Есть мод "Get Arrows Back". Нужно распаковать его, чтобы подправить текстовки, ибо названия стрел в нём зашиты. SSL этот ESP не понимает, говорит - неизвестный формат. CK грузит разом и файл мода и мастер файл (skyrim.esm). Можно каким-то образом открыть ТОЛЬКО файл мода? Или в CK отфильтровать только то, что относится непосредственно к моду? Или, может, можно распаковать чем-то сам esp-файл?
Добавлено (15.02.2013, 15:55) --------------------------------------------- Поиском пробежался - не нашёл...
Суровый_норд, Как через консоль - я знаю... Хочу, чтоб криком там или свистом. И в определённом радиусе, а не с другого края карты. Было что-то подобное для лошадей... Вот бы для напарников такое прикрутить...
Суровый_норд, Было что-то похожее на нексусе. Сейчас найти не могу, а тот мод стоит скрытый... Вот не может такого быть, чтобы этой проблемой никто больше не озадачивался...
У меня почему-то при установленном моде получается эффект "пыльно-грязного стекла"... И ENB тормозит всё равно... Комп почти аналогичен ув. Kris†a™, кроме проца и видеокарты - у меня 512 Мб. По подземельям не лазил пока...
Шаманю, сисадминю...
Изменение репутации для пользователя Romz
RomzOffline
Сообщение №9
| Тема: Я тут напереводил для себя...
написано: 19 февраля 2013, 19:27
| Отредактировано: Romz - 4 октября 2013, 08:09
05.04.2013, 15:31 Обновилась версия мода Amazing Follower Tweaks, подогнал перевод. Откровенные ляпы вернул на английский язык. 08.04.2013, 14:18 Обновился Relighting Skyrim - Update до 0.501. Я, соответственно, обновил ссылку на пак. 08.04.2013, 14:43 Обновился Telescope до 0.93. Обновляю перевод. 04.10.2013, 12:05 Убрал ссылку на свой перевод AFT, т.к. на подходе полный перевод от OldGent, Можете использовать мой труд свободно. Разрешаю даже выложить на сайт от своего имени. Модераторам: Если я чего вдруг нарушил - тему можете сносить. Заранее извиняюсь.
Народ, такая беда приключилась. Внезапно игра перестала сохраняться в ручном режиме. Причём, автосейвы, квиксейвы, сохранки через консоль работают. Номер крайней ручной сохранки - 52. До этого начинал игру, потом забросил. Тут снова решил начать, савки старые снёс, но нумерация их всё равно пошла не с начала, а с 29. С чего такое может быть? Или, всё таки, 158 плагинов - это чересчур?
SN@ЙПЕР_753, Дык при начале новой игры так и сделал... Сохранять начало с 29. А щас это как провернуть? Снова начинать чёт неохота... Да и проблема-то немножко в другом - мне вааще пофиг, под каким номером оно сохраняться будет, лишь бы сохраняло... А на автосейвах да квиксейвах далеко не уедешь...
Добавлено (23.02.2013, 15:19) --------------------------------------------- Да, кстати, ещё раз повторю свой вопрос: 158 esp/esm для этой игры - это норм или чересчур? Спрашиваю потому, что пробовал запускать её вообще без модов, грузился с крайнего сохранения - всё проходило нормально.
Добавлено (23.02.2013, 15:27) --------------------------------------------- Так, проблема локализована и изничтожена. Трабл был в плаге к SKSE ru_fix.dll Его предназначение - фикс отображения русских букв названий сейвов и при переименовании создаваемых предметоа по русски. Из-за него у меня сейв происходил, но не переименоввывался из .ess.tmp в .ess Да поф как оно там будет отображаться, предметы я переименовываю латиницей, а на сейвы поф, лишь бы сохранялись. Всем спасибо за внимание!!!
Подскажите, как в консоли посмотреть наложенные на ГГ заклинания? Не стандартные, а наподобие "глаз драугра"... Просто проблема чего-то вылезла - ГГ перестал высыпаться. Т.е. ложусь спать, в собственную постель, а ни хорошего отдыха, ни просто отдыха не получаю... В активных заклинаниях - только сопротивление холоду (ГГ норд).
Добавлено (07.03.2013, 12:19) --------------------------------------------- Да, ещё. Моды все пробовал убирать - не помогает...
Воин1, не, вервольфом не стал пока, но похоже, что спелл на удаление бонусов от сна где-то цепанул. Мне нужно, потому что стоит мод "Атлетика", в котором присутствует накопление усталости, а сброс усталости завязан на "Отдых" и "Хороший отдых". А, ну ещё мой ГГ сейчас под действием "Камня любовника". Может, в этом трабл... Попробую проверить.
Добавлено (07.03.2013, 14:13) --------------------------------------------- Ещё, щас обратил внимание - при запуске игры и загрузке сохранения присутствует звук активации какого-то спелла...
Добавлено (07.03.2013, 14:13) --------------------------------------------- В логах папируса ничего не видно...
Добавлено (07.03.2013, 14:30) --------------------------------------------- Проверил. Знак Любовника действительно не даёт взять абилку "Хороший отдых" и "Отдых" после сна... взял "Знак Воина", поспал - абилка появилась. Не появилась только надпись вверху, что хорошо отдохнул... Соответственно - усталость тоже не сбросилась...
Шаманю, сисадминю...
RomzOffline
Сообщение №16
написано: 7 марта 2013, 18:33
| Отредактировано: Romz - 21 февраля 2013, 16:44
Sabira, Вот поэтому и не выкладываю на сайт... Лень заморачиваться Делал всё для личного пользования. Если ещё чего интересное попадётся - продолжу темку.
Добавлено (20.02.2013, 15:55) --------------------------------------------- Я с выходом SSL много чего под себя напереводил. Щас не вспомню уже... Это из крайнего, свежее.
Добавлено (21.02.2013, 20:43) --------------------------------------------- Продолжаю 8. Переосвещение Скайрима и дополнений В первом посте темы
Добавлено (21.02.2013, 22:20) --------------------------------------------- 9. Новый подвал в Доме тёплых ветров. На этот раз - с автосортировкой!
Добавлено (22.02.2013, 00:00) --------------------------------------------- Кстати, на нексусе появился TESVTranslator - SkyrimStringTranslator by McGuffin ver. 0.80 Кое в чём более удобен, чем SSL. В частности, дополнения, заточенные под Dragonborn переводит без проблем, в отличие от SSL.
Добавлено (06.03.2013, 05:31) --------------------------------------------- 10. Расширенные настройки напарников aka Amazing Follower Tweaks. Частичный перевод, сделан на основе перевода старой версии, найденной на просторах необъятного РУ-нета.
Добавлено (07.03.2013, 22:33) --------------------------------------------- Обновился Amazing Follower Tweaks до 1.61 Частично перевёл новую версию
langley, Посмотрю. Если самому понравится - попробую перевести. А то у меня последнее время порядок игры такой: Что-то поставил, 3 дня на отлов несовместимостей, 30 минут поиграл. А тут ХОП! Ещё что-то интересное нашёл... Так и играю в установку модов Вот и щас чисто случайно обнаружил, что Imperial robes и Stormcloacs robes несовместимы с Sewers of Skyrim - портят текстуры интерьеров, причём - только при входе в каналиацию через Йорваскр. Уж каким образом - сие мне неизвестно. Как раз три вечера и потратил на отлов
Kris†a™, сменил я по случаю видеокарту и решил опять попробовать данный мод. Всё равно, экран как будто пыльный. Плагин сдвинул в самый низ списка, для максимального приоритета. В ENB не менял ничего. Все моды, в названии которых присутствует "Light" в любых видах отключены. SkyrimPrefs.ini - Ваш. Чтобы не быть голословным, выкладываю скрины. Одно и то же место, одно и тоже время (save). Rebalance Light + ENB Только ENB Вот из-за чего так может быть?
Добавлено (10.03.2013, 02:47) --------------------------------------------- На Ваших скринах подобного не наблюдается...
langley, спасибо. я уже нашёл По поводу Realistic Lighting Overhaul. Посмотрел. Странно стало всё выглядеть. Не понравилось. Не буду заморачиваться. Если очень нужно, перевести можно самостоятельно: TESVTranslator в помощь. Там только названия оригинальных локаций, с которыми он справляется на ура.
langley, я перевожу только то, с чем сам бегаю. И то, если текста немного. Лень-то, вперёд меня родилась. Да и переводчик из меня так се... Так что, заявки на переводы не принимаю, но если чо интересное будет - можно попробовать... Нексус я мониторю постоянно, пока ничего интересного не появлялось Мож если из старого что...
Шаманю, сисадминю...
RomzOffline
Сообщение №25
написано: 14 марта 2013, 13:40
| Отредактировано: Romz - 14 марта 2013, 13:41
Обрати внимание - этот моде не правит освещение в смысле "солнце ярче, ночь темнее". Он расставляет источники света сообразно тому, сколько их должно быть. Т.е. если на стене висят три факела - свет будет идти от всех трёх, а не из некоего общего центра, как в оригинале.
The save index numbers of save files are stored in 4 bytes, offsets in hex are 15, 16, 17, 18 offsets in decimal are 21, 22, 23, 24
To manually set the save index number
open a save file with a hex editor Change bytes 21,22,23,24 (0x15, 0x16, 0x17, 0x18) to 00.
The 4 bytes store the data reversed like other TES ESS/ESP data types which means that byte 21 (0x15) is low value byte and byte 24 (0x18) is high value byte.
Haven't seen a sticky on these forums for common low level editing utillities so 2 free hex editors I can recommend are
Ссылка, пост чувака под ником Lifee Mccaslin, седьмой пост сверху. Понятное дело, что это всё для прямых рук, и если что будет не так - все сами себе злые буратины. Но я проверил на себе - всё ОК! Не знаю, куда это лучше разместить? чтоб не потерялось...