Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Vоid  Offline  Сообщение №4231 написано: 23 апреля 2015, 08:55

Снежная королева

19dmitryED-Ek, Rebalance Light - это, как бы, и есть ENB.
Конечно, как и в любом другом, там имеется файл enbseries.ini

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Kris†a™  Offline  Сообщение №4232 написано: 23 апреля 2015, 09:29 | Отредактировано: Kris†a™ - 23 апреля 2015, 10:47

Lady in the Dark

Канами, RL - не имеет никакого отношения к ENB.
ENB в мод включено только в виде плюшки/бонуса ... И сам ENB в моде составляет всего 10% от всего содержимого.
Можно спокойно выкинуть ENB и использовать мод по назначению, без него (по началу, долгое время - RL шел без ENB, и только потом, по просьбе игроков я добавила его).

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №4233 написано: 23 апреля 2015, 10:45

Lady in the Dark

Цитата 19dmitry

Kris†a™, а в RL DOF можно настроить?

да ... при помощи конструктора. Или поставить в виде отдельного мода.
К примеру: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/12525/

BronX898  Offline  Сообщение №4234 написано: 25 апреля 2015, 12:02 | Отредактировано: Sabira - 25 апреля 2015, 12:11

6
кто-нибудь знает как избавиться от этой ошибки "Error bFloatPointRenderTarget=1 is not set in SkyrimPrefs.ini or you have several copies of this file"

На будущее, красный цвет шрифта запрещён для пользователей.

spartiat1010  Offline  Сообщение №4235 написано: 25 апреля 2015, 12:38 | Отредактировано: spartiat1010 - 25 апреля 2015, 12:42

39
Цитата BronX898

кто-нибудь знает как избавиться от этой ошибки "Error bFloatPointRenderTarget=1 is not set in SkyrimPrefs.ini or you have several copies of this file"

Там написано, что у вас или не определен этот параметр в SkyrimPrefs.ini (после "=" нет никакой цифры или он вообще отсутствует), у вас несколько таких параметров с разными цифрами (0 и 1) . Теперь вы знаете как избавится от ошибки.

ПС: в SkyrimPrefs.ini  в секции [Display]найдите bFloatPointRenderTarget и приведите к виду: bFloatPointRenderTarget=1 (а НЕ 0 !), если такой строчки там нет - допишите вручную!

BronX898  Offline  Сообщение №4236 написано: 25 апреля 2015, 12:56

6
Цитата spartiat1010

Там написано, что у вас или не определен этот параметр в SkyrimPrefs.ini (после "=" нет никакой цифры или он вообще отсутствует), у вас несколько таких параметров с разными цифрами (0 и 1) . Теперь вы знаете как избавится от ошибки. ПС: в SkyrimPrefs.ini  в секции [Display]найдите bFloatPointRenderTarget и приведите к виду: bFloatPointRenderTarget=1 (а НЕ 0 !), если такой строчки там нет - допишите вручную!

Так в том то вся проблема, что там всё стоит и всё дописано, но он всё равно показывает эту ошибку когда заходишь в помещения.

spartiat1010  Offline  Сообщение №4237 написано: 25 апреля 2015, 13:00

39
тогда варианта 2:
1-скопируйте и с SkyrimPrefs.ini и с Skyrim.ini все настройки с примера Кристы (в шапке).
2-удалите эти файли и дайте игре заново пересоздать (предварительно забекапив), а потом уже аккуратно дописывайте нужные настройки по одной-две, если хотите что-то изменить на свое.

BronX898  Offline  Сообщение №4238 написано: 25 апреля 2015, 13:33

6
Цитата spartiat1010

тогда варианта 2: 1-скопируйте и с SkyrimPrefs.ini и с Skyrim.ini все настройки с примера Кристы (в шапке).
2-удалите эти файли и дайте игре заново пересоздать (предварительно забекапив), а потом уже аккуратно дописывайте нужные настройки по одной-две, если хотите что-то изменить на свое.

я не могу утверждать полностью в этом вся проблема или нет, но когда я перешёл на 3 версию с  ENB 0.262 эта ошибка стала у меня вылизать, но после переустановки уже с ENB 0.113 она исчезла

spartiat1010  Offline  Сообщение №4239 написано: 25 апреля 2015, 16:10 | Отредактировано: spartiat1010 - 25 апреля 2015, 16:14

39
Цитата BronX898

я не могу утверждать полностью в этом вся проблема или нет, но когда я перешёл на 3 версию с ENB 0.262 эта ошибка стала у меня вылизать, но после переустановки уже с ENB 0.113 она исчезла

Ну как минимум было б неплохо, что бы вы сразу написали конфиг железа, версию драйвера, есть ли сксе и какие моды стоят. Так легче найти виновных. Очень похоже, что у вас или видеокарта старая, или драйвер.

Veter13  Offline  Сообщение №4240 написано: 26 апреля 2015, 03:05

207
есть еще вариант. Если пользоваться мод органайзером и не настраивать ини файл одновременно в игре и органайзере, то можно нарваться на такую запись.

imiami  Offline  Сообщение №4241 написано: 26 апреля 2015, 05:40

854
Цитата Veter13

Если пользоваться мод органайзером и не настраивать ини файл одновременно в игре и органайзере, то можно нарваться на такую запись.

Ни разу за все время не "нарывался", хотя и имел всегда "несинхронизированные" копии оных ini-файлов.

BronX898  Offline  Сообщение №4242 написано: 26 апреля 2015, 08:28

6
Цитата Veter13

есть еще вариант. Если пользоваться мод органайзером и не настраивать ини файл одновременно в игре и органайзере, то можно нарваться на такую запись.

а можешь на счёт этой одновременной настройки по подробней пжл объяснить, а то я как раз таки мод органайзером и пользуюсь

spartiat1010  Offline  Сообщение №4243 написано: 26 апреля 2015, 10:19

39
Veter13 может быть прав. Если есть две копии файла (в "май геймс" и в мод-органайзере), но настроены по разному и не синхронизированы (в данном  случае один параметр будет =1, а другой =0), то тоже будет такая ошибка. Нужно настроить их одинаково (хотя в норме вроде МО должен сам...но не скажу, не пользуюсь им сейчас...), один в МО:
жмем ТУЛС, будет выпадающее меню с тремя элементами, выбираем ручное редактирование SkyrimPrefs.in,
другой в C:\Users\пользователь\Documents\My Games\Skyrim (путь в случае Вин 7-8.1, если вдруг запамятовали).

Но то, что при смене версии ЕНБ ошибка исчезает, подсказывает про видеокарту и/или драйвер, поскольку:
-сам параметр отвечает за использование некоторых возможностей именно НОВЫХ карт (ну последних лет пяти-шести, и старые НЕ=слабые! Речь о некоторых новых алгоритмах работы...).
-версия 0.113 работает ТОЛЬКО со старым драйвером ДО 314 версии...

BronX898  Offline  Сообщение №4244 написано: 26 апреля 2015, 10:57 | Отредактировано: BronX898 - 26 апреля 2015, 10:59

6
Цитата spartiat1010

Veter13 может быть прав. Если есть две копии файла (в "май геймс" и в мод-органайзере), но настроены по разному и не синхронизированы (в данном  случае один параметр будет =1, а другой =0), то тоже будет такая ошибка. Нужно настроить их одинаково (хотя в норме вроде МО должен сам...но не скажу, не пользуюсь им сейчас...), один в МО: жмем ТУЛС, будет выпадающее меню с тремя элементами, выбираем ручное редактирование SkyrimPrefs.in,

Veter13 ,spartiat1010 спс,всё решил наконец, проблема действительна была в том, что в MO в SkyrimPrefs стоял 0, но непонятно то что у меня в SkyrimPrefs почти все параметры изменены и MO их скопировал, но почему-то именно в bFloatPointRenderTarget решил поставить 0

imiami  Offline  Сообщение №4245 написано: 26 апреля 2015, 14:36

854
BronX898, у тебя проблема была не в том, что были 2 копии ини-файла, а в том, что в рабочей (от МО) копии стояло значение 0, а не 1. МО копирует исходный ини-файл при создании профиля и далее использует только свой, игнорируя исходный. Как следствие, все последующие (после установки МО) изменения в ини-файл необходимо вносить именно (и только) в тот файл, который находится в соответствующем профиле.

kvv  Offline  Сообщение №4246 написано: 26 апреля 2015, 21:28

232
Как сделать так как в сообщение Сообщение №4295 написано: 19 Апреля 2015 в 20:45
Извините за беспокойство ,всё удалю чтоб вам не чистить.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4247 написано: 26 апреля 2015, 21:43

Lady in the Dark

Цитата kvv

Как сделать так как в сообщение Сообщение №4295 написано: 19 Апреля 2015 в 20:45

EnableWater=true
EnableUnderwater=true

kvv  Offline  Сообщение №4248 написано: 26 апреля 2015, 22:29

232
Спасибо Большое,можно ещё спросить у меня конфигурация 4-1,ну короче кофеварка,играю с 0,113,фпс на открытой местности  14,самое главное не тормозит,в помещениях и пещерах доходит до 25,стоит л.б дем,ретекстур гор,мужиков и р.л. Скажите пожалуйста на такой конфигурации так и должно быть,ноут у меня проклятый,пора собирать комп,надеюсь за год соберу,свой первый компьютер,если рубль не выкинет очередной сюрприз.

DeRui  Offline  Сообщение №4249 написано: 26 апреля 2015, 22:38

Цитата kvv

Спасибо Большое,можно ещё спросить у меня конфигурация 4-1,ну короче кофеварка,играю с 0,113,фпс на открытой местности  14,самое главное не тормозит,в помещениях и пещерах доходит до 25,стоит л.б дем,ретекстур гор,мужиков и р.л. Скажите пожалуйста на такой конфигурации так и должно быть,ноут у меня проклятый,пора собирать комп,надеюсь за год соберу,свой первый компьютер,если рубль не выкинет очередной сюрприз.

Не извращайтесь. Ставьте только RL без ENB. Он вообще не грузит систему. И 40+ fps обеспечено.

PS. Что такое конфигурация: 4-1?

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
kvv  Offline  Сообщение №4250 написано: 26 апреля 2015, 23:05

232
DeRui, Озу 4,видюха 1

Kris†a™  Offline  Сообщение №4251 написано: 27 апреля 2015, 00:25

Lady in the Dark

kvv, я даж не знаю че вам посоветовать... :(
По идеи - у вас даж не должен Скайрим запускаться.

kvv  Offline  Сообщение №4252 написано: 27 апреля 2015, 01:28

232
Нормально запускаеться,правда хотел поиграть B.F.S,вот там глюки по 20 секунд,на ванили более мение,но ваниль,больше не вернусь к ней,я подсел на r.l.,тем более играю Евой,на адепте и то какие то  бандиты валят только так на 25 уровне,а в BFS. маг какой то грохнул с двух разрядах и Серана не помогла :D     Вывод надо покупать комп,дорого однако,можно спросить за 100к,куплю ли я себе нормальный п.к ,ну видюху за 60,на остальное барахло 40,к дню рожденья наскребу,я не очень разбираюсь,хватит столько,до декабря у меня время есть.

DeRui  Offline  Сообщение №4253 написано: 27 апреля 2015, 06:03

Цитата kvv

Вывод надо покупать комп,дорого однако,можно спросить за 100к,куплю ли я себе нормальный п.к ,ну видюху за 60,на остальное барахло 40,к дню рожденья наскребу,я не очень разбираюсь,хватит столько,до декабря у меня время есть.

Смотря в какой стране живете. Если в перерасчете на Белорусские рубли - то уж я ничегон е могу сказать. Курса обмена не знаю. А если по ценам в РФ, то компьютер за 100к...не жирно ли?И что за видео карта такая за 60к? Покажите мне её :D
К слову, облизываюсь на красавицу Ge forse 970 на 4 гб памяти. Стоит около 18к рублей(хотя можно обойтись более старой картой). А 16 гб озу, i5, хороший блок питания и адекватная материнка обойдутся ну максимум в 45к рублей РФ.

Покупала свое железо после НГ, когда курс рубля был 60+ рублей. Обошлось все провсе в 50к руб. Ну, это я еще шиканула : взяла i7 вместо i5. Хотя i5 вполне для современных игр хватит. Единственное слабое место - это видео карта. Вот её за 20к надо покупать. Хотя...можно обойтись и 770gtx. Ток где найти такую на 4 гб памяти - не знаю.

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Cotic  Offline  Сообщение №4254 написано: 27 апреля 2015, 06:56

Цитата DeRui

А 16 гб озу, i5, и

47тышь в магазине процессор Ge forse послабее. хотя есть 32 гб озу и т.д :)

Добавлено (27 Апреля 2015, 09:56)
---------------------------------------------
и Гг выпадет из монитора на стол :D с такими картами и гектарами lol

aeshira  Offline  Сообщение №4255 написано: 27 апреля 2015, 17:06

17
Цитата DeRui

А 16 гб озу, i5, хороший блок питания и адекватная материнка обойдутся ну максимум в 45кИв

И вот не хотелось... Однако. 
Если мы берем в оборот реальные многопоточные процессы, то, как ни странно, амд выигрывают ик, причем солидно. 
Тот же фх9-ой серии очень стабильный камень, который гонится до тортлинга просто в легкую(а если подкупить еще и качественную мать, то можно коэффициент и еще подкрутить). В итоге приросты колоссальные. Хотя и глупо спорить, что по тех. процессу, задействованным технологиям - это те же фх8,3, только "разогнанные".
Это достаточно хорошо заметно тем, кто по работе занимается декодированием видео. Лично я сколько не сидел на ик - всегда плевался. 
С другой стороны. Интелы выпустили 8-ми и 6-и ядерные процы 7-ой серии. Вот эти лошадки гонят так, что весь мой разогнанный и подогнанный по комплектующим фх нервно куритЪ. И так же таки накрутили отличный разгонный потенциал... Вот мой коллега таки расщедрился на 1 такой проц с мамкой(наверное пару месяцев не ел), ну что можно сказать... В любом действительно хардовом приложении разница невероятно очевидна.
Резюмируя. Амудэ очень сильно требовательны к качественной подгонке железа, к дальнейшей настройке и разгону(адекватный разгон дает примерно до 50%+ производительности). И в принципе за меньшие деньги можно получить мощного "страуса".
Intel'ы же можно ставить аз ит из. Даже более того. Если вы не заинтересованы в разгоне своего проца, то лучше выбирать не ик, а ксеоны. Так как тот же самый камень де факто, и хоть изначально для других целей, но столь же хорошо справляется со своими задачами как и ик того же уровня в стоке.

Об оперативной памяти.
Если мы говорим об игровой машине,  то я сомневаюсь, что реально возможно нагрузить 16гб оперативы. Намного лучше вместо "лишних" гб подобрать себе память с более адекватной герцовкой(хотя тут все зависит от мамки и !реальной!, а не указанной, стабильности северного моста на ней, то есть продешевить на мобоард для выгоды на проц и на видеокарту и/или оперативную память - не выйдет), с намного более приличными таймингами.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4256 написано: 27 апреля 2015, 17:13

Lady in the Dark

aeshira, для тех кто увлечен графикой или работает с 3D - для них не существует ни AMD не ATi.

Цитата aeshira

Интелы выпустили 8-ми и 6-и ядерные процы 7-ой серии.

8 ядер + гипертрейдинг = 16 одновременных, вычислительных потоков. ;) И этим все сказано...

aeshira  Offline  Сообщение №4257 написано: 27 апреля 2015, 17:49 | Отредактировано: aeshira - 27 апреля 2015, 17:56

17
Цитата Kris†a™

8 ядер + гипертрейдинг = 16 одновременных, вычислительных потоков. И этим все сказано...Ну

Ну опять же. О чем мы говорим. К слову об HT. Распараллеливанием потоков заниматься - дело не благодарное.
Вот как разделить на потоки:
a+b=c
c+d=e
e+f=j;
и так далее?
То есть возможность работы смт предполагает сама софтина, а значит сам разработчик должен добавить/оптимизировать скрипты.

Другое дело, когда между ядрами есть реальная меш система и работает кеш...

Ну а если о новом конике интеллов i7-5960X... То он даже с вырубленным HT гонит ощутимо быстрей амд. Видимо сказывается уменьшенный техпроцесс и наращивание технологий.

Что же о первой части... Имхо, подкрепленное опытом. Gf и intel куда более стабильны по приростам, чем амд. Именно по-этому большинство приложений оптимизировано под них.
И если бы разрабы старались писать под структуры от амд, и в этом же ключе можно было бы писать драйвера, то возможно сейчас мы бы имели обратную картинку.=)
PS. C другой стороны, мой амудэ 9370 с разогнанной джетстримовской 980 жтх выдерживает угрид 9, 2к-4к(из вивид) текстуры с хэви енб на 35-40++ фпс. =)

Kris†a™  Offline  Сообщение №4258 написано: 27 апреля 2015, 18:15

Lady in the Dark

Цитата aeshira

Именно по-этому большинство приложений оптимизировано под них.

они не то, что оптимизированные ... они даж на AMD + ATi не устанавливаются.
Просто нюхают железо, извиняются и вам сообщают о том, что ничем вам не могут помочь.
Я это о 3D софте для визуализации. Так, что извините...

spartiat1010  Offline  Сообщение №4259 написано: 27 апреля 2015, 19:27 | Отредактировано: spartiat1010 - 27 апреля 2015, 20:40

39
aeshira, ох не хотелось же, но...
Режим холивара ОН.
1-По соотношению производительности на ватт Интел впереди очень далеко, почти в 2 раза!
2-АМД отбраковывает процы , после чего выплевывают на рынок всякие х3 и х2, которые на деле были изначально х4, а потом еще даже по маркировке хрен определишь какое точно ядро...
3-АМД уже практически ПОЛТОРА десятилетия не удосужилось даже корпуса процев с тепло распределителями поменять (о его гореэффективности легенды ходят), не убрали с него ножки на плату, а все потому, что процы канадцам делают другие, своих производственных мощностей НЕ имеют. А вот Интел позволяет себе и в оптимизации вкладывать и в инновации, и отбракованные процы не кастрированными на рынок выбросить , а как положено - в мусорную корзину.
4-Дрова постоянно кривые и глючные... Потому как опять же - они их заказывают, а не сами делают!
5-Про оптимизации вообще неочем говорить, да и какая там оптимизация с их "политикой разработки драйверов", сама АМД не ведет оптимизацию своих дров, чего-ж от других требовать...

Про многопотоковость: Интел позволяет оперировать, включть/отключать гипертрейдинг, как и практически все технологии процов...При том, что гипертрейдинг дает нехилый прирост в многом, и в рендеринге тоже. Игры уже начали "распараллеливать" производители.

Таки да, ксеоны - это те-же И7, заточенные под сервера (ниже тепловыделение, за счет меньших частот, упор на многопоточность и количество ядер). Но если его погнать (Интеловский техпроцесс позволяет) разницы не будет.

Об оперативной памяти :
ВСЕ, еще раз, ВСЕ тесты говорят, что между 1333 и 2100 прирост в ПАРУ ПРОЦЕНТОВ! А вот цена...

Про мост - согласен, важен более чем, на матери нельзя сильно экономить.

Режим холивара ОФФ.

aeshira  Offline  Сообщение №4260 написано: 27 апреля 2015, 19:36

17
Цитата Kris†a™

Я это о 3D софте для визуализации. Так, что извините...

Так я и не спорю, де факто я просто говорю, что у амд есть потенциал.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб