Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Подскажите как избавиться от этого свечения?Что и где нужно подкрутить?
При всем желании, чем-то помочь очень сложно...Может быть, до этого у вас стоял другой ENB? Может быть,какие-нибудь другие эффекты устанавливали,кроме RL? Посмотрите внимательнее, может быть,остатки остались, они и портят всю игру.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Может быть причина этого в том, что и явление швов при одеваниии ботфорт Лидии? Там тоже такое свечение проявляется. Придется наверное откатиться на версию Performance, там таких артефактов не наблюдается.
Изменение репутации для пользователя Moscowich
Moscowich
Сообщение №2615
написано: 22 мая 2014, 12:52
| Отредактировано: Moscowich - 22 мая 2014, 12:59
Цитата vpx
Может быть причина этого в том, что и явление швов при одеваниии ботфорт Лидии?Там тоже такое свечение проявляется.
Было бы интересно посмотреть и на это свечение. Можешь выложить скрин? Верится с трудом, но это может быть из-за видеокарточки от AMD/ATI. Дело в то, что все моды от Kris†a™, оптимизированы для NVIDIA и как себя поведут текстуры или что там еще может быть при использовании видеокарты от другого производителя - сам черт не угадает. Такие гглюки часто бывают и на более серьезных приложениях, сделанных профессиональными программистами.
Добавлено (22 Мая 2014, 16:39) --------------------------------------------- И вот, что еще. Попробуй поставить RL 2.5 Main-версию и посмотри, появляется ли этот эффект с этой версией. Может дело в разных версиях файла d3d9.dll и в сопутствующих ему файлах.
Добавлено (22 Мая 2014, 16:52) --------------------------------------------- P.S.S. И еще вот что попробуй, прежде чем что-либо менять, посмотри этот эффект с включенным ENB и выключенным (Shift+F12). Тогда, если он пропадает с отключенным ENB, то дело, более чем вероятно, в нем и тех файлах, которые начинаются с enb...
Было бы интересно посмотреть и на это свечение. Можешь выложить скрин?
Скрин конечно не сильно удачный (вблизи швов нет), но эффект на месте швов такой-же как и на застежке.
Изменение репутации для пользователя Moscowich
Moscowich
Сообщение №2617
написано: 23 мая 2014, 06:50
| Отредактировано: Moscowich - 23 мая 2014, 06:53
Цитата vpx
Действительно при выключенном ENB свечение пропадает.
Вот и хорошо. Видимо мы определились с причиной. Теперь, если ты используешь версию RL 2.6, попробуй аккуратно заменять по одному (постепенно, с последующим перезапуском игры) следующие файлы в этой версии на те же файлы из версии 2.5: enbeffect.fx, enblocal.ini и enbseries.ini. Когда дойдешь до enblocal.ini, не забудь выставить параметр VideoMemorySizeMb=4096 (для твоего случая). И посмотри присутствует ли свечение с включенным ENB. Если появится на каком-то этапе, будем думать дальше. Успехов.
Вот и хорошо. Видимо мы определились с причиной. Теперь, если ты используешь версию RL 2.6, попробуй аккуратно заменять по одному (постепенно, с последующим перезапуском игры) следующие файлы в этой версии на те же файлы из версии 2.5: enbeffect.fx, enblocal.ini и enbseries.ini. Когда дойдешь до enblocal.ini, не забудь выставить параметр VideoMemorySizeMb=4096 (для твоего случая). И посмотри присутствует ли свечение с включенным ENB. Если появится на каком-то этапе, будем думать дальше.
Тоже самое. И именно только на этих двух одеждах. +16
я просто не знаю ATi карт ... но у меня создается впечатление, что не совсем корректно отрисовывает альфа канал. В драйверах есть возможность включить сглаживание альфа канала?
Сообщение №2621
написано: 24 мая 2014, 08:53
| Отредактировано: Moscowich - 23 мая 2014, 22:27
Цитата vpx
Тоже самое. И именно только на этих двух одеждах.
Ничего страшного. Плохой результат - это тоже результат. Скажи мне, ты что-нибудь знаешь об инжекторной версии ENB? Возможно придется попробовать ее. Я, например, не использую враповскую версию из-за некорректной работы на моем ноуте, хотя и стоит на нем NVIDIA-карта. Я почему тебя спрашиваю о том, знаком ли ты с инжекторной версией. Это для того, насколько подробно я должен буду тебе расписывать процесс перехода на нее. У тебя похоже проблема с восприятием твоей видеокартой файла библиотеки d3d9.dll. Жду ответа.
Добавлено (24 Мая 2014, 12:53) --------------------------------------------- Если хочешь, чтобы я тебе помог, то поторопись. В воскресенье я уезжаю надолго.
Изменение репутации для пользователя vpx
vpxOffline
Сообщение №2622
написано: 24 мая 2014, 12:50
| Отредактировано: vpx - 24 мая 2014, 12:58
ичего страшного. Плохой результат - это тоже результат. Скажи мне, ты что-нибудь знаешь об инжекторной версии ENB? Возможно придется попробовать ее. Я, например, не использую враповскую версию из-за некорректной работы на моем ноуте, хотя и стоит на нем NVIDIA-карта. Я почему тебя спрашиваю о том, знаком ли ты с инжекторной версией. Это для того, насколько подробно я должен буду тебе расписывать процесс перехода на нее. У тебя похоже проблема с восприятием твоей видеокартой файла библиотеки d3d9.dll. Жду ответа.
Спасибо за участие. Если можешь раскажи подробнее.
ну и зачем тебе избыточная выборка ... если выше выставил: управление от приложения. поставь, сглаживание выборки - чтоб карта сглаживала а не приложение.
Тож самое с анизотропией ... х16 и установлено чтоб приложение работало.
В каждую версию RL Kris†a™ вложила ENB, который разработал один хороший парень. На его сайте ENB (даю ссылку на версию 0.221) ты можешь скачать полный комплект этой версии ENB, ту что использует Kris†a™. Но в этом комплекте есть помимо того варианта, который она использует (папка WrapperVersion), есть еще одна папка (InjectorVersion), которая нам с тобой нужна. Этот парень (на указанном мною сайте, найдешь как его зовут) разработал эту версию, как я понял, как раз для тех случаев, когда основная (т.е. враповская версия) по каким-либо причинам работает не совсем корректно из-за плохой аппаратной совместимости с библиотекой d3d9.dll. В инжекторной версии, как ты увидишь, этот файл отсутствует, но сама библиотека есть, только внедрена в один из тех файлов, который находится в этой папке, похоже в enbseries.dll. Что нам с тобой нужно: 1. Идешь по ссылке, которую я тебе дал. 2. Скачиваешь полную версию (в левом верхнем углу нажимаешь маленькую стрелку, указывающую вниз ). 3. Для начала возвращаешь назад в паку Ская все три файла enbeffect.fx, enblocal.ini и enbseries.ini из Кристининого RL 2.6. 4. Открываешь папку InjectorVersion из скаченного тобою пакета и копируешь из нее следующие три файла: ENBInjector.exe, enbinjector.ini, enbseries.dll в папку Ская, куда ты установил RL. 5. Не забудь удалить из нее файл d3d9.dll. 6. Все. Теперь, прежде чем запускать игру, сначала запускаешь файл ENBInjector.exe (вынеси его ярлык на рабочий стол, надеюсь знаешь как создавать ярлыки (шутка). 7. Появится небольшое окно. Нажимаешь кнопку Hide to tray. 8. Теперь можешь запускать игру. По идее твой глюк должен исчезнуть. Да, и не забудь установитьпараметр VideoMemorySizeMb=4096 в файле enblocal.ini.
Успехов. Если, что пиши сегодня, завтра меня уже здесь не будет (и не будет достаточно долго).
Изменение репутации для пользователя vpx
vpxOffline
Сообщение №2625
написано: 24 мая 2014, 15:17
| Отредактировано: vpx - 24 мая 2014, 15:17
Успехов. Если, что пиши сегодня, завтра меня уже здесь не будет (и не будет достаточно долго).
Спасибо.
Добавлено (24 Мая 2014, 19:17) --------------------------------------------- Moscowich, Сделал все так, как ты написал, но когда загружаю сэйв вылетает на рабочий стол.
Moscowich, Сделал все так, как ты написал, но когда загружаю сэйв вылетает на рабочий стол.
Понял. Забыл, вернее не забыл, а подумал, что тебя эта чаша минет. Нужно тогда еще поставить ENBoost для твоей карточки. Берешь отсюда ENBoost. Внимательно читаешь описание на сайте и в архиве ReadMe, в архиве есть папка для карточек ATI с разным объемом памяти на борту. Так как у меня таких вылетов не было, я мало знаком с работой этого дополнения, но судя по отзывам оно работает. Успехов.
Moscowich, существует баг с "залипшими" визуальными магическими эффектами. Не исключено, что проблема в нем, а не в графических настройках. Точнее (т.к. при отключении энб эффект также пропадает) - в совместной "работе" обоих моментов.
Moscowich, если честно - всех нюансов не помню, а искать - лениво ) . Но то, что такая беда порой случается - факт. У себя пару раз нарывался на неспадающий зеленоватый ореол на отдельных шмотках, лечил выкидыванием оных и крафтом/зачарованием новых комплектов.
Подскажите, кто знает, в чем отличия мейн версий 2.5 и 2.6? И еще вопрос по ELFX - Кристой указано на установку основной папки Core, а патчи для DLC устанавливать из ELFX???
2.5 и 2.6 отличаются настройками и дополнительными эффектами - которые я задействовала и они увеличивают нагрузку.
P.S. ставить только соре папку и больше ничего ... - никакие патчи не ставить.
почему я всем рекомендую использовать включенное фоновое затемнение ... причем - именно - версию "качество": Два скрина ... думаю - комментарии не требуются. Сравните освещение спины и ног персонажа:
у кого не нвидия - надо перенастраивать сам RL ... фильтр EnableAmbientOcclusion он у меня теперь настроен в самом экономичном режиме и по минимуму. Если играть без фонового затемнения - надо его задействовать на полную катушку.