Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
В общем новая версия enb 113 как-то губительно отражается на моем процессере. Фризы и лаги очень частые, по сравнению с тем, что есть с текущей версией enb.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №3724
написано: 19 октября 2014, 07:07
| Отредактировано: Alliria - 19 октября 2014, 07:08
DeRui, 1Гб. может не хватать... Проблема в том, что когда карте не хватает памяти, она начинает использовать оперативную. Начинает гонять текстуры по шине между собой и оперативкой ... шина не быстрая - начинает фризить. DEM под себя требует 200 Мб. видео памяти ... вся остальная уходит на все остальное. По своей карте и ее загруженности памяти могу сказать, что у ней постоянно задействовано 1.4-1.7 Гб. До 2 Гб. не дотягивает ... но и 1 Гб. было бы маловато.
Kris†a™, проблема в том,что фризит преимущественно в городах...Но еще тогда,когда на меня нападает противник так же начинают выскакивать фризы. И самое интересное...в вайтране стою в режиме ожидания и камера начинает вокруг моего персонажа кататься. Вот все это происходит двольно плавно. Стоит мне начать двигать персонажа - привет фризы по 5 минут. Вот даж не знаю, где беда зарыта. Переустановлю скайрим - буду тестировать....
Просто караул какой-то. Раньше такой беды не было.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
DeRui, может угробила сохранение... попробуй создать нового персонажа и отключи все моды которые используют скрипты. Всякие SKSE и прочею ерунду завязанную на скриптах.
DeRui, может угробила сохранение... попробуй создать нового персонажа и отключи все моды которые используют скрипты. Всякие SKSE и прочею ерунду завязанную на скриптах.
Переустановила все...фризы так и остались. Не знаю в чем причина....да и гори оно. Это скайрим такой скорее всего)
Действительно, жалко тебя девонька. Сколько уже мучаешься со своим Скаем. Читаю твои посты, и постоянно у тебя что-то, да не так и посоветовать трудно. Вроде и карту поменяла, а гемор остался. Видимо тут нужен системный подход. 1. Серьезная ревизия самого Ская и установленных модов. Если не поможет, то 2. Серьезная ревизия твоих железяк, начиная от процессора и оперативки и самого состояния корпуса. Может где чего-нибудь греется как на плите, а ты не замечаешь. Готов помочь советом. Благо есть время сейчас на это.
Изменение репутации для пользователя imiami
imiamiOffline
Сообщение №3735
написано: 20 октября 2014, 06:11
| Отредактировано: imiami - 20 октября 2014, 06:12
Переустановила все...фризы так и остались. Не знаю в чем причина....да и гори оно. Это скайрим такой скорее всего)
Чудес не бывает. Отличия режима свободной камеры (при idle персонажа, в котором у тебя фризов нет) от камеры в режиме перемещения ГГ (когда фризы появляются) только в переключении анимации на соответствующее движение и в подгрузке локаций. Соответственно, нужно рыть в этих направлениях.
imiami, DeRui, я тут вот о чем подумал. Мне кажется, что фризится у DeRui по очень простой причине. Видеокарточка у нее относительно средняя (по моему у Кристы стоит такая же) и по логике она должна справляться с контентом Ская. Но... У DeRui, относительно мало оперативной памяти (4 гига), то поэтому получается следующее. Контент на видеокарту постоянно подгружается из оперативной памяти. Но учитывая, что ее не вполне хватает, частично приходится подгружать отсутствующее с харда. Поэтому у нее и горит постоянно желтый светодиод (это она мне написала в личку), что хард постоянно работает. Ну а как известно скорость чтения с харда и из оперативки несопоставимы. Вот в этот момент, когда оперативка опустошается и начинается подгружаться контент с харда, и начинают происходить зависания. Выход тут один, принимая во внимание, что DeRui пока не может увеличить оперативку - это уменьшить количество работающих модов и что самое главное, подгружаемых текстур. DeRui, мой тебе совет. Отключи для начала следующие bsa-шники и esp-шники: HighResTexturePack01.esp/bsa HighResTexturePack02.esp/bsa HighResTexturePack03.esp/bsa Они входят в установочный комплект Скайрима. Поверь - очень уж большой разницы в картинке ты не заметишь, а игру очень серьезно облегчишь. И желтый огонек, по идее, должен перестать гореть постоянно. И, как следствие, фризы должны либо исчезнуть, либо существенно сократиться. Проверь этот совет и отпишись потом в личку.
Изменение репутации для пользователя zenox84
zenox84Offline
Сообщение №3740
написано: 21 октября 2014, 20:09
| Отредактировано: zenox84 - 21 октября 2014, 20:11
GenGrey, со своего опыта могу ещё добавить 5 копеек - начинал играть в скайрим с 4гб оперативки и видео 1гб: сразу понял что играть нормально возможно только без больших модов и без текстур ...эти фризы меня достали сразу так что я забил на скайрим на месяцок и продолжил уже играть после того как доставил ещё 4гб оперативки,с 8гб все эти фризы улетучились и уже возможно стало игру обвешивать модами и текстурками Так что если используются любые текстуры их нужно сносить первым делом.
Более чем достаточное количество для самого Ская, чтобы работать вообще без подкачки с винта даже с большим количеством подгруженных текстур. Поэкспериментировать на эту тему, конечно, можно, но мне видится более вероятным, что своп может возникать за счет "отъедания" памяти каким-то другим софтом, работающим одновременно с игрой (торренты, скайпы, куча окон/закладок браузера в фоне и т.п...)
Поэкспериментировать на эту тему, конечно, можно, но мне видится более вероятным, что своп может возникать за счет "отъедания" памяти каким-то другим софтом
Так я пришел к своему выводу не на пустом месте. Я на своем "калькуляторе" смоделировал ситуацию похожую на ту, что происходит у DeRui, просто вытащив одну планку памяти. И хотя у меня видеокарта значительно мощнее чем у нее на стационарном, я получил похожие фризы. И лишь отключив вышеназванные текстуры, мне удалось добиться более менее сносно играбельный Скай. Но я с тобой согласен и не исключаю, что у DeRui, на ее компе может работать еще что-то, в том числе и какие-то проблемы с железом, о чем я упоминал выше.
imiamiOffline
Сообщение №3743
написано: 22 октября 2014, 14:38
| Отредактировано: imiami - 22 октября 2014, 14:40
GenGrey, начать с того, что фризы у Ская случаются весьма регулярно совершенно безотносительно объема ОЗУ и свопа (не беря в расчет случай конкретной нехватки ОЗУ: 1-2ГБ). У меня, например, при 2ГБ видео, 16ГБ ОЗУ и вообще отключенном своп-файле (порядка 10ГБ текстур плюс куча скриптов на геймплей и UI) фризы все-равно присутствуют в среднем на 1-2 сек раз в 5 минут. Так что полностью их исключить не в ущерб картинке, просто наращивая объем ОЗУ, - не получится. В этом смысле соглашусь, что "разгрузка" движка и железа за счет того самого "качества картинки" очень даже способствует более "плавной" игре. Но тут каждый решает сам, что ему важнее. А вот ситуация, когда памяти вполне себе достаточно (4К), но эти фризы присутствуют почти постоянно и при этом винт молотит не останавливаясь - вызывает сильное подозрение, что тут виноват уже не Скай (или не только он).
и при этом винт молотит не останавливаясь - вызывает сильное подозрение, что тут виноват уже не Скай (или не только он)
Она мне сказала, что в других играх (но я их не знаю, потому. что их у меня нет) желтый светодиод, отображающий работу винта, вроде бы не всегда горит. Поэтому я все-таки считаю, что у нее Скай несколько ( ) перегружен модами и текстурами. И если она не собирается с этим что-то делать, то что, в этом случае, мы с тобой можем ей предложить? Ни-че-го. Ну а 4 гигов для Ская с установленными всеми модами от Кристы - это явно маловато. В этом я убедился.
GenGrey, у меня 8Гб. оперы и 2Гб. видео ... этого мне хватает за глаза. Имею стабильные 30-35 ФПС с ENB 0.262 (что само, по себе очень не плохо с учетом его прожорливости). С ENB 0.113 имею 45-55 ФПС. Фризы есть ... но они и в ванили без единого мода есть. Так, что ... как то со временем привыкаешь и не обращаешь на них внимание. Тем боле, что они совсем не частые и зависят от локации. Где нить в помещениях, руинах ... их вовсе нет. А вот на открытой местности - случаются, но не критично.
Иными словами: у меня совсем не топовое железо и все свои моды запускаю на нем. Т/е - они адаптированы для среднего железа.
В общем,удалила ретекстуры. Оставила только репдейсер воды и огня. Фризы в городах уменьшились во времени. Но нужно посидеть минут 5 и подождать,пока загрузится весь Вайтран. Сукорее всего,надо менять материнскую плату,а это означает - докупать новые куллера и процессор. Мб тогда что-нить выйдет. Но вот еще какое дело: мой core 2 duo греется до 72-75 градусов. Максимально-100 градусов. Подозреваю, что мои куллера уже мхом заросли. И их надо менять. Но без нового процессора и материнской платы - деньги на ветер. Да и 8гб оперативной памяти у меня уже есть давно. Лежат в коробочке,никому не нужные.
imiamiOffline
Сообщение №3749
написано: 23 октября 2014, 04:47
| Отредактировано: imiami - 23 октября 2014, 04:41
Но у DeRui какая-то фигня творится с компом и Скаем. Поэтому я ей и написал свой алгоритм действий, а также совет по отключению модов с текстурами. Но она молчит как рыба об лед и никакой доп. информации не выдает. А мы тут с тобой выеживаемся и что-то пытаемся предполагать на пустом месте.
Молчу потому,что протестировать нет времени. Но побегав по вайтрану ночью и днем - заметила различия. Ночью все более менее быстро загружается и фризов мало. Днем же,когда люд выходит на улицу, с моим процессором или еще с чем-то происходит беда...каждый шаг - фриз. Таким образом, я сделала вывод: для того,чтобы отобразить хоть тройку персонажей, моему процессору нужно ох как потрудиться. Жесткие фризы начинаются тогда, когда встречаю Соратников, кот. бьются с великаном. Сижу и жду минуты 3-4, пока процессор соизволит прочитать информацию о троих персонажах и великане....И так постоянно. В пещерах и руинах фризов нет. На открытой местности очень мало. Но если рядом персонажи - тут уже беда....Ну, у меня установлет Better mails, реплейсер лб и реплейсер детей. И ENB 0. 221 Без них играть играть невозможно....
PS. Благодарна всем,кто хочет помочь в моей проблеме.