Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Санчес  Offline  Сообщение №2581 написано: 18 мая 2014, 01:32 | Отредактировано: Санчес - 18 мая 2014, 03:29

90
 Криста,спс за 2.6,поставил,красиво,удачи!

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
Romz  Offline  Сообщение №2582 написано: 18 мая 2014, 10:11

194
Цитата Санчес

Криста,спс за 2.6,поставил,красиво,удачи!

2.6? Где 2.6? Вроде ж 2.5 только в шапке?

Шаманю, сисадминю...
imiami  Offline  Сообщение №2583 написано: 18 мая 2014, 11:17

854
Цитата Kris†a™

в шапку добавила настройки которые использую в своей игре ...

Это и названо 2.6

tdogg  Offline  Сообщение №2584 написано: 18 мая 2014, 12:51

1
Цитата Kris†a™

в шапку добавила настройки которые использую в своей игре ... Это специально для тех - кому позволяет железо и хочется боле красивой картинки.

Да, картинка действительно стала красивее :) падения фпс не заметил... Спасибо, Кристина :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №2585 написано: 18 мая 2014, 13:52

Lady in the Dark

Цитата tdogg

падения фпс не заметил...

это не заметно, только в том случае ... если есть приличный запас мощности.
У меня падение составляет 5-7 Фпс ... если учесть, что вреднее значение у меня 40 ФПС, то в процентном соотношении - это совсем не мало.
Словом: версия 2.6 только для тех, кто располагает запасом мощности.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
@perture  Offline  Сообщение №2586 написано: 18 мая 2014, 14:28

$cience innov@tor

Цитата Kris†a™

У меня падение составляет 5-7 Фпс ... если учесть, что вреднее значение у меня 40 ФПС

Поставил 2.6 и еще несколько плюшек, воду, фикс частиц, растительность кое-какую - слайдшоу достаточно красивое получилось. С gtx 650 ловить нечего, 15 -25 кадров, в зависимости от локации. :( Пока 760-ю не возьму - поиграть не светит.

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №2587 написано: 18 мая 2014, 15:10

Lady in the Dark

Цитата @perture

Поставил 2.6 и еще несколько плюшек, воду, фикс частиц, растительность кое-какую

у меня все тож самое установлено ... только мне пришлось эти все моды перелопать и оптимизировать под свою игру. ;)
Так, что при своей 650Ti имею 35-40 ФПС ... вполне играбельно (и это с RL v2.6).

DeRui  Offline  Сообщение №2588 написано: 18 мая 2014, 15:53 | Отредактировано: DeRui - 18 мая 2014, 15:54

Kris†a™, доброго времени суток...Такая вот печаль. Пользуюсь перфорансом RL + еnb что лежит в папке. Поддтормаживает прилично. Фпс скачет то 30 ,то до 15.. надеюсь...вы меня не пошлете куда подальше в магазин за новым компом. Может что выключить или включить посоветуете?

Gefoce 9800 gtx 512 mb. 4гб озу. Core 2 duo 3.16 GHz, 3.18 GHz

Мои настройки:

Настройки Enbseries.ini ...может быть, что-нибудь включить или выключить для получения оптимального изображение,что б хотя бы фпс не прыгало от 30 до 10...

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
PhysxN  Offline  Сообщение №2589 написано: 18 мая 2014, 15:57 | Отредактировано: PhysxN - 18 мая 2014, 16:21

DeRui, попробуй отключить "затенение фонового освещения" в драйверах, по сути это тот же SSAO в ENB, а он прилично просаживает FPS.
Анизотропную фильтрацию хотя бы на 4x-8x поставить, она не должна сильно нагружать железо.

Еще, лучше отключить в enbseries.ini - EnableSkyLighting=true, т.к. в Performance версии он не настроен. https://modgames.net/forum/175-8505-1028746-16-1387892984

Санчес  Offline  Сообщение №2590 написано: 18 мая 2014, 16:10

90
Цитата Kris†a™

перелопать и оптимизировать под свою игру

Криста,а может подскажешь,что именно делала? тоже стоят всякие плюшки,у меня SLI - две 660-тые,16 гг оперативки,на 2.6-ФПС снизился до 40-45,это на ультра-настройках или так и должно быть?

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
imiami  Offline  Сообщение №2591 написано: 18 мая 2014, 16:48

854
Цитата Санчес

у меня SLI - две 660-тые

Махнуть их на одну 770 - проку будет больше

Kris†a™  Offline  Сообщение №2592 написано: 18 мая 2014, 16:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 18 мая 2014, 16:51

Lady in the Dark

Цитата Санчес

Криста,а может подскажешь,что именно делала? тоже стоят всякие плюшки,у меня SLI - две 660-тые,16 гг оперативки,на 2.6-ФПС снизился до 40-45,это на ультра-настройках или так и должно быть?

не заморачивайся ... это нормально.

Санчес  Offline  Сообщение №2593 написано: 18 мая 2014, 16:54

90
Цитата Kris†a™

не заморачивайся ... это нормально.

ясно,спс

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
Kris†a™  Offline  Сообщение №2594 написано: 18 мая 2014, 16:57

Lady in the Dark

Цитата imiami

Махнуть их на одну 770 - проку будет больше

760 - тоже выше крыше ... у ней тож шина 256 битная.

Санчес  Offline  Сообщение №2595 написано: 18 мая 2014, 17:00

90
Цитата Kris†a™

перелопатила все текстуры ... которые можно было пере сохранила в DXT1, которые можно было - отмасштабировала. Некоторым ... прост альфа канал повыкидывала.

да...не,я конечно такого сделать не смогу,но спасибо за разьяснения,буду значит играть так,40-45 фпс,это тоже нормально,удачи

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
imiami  Offline  Сообщение №2596 написано: 18 мая 2014, 17:04

854
Цитата Санчес

да нет,SLI лучше чем одна 770-я

В среднем 2*660 где-то между 760 и 770, для скайрима в 1920*1080 - ближе к 760-й

Kris†a™  Offline  Сообщение №2597 написано: 18 мая 2014, 17:08

Lady in the Dark

Цитата imiami

В среднем 2*660 где-то между 760 и 770, для скайрима в 1920*1080 - ближе к 760-й

во ... оптимальный вариант на сегодняшний день:
http://www.overmart.ru/catalog/product/30638.html
и цена в пределах разумного ... и мощности - с запасом и на перспективу.

@perture  Offline  Сообщение №2598 написано: 18 мая 2014, 17:20 | Отредактировано: @perture - 18 мая 2014, 17:21

$cience innov@tor

Вот такую себе присмотрел. Девять рублей у нас стоит. Только мне еще монитор к ней нужен. :D

"Не спорьте с идиотами! Вы опуститесь до их уровня, а там они вас задавят своим опытом!" ©
Санчес  Offline  Сообщение №2599 написано: 18 мая 2014, 17:21

90
Цитата Kris†a™

во ... оптимальный вариант на сегодняшний день: http://www.overmart.ru/catalog/product/30638.html и цена в пределах разумного ... и мощности - с запасом и на перспективу.

я конечно всё понимаю и возможно 760 и 770 карты лучше чем мост и двух 660,как у меня,но у технологии SLI тоже есть свои приемущества,если кому интерестно то вот Ссылка на описание SLI,как это всё работает

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
Kris†a™  Offline  Сообщение №2600 написано: 18 мая 2014, 17:34 | Отредактировано: Kris†a™ - 18 мая 2014, 17:38

Lady in the Dark

Цитата @perture

Вот такую себе присмотрел. Девять рублей у нас стоит. Только мне еще монитор к ней нужен.

так они примерно так и стоят ... около десятки. В принципе - нормальная цена для игровой карты.

Санчес  Offline  Сообщение №2601 написано: 18 мая 2014, 17:46

90
Цитата Kris†a™

я знаю ... у меня в свое время были две 8800GT в SLi режиме - их когда нагружала ... можно было яичницу приготовить.

ну да,это конечно смешно,у меня на старом компе тоже такой шлак стоит-9600GT,так что я вкурсе что это,просто наверно 8800GT и GTX 660 немного различаются... ;)

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
imiami  Offline  Сообщение №2602 написано: 18 мая 2014, 18:03

854
Цитата @perture

Вот такую себе присмотрел

Один из лучших вариантов 760-й.

Санчес  Offline  Сообщение №2603 написано: 18 мая 2014, 18:12

90
Цитата imiami

Нет у нее реальных преимуществ

ладно,тогда вот немного приемуществ,хотя и не все,главные на мой взгляд: если не хватает мощности одной видеокарты,вторая карта работает как дополнительная,тем самым увеличивая видеопамять,во вторых-отображение на мониторе идёт с двух видеокарт,то-есть первая грузит верхнюю часть монитора,вторая нижнюю,тем самым добиваясь отличного качества картинки,ну и  скажу за сглаженность,при включении сглажиности,картинка не будет расплыватся,а даст максимальную чёткость...можно было бы ещё добавить,но это надолго,если интерестно,интернет вам в помощь... :)

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
DeRui  Offline  Сообщение №2604 написано: 19 мая 2014, 05:43 | Отредактировано: DeRui - 19 мая 2014, 05:43

Цитата PhysxN

DeRui, попробуй отключить "затенение фонового освещения" в драйверах, по сути это тот же SSAO в ENB, а он прилично просаживает FPS.Анизотропную фильтрацию хотя бы на 4x-8x поставить, она не должна сильно нагружать железо.
Еще, лучше отключить в enbseries.ini - EnableSkyLighting=true, т.к. в Performance версии он не настроен. https://modgames.net/forum/175-8505-1028746-16-1387892984

Помогло, очень даже. Только вот такой вопрос. Скайрим лагает вместе с компьютером. Делаю шаг - игра виснет намертво секунд на 30. Иногда вообще намертво,так что приходится перезагружать машину.  без енб чуток лучше,но то же самая картина...Может посоветуете что делать?

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Moscowich  Сообщение №2605 написано: 19 мая 2014, 20:37

Цитата Санчес

да нет,SLI лучше чем одна 770-я

Если игра не оптимизирована для работы с двумя видекартами, (а Скай именно такой), то жди артефактов при выводе картинки с двух GPU. Хотя много зависит от кривоглазости чела, некоторые этого не замечают. ;)

EdwardDark  Offline  Сообщение №2606 написано: 20 мая 2014, 00:00

Цитата Moscowich

лучше подтянуть живот и раскошелиться на 780Ti. ИМХО.

Согласен! Зверская карточка, тоже на неё облизываюсь.
 Брать буду по любому, для Ведьмака... Да и Скай оживить.

Turn off the light
Take a deep breath
And relax...
Moscowich  Сообщение №2607 написано: 20 мая 2014, 01:50

Цитата DeRui

Скайрим лагает вместе с компьютером. Делаю шаг - игра виснет намертво секунд на 30. Иногда вообще намертво,так что приходится перезагружать машину. без енб чуток лучше,но то же самая картина...Может посоветуете что делать?

Чудеса конечно бывают в реале, но очень редко. Поэтому настройками enbseries.ini вряд ли можно помочь в твоем случае. Слабые проц и видеокарта - вот главная причина лагов.
Попробуй уменьшить разрешение экрана до минимально возможного, отключи все эффекты. Лаги должны прекратиться. После этого постепенно начинай повышать разрешение и включать эффекты, проверяя каждый раз на появление лагов. Думаю, где-то посередине между тем минимумом, когда лаги пропадут совсем и тем, что у тебя включено сейчас, придется остановиться.

@perture  Offline  Сообщение №2608 написано: 20 мая 2014, 04:41 | Отредактировано: @perture - 20 мая 2014, 04:43

$cience innov@tor

Цитата Moscowich

И девятью рублями не обойдешься. Уж лучше подтянуть живот и раскошелиться на 780Ti.

Если бы я был подростком-геймером, а мой папа чиновником или бизнесменом - обязательно замутил бы что нибудь такое. lol А так, 9 тыр - это максимум, что я смогу оторвать от своей семьи, и то под вопросом. Игры - это не то, ради чего стоит втягивать животы всей семье. lol

Moscowich  Сообщение №2609 написано: 20 мая 2014, 07:20

Цитата @perture

Если бы я был подростком-геймером, а мой папа чиновником или бизнесменом

У меня уже давно нет папы, да и я давно уже не подросток-геймер. Поэтому жизнь мало-помалу приучила рассчитывать только на себя, поэтому про живот, это некоторая аллегория (если не понял :) ). А что касается мощной видеокарты - так она нужна не только для игр, во всяком случае для меня. А по поводу "неплохого варианта" - это уж точно перебор, и дело даже не в наборе из 4 видюшек. Для этого варианта необходим не слабый комп, как с точки зрения охлаждения, так и мощности проца, чтобы сбалансировать такую обойму из GPU. И сама система будет не очень стабильной для соответствующих задач (SLI есть SLI со всеми вытекающими). Извиняюсь за офтоп.

vpx  Offline  Сообщение №2610 написано: 21 мая 2014, 19:29

15
Подскажите как избавиться от этого свечения?
Что и где нужно подкрутить?
Все рекомендации (настройки) из шапки выполнены, стоит версия 2.6
Железо: 4 Гб памяти, видеокарта AMD Radeon HD 6900 2 Гб

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб