Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №4111 написано: 14 марта 2015, 07:22

Lady in the Dark

Цитата vasab2

Интересно неужели это из за последнего видео драйвера..

очень даж может быть ... пробуйте другие драйвера.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
DeRui  Offline  Сообщение №4112 написано: 14 марта 2015, 14:10 | Отредактировано: DeRui - 14 марта 2015, 14:42

Kris†a™, Продолжаю выкручивать себе мозг и спекуляры...только меня заботят ночные настройки.

И вот такая дилемма. У меня на скринах кое-где текстуры какие-то выжженые. Но в самое игре, на изображении монитора их нет.  Монитор я уже откалибровала. Особых изменений не заметила. Скрины делаю через стим.

PS. Вот, с настроками, которые были в  RL 3.2.5. Использую 0.262 Просто...для сравнения. Я хочу добиться достаточного ровного цвета кожи и теней в ночное время суток. Но не выходит. То выцветение текстур,то тени преобретают цвет...то синяка, то трупных пятен(белые пятна).

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
vasab2  Offline  Сообщение №4113 написано: 15 марта 2015, 06:19 | Отредактировано: vasab2 - 15 марта 2015, 11:21

60
Цитата Kris†a™

пробуйте другие драйвера

Перелопатил кучу драйверов,результат нулевой это не драйвер..что то с виндой наверно..вообщем жаль.
проблема исчезла с помощью обновления directx,всё просто и элегантно.Чертов стим при установке игры это делать отказывался.

Alliria  Offline  Сообщение №4114 написано: 15 марта 2015, 09:53

706
DeRui
SpecularAmountMultiplierSunrise=1.85
SpecularAmountMultiplierDay=1.85
SpecularAmountMultiplierSunset=1.85
SpecularAmountMultiplierNight=1.95
SpecularAmountMultiplierInteriorDay=1.8
SpecularAmountMultiplierInteriorNight=1.9
SpecularPowerMultiplierSunrise=1.35
SpecularPowerMultiplierDay=1.35
SpecularPowerMultiplierSunset=1.35
SpecularPowerMultiplierNight=1.45
SpecularPowerMultiplierInteriorDay=1.3
SpecularPowerMultiplierInteriorNight=1.4
SpecularFromLightSunrise=0.65
SpecularFromLightDay=0.65
SpecularFromLightSunset=0.65
SpecularFromLightNight=0.75
SpecularFromLightInteriorDay=0.6
SpecularFromLightInteriorNight=0.7

Добавлено (15 Марта 2015, 12:53)
---------------------------------------------

Цитата vasab2

в верхнем левом углу информации о версии енб не отображается имя видеокарты

А вы первый раз чистый Скурим запускали? В SkyrimPrefs.ini в графе sD3DDevice= видеокарта прописана?
Еще момент. Если у вас процессор со встроенным видеоядром, нужно соответвующим образом подстроить [MULTIHEAD]в enblocal.ini. Либо хапускать инжектор версию.

vasab2  Offline  Сообщение №4115 написано: 15 марта 2015, 11:28 | Отредактировано: vasab2 - 15 марта 2015, 11:32

60
Цитата Alliria

Либо хапускать инжектор версию

с этой версией тоже пляски с бубном устраивал,как об стенку горох,но как уже написал выше дело было в directx..он хот и 11-й стоял но видимо библиотек за 2010 год не было

Kris†a™  Offline  Сообщение №4116 написано: 15 марта 2015, 12:23

Lady in the Dark

Alliria, твои настройки спекуляра, хорошо подойдут для металлических поверхностей.

vasab2  Offline  Сообщение №4117 написано: 16 марта 2015, 09:56 | Отредактировано: vasab2 - 16 марта 2015, 10:00

60
Увидел Коментарии по поводу конфликтов с Climates Of Tamriel, поставил ради эксперимента:
но никаких лагов так и не увидел,вопрос: в чём эти конфликты проявляются знает кто?

PhysxN  Offline  Сообщение №4118 написано: 16 марта 2015, 10:04

Цитата vasab2

но никаких лагов так и не увидел,вопрос: в чём эти конфликты проявляются знает кто?

Конфликт в том, что Климат перетирает настройки, которые внесены в Rebalance Light и такой картинки как задумывалось уже не будет.

vasab2  Offline  Сообщение №4119 написано: 16 марта 2015, 14:14

60
Цитата PhysxN

Конфликт в том, что Климат перетирает настройки, которые внесены в Rebalance Light

думаю что если не закидывать дополнения к Climates Of Tamriel - V3-1 в частности такие как:
Vanilla Night 1 - Vanilla Night 8 (это ре баланс освещения ночи)
Dungeons Hazardous - Dungeons Hardcore (Освещенность пещер и подземелий)
Interiors Warm - Interiors Cold (Освещенность интерьеров)
так же не трогать подобные файлы из дополнения Climates Of Tamriel Weather Patch
"06 - NL1,07 - NL2,08 - NL3,09 - NL4" (патчи для увеличения уровня затемнения ночью)
то освещение останется не тронутым..

Kris†a™  Offline  Сообщение №4120 написано: 16 марта 2015, 14:30

Lady in the Dark

Цитата vasab2

то освещение останется не тронутым..

нет ... серавно тронуты. Хотя бы потому, что RL создан под ванильный исходник...
СоТ вносит не только погодные эффекты, но и изменяет освещение.

vasab2  Offline  Сообщение №4121 написано: 16 марта 2015, 16:32 | Отредактировано: vasab2 - 16 марта 2015, 16:42

60
Цитата Kris†a™

СоТ вносит не только погодные эффекты, но и изменяет освещение

до того не хочется жертвовать такой красотой что аж удалять неохота

Kris†a™  Offline  Сообщение №4122 написано: 16 марта 2015, 18:42

Lady in the Dark

Цитата vasab2

до того не хочется жертвовать такой красотой что аж удалять неохота

нравится посиневший как мороженная курица персонаж? Тогда оставляйте СоТ.

Alliria  Offline  Сообщение №4123 написано: 16 марта 2015, 21:26

706
Цитата Kris†a™

Alliria, твои настройки спекуляра, хорошо подойдут для металлических поверхностей.

Ок. good А я-то думаю, чет железячки по-другому заблестели, или глюки уже.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4124 написано: 16 марта 2015, 21:56 | Отредактировано: Kris†a™ - 16 марта 2015, 21:57

Lady in the Dark

Цитата Alliria

Ок. А я-то думаю, чет железячки по-другому заблестели, или глюки уже.

тут все просто... параметр: SpecularPowerMultiplier - это фокусировка блика.
Если объяснять на пальцах, то примерно тож самое как настройка фанарика.
В одном положении имеем четкий, сфокусированный луч, а во втором - рассеянный.
Так и тут ... чем больше значение - тем больше фокусировка. Но мы та знаем, что усиление фокусировки, блики с четкими границами свойственны только металлическим предметам.
Среднее значение - пластик. Минимальные значения свойственны мягким материалам, которые частично поглощают, а частично отражают свет.

Словом - золотой середины нет ... поскольку тогда будет и то и другое плохо настроено.
Тут надо выбирать ... или под металлические поверхности (значения с выше 1.0) настраиваешь или под кожу персонажа (значения до 0.5). ;)

vasab2  Offline  Сообщение №4125 написано: 17 марта 2015, 00:50

60
Цитата Kris†a™

как мороженная курица

спасибо за исчерпывающий ответ вот мои срины

steklok  Offline  Сообщение №4126 написано: 17 марта 2015, 10:14

10
Попробовал последнюю версию 3.2.5 пробовал разные версии ENB 113 и ENB 262 и без них, выкидывает сразу после подгрузки, в домах нормально все. Может я и ошибаюсь, все из-за библиотеки d3dx9_42.dll. На версии 2.8.5 работает отлично

PhysxN  Offline  Сообщение №4127 написано: 17 марта 2015, 10:39

vasab2, EnhancedLightsandFX должен стоять после RL, хотя в связке с CoT наверно нет разницы.

Глория  Offline  Сообщение №4128 написано: 17 марта 2015, 19:24

i am good

699
Подскажите пожалуйста, можно ли самостоятельно изменить настройки DOF? И если да, в каких строчках надо внести изменения?

Мои скриншоты
Kris†a™  Offline  Сообщение №4129 написано: 17 марта 2015, 21:18

Lady in the Dark

Цитата Глория

Подскажите пожалуйста, можно ли самостоятельно изменить настройки DOF? И если да, в каких строчках надо внести изменения?

enbeffectprepass.fx - или не посредственно в самой игре, через меню настроек.
Просто покрути значения и посмотри как больше понравится...

Глория  Offline  Сообщение №4130 написано: 18 марта 2015, 15:36

i am good

699
Цитата Kris†a™

enbeffectprepass.fx - или не посредственно в самой игре, через меню настроек.Просто покрути значения и посмотри как больше понравится...

Спасибо.

Мои скриншоты
Veter13  Offline  Сообщение №4131 написано: 20 марта 2015, 03:21

207
вошпем лично у себя я нашел причину частых вылетов и переодического пропадания текстур. Как ни странно это оказался СОС, нипанятно правда, как мужские текстуры могут влиять на все это дело, со старым ребалансом ничего подобного не наблюдал. Удалил СОС и обратно подключил все свои тонны текстур, вроде работает. П.с. Кристина, а можно пожалуйста скриншотик, настройки видеокарты для 262?

Cheshirk  Offline  Сообщение №4132 написано: 20 марта 2015, 03:46

401
Veter13, SOS это не только текстуры..

Сайт: ddsworkshop.net
- принимаю заказы на текстуры, расценки (мрачные) см. здесь
VALKNUT  Offline  Сообщение №4133 написано: 20 марта 2015, 04:32

Цитата Veter13

Удалил СОС

Что такое СОС?

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
PhysxN  Offline  Сообщение №4134 написано: 20 марта 2015, 04:37

VALKNUT, мужской реплейсер с достоинством.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4135 написано: 20 марта 2015, 06:54

Lady in the Dark

Цитата Veter13

Кристина, а можно пожалуйста скриншотик, настройки видеокарты для 262?

все тож самое как в шапке топика, только не включать затемнение.

Глория  Offline  Сообщение №4136 написано: 21 марта 2015, 12:43

i am good

699
Подскажите пожалуйста, что означает это сообщение об ошибке?

Мои скриншоты
Глория  Offline  Сообщение №4137 написано: 21 марта 2015, 12:55

i am good

699
19dmitry, благодарю.

Мои скриншоты
Peacekeeper  Offline  Сообщение №4138 написано: 26 марта 2015, 21:41

24
У меня краш при попытке запуска с Main Quality
Performance вариант работает нормально.  
Ставил на чистый, легендарный скурим из стима. Винду и драйвера менял за пару часов до этого. Система в порядке, очень тщательно настроена. Всю тему читал очень внимательно много раз. Уверен, что не пропустил ни одного момента по установке и настройке. В общем-то винду переставлял чтобы хорошо настроить этот мод , не могу понять где накосячил. 
RAM - 4 gb 
VGA memory - 1 gb (AMD) 
CPU 2.5 
Windows 7 
Настройки в enblocal.ini не забыл. 

Если кто из пользователей знает - не проходите мимо, вопрос ко всем   

упд.  такой-же краш при запуске с Realistic Colors and Real Nights. Для него тоже переустановил скурим предварительно повырывав все корни предыдущей установки. Есть ли что-то общее у этих модов, что-то что подскажет решение?

Не думаю, что краш до начала загрузки самой игры может происходить из-за недостаточной мощности железа. В главное меню я долен попадать в любом случае, разве нет?

LUPERCAL !
Veter13  Offline  Сообщение №4139 написано: 27 марта 2015, 02:10

207
нет - в главное меню можно и не попасть, если для какого ни будь установленного мода необходимо установить дополнительный мод с прической, физикой, меню и т.п.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4140 написано: 27 марта 2015, 06:39

Lady in the Dark

Цитата Peacekeeper

Не думаю, что краш до начала загрузки самой игры может происходить из-за недостаточной мощности железа. В главное меню я долен попадать в любом случае, разве нет?

нет... падение игры до запуска происходит только в том случае, если во время запуска игра чет не нашла.
К примеру: какой то мод требует DLC которого у вас нет... Т/е - когда игре не хватает файлов для нормального старта.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб