Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №271 написано: 9 декабря 2012, 21:38 | Отредактировано: Kris†a™ - 9 декабря 2012, 21:40

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Криста,вы ошибаетесь у меня стоит опция как раз Quality.

хм... тогда в двойне радует, что на вашим скинах не видно цифрового шума от АО.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
tuordiel  Offline  Сообщение №272 написано: 9 декабря 2012, 21:44

Искатель

466
Kris†a™, кстати Криста у меня вопрос. На вершинах где стелиться снег (например в Высоком Хротгаре) он темных оттенков. Это так и должно быть или у меня что то не так?
И вопрос номер два,а ваш мод затрагивает дополнение Hearthfire?

Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Kris†a™  Offline  Сообщение №273 написано: 9 декабря 2012, 21:48 | Отредактировано: Kris†a™ - 9 декабря 2012, 21:49

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

И вопрос номер два,а ваш мод затрагивает дополнение Hearthfire?

нет ... не затрагивает.
Точнее: если в Hearthfire разработчики использовали настройки из самого Скайрима - тогда затрагивает.
Если создали новые специально для этого DLC - тогда не затрагивает.
Я не смотрела...

tuordiel  Offline  Сообщение №274 написано: 9 декабря 2012, 21:56

Искатель

466
Kris†a™, жаль. Просто я заходил в тот же Дом Теплых Ветров в Вайтране и заходил в свою усадьбу. И мне совсем не нравиться там освещение по сравнению с Домом Теплых Ветров, он какой то блеклый, невыразительный и слишком невзрачный (особенно странно в маленьких закутках с имеющимися светильниками). Просто получается разрыв шаблона, когда путешествуешь по Скайриму,наслаждаешься картинкой, а потом заходишь в свою хату, а там...беда.
Мне очень понравилась свет-тень в вашем моде. Вы не собираетесь затронуть Heathfire в будущем?

Цитата Kris†a™

да... так и должно быть.

Спасибо за скорый ответ. Хоть не буду терзаться сомнениями.

Kris†a™  Offline  Сообщение №275 написано: 9 декабря 2012, 22:15

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Вы не собираетесь затронуть Heathfire в будущем?

собираюсь ... но только после того, как появится его оф. локализация от 1С.

tuordiel  Offline  Сообщение №276 написано: 9 декабря 2012, 22:49

Искатель

466
Цитата Арвен

но это применительно для ИГРЫ

А я честно говоря это и хотел, хотел показать красивые статичные моменты игры которые мне понравились, которые стали возможны благодаря моду Кристы (или правильнее компиляции модов?).

Kris†a™  Offline  Сообщение №277 написано: 9 декабря 2012, 22:56 | Отредактировано: Kris†a™ - 9 декабря 2012, 23:01

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

или правильнее компиляции модов?

можно и так сказать ... ведь не я создатель самого ENB модуля. Я его только использовала и настроила так, как это надо было мне.

tuordiel  Offline  Сообщение №278 написано: 9 декабря 2012, 23:07 | Отредактировано: tuordiel - 9 декабря 2012, 23:08

Искатель

466
Цитата Арвен

FX

Это который injFX shaders?

P.S. И нет я не обижаюсь. ^_^

Kris†a™  Offline  Сообщение №279 написано: 9 декабря 2012, 23:08

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Это который injFX shaders?

FXAA Injector (HQ sharpening)

tuordiel  Offline  Сообщение №280 написано: 9 декабря 2012, 23:09 | Отредактировано: tuordiel - 9 декабря 2012, 23:10

Искатель

466
Нет,спасибо мне он не нравиться. Глаза режет.

Kris†a™  Offline  Сообщение №281 написано: 9 декабря 2012, 23:11

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Нет,спасибо мне он не нравиться. Глаза режет.

я бы так не сказала:

tuordiel  Offline  Сообщение №282 написано: 9 декабря 2012, 23:14

Искатель

466
Kris†a™, я не буду спорить про вкусы, но мне не комфортно играть с ним. Глаза режет именно мне. Поэтому,спасибо, но я не буду им пользоваться ^_^

Kris†a™  Offline  Сообщение №283 написано: 9 декабря 2012, 23:40 | Отредактировано: Kris†a™ - 9 декабря 2012, 23:41

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Kris†a™, я не буду спорить про вкусы, но мне не комфортно играть с ним. Глаза режет именно мне. Поэтому,спасибо, но я не буду им пользоваться

на самом деле - вы правы. Ну ... почти правы. Шя попытаюсь объяснить, поскольку не много слукавила с картинкой выше.
Если у вас стоит анизотропия 16, сглаживание 8 и не включен фильтр FXXA. То этот ижектор вам и не нужен ... а его добавление начнет резать глаза (как вы и сказали).

Но, при выборе устанавливать анизотропию 16 + сглаживание 8 или поставить анизотропию 8, сглаживание 4 и добавить инжектор + FXAA. Я выберу второй вариант, поскольку это затребует меньше ресурсов, в конечном итоге получу картинку как 16+8 (хотя использовала только 8+4) и в тоже время - это не будет резать глаза.
На моей картинке - именно второй вариант. ;)

tuordiel  Offline  Сообщение №284 написано: 9 декабря 2012, 23:54

Искатель

466
Kris†a™, мне для комфортной игры (я имею ввиду качество картинки приятной глазу) хватает Antialiasing 4, Anisotropic Filtering 4. Больше этих значений я почти не вижу изменений. Наверное это особенность моего восприятия, или зрения, или их совокупности. Но совет приму к сведению, за него спасибо.

Pohany  Offline  Сообщение №285 написано: 10 декабря 2012, 18:32

Skip beat...!

Вот такая кака вылезла. Настройки стандарт, нечего не менял ибо не шарю :)

mellow

Ḥ̜̙̯͇A̼̮͎͚̯͉͜I̪͜͝L͍̪̻͈͞ ̡̞͕͕̻̞ͅS̛̰͇ͅA̺̯͖͔̼͍̘̼T͓̣̤̮͠ͅA̭̝̬̭͜͡͠Ņ
Kris†a™  Offline  Сообщение №286 написано: 10 декабря 2012, 19:36

Lady in the Dark

Цитата Pohany

Вот такая кака вылезла. Настройки стандарт, нечего не менял ибо не шарю

или конфликт или на уровне драйверов...

Andrei241  Offline  Сообщение №287 написано: 12 декабря 2012, 13:24

17
Цитата Pohany

Вот такая кака вылезла. Настройки стандарт, нечего не менял ибо не шарю

а у тебя нестоит случаем Климат тамриеля ??? с ним такая беда обычно у большинства ENB

Добавлено (12.12.2012, 17:24)
---------------------------------------------
Kris†a™ хотел спросить невстречала ли ты такую програму VideoGenie от MSI ???

gbgopher  Offline  Сообщение №288 написано: 13 декабря 2012, 07:04

145
Kris†a™, а с Enhanced Light and Fix конфликта нет? Или лучше от него отказаться?

Kris†a™  Offline  Сообщение №289 написано: 13 декабря 2012, 07:49

Lady in the Dark

Цитата gbgopher

Kris†a™, а с Enhanced Light and Fix конфликта нет? Или лучше от него отказаться?

на оборот ... сама его использую и другим рекомендую. Хотя он еще и сыроват, но уже вполне играбельный.
В списке загрузки модов, мод Enhanced Light and Fix должен идти ниже Rebalance Light.

tuordiel  Offline  Сообщение №290 написано: 13 декабря 2012, 08:41 | Отредактировано: tuordiel - 13 декабря 2012, 08:44

Искатель

466
Pohany, сбросьте настройки Imaginator`а. У меня сегодня такая же бяка была. В Рифтене бяка,спускаюсь в гильдию воров там всё нормально, выхожу обратно в Рифтен опять бяка. Сбил настройки и всё стало нормально,правда полчаса вспоминал какие настройки ставил.

gbgopher  Offline  Сообщение №291 написано: 13 декабря 2012, 09:19

145
Kris†a™, спасибо за информацию

skyrus  Offline  Сообщение №292 написано: 13 декабря 2012, 18:15

1
Здравствуйте! Залейте пожалуйста также на яндекс, я не могу скачать 90% файлов которые залиты непосредственно на MG,

(что очень обидно (с помощью менеджера закачек вообще ни одного файла не скачать, интернет у меня через сдма, но причина в сайте, с яндекса например я могу скачать любой файл) я к тому что хочется попросить всех заливать мелкие файлы не только на MG но и где то альтернативно, но думаю заклюют, ведь никто на такое еще не жаловался)

Kris†a™  Offline  Сообщение №293 написано: 13 декабря 2012, 18:22

Lady in the Dark

Цитата skyrus

Здравствуйте! Залейте пожалуйста также на яндекс, я не могу скачать 90% файлов которые залиты непосредственно на MG,

добавила в шапку...

VALKNUT  Offline  Сообщение №294 написано: 13 декабря 2012, 19:33 | Отредактировано: VALKNUT - 13 декабря 2012, 19:34

Пишу по большому счету, чтоб подписаться на уведомления, но хочу про мод в двух словах всеж сказать..

В одних локациях очень нравится, в других же, хоть глаз вырви. Но тем не менее, использую мод еще с первого релиза.
Что мне дал мод в игре?
Геймплей усложнился, за счет того, что я теперь использую всевозможные источники света(факелы, магию). Это вносит некоторую сложность и вместе с тем интерес. Есть стимул таскать факелы и изучать ранее бесполезные заклинания.

Но есть места, где неоправданно темно. Например Высокий шпиль в Солитьюде... Не дом, а пещера какая-то... Или Грцующая кобыла в Вайтране... очень темные помещения вне основного зала. Например комната Садии(которую я уже конечно под себя перелохматил).

В общем - нравится, а в частностях - есть над чем работать.

Благодарю за мод, Криста!

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Demolir  Offline  Сообщение №295 написано: 20 декабря 2012, 10:03

420
Крепился долго, но все же решил поставить сей мод, тем более, что слышал о нем много положительных отзывов.

Больше всего мне понравилась переработка внутреннего освещения интерьеров, хотя в некоторых локациях (в магазинах Вайтрана, например) излишне темно. Но все же общая картина нравится, особенно переработка света в Драконьем пределе, где по дефолту освещение было нереально ярким.
А вот ENB мне пришлось отключить почти сразу. Как я понял, в основе лежит все тот же ENB Воронцова, который глушит мне все окна превью в редакторе СК. Но не это самое главное - есть ли способ немного понизить цветность, кроме как регулировать настройки монитора? Еще заметил вокруг героя появился какой-то темный ореол, при отключении ENB, он пропадает. Вообщем-то самой игре это не мешает, но у меня подключен мод Get Wet, и эта темнота почти сводит на нет эффект намокания.
Одним словом, от ENB вынужден был отказаться по вышеизложенным причинам. Ну а в остальном мод понравился. Спасибо и успехов в будущем!

Не судите, да не судимы будите...
Kris†a™  Offline  Сообщение №296 написано: 20 декабря 2012, 10:09

Lady in the Dark

Сам ENB к моду ... является всего лишь бонусом. Что-то вроде дополнения. По этому ... тут уж каждый на сове усмотрение.

Цитата Demolir

Но не это самое главное - есть ли способ немного понизить цветность, кроме как регулировать настройки монитора?

да... в файле enbseries.ini
строчки:
ColorPowDay=1.0
ColorPowNight=1.0 (также влияет на интенсивность цветовой гамы в помещениях)

Satorin  Offline  Сообщение №297 написано: 22 декабря 2012, 23:00

8
днем в движении в городах какое то мерцание

Kris†a™  Offline  Сообщение №298 написано: 22 декабря 2012, 23:04

Lady in the Dark

Цитата Satorin

днем в движении в городах какое то мерцание

фризы ... за это говорим спасибо Беседке.

tuordiel  Offline  Сообщение №299 написано: 23 декабря 2012, 04:33

Искатель

466
Kris†a™, у меня маленький вопрос, вполне возможно он вообще не относится к моду, но если не так, то я не знаю что думать. Где-то неделю назад делал небольшой твик skyrimprefs.ini. Потом пошел играть как ни в чём ни бывало. Но потом по квесту коллегии отправился в Мзулфт. И там почти все источники света мерцали, знаете как если в сети напряжение не стабильное. Но, больше нигде такого не встречал, ни в Аванчнзеле (вчера там был) ни где либо еще. Это эффект от мода или фича игра при высоких настройках? Или так не должно быть?

Tarson  Offline  Сообщение №300 написано: 24 декабря 2012, 20:21 | Отредактировано: Tarson - 24 декабря 2012, 20:25

145
Отличный мод, но есть 1 недостаток, хотелось бы как в Realistic Lighting свет от жаровней / факелов / заклинания освещения. Ведь главное преимущество Rebalance Light в отсутствии "вырвиглазного" освещения, но вот свет от жаровней / факелов / заклинания слишком яркий. Сделать бы его как в Realistic Lighting и было бы ИДЕАЛЬНО :) Причем именно свет от жаровней / факелов / заклинания, остальное (свет из окон и т.д.) лучше не трогать (в Realistic Lighting затронули, и из-за этого крайне плохо совместим с Enhanced Light and Fix становится, собственно поэтому и отказался от Realistic Lighting в пользу Rebalance Light.) Если бы просто на мой взгляд было бы слишком ярко все освещение, то я бы просто подкорректировал в ФАНТАЙЗЕР`е, но тут именно свет от жаровней / факелов / заклинания слишком яркий :)

Спасибо за внимание!

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб