Я ее очень часто использую , но ее нужно уметь использовать.
Вообще-то, заразная бомба - неплохое заклинание. Накладывешь его на самого хилого в гуще врагов, и вскоре раздается мощный взрыв, сильно уменьшающий здоровье еще живых супостатов. А потом и остальные принимаются разлетаться в клочья. Главное - самому в это время держаться подальше, поскольку получаешь немалый урон и рискуешь сделаться такой же бомбой. Так что перед взрывом на противника можно наколдовать массовый паралич или взрыв паралича, а магам крови воспользоваться "кровавой раной". После чего следует отвести всех бойцов из опасной зоны. Но это - в теории. В пылу сражения так может и не получиться.
AzKaban2000, Да , можно и так делать , и вообще много разных способов . Например задержать противника каменным кулаком и заразить , шмальнуть огненным шаром , или сделать землетрясение , можно еще усыплять до кучи.
Tassaаr, в том и проблема, когда проходил миссию на спасение деревни Редклиф от зомби, заразил одного голодранца, при этом забыв, что здоровья у моей гвардии маловато! Они все в куче были. А потом..... Мясо...
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №161
написано: 28 января 2013, 10:22
| Отредактировано: Tassaаr - 28 января 2013, 10:24
HunteR1, В Редклифе ночью не нужно использовать ходячую бомбу , а тем более заразную (никогда так не делал) , там нужно постоянно лечить ополчение у меня всегда это делает Морриган.
там нужно постоянно лечить ополчение у меня всегда это делает Морриган.
Лечить действительно надо, иначе без жертв со стороны обитателей Редклиффа никак не обойтись. Пришел как-то туда без целителя - и половину ополченцев не спас. Пока до них просто добежишь - скелеты уже успевают нанести им немалый урон. В особенности страдает Ллойд - с хилым здоровьем и без брони бесстрашно лезет на рожон и погибает в первые же секунды. С рыцарями, кстати, тоже были проблемы - как идиоты, сунулись в горящее масло и там изжарились вместе со скелетами. Поэтому с тех пор наведываюсь в Редклифф исключительно в компании Винн. Целитель у меня она. А Морриган учить лечению, по-моему - только портить. Лучше уж взять для нее дополнительную ветку боевых заклинаний.
Искусство принадлежит народу!
TassaаrOffline
Сообщение №163
написано: 29 января 2013, 14:43
| Отредактировано: Tassaаr - 29 января 2013, 14:44
В особенности страдает Ллойд - с хилым здоровьем и без брони бесстрашно лезет на рожон и погибает в первые же секунды
Очень сильно помогает силовое поле (окутует союзника и ему враги не наносят урон) и лечение как я писал , но я всегда Морриган прокачую спец. Дух. цел. (если не играю магом) и в ней первое закл. соответсвенно (чтобы компаньонов исцелять) , а остальное в этой ветки не развиваю , а также простое лечение очень полезно (чтобы ополчение лечить и иногда рыцарей) и тоже далее ветку не развиваю , то есть только трачу на лечение 2 очка развития способности. Но Винн в этом деле тоже очень полезна и возможно лучше Морриган.
Поэтому с тех пор наведываюсь в Редклифф исключительно в компании Винн. Целитель у меня она. А Морриган учить лечению, по-моему - только портить. Лучше уж взять для нее дополнительную ветку боевых заклинаний.
Винн , наверное, самый хороший целитель , ей это , так сказать, по характеру подходит. У меня, что называется, рука не поднимается сделать ее оборотнем или, тем более, магом крови, эти умения больше Морриган пойдут.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
меня, что называется, рука не поднимается сделать ее оборотнем или, тем более, магом крови, эти умения больше Морриган пойдут
У меня Морриган - оборотень (почти всегда), маг крови (очень редко) или духовный целитель (почти всегда). А Винн всегда - дух. целитель и оборотень , а также пару раз делал ее магом крови. Но ей кроме дух. целителя вообще ничего не подходит.
Моя любимая магия - ледяная. Всегда любил эту стихию. Ну и конечно всегда обучаю ей ГГ. Особенно нравится в Пробуждении замораживать всех конусом и рукой зимы, а потом магией Хранителя их добить)
А Морри никогда еще не была магом крови. Не то чтобы я крайне негативно относился к этому*, но я ее всегда обучаю магии духа и энтропии. То есть она у меня исполняет роль истощителя, который всячески ослабляет врагов, не оставляя им шансов выжить после наступления остальной части отряда.
*- Ведь независимо от рода занятий магия опасна, а кровь - такой же инструмент как и другие источники. Главное не перегибать палку как это делают в Тевинтере
Для меня это вообще самая бесполезная специализация в игре.
Не бесполезная она, просто очень специфическая, на любителя, которому и колдовать нравится, и головы врагам рубить мечом. Мне, вот, к примеру, нравится. Боевой маг - очень сильный рукопашный боец, в ближнем бою способный наносить такой урон, который не всякому воину доступен, и при этом еще поражающий врагов дистанционно неслабыми заклинаниями. Что плохого, в том, чтобы зарядить во врага "огненным шаром", пока он приближается, ослабить его "ядовитыми испарениями" вблизи и добить уже при помощи оружия с наложенными чарами огня или телекинеза, подлечивая полученные раны магией смерти? Все это только расширяет наши возможности, заставляет придумывать новые тактики и конечном итоге только обогащает игру.
TassaаrOffline
Сообщение №174
написано: 1 февраля 2013, 08:28
| Отредактировано: Tassaаr - 1 февраля 2013, 08:31
AzKaban2000, Согласен , с этой специализацией можно сочетать много полезных заклинаний долгого действия , и вдобавок можно атаковать в ближнем бою нанося большой урон противнику , а еще поражать врагов с помощью заклинаний , также с этой спец. может получиться настоящий танк с нереальной броней и неплохой защитой , но обратная сторона танка - это очень большая утомляемость . Я боевым магом играл только один раз и прозвал ее мазилой - я ей прокачал 72 магия и 36 ловкость - она постоянно мазала , но если попадала то конечно урон шел конкретный , но что она часто не попадала - это очень большой минус , затем идет сильная утомляемость и нужно много лириумного зелья (хотя это не очень большая проблема). Но насчет того что это самая бесполезная специализация я погорячился - это не так , и когда я с ней играл - мне в принципе она понравилась , но у нее есть минусы и они большие.
я ей прокачал 72 магия и 36 ловкость - она постоянно мазала , но если попадала то конечно урон шел конкретный , но что она часто не попадала - это очень большой минус , затем идет сильная утомляемость и нужно много лириумного зелья (хотя это не очень большая проблема).
Вообще-то при таких параметрах должна бы попадать практически в кого угодно. У меня боевой маг тоже, конечно, промахивается, но не сказал бы, что особо часто. Странно. Насчет утомляемости согласен, у боевого мага даже в легкой броне она такая, что бойцам в массивных доспехах и не снилось. А уж если маг сам наденет массивные доспехи, то заклинания начнут стоить так дорого, что больше одного самого простенького прочесть не получится. Знающие люди рекомендовали начинать бой в мантии, атакуя врага всеми доступными заклинаниями, а когда враг приблизится - быстро переодеваться в броню, включать боевую магию вместе с прочими аурами и дальше рубить мечом. Может, немного нечестно, но ману экономит.
TassaаrOffline
Сообщение №176
написано: 1 февраля 2013, 11:53
| Отредактировано: Tassaаr - 1 февраля 2013, 11:59
HunteR1, Способность "Боевой маг" - не дает маг.силу , она дает только дополнительно атаку и защиту и еще дополнительный урон , а также снижает попадание по самому магу , но и идет 50% утомляемость - это чересчур . А из включаемых способностей дает бонус маг. силы только магическая мощь и волшебный огонёк.