А вот что касается Маржолайн - лучше ее убить, а то Лелиана в финале игры заявит что хочет ее разыскать (если конечно у героя нет с ней романа), это после всего, что она с ней сделала.
А вот это интересно - не знал (я всегда ее убивал, а после сомневался).
Я за монашку,не в том смысле,что за Лелиану,а в том,что ужесточать её не хочу.Человек новую жизнь начал,дело себе в "искупление былого" нашел-а тут пальцем тычут и в амбиции впадают! Морриган(кстати у скандинавов-богиня войны и раздора,появляющаяся в обличии молодой девушки или же старухи...Символично?)для меня останется,если не кумиром,то сестрой,которой подражать хочеться...да и я её своими действиями меняю к лучшемуКакую она речь говорит при штурме Денерима ГГ-честно,комок в горле!Сестрой назвала-а душа-то человеческая,ни смотря на Флемет...
Я за монашку,не в том смысле,что за Лелиану,а в том,что ужесточать её не хочу.Человек новую жизнь начал,дело себе в "искупление былого" нашел-а тут пальцем тычут и в амбиции впадают!
HunteR1, Надежда-это хорошо,но думаю найдется умник,который проведет немудреную паралель-Орлей-Лелиана-Маржолайн...а потом делать круглые глаза на вопрос:-Как?Мы ж её в начале...?И мне кажется таких нестыковок будет много,ведь появилась Лелиана в DA2 у тех кто её у урны с прахом убил.Доползла и вылечилась?
Морри хоть и Стерва, но в её романсе мне нравится её прямота к Стражу, и мне все-таки кажется что в конце концов она его искренне любит.
Ну как бы искренная любовь задумана разработчиками с каждым персонажем, с которым игра позволяет завести роман. А зависит он от шкалы с сердечком под окном с картинкой персонажа в игре. А Морриган такие речи в конце говорит.... Аж на сердце приятно становится.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Паха007, Дак вообще, аж непривычно было от неё такое слышать! Мне вот все-таки нравится, что в DLC "Охота на Ведьм" нам дают возможность уйти в Элувиан, игра красиво заканчивается на этом моменте. (у меня так по крайней мере)
А и по сути, в DAO мы именно добиваемся персонажа, в том же Mass Effect сказали: Шепард - "Мы возможно умрем, го ко мне в кровать".
Лиара/Эшли/Миранда...... - "А че? Го."
А в этой игре мы именно должны задаривать персонажа, делать комплименты, поддерживать, а не насмехаться.... В этом плане мне игра понравилась. Не в каждой такое есть.
Мне, кажется, что и Лелиана тоже любит ГГ, просто не станет же она на каждом углу голосить: "Да, я люблю его\ее". Думаю, и Морриган на месте Лелианы сказала бы то же самое. А по поводу - кто кого, обе довольно интересные персонажки, если бы был опрос, я бы не за кого не проголосовала, так обе нравятся, в хорошем смысле этого слова.
HunteR1, а что будет , если с Морриган роман , и с ней уйти в Элювиан? как это выглядит? ( просто я играла только женскими персонажами, и романа с Морриган не было)
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Кстати о чудесном воскрешении Лелианы, цитата из кодекса Da2
Убита Стражем
О Лелиане, орлесианской сказительнице и искательнице приключений, ходит много легенд. Если верить самой свежей из них,Лелиана участвовала в войне против Пятого Мора. Кто-то даже говорит, что она умерла на руках Героя Ферелдена. В этом случае неясно, как она может здравствовать и выполнять поручения Верховной Жрицы. Вероятно, слухи о ее смерти преувеличены... или же предполагаемое место ее гибели – алтарь знаменитой Урны Святого Праха – стало также местом ее воскрешения. Истину покажет время...
Nich, тогда все с Лелианой и ее "воскрешением" понятно. Я уже писала, в другой теме, что ее сам Создатель спасет, хотя кодекс во второй части вообще не читала. З.Ы. Кроме раздела про Героя Ферелдена.
По мне, так она больше притворяется, чем верит, (что самое интересное, я это разглядела сравнительно недавно) убить и в правду жестоко, но вот ужесточить, самое то.
murka-156, да именно так, как писал Tassaаr, там, кажется надо сказать, чтобы она не обманывала себя, что она не послушница, а убийца. Лелиана еще скажет, что она себя так и ощущает, и лишь притворялась верующей.