Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
zenox84  Offline  Сообщение №3661 написано: 7 октября 2014, 15:46

79
Цитата polnoum-sergei

какую версию поставить под эту карту, драйвер и систему , 8 гиг пам, NVIDIA GeForce GTX 650 Ti драйвер 344.11, винд 8-64 бит.

Поставить можно любую,но на старой версии больше фпс а новая лучше для скриншотов вроде как...так что это тебе нужно проверять и смотреть что лучше для тебя.
з.ы:Про просвечивающие лучи солнца на старой 0.113 версии можно здесь почитать 4-5 страниц назад.

www.flickr.com/photos/zenoxua/
polnoum-sergei  Offline  Сообщение №3662 написано: 7 октября 2014, 16:20

21
zenox84, Спасибо.
Поставил новую версию, вылетает сообщение о не найденной точке входа для дебешки, если несколько раз щелкнуть на сообщение игра запускается, удалил приложение GeForce Experience не помогло, подскажите какую версию драйвера установить надо, система винд 8.

Всё что нас не убивает - делает нас сильней.
eva2202eva  Offline  Сообщение №3663 написано: 7 октября 2014, 19:26 | Отредактировано: eva2202eva - 7 октября 2014, 17:48

53
Kris†a™, а файл enbseries с папки RL v3.0 [ENB 0.113 - Performance] ставить? потому как в нем мало настроек и нет

[SUBSURFACESCATTERING]

unsure и
P.S.
самое
главное - затемнение фонового режима должно быть включено на качество
(поскольку в самом ENB - SSAO отключено).

где затемнение фонового режима на качество включить? :( извините я не совсем поняла
у меня получилось вот 

Добавлено (07 Октября 2014, 23:26)
---------------------------------------------
Kris†a™, извините, вопрос снят, оставила Rebalance Light v2.8.5 и 0,262 д3д9

Hatsune_Miku  Offline  Сообщение №3664 написано: 9 октября 2014, 19:30 | Отредактировано: Hatsune_Miku - 9 октября 2014, 19:38

Vocaloid

508
Цитата Санчес

GenGrey,Санчес

да и у вас обоих тело по краям лесенками прям жуть
Смотрела смотрела скриншоты и почти у всех одно и тоже тело по краям лесенками

Kris†a™  Offline  Сообщение №3665 написано: 9 октября 2014, 20:11

Lady in the Dark

Hatsune_Miku, это сглаживание ... народ его просто не включает.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Hatsune_Miku  Offline  Сообщение №3666 написано: 9 октября 2014, 20:20 | Отредактировано: Hatsune_Miku - 9 октября 2014, 20:21

Vocaloid

508
У меня вот в моих документах файле SkyrimPrefs нашло только iBlurDeferredShadowMask=4
А этих 4 нету  :(
FloatPointRenderTarget=1
bTreesReceiveShadows=1
bDrawLandShadows=1
bShadowsOnGrass=1
Мне их как то надо вручную прописать или не нужно

Wolf_fr  Offline  Сообщение №3667 написано: 9 октября 2014, 20:26

362
Hatsune_Miku, да их надо вручную прописывать. кстати под катом у Kris†a™ вверху есть этот файл SkyrimPrefs

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
Hatsune_Miku  Offline  Сообщение №3668 написано: 9 октября 2014, 22:26

Vocaloid

508
Цитата Wolf_fr

да их надо вручную прописывать. кстати под катом у Kris†a™ вверху есть этот файл SkyrimPrefs

Нашла спасибо  :)

Добавлено (10 Октября 2014, 02:26)
---------------------------------------------
RL 3.0 [ENB 0.113 - Performance] 
драконий предел 

Санчес  Offline  Сообщение №3669 написано: 9 октября 2014, 23:05

90
Цитата Hatsune_Miku

да и у вас обоих тело по краям лесенками прям жуть

О,у нас специалист по графике появился  lol , девушка Вам что больше занятся нечем? (или может быть поумничать захотелось)какие то лесенки выискиваете - которых на моих скринах просто нет... "Жуть" какая то у вас... прекращайте - нормально там всё   :)

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
sin  Offline  Сообщение №3670 написано: 10 октября 2014, 12:55 | Отредактировано: sin - 10 октября 2014, 13:09

18
SSAO enabled, SSIL fast mode

Пишит при загрузке игры.
Это как то влияет на картинку в игре? Как это можно исравить?

Kris†a™  Offline  Сообщение №3671 написано: 10 октября 2014, 13:13

Lady in the Dark

Цитата sin

Это как то влияет на картинку в игре? Как это можно исравить?

ничего не надо исправлять ... я намеренно отключила.

sin  Offline  Сообщение №3672 написано: 11 октября 2014, 02:31

18
Цитата Kris†a™

ничего не надо

ок

Veter13  Offline  Сообщение №3673 написано: 11 октября 2014, 13:19

207

вот

Kris†a™  Offline  Сообщение №3674 написано: 11 октября 2014, 13:42 | Отредактировано: Kris†a™ - 11 октября 2014, 13:42

Lady in the Dark

Цитата Veter13

вот

умная - меню читает? :D

Veter13  Offline  Сообщение №3675 написано: 12 октября 2014, 01:40

207
Она читает книгу тьмы,
Она другая, только мы,
Ее хотим отдав свой век,
Она всегда не человек.

Она возьмет и боль и грусть,
Возьмет и радость, ну и пусть,
И жизнь возьмет с искрой души,
Сказав - "Привет, а я Lili".

П.с. Очень жду новый ребаланс, при свете костра кожа становится изумительной. Тестовую версию не ставил, не хочу портить очучения. Я тут как то перед ярлом Ваитрана поставил Лили, костер был за спиной, ярл как и положено на деревянном троне. Ну вошпем хотел фоткнуть Лили, но костер из за спины наложил тени уж с шибко выраженными границами на руках. Было похоже на темные полоски вдоль рук. Ну вошпем я не тестер, на всякий случай написал.

Cebеr  Offline  Сообщение №3676 написано: 12 октября 2014, 08:11 | Отредактировано: Cebеr - 12 октября 2014, 08:13

45
Цитата Санчес

О,у нас специалист по графике появился

У вас не глядел скрины а вот у второго товарища правда лесенки приглядитесь внимательно к краям тела.
http://s011.radikal.ru/i317/1410/72/029d0d04c88d.jpg
Из чего бы я хотел задать вопрос, где именно сглаживание включается? В настройках дров оно включено, если в другом месте подскажите пожалуйста.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3677 написано: 12 октября 2014, 08:31

Lady in the Dark

Cebеr, лично я не использую сглаживание из драйверов (по сути - это каждый сам, для себя решает).
Я использую bFXAAEnabled=1 Но это только в том случае, если это ENB 0.113
Если это ENB 0.221 или 0.262 то использую сглаживание, которое встроено в сам ENB.

Cebеr  Offline  Сообщение №3678 написано: 12 октября 2014, 11:03

45
Цитата Kris†a™

если это ENB 0.113

У меня как раз он)) Попробовал так как вы сказали, видимо моему тостеру мало что способно помочь... Спасибо за помощь.

DeRui  Offline  Сообщение №3679 написано: 12 октября 2014, 15:51 | Отредактировано: DeRui - 12 октября 2014, 15:51

прошу прощения за долгую отлучку. Купила видеокарту Ge forse 650 ti. К моему удивлению, падения фпс с новым enb на базе v.221 не наблюдается. Процессор тот же Core 2 duo, 3.18 - частота. (Перегревается жестко, но куллер уже лет 5 не меняли, от того и лаги жуткие в городах и битвах). 4 гб оперативной памяти...В общем,на такой машине все довольно прилично. Жаловаться не на что =) Криста,большое спасибо за такой замечательный enb.

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Kris†a™  Offline  Сообщение №3680 написано: 12 октября 2014, 16:33

Lady in the Dark

DeRui, с возвращением ... рада тебя снова видеть. ;)

Санчес  Offline  Сообщение №3681 написано: 12 октября 2014, 16:33

90
Цитата Cebеr

У вас не глядел скрины

Вот мои скрины    сглаженность включена только в драверах видеокарты,можно конечно включить и  в ENB,но по-моему и так всё нормально.

"Ты ВОЛК,твоя мать Луна"
Kris†a™  Offline  Сообщение №3682 написано: 12 октября 2014, 16:35

Lady in the Dark

Санчес, как вы играете с максимальным весом? lol Я больше 60% не могу выставить ... слишком большие груди. unsure
P.S.
это оффтоп ... и вопрос риторический, по этому на него можно не отвечать.

pasha95  Offline  Сообщение №3683 написано: 13 октября 2014, 10:52

6
Вчера в клубе Демоники уже задавал вопрос, сегодня решил покопаться и найти проблему.

Дико извиняюсь за оффтоп. Какая нормальная допустимая температура видеокарты? Стоит RealVision ENB с текстурами которые советовал автор + Demonica. Монитор 1920-1080. Видео GTX 780 Ti. Нагревается 80-82. ФПС стабильные 60, но слышно что шумит. Во всех остальных играх на ультра такого не  замечал. Критично или нет?
1) Видеокарта не реферанс, ASUS с охлаждением DirectCU II
2) Температура в простое 32-34 градуса

Вначале покопался в разных ини файлах, уменьшил количество травы и ещё по мелочам. Стало 75-76 градусов. Дальше что я ни делал, температура не падала. Удалил все текстуры, оставил просто ЕНБ, толку почти 0, температура снизилась на 2-3 градуса (ну тут понятно, многие текстуры 2К и т.д.)  Удалил полностью скайрим, поставил чистый. Запустил, температура держалась в районе 50-53. Заново установил RealVision, без текстур, просто ENB (вдруг в прошлый раз при удалении остались хвосты),не тут то было, температура вернулась на свои 72-73. Для ENB нормально так сильно нагружать видеокарту? Разницу в 10-15 градусов ещё можно было бы терпеть. Но 20 градусов...уже слишком. 

P.S. Думал вдруг дело в плохом ENB, пробовал ставить Rebalance Light, всё тоже самое.

P.P.S. В том же AC4: Black Flag на ультрах не повышается выше 66 градусов (города, пляжи, тропики)

Varado  Offline  Сообщение №3684 написано: 13 октября 2014, 11:05 | Отредактировано: Varado - 13 октября 2014, 11:13

7
По поводу iMaxAnisotropy
Тут советуют 1
оверклокеры требуют 0
у меня стоит 8 и вроде все работает.
Что оставить, если в настройках видюхи сглаживание отключено, зачем вообще его включать в ini?
Но при 8 сжирает 5 фпс

PhysxN  Offline  Сообщение №3685 написано: 13 октября 2014, 12:09 | Отредактировано: PhysxN - 13 октября 2014, 12:09

Цитата Varado

iMaxAnisotropy=1 Такое значение следует поставить, чтобы форсировать анизотропную фильтрацию через настройки драйвера видеокарты. В ином случае оставляйте значение "16". Для видеокарт ATI всегда оставлять "16".

Kris†a™  Offline  Сообщение №3686 написано: 13 октября 2014, 12:42

Lady in the Dark

Цитата pasha95

Для ENB нормально так сильно нагружать видеокарту?

для ENB - нормально ... но в целом, для игр это не нормально.
Для того, чтоб понять почему так сильно нагружается карта и воют вентиляторы, надо понять сам принцип работы ENB.

Не много лирики:
Сразу скажу, что сам по себе ENB, это хлам в виде костылей ... но поскольку в Скайриме графика убита и является на допотопном уровне (на уровне Морровинда), то у нас просто нет выбора. Судите сами ... разработчики из игры выпилили мягкие тени, оставив только жесткие ... без мягких теней - играть просто не возможно (уже не говоря о том, что последнею игру которую я видела без мягких теней ... это конца прошло века). Так же в игре нет АО (затемнения ... благо его можно принудительно включить через драйвера карты, но это не отменяет самого факта его отсутствия в игре). И таких сюрпризов - полная игра ... точнее - пустая. Разработчики игровой движок просто кастрировали - в прямом смысле этого слова (по сравнению с Обливионом) ... выпилили из него все, что смогли и чего не смогли - повыдергивали с корнями. Словом, в такой ситуации и рождается идея создания ENB, чтоб хоть как то исправить и добавить не достающее.

Техническое решение:
Но как изменить ситуацию, если не имеем доступа к самому движку и значит не можем его переписать? Никак ... кроме как налету править картинку.
Таким образом игровой движок карте посылает горем и жизнью убитую картинку, суровую как сами Норды, по пути ее перехватывает ENB, правит и опять отсылает видео карте. Такого изврата вы больше не в одной игре не найдете, по этому и не можете так сильно загрузить (спалить карту) карту в других играх. Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка. В других играх сам игровой движок отдает карте нормальную картинку и ей только остается вывести ее на экран. А тут: надо ее исправить, добавить к ней все, что мы накрутили в настройках самого ENB и только тогда вывести на экран.

P.S.
Вот такой суровый Скайрим ;)

pasha95  Offline  Сообщение №3687 написано: 13 октября 2014, 12:58

6
Цитата Kris†a™

для ENB - нормально ... но в целом, для игр это не нормально. Для того, чтоб понять почему так сильно нагружается карта и воют вентиляторы, надо понять сам принцип работы ENB.

Не много лирики:
Сразу скажу, что сам по себе ENB, это хлам в виде костылей ... но поскольку в Скайриме графика убита и является на допотопном уровне (на уровне Морровинда), то у нас просто нет выбора. Судите сами ... разработчики из игры выпилили мягкие тени, оставив только жесткие ... без мягких теней - играть просто не возможно (уже не говоря о том, что последнею игру которую я видела без мягких теней ... это конца прошло века). Так же в игре нет АО (затемнения ... благо его можно принудительно включить через драйвера карты, но это не отменяет самого факта его отсутствия в игре). И таких сюрпризов - полная игра ... точнее - пустая. Разработчики игровой движок просто кастрировали - в прямом смысле этого слова (по сравнению с Обливионом) ... выпилили из него все, что смогли и чего не смогли - повыдергивали с корнями. Словом, в такой ситуации и рождается идея создания ENB, чтоб хоть как то исправить и добавить не достающее.

Техническое решение:
Но как изменить ситуацию, если не имеем доступа к самому движку и значит не можем его переписать? Никак ... кроме как налету править картинку.
Таким образом игровой движок карте посылает горем и жизнью убитую картинку, суровую как сами Норды, по пути ее перехватывает ENB, правит и опять отсылает видео карте. Такого изврата вы больше не в одной игре не найдете, по этому и не можете так сильно загрузить (спалить карту) карту в других играх. Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка. В других играх сам игровой движок отдает карте нормальную картинку и ей только остается вывести ее на экран. А тут: надо ее исправить, добавить к ней все, что мы накрутили в настройках самого ENB и только тогда вывести на экран.

P.S.
Вот такой суровый Скайрим

Спасибо большое за развёрнутый ответ, Криста! Просто думал не у всех настолько грузит и дело в моих настройках или т.п. Во всех остальных играх нормально, а вот поставил ENB и блок сразу стало слышно так сказать  mellow

Kris†a™  Offline  Сообщение №3688 написано: 13 октября 2014, 13:02

Lady in the Dark

Цитата pasha95

Спасибо большое за развёрнутый ответ, Криста! Просто думал не у всех настолько грузит и дело в моих настройках или т.п. Во всех остальных играх нормально, а вот поставил ENB и блок сразу стало слышно так сказать

ваши настройки тут не причем... запустили игру с ENB, считайте, что одновременно запустили две игры. Поскольку сам по себе ENB, это мини рендер движок.
Поставьте RL с ENB версией 0.113 и не будет так сильно гудеть и греться... в ней только исправление теней и больше ничего (тестовая версия в шапке топика).

imiami  Offline  Сообщение №3689 написано: 13 октября 2014, 16:15

854
Цитата Kris†a™

Поскольку всю эту пост обработку проделывает карта, то на ее плечи ложится просто сумасшедшая нагрузка.

Доп. нагрузка, вызванная дополнительными эффектами ENB в виде постобработки, или эти же эффекты внутри движка игры - разница очень небольшая. Теоретически - в большей степени за счет возможности оптимизаций движка и невозможности оного процесса в случае ENB (но много ли вы знаете примеров качественной оптимизации в современном игрострое?) Как следствие, прогревать сильнее видеокарту будет, просто-напросто, любая игра с большИм количеством плохо оптимизированных эффектов. Совершенно безотносительно ENB, который просто выступает одним из примеров "плохой работы" (в т.ч. и по объективным причинам).

DeRui  Offline  Сообщение №3690 написано: 13 октября 2014, 19:15 | Отредактировано: DeRui - 13 октября 2014, 19:33

Ряд скриншотов с тестовой версии Performance 0.113(3 версия)
Добежала только до Ривервуда. Завтра выложу еще скринов.
Мне кажется,что небо очень и очень тусклое...

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб