper16  Offline  Сообщение №213 написано: 22 мая 2012, 00:22

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Это называется уходить от ответа, а в контексте ты явно отказываешься испытать на себе, что такое быть големом, нельзя выносить свой вердикт не зная всей правды.

Это была шутка, но ее можно развить: если всех генералов големами сделать, то кто же тогда руководить войсками будет?

Alekc-VS  Offline  Сообщение №214 написано: 22 мая 2012, 01:40

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Gatekeeper16

если всех генералов големами сделать, то кто же тогда руководить войсками будет?

Зачем всех, я предложил конкретным личностям испытать на себе, что такое быть големом, если не хотите становиться ими, то все ясно.
НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГИМ, ТОГО ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ.

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №215 написано: 22 мая 2012, 02:23

The spirit of times

719
Цитата Gatekeeper16

практически любое военное изобретение можно посчитать злом лишь потому, что оно военное.

Очень понравилось выражение! good Возьму во внимание и на вооружение))

P.S. Не обращайте на меня свои взоры, а то полемика и так очень горячая и накаленная. Мне даже не ловко что создал сию тему unsure Я уже и так резюмировал тему, кто ЗА, а кто ПРОТИВ; кто чем руководствуется в выборе, аргументы навел и перечислил(№156, 167 и 183, включая самый 1-й пост).

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Alekc-VS  Offline  Сообщение №216 написано: 22 мая 2012, 02:47

Гарпун, кто нада паймет

Lone_Wolf, по-моему вам ответили обоим на все ваши замечания, то что ты постоянно отсылаешь к своим прошлым постам, говорит, что тебе нечего сказать, а все твои аргументы разбили.

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №217 написано: 22 мая 2012, 11:41

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

Почему-то здесь вы считаете гномов чуть ли непоголовно жертвенниками, а насчет наличия ума у них выражаете несогласие.

Из чего я делаю вывод, что у тебя нет своих детей и ты в своем юношеском максимализме не понимаешь, что это такое. А потому не можешь понять этого довода. Но тебе лучше принять это на веру, потому что оно так и есть. Думаю, многие смогут это подтвердить.

Следующий ваш довод: Наковальня - зло, и точка. Ответ: то, что позволяет эффективно бороться с самым настоящим и непримиримым злом в лице ПТ, само по себе не может считаться исключительно негативным.

Если мы не хотим становиться големами... - несерьезно. В XXI веке от Рождества Христова (а не в IX веке от избрания Джастины I Верховной Жрицей Вал Руайо) големом можно стать лишь на экране монитора. А потому ничто не мешает мне сказать: да, я хочу стать големом и считаю, что это круто. При условии, что вы найдете другого мастера над оружием. Как только найдешь - приводи, я готов буду уйти в големы.

Наконец ваш краеугольный камень: уничтожить Наковальню, потому что Каридин так сказал. Вы всегда делаете то, что вам указывают? И никогда не задумывались над тем, что Каридин мог просто-напросто съехать с катушек? Про плотину это был гипотетический пример, если позволишь, еще один: изобретатель кузнечных мехов завещает тебе уничтожить все кузницы, потому что они несут зло, побежишь уничтожать?

Кажется, ваши доводы на этом закончились. А теперь поиграем на нашем поле.
1. Наковальня является достоянием гномьей расы, и не нам принимать решение за гномов: уничтожить ее или нет; этот выбор должен оставаться исключительно за самими гномами и ни за кем другим.
2. Големы являются наиболее эффективным средством сдерживания, противодействия и контрнаступления против ПТ, позволяют сберегать "живую силу" гномьей армии, практически не требуют снабжения, выполняют приказ командования без колебаний и никогда не бегут с поля боя.
3. Отвоевав с помощью големов ГТ, гномы сделают великое благо для всего тедасского общества.
4. Заручившись поддержкой големов, гномы могут стать достойными конкурентами ордену СС на рынке сдерживания моровых нашествий ПТ, а конкуренция - двигатель прогресса. Конкуренция даст толчок к позитивным реформам внутри закостенелой и не всегда эффективной структуры ордена СС, позволит ему развиваться, что окажется благом для всех.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №218 написано: 22 мая 2012, 12:08

Гарпун, кто нада паймет

1. Каридин значит не гном?
2. Самый эффективный способ сдерживания ПТ, их перерождение Архитектором.
3. О да, а что им помешает остановиться?
4. И архидемон будет перерождаться вновь и вновь, и весь мир будет захвачен ПТ.

P.S. насчет взглядов я ничего не менял, просто понял что на тех направлениях вас големов :D непереубедить.
Не расстраивайтесь кто-то способен отличить добро кто-то нет, не каждому дано ^_^

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №219 написано: 22 мая 2012, 12:35

Мастер над оружием

818
Цитата Alekc-VS

1. Каридин значит не гном?

Каридин не представляет собой все гномье население. Он - не пуп расы, чтоб решать за нее всё и вся. К тому же не исключено, что Каридин сумасшедший. Что делать с Наковальней, должен решить какой-нибудь представительный орган, выражающий мнение всех, а не одного человека, на мнение которого вы предлагаете опираться безо всякого обсуждения и дебатов.

Leraie  Offline  Сообщение №220 написано: 22 мая 2012, 12:44

Гооосподи, народ, вы еще не закончили? :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gatekeeper16  Offline  Сообщение №221 написано: 22 мая 2012, 13:04

Мастер над оружием

818
Цитата AnkhSunAmun

Гооосподи, народ, вы еще не закончили? :)

Отличная тема, по самым неосвещенным нашим вниманием вопросам. Зачем же ее заканчивать?

Leraie  Offline  Сообщение №222 написано: 22 мая 2012, 13:08

Gatekeeper16,

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156  Offline  Сообщение №223 написано: 22 мая 2012, 16:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

Заручившись поддержкой големов, гномы могут стать достойными конкурентами ордену СС на рынке сдерживания моровых нашествий ПТ

В плане сдерживания - возможно , но победить Мор , убить Архидемона может только Серый Страж , и , не забывайте , когда яростно критикуете Орден , какой дорогой ценой .
А големы - ну , не так уж они и неуязвимы , по ходу игры мы их , как заметила Ирина , расколошматили порядочно . Что мешает тем же ограм или магам -эмиссарам ПТ их уничтожать? А по поводу Наковальни еще раз повторюсь -я вижу в ней зло только из-за принудительной посылки на нее гномов и отсутствия гарантий ее исключительно добровольного применения.

Добавлено (22.05.2012, 20:25)
---------------------------------------------
AnkhSunAmun,

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Пересмешник  Offline  Сообщение №224 написано: 22 мая 2012, 16:32

Цитата murka-156

я вижу в ней зло только из-за принудительной посылки на нее гномов и отсутствия гарантий ее исключительно добровольного применения

Все имеет свою цену.Чем важнее это,тем и цена больше.Гномы без големов,уже не тот привычный народ мастеров кузнечного дела(Во многих вселенных гномов связывают с их тяготению к созданию механизмов или големов.Биоваре тоже не отступились от этой закономерности).А принужденное посылание на наковальню - это цена существования гномского народа(почему ,уже писал ),при чём это принуждение ,скорее всего ,осуществляется только в военное время

murka-156  Offline  Сообщение №225 написано: 22 мая 2012, 16:50

Страж-командор Ферелдена

Цитата Пересмешник

при чём это принуждение ,скорее всего ,осуществляется только в военное время

Вот в том -то и беда , что не только , ведь сам Каридин нашему ГГ рассказывал , что на Наковальню стали принудительно посылать политических противников короля и высшей знати.

Пересмешник  Offline  Сообщение №226 написано: 22 мая 2012, 17:08 | Отредактировано: Пересмешник - 22 мая 2012, 17:10

Цитата murka-156

на Наковальню стали принудительно посылать политических противников короля и высшей знати.

Это всёравно лучше,чем если бы таких просто убивали или на ГТ ссылали.Так он хотя бы пользу принесут.То же касается и неприкасаемых,потому как большинство бандиты или воры.Единственная заминка,которую вижу я - это ,если с наковальней будут работать такие кузнецы как Бранка(от безумцев никто не застрахован).

Gatekeeper16  Offline  Сообщение №227 написано: 22 мая 2012, 17:23

Мастер над оружием

818
Цитата murka-156

Что мешает тем же ограм или магам -эмиссарам ПТ их уничтожать?

Ничего не мешает (хотя меня всегда интересовал вопрос: как силой средневекового оружия можно уничтожить стальной монолит? но это ладно, это вопрос отдельный). Но все же големы заметно более эффективный род войск, нежели пехота из плоти и крови.

murka-156  Offline  Сообщение №228 написано: 22 мая 2012, 18:00

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gatekeeper16

как силой средневекового оружия можно уничтожить стальной монолит?

Ну , в игре мы их разбиваем и магией , и мечами ( ляп , конечно , особенно насчет холодного оружия)

Пересмешник  Offline  Сообщение №229 написано: 22 мая 2012, 18:10 | Отредактировано: Пересмешник - 22 мая 2012, 18:10

Цитата murka-156

По мне , так лучше казнь , чем очень мучительный , до садизма жестокий , процесс превращения в голема , бездушную каменную статую

Да, действительно,наверное лучше насильников убийц и заговорщиков на месте казнить,а на наковальню ,потом,в случае необходимости или очередной войны,простых попрошаек и мелких воришек отправлять или даже просто не в чём не повинных гномов,пусть и из рядов неприкасаемых

murka-156  Offline  Сообщение №230 написано: 22 мая 2012, 18:15

Страж-командор Ферелдена

Пересмешник, только мне кажется , что ведь необязательнро насильно на эту самую Наковальню отправлять , вот в этом главное зло от нее , ведь верно было отмечено Gatekeeper16, что можно и заинтересовать гномов для добровольного превращения в големы , и добровольцы найдутся

Пересмешник  Offline  Сообщение №231 написано: 22 мая 2012, 18:18

Цитата murka-156

необязательнро насильно на эту самую Наковальню отправлять

А почему бы и нет?
По крайней мере тех,кто ,действительно, это заслужил

Dierer  Offline  Сообщение №232 написано: 22 мая 2012, 18:36

Resident Evil

71
Наковальню сохранил. Согласен с пересмешником. Целиком и полностью

Alekc-VS  Offline  Сообщение №233 написано: 22 мая 2012, 19:16

Гарпун, кто нада паймет

Разделил на 2 части, на 1 под спойлером отвечать не нужно, только на 2 после спойлера.

Что такое голем и что значит быть големом?

Sabira  Сообщение №234 написано: 22 мая 2012, 19:22

Цитата Alekc-VS

Что такое голем и что значит быть големом?

1. Голем это бывшей NPC-гном. 2. Быть Големом это по моему быть не кем и не чем. Сам себе не подвластен и пр. всегда должен выполнять чьи то проказы или команды. Это мое мнение.

murka-156  Offline  Сообщение №235 написано: 22 мая 2012, 19:44

Страж-командор Ферелдена

Sabira, т.е. вы считаете , что Наковальня -это все же зло?

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №236 написано: 22 мая 2012, 19:51 | Отредактировано: Lone_Wolf - 22 мая 2012, 19:51

The spirit of times

719
О_о расклад сил изменился))
За сохранение Наковальни: Gatekeeper16, Dierer, Пересмешник, ну и я)
За ее уничтожение: AnkhSunAmun, murka-156, Alekc-VS(как и раньше)
Ну это из постоялых полемистов)
Помню 2 года назад люди, которые выбирали для себя решение этого вопроса, точно также рассуждали и исходили из тех же мотивов что и сейчас: морального и прагматического.

murka-156  Offline  Сообщение №237 написано: 22 мая 2012, 20:04

Страж-командор Ферелдена

Цитата Lone_Wolf

Помню 2 года назад люди, которые выбирали для себя решение этого вопроса, точно также рассуждали и исходили из тех же мотивов что и сейчас: морального и прагматического.

Так ничего удивительного : люди и делятся на прагматиков и идеалистов ( конечно , не в чистом виде , но с преобладанием какой-то из этих черт характера , в игре эти качества можно более ярко выразить , в реале приходится их сочетать )

Lone_Wolf  Offline  Сообщение №238 написано: 22 мая 2012, 20:07

The spirit of times

719
Цитата murka-156

в игре эти качества можно более ярко выразить , в реале приходится их сочетать

Так как в реальном мире нет белого и черного, а лишь оттенки серого ;)

Sabira  Сообщение №239 написано: 22 мая 2012, 20:14 | Отредактировано: Sabira - 22 мая 2012, 20:15

murka-156, Да это зло. Но я повторюсь, что эта только моя точка зрения. Если кто-то считает, что это добро, пусть так и будет.

murka-156  Offline  Сообщение №240 написано: 22 мая 2012, 20:18

Страж-командор Ферелдена

Lone_Wolf, согласна , в реале - да , а в игре можно как угодно действовать , и , мне кажется , тот , у кого оттенки в реале светло-серые , и в игре будет более доброго персонажа отыгрывать , даже добрей , чем он сам.

Добавлено (23.05.2012, 00:18)
---------------------------------------------
Sabira, нет , не только ваша , тут жестокая дискуссия на эту тему идет , и злом Наковальню многие считают , я в том числе.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Наковальня пустоты (Сохранить или все же уничтожить)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб