Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Канами, RL - не имеет никакого отношения к ENB. ENB в мод включено только в виде плюшки/бонуса ... И сам ENB в моде составляет всего 10% от всего содержимого. Можно спокойно выкинуть ENB и использовать мод по назначению, без него (по началу, долгое время - RL шел без ENB, и только потом, по просьбе игроков я добавила его).
кто-нибудь знает как избавиться от этой ошибки "Error bFloatPointRenderTarget=1 is not set in SkyrimPrefs.ini or you have several copies of this file"
Там написано, что у вас или не определен этот параметр в SkyrimPrefs.ini (после "=" нет никакой цифры или он вообще отсутствует), у вас несколько таких параметров с разными цифрами (0 и 1) . Теперь вы знаете как избавится от ошибки.
ПС: в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]найдите bFloatPointRenderTarget и приведите к виду: bFloatPointRenderTarget=1 (а НЕ 0 !), если такой строчки там нет - допишите вручную!
Там написано, что у вас или не определен этот параметр в SkyrimPrefs.ini (после "=" нет никакой цифры или он вообще отсутствует), у вас несколько таких параметров с разными цифрами (0 и 1) . Теперь вы знаете как избавится от ошибки. ПС: в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]найдите bFloatPointRenderTarget и приведите к виду: bFloatPointRenderTarget=1 (а НЕ 0 !), если такой строчки там нет - допишите вручную!
Так в том то вся проблема, что там всё стоит и всё дописано, но он всё равно показывает эту ошибку когда заходишь в помещения.
тогда варианта 2: 1-скопируйте и с SkyrimPrefs.ini и с Skyrim.ini все настройки с примера Кристы (в шапке). 2-удалите эти файли и дайте игре заново пересоздать (предварительно забекапив), а потом уже аккуратно дописывайте нужные настройки по одной-две, если хотите что-то изменить на свое.
тогда варианта 2: 1-скопируйте и с SkyrimPrefs.ini и с Skyrim.ini все настройки с примера Кристы (в шапке). 2-удалите эти файли и дайте игре заново пересоздать (предварительно забекапив), а потом уже аккуратно дописывайте нужные настройки по одной-две, если хотите что-то изменить на свое.
я не могу утверждать полностью в этом вся проблема или нет, но когда я перешёл на 3 версию с ENB 0.262 эта ошибка стала у меня вылизать, но после переустановки уже с ENB 0.113 она исчезла
Изменение репутации для пользователя spartiat1010
spartiat1010Offline
Сообщение №4239
написано: 25 апреля 2015, 16:10
| Отредактировано: spartiat1010 - 25 апреля 2015, 16:14
я не могу утверждать полностью в этом вся проблема или нет, но когда я перешёл на 3 версию с ENB 0.262 эта ошибка стала у меня вылизать, но после переустановки уже с ENB 0.113 она исчезла
Ну как минимум было б неплохо, что бы вы сразу написали конфиг железа, версию драйвера, есть ли сксе и какие моды стоят. Так легче найти виновных. Очень похоже, что у вас или видеокарта старая, или драйвер.
Veter13 может быть прав. Если есть две копии файла (в "май геймс" и в мод-органайзере), но настроены по разному и не синхронизированы (в данном случае один параметр будет =1, а другой =0), то тоже будет такая ошибка. Нужно настроить их одинаково (хотя в норме вроде МО должен сам...но не скажу, не пользуюсь им сейчас...), один в МО: жмем ТУЛС, будет выпадающее меню с тремя элементами, выбираем ручное редактирование SkyrimPrefs.in, другой в C:\Users\пользователь\Documents\My Games\Skyrim (путь в случае Вин 7-8.1, если вдруг запамятовали).
Но то, что при смене версии ЕНБ ошибка исчезает, подсказывает про видеокарту и/или драйвер, поскольку: -сам параметр отвечает за использование некоторых возможностей именно НОВЫХ карт (ну последних лет пяти-шести, и старые НЕ=слабые! Речь о некоторых новых алгоритмах работы...). -версия 0.113 работает ТОЛЬКО со старым драйвером ДО 314 версии...
Изменение репутации для пользователя BronX898
BronX898Offline
Сообщение №4244
написано: 26 апреля 2015, 10:57
| Отредактировано: BronX898 - 26 апреля 2015, 10:59
Veter13 может быть прав. Если есть две копии файла (в "май геймс" и в мод-органайзере), но настроены по разному и не синхронизированы (в данном случае один параметр будет =1, а другой =0), то тоже будет такая ошибка. Нужно настроить их одинаково (хотя в норме вроде МО должен сам...но не скажу, не пользуюсь им сейчас...), один в МО: жмем ТУЛС, будет выпадающее меню с тремя элементами, выбираем ручное редактирование SkyrimPrefs.in,
Veter13 ,spartiat1010 спс,всё решил наконец, проблема действительна была в том, что в MO в SkyrimPrefs стоял 0, но непонятно то что у меня в SkyrimPrefs почти все параметры изменены и MO их скопировал, но почему-то именно в bFloatPointRenderTarget решил поставить 0
BronX898, у тебя проблема была не в том, что были 2 копии ини-файла, а в том, что в рабочей (от МО) копии стояло значение 0, а не 1. МО копирует исходный ини-файл при создании профиля и далее использует только свой, игнорируя исходный. Как следствие, все последующие (после установки МО) изменения в ини-файл необходимо вносить именно (и только) в тот файл, который находится в соответствующем профиле.
Спасибо Большое,можно ещё спросить у меня конфигурация 4-1,ну короче кофеварка,играю с 0,113,фпс на открытой местности 14,самое главное не тормозит,в помещениях и пещерах доходит до 25,стоит л.б дем,ретекстур гор,мужиков и р.л. Скажите пожалуйста на такой конфигурации так и должно быть,ноут у меня проклятый,пора собирать комп,надеюсь за год соберу,свой первый компьютер,если рубль не выкинет очередной сюрприз.
Спасибо Большое,можно ещё спросить у меня конфигурация 4-1,ну короче кофеварка,играю с 0,113,фпс на открытой местности 14,самое главное не тормозит,в помещениях и пещерах доходит до 25,стоит л.б дем,ретекстур гор,мужиков и р.л. Скажите пожалуйста на такой конфигурации так и должно быть,ноут у меня проклятый,пора собирать комп,надеюсь за год соберу,свой первый компьютер,если рубль не выкинет очередной сюрприз.
Не извращайтесь. Ставьте только RL без ENB. Он вообще не грузит систему. И 40+ fps обеспечено.
PS. Что такое конфигурация: 4-1?
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Нормально запускаеться,правда хотел поиграть B.F.S,вот там глюки по 20 секунд,на ванили более мение,но ваниль,больше не вернусь к ней,я подсел на r.l.,тем более играю Евой,на адепте и то какие то бандиты валят только так на 25 уровне,а в BFS. маг какой то грохнул с двух разрядах и Серана не помогла Вывод надо покупать комп,дорого однако,можно спросить за 100к,куплю ли я себе нормальный п.к ,ну видюху за 60,на остальное барахло 40,к дню рожденья наскребу,я не очень разбираюсь,хватит столько,до декабря у меня время есть.
Вывод надо покупать комп,дорого однако,можно спросить за 100к,куплю ли я себе нормальный п.к ,ну видюху за 60,на остальное барахло 40,к дню рожденья наскребу,я не очень разбираюсь,хватит столько,до декабря у меня время есть.
Смотря в какой стране живете. Если в перерасчете на Белорусские рубли - то уж я ничегон е могу сказать. Курса обмена не знаю. А если по ценам в РФ, то компьютер за 100к...не жирно ли?И что за видео карта такая за 60к? Покажите мне её К слову, облизываюсь на красавицу Ge forse 970 на 4 гб памяти. Стоит около 18к рублей(хотя можно обойтись более старой картой). А 16 гб озу, i5, хороший блок питания и адекватная материнка обойдутся ну максимум в 45к рублей РФ.
Покупала свое железо после НГ, когда курс рубля был 60+ рублей. Обошлось все провсе в 50к руб. Ну, это я еще шиканула : взяла i7 вместо i5. Хотя i5 вполне для современных игр хватит. Единственное слабое место - это видео карта. Вот её за 20к надо покупать. Хотя...можно обойтись и 770gtx. Ток где найти такую на 4 гб памяти - не знаю.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
А 16 гб озу, i5, хороший блок питания и адекватная материнка обойдутся ну максимум в 45кИв
И вот не хотелось... Однако. Если мы берем в оборот реальные многопоточные процессы, то, как ни странно, амд выигрывают ик, причем солидно. Тот же фх9-ой серии очень стабильный камень, который гонится до тортлинга просто в легкую(а если подкупить еще и качественную мать, то можно коэффициент и еще подкрутить). В итоге приросты колоссальные. Хотя и глупо спорить, что по тех. процессу, задействованным технологиям - это те же фх8,3, только "разогнанные". Это достаточно хорошо заметно тем, кто по работе занимается декодированием видео. Лично я сколько не сидел на ик - всегда плевался. С другой стороны. Интелы выпустили 8-ми и 6-и ядерные процы 7-ой серии. Вот эти лошадки гонят так, что весь мой разогнанный и подогнанный по комплектующим фх нервно куритЪ. И так же таки накрутили отличный разгонный потенциал... Вот мой коллега таки расщедрился на 1 такой проц с мамкой(наверное пару месяцев не ел), ну что можно сказать... В любом действительно хардовом приложении разница невероятно очевидна. Резюмируя. Амудэ очень сильно требовательны к качественной подгонке железа, к дальнейшей настройке и разгону(адекватный разгон дает примерно до 50%+ производительности). И в принципе за меньшие деньги можно получить мощного "страуса". Intel'ы же можно ставить аз ит из. Даже более того. Если вы не заинтересованы в разгоне своего проца, то лучше выбирать не ик, а ксеоны. Так как тот же самый камень де факто, и хоть изначально для других целей, но столь же хорошо справляется со своими задачами как и ик того же уровня в стоке.
Об оперативной памяти. Если мы говорим об игровой машине, то я сомневаюсь, что реально возможно нагрузить 16гб оперативы. Намного лучше вместо "лишних" гб подобрать себе память с более адекватной герцовкой(хотя тут все зависит от мамки и !реальной!, а не указанной, стабильности северного моста на ней, то есть продешевить на мобоард для выгоды на проц и на видеокарту и/или оперативную память - не выйдет), с намного более приличными таймингами.
8 ядер + гипертрейдинг = 16 одновременных, вычислительных потоков. И этим все сказано...Ну
Ну опять же. О чем мы говорим. К слову об HT. Распараллеливанием потоков заниматься - дело не благодарное. Вот как разделить на потоки: a+b=c c+d=e e+f=j; и так далее? То есть возможность работы смт предполагает сама софтина, а значит сам разработчик должен добавить/оптимизировать скрипты.
Другое дело, когда между ядрами есть реальная меш система и работает кеш...
Ну а если о новом конике интеллов i7-5960X... То он даже с вырубленным HT гонит ощутимо быстрей амд. Видимо сказывается уменьшенный техпроцесс и наращивание технологий.
Что же о первой части... Имхо, подкрепленное опытом. Gf и intel куда более стабильны по приростам, чем амд. Именно по-этому большинство приложений оптимизировано под них. И если бы разрабы старались писать под структуры от амд, и в этом же ключе можно было бы писать драйвера, то возможно сейчас мы бы имели обратную картинку.=) PS. C другой стороны, мой амудэ 9370 с разогнанной джетстримовской 980 жтх выдерживает угрид 9, 2к-4к(из вивид) текстуры с хэви енб на 35-40++ фпс. =)
Именно по-этому большинство приложений оптимизировано под них.
они не то, что оптимизированные ... они даж на AMD + ATi не устанавливаются. Просто нюхают железо, извиняются и вам сообщают о том, что ничем вам не могут помочь. Я это о 3D софте для визуализации. Так, что извините...
aeshira, ох не хотелось же, но... Режим холивара ОН. 1-По соотношению производительности на ватт Интел впереди очень далеко, почти в 2 раза! 2-АМД отбраковывает процы , после чего выплевывают на рынок всякие х3 и х2, которые на деле были изначально х4, а потом еще даже по маркировке хрен определишь какое точно ядро... 3-АМД уже практически ПОЛТОРА десятилетия не удосужилось даже корпуса процев с тепло распределителями поменять (о его гореэффективности легенды ходят), не убрали с него ножки на плату, а все потому, что процы канадцам делают другие, своих производственных мощностей НЕ имеют. А вот Интел позволяет себе и в оптимизации вкладывать и в инновации, и отбракованные процы не кастрированными на рынок выбросить , а как положено - в мусорную корзину. 4-Дрова постоянно кривые и глючные... Потому как опять же - они их заказывают, а не сами делают! 5-Про оптимизации вообще неочем говорить, да и какая там оптимизация с их "политикой разработки драйверов", сама АМД не ведет оптимизацию своих дров, чего-ж от других требовать...
Про многопотоковость: Интел позволяет оперировать, включть/отключать гипертрейдинг, как и практически все технологии процов...При том, что гипертрейдинг дает нехилый прирост в многом, и в рендеринге тоже. Игры уже начали "распараллеливать" производители.
Таки да, ксеоны - это те-же И7, заточенные под сервера (ниже тепловыделение, за счет меньших частот, упор на многопоточность и количество ядер). Но если его погнать (Интеловский техпроцесс позволяет) разницы не будет.
Об оперативной памяти : ВСЕ, еще раз, ВСЕ тесты говорят, что между 1333 и 2100 прирост в ПАРУ ПРОЦЕНТОВ! А вот цена...
Про мост - согласен, важен более чем, на матери нельзя сильно экономить.