Alekc-VS, Почти Но почему бы не заключать души умирающий СВОЕЙ СМЕРТЬЮ гномов в камни душ или чтото подобное и не вставлять их в готовые болванки. Это как то гуманнее чтоли И к тому же при потере голема можно найти камень и по новой
-Dark_side-, а вот это интересней, вполне можно, если как спасение от неизбежной гибели, вполне многие бы на это пошли, а если еще взять добровольцев, да и не использовать жезлы управления, а вдруг они сойдут с ума?
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Но почему бы не заключать души умирающий СВОЕЙ СМЕРТЬЮ гномов в камни душ или чтото подобное и не вставлять их в готовые болванки. Это как то гуманнее чтоли И к тому же при потере голема можно найти камень и по новой
Идея хорошая, вот только как это реализовать и что за камень использовать. Сами восставшие из мертвых, были запечатаны в сосуды, также можно и с душами, только действий они никаких не могут сделать.
-Dark_side-, ну мы общались только с 2 големами и они были несколько - повернуты, пусть и не в худшую сторону, но все же, Шейла любит птичек и это оправданно (+забыла свое прошлое, и потом только отчасти вспомнила), Каридин стремился искупить свою вину, а если нет цели, это может привести к плохим результатам, для меня проще уничтожить наковальню и решить проблему раз и навсегда, типа разрубить гордеев узел, поступив так, как того требовала моя добрая сущность.)))
Так у нас же есть голем в партии - мадам Шейла , ее одной вполне хватает , просто очень жаль мне гномов , особенно если их против их воли отправляли на Наковальню , и процесс переделки в голема очень мучительный.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, ну так мы и не отправляем, а остальные сами решают их участь, я лично не понимаю - зачем гномам сдалась наковальня и големы, нужно двигаться дальше, а не цепляться за прошлое.)
Sabira, ну пусть потом не жалуются, кгда ПТ их добьют, их же никакая наковальня не спасет от них, кстати не все гномы консервативны, а только знать преимущественно.
Изменение репутации для пользователя Sabira
Sabira
Сообщение №344
написано: 29 июля 2012, 17:51
| Отредактировано: Sabira - 29 июля 2012, 18:10
Цитата Alekc-VS
не все гномы консервативны, а только знать преимущественно.
А кто правит в Орзаммаре? Простолюдины? Нет. Правят знатные гномы, и торговцы. А эти, как раз и не будут не чего менять в жизни Орзаммара.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №345
написано: 29 июля 2012, 18:03
| Отредактировано: Alekc-VS - 29 июля 2012, 18:20
Sabira, ни что не мешает уйти на поверхность, подальше от политики Орзаммара, наковальни и големов, чтобы не получать и не становиться подопытными Бранки на наковальне пустоты.
не что не мешает уйти на поверхность, подальше от политики Орзаммара
Родовая привязанность мешает уйти, ты же играл и играешь а эту игру, там много диалогов по этому поводу. Даже телохранитель ГГ когда играешь за Знатного Гнома, уходит на поверхность только после обвинения ГГ в убийстве брата. А так, он не за какие коврижки не ушел-бы.
Sabira, предлагаю обсудить гномов и кастовость здесь, а то завсегдатаям палец в рот не клади, а дай по оффтопить . Дабы самому не оффтопить - скажу, что не зря имеются 3 возможности действий и обе ведут к уничтожению наковальни, вполне вероятно, что уничтожение возьмут за канон, хотя я и могу ошибаться, ведь это только мое мнение.
Обычно делаю "Поддержать Каридина и уничтожить Наковальню", хотя жаль конечно, големы как ни верти, ощутимые помощники не только в борьбе с мором, но и гномам в борьбе с ПТ. Особенно учитывая, что от гномского королевства рожки да ножки остались...
Уже ж обсуждался этот вопрос. Я - за уничтожение наковальни однозначно. Ибо редкостное гадство использовать живые души как неодушевлённые предметы, это худшее рабство из всех возможных - заставить живого человека служить из под палки ВЕЧНО, не имея ни своего мнения, ни права на оное. Тем более, как видно на примере Шейлы, есть вероятность пробуждения личности и памяти, это вообще жуть.
Tirsa, А какая разница, что чем считать? Так можно оправдать любую дрянь. Надо смотреть на результат и называть вещи своими именами. Големы в данном контексте - это рабство.
Надо смотреть на результат и называть вещи своими именами.
Ну вот можно посмотреть на результат и с уверенностью сказать,что те,гномы,что были отправлены или добровольно оказались на наковальне,своей жертвой не раз спасали свой народ от ПТ.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №355
написано: 7 августа 2012, 09:15
| Отредактировано: Koxae - 7 августа 2012, 09:17
Пересмешник, а стоит ли спасать такой мир, где живые души заковывают навечно в каменных истуканов, а, после, используют их как вещи, указывая, приказывая, в случае неповиновения тыкая в них палками? Вот в чём вопрос. Я же и говорю, что с таким подходом можно оправдать любую фигню, например, гильотину, как средство от головной боли, голова то, в результате, точно болеть не будет.
а стоит ли спасать такой мир, где живые души заковывают навечно в каменных истуканов, а, после, используют их как вещи, указывая, приказывая, в случае неповиновения тыкая в них палками? Вот в чём вопрос.
Мир ? Ну это слишком обобщённо. Зачем тогда вообще что-то создавать,как сопротивляется,если "такой" мир будет ужасен. Наковальня всего лишь инструмент,дающий большую мощь,тому,кто ей владеет. И естественно за неё придётся расплачиваться.Главное не пренебрегать требованиями к самой наковальни. Что собственно и делал гномский народ в определённое время свой борьбы с ПТ. Но если бы они этого не делали,то может и не выжили бы.Это тоже своего рода плата Вот и получается, пожертвовали многими,что бы спасти куда большее количество.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №357
написано: 7 августа 2012, 11:05
| Отредактировано: Koxae - 7 августа 2012, 11:07
Пересмешник, если бы к големам относились как к героям, ставили их на равне с воинами, а не пользовались бы как вещами, я бы, может быть, и могла оправдать идею наковальни, но мы имеем отвратительное рабство, мерзкое и безнравственное со всех точек зрения. В этом случае, остальные гномы становятся обыкновенными паразитами. А что мы делаем с паразитами? Я не имею ввиду отдельные случаи психических расстройств, когда люди любят своих глистов и разговаривают с ними. Наверняка есть и такие. Я уже ничему не удивлюсь. Вот и получается, что боролись гномы с тварями, боролись, да сами в таких же тварей и превратились.
Големы - уже не гномы,не войны,а оружие,при чём совершенное в своём роде.И отношение к ним соответствующее,как к оружию.
Цитата Koxae
но мы имеем отвратительное рабство, мерзкое и безнравственное со всех точек зрения
Рабство,какое ты описываешь,в Тевинтере,но не в этом случае,ну по крайней мере не такое. Собственно многие,включая Шейлу,отправились на наковальню добровольно,а какими мотивами на тот момент они пользовались уже не важно. Знали на что идут,знали кем станут и что их ждёт. Что нельзя сказать об тех,кого на неё насильно отправляли,но это нюансы. Потому что големы при своём становлении перестают быть гномами,отрекаются от своего прошлого настоящего и будущего. Они становятся оружием,а разве оружие стоит на равне с положением рабов...
Потому что големы при своём становлении перестают быть гномами,отрекаются от своего прошлого настоящего и будущего. Они становятся оружием,а разве оружие стоит на равне с положением рабов...
Это красивые слова. На деле же големы - живые души, заключённые в каменные тела. Какое, нафиг, оружие? Шейла очень похожа на оружие?
Рабство у них там и так процветает. Вышвырнули кого-то в Пыльный город или на поверхность отправили - перестал быть гномом. Можно его унижать, оскорблять, использовать, убивать и все нормально они ж не гномы! Кстати замена големам у них появилась - Легион мертвых. Такое же оружие против ПТ, только менее совершенное. Тоже добровольно идут, отказываясь от всего.