И еще одно, но это не мало важно: в DA:O bioware как раз пыталась показать, что все выборы наших ГГ СС не заключаются в том кого вы там отыгрываете, или решили, что отыгрывате(Злой/Плохой типа аля ME - Парагон/Ренегат). Тут нету чисто белых или густо черных тонов, потому что во многих выборах которые делают ГГ повсюду,- все сплошь вокруг пронизано в серых тонах(посмотрите на эпизоды решений в игре: Редклиф, Башня магов, СЗ и т.д.). Везде присутствует рациональное звено и реалистичная картина, ну хоть немного да приближенная к нам, к нашей повседневности
Это и пытались сделать разработчики, чтоб игра привлекала в решениях не однотонной сказачкой, а более менее приближенно к реальности.
И это им довольно неплохо удалось - если игра возымела немалый успех и интерес, который вызывает к себе даже и сейчас спустя 2 года после своего релиза!! Разве нет???
Поэтому аргументы за беспредельное добро и сущее зло - довольно смешны
Lone_Wolf, хватит оправданий , ты не склонишь нас к темной стороне , добро и зло есть, просто нужно уметь его видеть . Игра имеет интерес и успех, с этим спорить бессмысленно.
Цитата Lone_Wolf
По этому, то что для многих считается злом, для меня это считается добром
Этот минус является для тебя добром, что является ошибочным ЭТОТ минус в принципе не может быть добром. Стань големом и после утверждай свое мнение, до этого - это бессмысленный бред, того кто не понимает что это такое. Тестестерония!!!
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №187
написано: 20 мая 2012, 23:06
| Отредактировано: Lone_Wolf - 20 мая 2012, 23:18
Единственный реальный минус, который ущемляет гномов в "режиме голема", так это жезл управления.
Т.к. меня не особо слушают и вообще не читают мои посты и аргументы, пускай уже Gatekeeper16 дальше аргументирует. Я все высказал в Сообщениях: №156, 167 и 183. Успехов, но вряд ли кто то кого то хоть в чем то убедит...
P.S. тема зашла в глухой кут, т.к. все будут при своем мнении. Особенно умиляет, что некоторые видят только белое и черное, забывая что все как и в жизни, так и в игре(которую подгоняли под жизненные решения) в серых тонах, но серые тона не видят
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №188
написано: 21 мая 2012, 00:42
| Отредактировано: Alekc-VS - 21 мая 2012, 06:48
Единственный реальный минус, который ущемляет гномов в "режиме голема", так это жезл управления.
По-моему некоторые не понимают, что такое быть големом, жезл управления создали специально, чтобы не допустить неповиновения големов, побудь запертым в темнице из которой нет выхода сойдешь с ума, лишь единицы могут с этим частично справиться, пример Сильваны духи вселившиеся в деревья и разговор с одним оставшимся более менее вменяемым. Думаю пара сотен сошедших с ума големов никому не нужна.
Финальный аргумент. Если бы это были дебаты. то мы бы сторонники уничтожения наковальни, уже победили, достаточно сказать:
- Вначале стань големом, потом ответь мне, тогда одержишь победу. Что проиграл, знаешь дело не в том, что ты не можешь стать големом, а в том, что став им не можешь ответить, потому что тебя нет, а это значит, что я победил. может ответить тот кто управляет тобой, но я спорил с тобой, а не с ним, тебя я победил, а спор с ним совсем другой спор.
Уничтожение наковальни добро!!!!!!!!
Особенно умиляет, что некоторые видят только белое и черное, забывая что все как и в жизни, так и в игре(которую подгоняли под жизненные решения) в серых тонах, но серые тона не видят
Все дело в том , что в игре все же можно сделать тона почти черными или белыми , кому как нравится , либо выбрать действительно среднее. В жизни мы вынуждены поступать более гибко и мягко , чем в игре , больше приближаться именно к серым тонам.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Alekc-VS, я все четыре раза за эльфов -за городского ( самое первое и любимое прохождение) , затем за долийца , и два раза за мага ( сейчас как раз второй раз за мага играю) , всегда играю за девушек . И Наковальню всегда разношу вдребезги , в финальном сражении гномы отнюдь не хуже големов ( это факт для тех , кому прагматизм важен)
murka-156, пускай спорят, я привел финальный аргумент и по праву считаю, что победа в дебатах, принадлежит нам, уничтожителям наковальни ! Насчет прохождений по-моему я только 1 раз не за эльфа проходил, за девушку Кусланда. Насчет долийца и городского точно не помню, но весьма вероятно за каждого по 2 раза, за каждый пол, так итого 8 раз выходит, ужас мне сейчас 9 раз проходить за эльфа мага .
murka-156, да, и сейчас, когда нужно, нет желания играть, а сколько предысторий играл и не продолжал далее, я наверное уничтожил бы наковальню раз 30, если бы довел эти начинания до конца.
И Наковальню всегда разношу вдребезги , в финальном сражении гномы отнюдь не хуже големов ( это факт для тех , кому прагматизм важен)
Так ведь если Наковальню не крушить, то будут за нас и гномы (коих я задействовал для прорыва обороны в торговом квартале и наступления через эльфинаж), и големы (которых я призывал на финальную битву). А еще ведь можно уболтать и Легион Мертвых помочь нам. Получается, что помощь от гномов просто колоссальна и на ее фоне жалкий отрядик легкой пехоты от ваших любимых эльфов выглядит просто жалко. И так, между прочим, было всегда. Достаточно вспомнить первый мор, против которого сражался Тевинтер при непосредственной и весьма ощутимой поддержке гномов. А эльфы всю жизнь только и занимаются, что в кулачок себе ненавидят людей, не предпринимая практически ничего, чтоб эту ненависть в чем-то реализовать.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Финальный аргумент. Если бы это были дебаты. то мы бы сторонники уничтожения наковальни, уже победили, достаточно сказать:
- Вначале стань големом, потом ответь мне, тогда одержишь победу. Что проиграл, знаешь дело не в том, что ты не можешь стать големом, а в том, что став им не можешь ответить, потому что тебя нет, а это значит, что я победил. может ответить тот кто управляет тобой, но я спорил с тобой, а не с ним, тебя я победил, а спор с ним совсем другой спор.
Может просто признаете поражение, хватит избегать неизбежного.
Я за уничтожение наковальни. Идти дорогой зла, посылать гномов под наковальню... чем же мы лучше порождений тьмы? Да и вообще - это как-то более правильно, по геройски я б даже сказал. К тому же, если просто подумать, отдавать такое творение в руки безумной гномихи это как-то... неразумно
Да поздравляю тебя My Congratulations!!! Но победа подразумевает - добиться чего то... В данной теме: это убедить. Можешь праздновать и вешать себе титулы победоносца - это твое право , но меня и Gatekeeper16 ты не убедил
А вообще прекращаем дебаты! Дальше пускай другие высказываются, т.к. мы все высказали и каждый остался при своем мнение и утвердился в своей позиции
Может просто признаете поражение, хватит избегать неизбежного.
Дискуссия подразумевает еще и обоснованное отвержение и разбитие аргументов оппонента, а не только нагромождение собственных из раз в раз и не слушая других. Стать големом? На это, как и на любое действие, должны быть побуждающие факторы. Лично для меня таких факторов нет, ибо я - мастер над оружием, который должен обучать оружейным знаниям других, а также при необходимости вести армию в бой. Но я приводил возможные побуждающие факторы стать големами для неприкасаемых гномов, которыми, наряду с преступниками, можно пополнять контингент каменных воинов.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Lone_Wolf
Lone_WolfOffline
Сообщение №207
написано: 21 мая 2012, 13:39
| Отредактировано: Lone_Wolf - 21 мая 2012, 14:40
Дискуссия подразумевает еще и обоснованное отвержение
Согласно аргументам оппонентов, высказал, что некоторые просто упрямцы, а другие идеалисты, которые хотят видеть безупречное пушистое белое и мрачное густое черное, не видя серых оттенков.
А вообще сама дискуссия по отношению к выбору решения Наковальни: это моральный или прагматичный принцип, и каждый следует своему)
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №208
написано: 21 мая 2012, 14:43
| Отредактировано: murka-156 - 21 мая 2012, 17:54
А эльфы всю жизнь только и занимаются, что в кулачок себе ненавидят людей, не предпринимая практически ничего, чтоб эту ненависть в чем-то реализовать.
А за что им любить шемленов? А что тихо ненавидят - так пусть люди этому радуются . В финальном сражении , кстати , эльфы меня больше впечатлили , а еще больше -маги , хотя в большинстве прохождений я , кроме магов , вообще на помощь никого не призывала. И да , эльфы - моя любимая раса в мире фэнтези . А конкретно по теме - я не стала бы ломать наковальню , если бы была гарантия только добровольного ее использования , и если бы не просьба Каридина.