Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
какую версию поставить под эту карту, драйвер и систему , 8 гиг пам, NVIDIA GeForce GTX 650 Ti драйвер 344.11, винд 8-64 бит.
Поставить можно любую,но на старой версии больше фпс а новая лучше для скриншотов вроде как...так что это тебе нужно проверять и смотреть что лучше для тебя. з.ы:Про просвечивающие лучи солнца на старой 0.113 версии можно здесь почитать 4-5 страниц назад.
www.flickr.com/photos/zenoxua/
Изменение репутации для пользователя polnoum-sergei
zenox84, Спасибо. Поставил новую версию, вылетает сообщение о не найденной точке входа для дебешки, если несколько раз щелкнуть на сообщение игра запускается, удалил приложение GeForce Experience не помогло, подскажите какую версию драйвера установить надо, система винд 8.
Всё что нас не убивает - делает нас сильней.
Изменение репутации для пользователя eva2202eva
eva2202evaOffline
Сообщение №3663
написано: 7 октября 2014, 19:26
| Отредактировано: eva2202eva - 7 октября 2014, 17:48
У меня вот в моих документах файле SkyrimPrefs нашло только iBlurDeferredShadowMask=4 А этих 4 нету FloatPointRenderTarget=1 bTreesReceiveShadows=1 bDrawLandShadows=1 bShadowsOnGrass=1 Мне их как то надо вручную прописать или не нужно
да и у вас обоих тело по краям лесенками прям жуть
О,у нас специалист по графике появился , девушка Вам что больше занятся нечем? (или может быть поумничать захотелось)какие то лесенки выискиваете - которых на моих скринах просто нет... "Жуть" какая то у вас... прекращайте - нормально там всё
"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
Изменение репутации для пользователя sin
sinOffline
Сообщение №3670
написано: 10 октября 2014, 12:55
| Отредактировано: sin - 10 октября 2014, 13:09
Она читает книгу тьмы, Она другая, только мы, Ее хотим отдав свой век, Она всегда не человек.
Она возьмет и боль и грусть, Возьмет и радость, ну и пусть, И жизнь возьмет с искрой души, Сказав - "Привет, а я Lili".
П.с. Очень жду новый ребаланс, при свете костра кожа становится изумительной. Тестовую версию не ставил, не хочу портить очучения. Я тут как то перед ярлом Ваитрана поставил Лили, костер был за спиной, ярл как и положено на деревянном троне. Ну вошпем хотел фоткнуть Лили, но костер из за спины наложил тени уж с шибко выраженными границами на руках. Было похоже на темные полоски вдоль рук. Ну вошпем я не тестер, на всякий случай написал.
Изменение репутации для пользователя Cebеr
CebеrOffline
Сообщение №3676
написано: 12 октября 2014, 08:11
| Отредактировано: Cebеr - 12 октября 2014, 08:13
У вас не глядел скрины а вот у второго товарища правда лесенки приглядитесь внимательно к краям тела. http://s011.radikal.ru/i317/1410/72/029d0d04c88d.jpg Из чего бы я хотел задать вопрос, где именно сглаживание включается? В настройках дров оно включено, если в другом месте подскажите пожалуйста.
Cebеr, лично я не использую сглаживание из драйверов (по сути - это каждый сам, для себя решает). Я использую bFXAAEnabled=1 Но это только в том случае, если это ENB 0.113 Если это ENB 0.221 или 0.262 то использую сглаживание, которое встроено в сам ENB.
прошу прощения за долгую отлучку. Купила видеокарту Ge forse 650 ti. К моему удивлению, падения фпс с новым enb на базе v.221 не наблюдается. Процессор тот же Core 2 duo, 3.18 - частота. (Перегревается жестко, но куллер уже лет 5 не меняли, от того и лаги жуткие в городах и битвах). 4 гб оперативной памяти...В общем,на такой машине все довольно прилично. Жаловаться не на что =) Криста,большое спасибо за такой замечательный enb.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Санчес, как вы играете с максимальным весом? Я больше 60% не могу выставить ... слишком большие груди. P.S. это оффтоп ... и вопрос риторический, по этому на него можно не отвечать.
Вчера в клубе Демоники уже задавал вопрос, сегодня решил покопаться и найти проблему.
Дико извиняюсь за оффтоп. Какая нормальная допустимая температура видеокарты? Стоит RealVision ENB с текстурами которые советовал автор + Demonica. Монитор 1920-1080. Видео GTX 780 Ti. Нагревается 80-82. ФПС стабильные 60, но слышно что шумит. Во всех остальных играх на ультра такого не замечал. Критично или нет?
1) Видеокарта не реферанс, ASUS с охлаждением DirectCU II 2) Температура в простое 32-34 градуса
Вначале покопался в разных ини файлах, уменьшил количество травы и ещё по мелочам. Стало 75-76 градусов. Дальше что я ни делал, температура не падала. Удалил все текстуры, оставил просто ЕНБ, толку почти 0, температура снизилась на 2-3 градуса (ну тут понятно, многие текстуры 2К и т.д.) Удалил полностью скайрим, поставил чистый. Запустил, температура держалась в районе 50-53. Заново установил RealVision, без текстур, просто ENB (вдруг в прошлый раз при удалении остались хвосты),не тут то было, температура вернулась на свои 72-73. Для ENB нормально так сильно нагружать видеокарту? Разницу в 10-15 градусов ещё можно было бы терпеть. Но 20 градусов...уже слишком.
P.S. Думал вдруг дело в плохом ENB, пробовал ставить Rebalance Light, всё тоже самое.
P.P.S. В том же AC4: Black Flag на ультрах не повышается выше 66 градусов (города, пляжи, тропики)
Изменение репутации для пользователя Varado
VaradoOffline
Сообщение №3684
написано: 13 октября 2014, 11:05
| Отредактировано: Varado - 13 октября 2014, 11:13
По поводу iMaxAnisotropy Тут советуют 1 оверклокеры требуют 0 у меня стоит 8 и вроде все работает. Что оставить, если в настройках видюхи сглаживание отключено, зачем вообще его включать в ini? Но при 8 сжирает 5 фпс
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №3685
написано: 13 октября 2014, 12:09
| Отредактировано: PhysxN - 13 октября 2014, 12:09
iMaxAnisotropy=1 Такое значение следует поставить, чтобы форсировать анизотропную фильтрацию через настройки драйвера видеокарты. В ином случае оставляйте значение "16". Для видеокарт ATI всегда оставлять "16".
Для ENB нормально так сильно нагружать видеокарту?
для ENB - нормально ... но в целом, для игр это не нормально. Для того, чтоб понять почему так сильно нагружается карта и воют вентиляторы, надо понять сам принцип работы ENB.
Не много лирики: Сразу скажу, что сам по себе ENB, это хлам в виде костылей ... но поскольку в Скайриме графика убита и является на допотопном уровне (на уровне Морровинда), то у нас просто нет выбора. Судите сами ... разработчики из игры выпилили мягкие тени, оставив только жесткие ... без мягких теней - играть просто не возможно (уже не говоря о том, что последнею игру которую я видела без мягких теней ... это конца прошло века). Так же в игре нет АО (затемнения ... благо его можно принудительно включить через драйвера карты, но это не отменяет самого факта его отсутствия в игре). И таких сюрпризов - полная игра ... точнее - пустая. Разработчики игровой движок просто кастрировали - в прямом смысле этого слова (по сравнению с Обливионом) ... выпилили из него все, что смогли и чего не смогли - повыдергивали с корнями. Словом, в такой ситуации и рождается идея создания ENB, чтоб хоть как то исправить и добавить не достающее.
Техническое решение: Но как изменить ситуацию, если не имеем доступа к самому движку и значит не можем его переписать? Никак ... кроме как налету править картинку. Таким образом игровой движок карте посылает горем и жизнью убитую картинку, суровую как сами Норды, по пути ее перехватывает ENB, правит и опять отсылает видео карте. Такого изврата вы больше не в одной игре не найдете, по этому и не можете так сильно загрузить (спалить карту) карту в других играх. Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка. В других играх сам игровой движок отдает карте нормальную картинку и ей только остается вывести ее на экран. А тут: надо ее исправить, добавить к ней все, что мы накрутили в настройках самого ENB и только тогда вывести на экран.
для ENB - нормально ... но в целом, для игр это не нормально. Для того, чтоб понять почему так сильно нагружается карта и воют вентиляторы, надо понять сам принцип работы ENB.
Не много лирики: Сразу скажу, что сам по себе ENB, это хлам в виде костылей ... но поскольку в Скайриме графика убита и является на допотопном уровне (на уровне Морровинда), то у нас просто нет выбора. Судите сами ... разработчики из игры выпилили мягкие тени, оставив только жесткие ... без мягких теней - играть просто не возможно (уже не говоря о том, что последнею игру которую я видела без мягких теней ... это конца прошло века). Так же в игре нет АО (затемнения ... благо его можно принудительно включить через драйвера карты, но это не отменяет самого факта его отсутствия в игре). И таких сюрпризов - полная игра ... точнее - пустая. Разработчики игровой движок просто кастрировали - в прямом смысле этого слова (по сравнению с Обливионом) ... выпилили из него все, что смогли и чего не смогли - повыдергивали с корнями. Словом, в такой ситуации и рождается идея создания ENB, чтоб хоть как то исправить и добавить не достающее.
Техническое решение: Но как изменить ситуацию, если не имеем доступа к самому движку и значит не можем его переписать? Никак ... кроме как налету править картинку. Таким образом игровой движок карте посылает горем и жизнью убитую картинку, суровую как сами Норды, по пути ее перехватывает ENB, правит и опять отсылает видео карте. Такого изврата вы больше не в одной игре не найдете, по этому и не можете так сильно загрузить (спалить карту) карту в других играх. Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка. В других играх сам игровой движок отдает карте нормальную картинку и ей только остается вывести ее на экран. А тут: надо ее исправить, добавить к ней все, что мы накрутили в настройках самого ENB и только тогда вывести на экран.
P.S. Вот такой суровый Скайрим
Спасибо большое за развёрнутый ответ, Криста! Просто думал не у всех настолько грузит и дело в моих настройках или т.п. Во всех остальных играх нормально, а вот поставил ENB и блок сразу стало слышно так сказать
Спасибо большое за развёрнутый ответ, Криста! Просто думал не у всех настолько грузит и дело в моих настройках или т.п. Во всех остальных играх нормально, а вот поставил ENB и блок сразу стало слышно так сказать
ваши настройки тут не причем... запустили игру с ENB, считайте, что одновременно запустили две игры. Поскольку сам по себе ENB, это мини рендер движок. Поставьте RL с ENB версией 0.113 и не будет так сильно гудеть и греться... в ней только исправление теней и больше ничего (тестовая версия в шапке топика).
Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка.
Доп. нагрузка, вызванная дополнительными эффектами ENB в виде постобработки, или эти же эффекты внутри движка игры - разница очень небольшая. Теоретически - в большей степени за счет возможности оптимизаций движка и невозможности оного процесса в случае ENB (но много ли вы знаете примеров качественной оптимизации в современном игрострое?) Как следствие, прогревать сильнее видеокарту будет, просто-напросто, любая игра с большИм количеством плохо оптимизированных эффектов. Совершенно безотносительно ENB, который просто выступает одним из примеров "плохой работы" (в т.ч. и по объективным причинам).
Изменение репутации для пользователя DeRui
DeRuiOffline
Сообщение №3690
написано: 13 октября 2014, 19:15
| Отредактировано: DeRui - 13 октября 2014, 19:33
Ряд скриншотов с тестовой версии Performance 0.113(3 версия) Добежала только до Ривервуда. Завтра выложу еще скринов. Мне кажется,что небо очень и очень тусклое...
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.