Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » "Lady Body" [LB] v2.0 (Female Body Replacer)

"Lady Body" [LB] v2.0
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 12 февраля 2012, 21:29 | Отредактировано: Kris†a™ - 12 января 2015, 23:18

Lady in the Dark

Прежде чем вносить предложения или что-либо просить, ознакомьтесь хотя бы с первой страницей FAQ (!!!)

Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.

По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):

Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.

Фиксы для версии v2.2 [LB]
1. Фикс вампирской одежды для женских персонажей,
2. Фикс эльфийских перчаток для женских персонажей,
3. Фикс брони бандитов для женских персонажей,
4. Фикс манекенов - у кого наблюдается проблема,
5. Фикс мистически настроечных перчаток,
6. Фикс, убирающий ошейник.

6. Тест обновленного скелета (v2.2).

Измененная внешность Сераны... требование: [Lady Body.esm] + [LH]+ [SG Hair]

Фиксы для версии v2.1 [LB]

В мод v2.0 [LB]вошло:

Внимание!
С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.

Игровые скрины:

Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода:
Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот

Скачать мод - можете со страницы сайта!

Остальные, мои моды - для тела "Lady Body [LB]"

P.S.
теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них:
1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.

2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.

3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией.
Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.

И на последок:
я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.

Как и обещала:
... туториал по адаптации сторонних модов.

P.P.S.
Для модмейкеров - распределение дополнительных слотов (договоренность по умолчанию).

44 - лиф/корсет
45 - трусы/шорты
46 - колготки/чулки
47 - дополнительный амулет
48 - нагрудник/жакет
49 - защита на ноги
50 - защита на руки
51 - комбинезон
52 - пояс/ремень
53 - наплечники/накидка
58 - маска/платок
60 - пирсинг

Обсуждение RePack-пиратской продукции запрещено!

Luxman  Offline  Сообщение №7441 написано: 29 июля 2013, 01:53

124
Опять всё чёрное  :( Значит будем ходить в старом  :)

tuordiel  Offline  Сообщение №7442 написано: 29 июля 2013, 06:14

Искатель

466
Цитата Scorpion88

Опять всё чёрное

Берёте фш, ставите расширение для .dds и перекрашиваете нафиг то, что вам не нравится. Поверьте это очень просто даже для такого криворукого и ленивого человека как я.
Благо моды Кристы не в .BSA-архивах храняться

Ничто не вечно под луной. Уильям Шекспир
Myprism  Offline  Сообщение №7443 написано: 29 июля 2013, 06:44

Физик

tuordiel, во-первых, BSA архив очень легко распаковывается, во-вторых, особо и красить ничего не надо, интересный результат может получиться, если просто инвертировать изображение :) Но наше психическое восприятие белого и чёрного не симметрично и модель может проиграть, если её тупо сделать светлой. Скорее всего, так и случится :(

tuordiel  Offline  Сообщение №7444 написано: 29 июля 2013, 07:20

Искатель

466
Myprism
Цитата tuordiel

такого криворукого и ленивого человека как я.

this lol

Авиталь  Offline  Сообщение №7445 написано: 29 июля 2013, 10:58

26
Kris†a™, у меня аж дыхание перехватило, когда увидела новый комплект lol
Ждем с нетерпением. Уже ручки потираем.

AmilaAsen  Offline  Сообщение №7446 написано: 29 июля 2013, 14:20

19
Весьма интересное продолжение серии Леди Ревенант получися, Kris†a легкой руки вам в реализации задуманного ^_^

Там где есть восхищение нет места пониманию...
Kepper  Offline  Сообщение №7447 написано: 30 июля 2013, 05:12

860
В СК можно переназначить набор текстур для модели.
Это позволит сократить количество nif-файлов в моде.

Artem13 сделал тутор https://modgames.net/forum/110-6346-864145-16-1358952528

Вчера я это опробовал На сете "Кровь богов".
Меши у которых используются 2 текстуры перекрашиваются нормально.
А вот мешь голого тела с 4 текстурами не перекрашивается.
Но даже и без этого будет экономия.
Минусом является то, что придётся руками в СК все править. Программки Антона тут не помогут.

Криста, blackelfkiev, что думаете по этому поводу?
Стоит ли заморачиваться с переделкой?

blackelfkiev  Offline  Сообщение №7448 написано: 30 июля 2013, 06:30 | Отредактировано: blackelfkiev - 30 июля 2013, 06:33

252
Kepper, подмена текстур в СК работает если у тебя в nif один NiTriShape (или два одно из которых тело), а вот заставить это работать если три NiTriShape или больше у меня не получилось (хотя я сильно не копал, возможно это можно обойти). Стоит ли заморачиваться зависит только от модели.

Kepper  Offline  Сообщение №7449 написано: 30 июля 2013, 06:56

860
Цитата blackelfkiev

а вот заставить это работать если три NiTriShape или больше у меня не получилось

У Брони Кровь богов 4 меша брони и мешь тела.
Я точно помню что перекрашивал мешь на торсе.
Про перекраску всех мешей не уверен, но думаю там тоже нормально было. Вечером ещё проверю.

Kris†a™  Offline  Сообщение №7450 написано: 30 июля 2013, 07:41 | Отредактировано: Kris†a™ - 30 июля 2013, 07:42

Lady in the Dark

совершенно не нужное и бесполезное... причем - это все было известно еще 1,5 года назад.
Основной проблемой является то, что ты не можешь настроить шейдер материала. А без этого - грош цена этой замене текстур.
Никому не рекомендую использовать... лучше потратить 5 минут и настроить в самом нифе так как вам надо.
P.S.
и это еще не говоря о том, что таким образом не можете назначить алгоритм шейдера.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Myprism  Offline  Сообщение №7451 написано: 30 июля 2013, 16:20 | Отредактировано: Myprism - 30 июля 2013, 16:34

Физик

blackelfkievKris†a™, Перекрасить можно модель с любым количеством нитришейпов. В редакторе будет их список и заменять можно по-отдельности. Но всё это только в том случае, если не нужно менять настройки шейдеров. В принципе, у программистов есть своя этика, которая требует уменьшать размер программы, повышать её быстродействие, оптимизировать код. С точки зрения этой этики, работа мододелов обычно просто безобразна :) В чём то это вина несовершенных алгоритмов игры (например, то, что текстуру переназначить можно, а вот шейдеры - нельзя), а в чём то именно мододелов. Яркий пример такого безобразия, это когда одно и тоже тело вставляется в десятки одёжек так, будто каждое из тел уникально. А вот когда это количество тел ещё удваивается от того, что половина одета в шерстяной комбинезон, а потом учетверяется, в случае если надо дать варианты с трусами и без, а в почти невидных трусах ещё полигонов как в теле... :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №7452 написано: 30 июля 2013, 19:13

Lady in the Dark

Цитата Myprism

blackelfkiev, Kris†a™, Перекрасить можно модель с любым количеством нитришейпов. В редакторе будет их список и заменять можно по-отдельности. Но всё это только в том случае, если не нужно менять настройки шейдеров. В принципе, у программистов есть своя этика, которая требует уменьшать размер программы, повышать её быстродействие, оптимизировать код. С точки зрения этой этики, работа мододелов обычно просто безобразна В чём то это вина несовершенных алгоритмов игры (например, то, что текстуру переназначить можно, а вот шейдеры - нельзя), а в чём то именно мододелов. Яркий пример такого безобразия, это когда одно и тоже тело вставляется в десятки одёжек так, будто каждое из тел уникально. А вот когда это количество тел ещё удваивается от того, что половина одета в шерстяной комбинезон, а потом учетверяется, в случае если надо дать варианты с трусами и без, а в почти невидных трусах ещё полигонов как в теле...

вам дать линк на форум беседки? там ваш трейд обязательно оценят по достоинствам ... тут - нет.
По этому прекращаем флуд не по теме топика...

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
tuordiel  Offline  Сообщение №7453 написано: 30 июля 2013, 19:45

Искатель

466
Цитата Kris†a™

там ваш трейд

А причем тут торговля? О_о

Kris†a™  Offline  Сообщение №7454 написано: 30 июля 2013, 20:03

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

А причем тут торговля? О_о

сленговое выражение в инете ... в народе говорят: "базар" (базар/разговор базарных бабуль). Т/е - торговля тут не причем.

tuordiel  Offline  Сообщение №7455 написано: 30 июля 2013, 20:36

Искатель

466
Kris†a™, ммм, может тред?

Kris†a™  Offline  Сообщение №7456 написано: 30 июля 2013, 20:40

Lady in the Dark

Цитата tuordiel

Kris†a™, ммм, может тред?

может ... не знаю.

imiami  Offline  Сообщение №7457 написано: 30 июля 2013, 21:14

854
Цитата Myprism

С точки зрения этой этики, работа мододелов обычно просто безобразна

Это был очень большой риск... :) Особенно в данной теме...  :)

blackelfkiev  Offline  Сообщение №7458 написано: 31 июля 2013, 11:03

252
С точки зрения этики программиста Skyrim сделан отвратительно. Creation Kit вообще не сделан. Вот каждый и выкручивается как может.
И вообще: «640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody) (с) Билл Гейтс.
Оптимизация кода и размера программы сейчас отсутствует как класс в коммерческих продуктах, вы всё ещё хотите чего-то от бесплатных модов.
Добро пожаловать в капиталистический ад.

Myprism  Offline  Сообщение №7459 написано: 31 июля 2013, 11:05

Физик

blackelfkiev, увы, да :(

Твайли  Offline  Сообщение №7460 написано: 31 июля 2013, 13:03

Не совсем в тему, но... Возможно-ли дизить броню для данного реплейсера с последующим использованием чанта для других видов брони?

Kris†a™  Offline  Сообщение №7461 написано: 31 июля 2013, 13:12

Lady in the Dark

Цитата Твайли

Не совсем в тему, но... Возможно-ли дизить броню для данного реплейсера с последующим использованием чанта для других видов брони?

можно подробней ... а то не поняла вопроса.

Твайли  Offline  Сообщение №7462 написано: 31 июля 2013, 13:35

Цитата Kris†a™

можно подробней

Ношу эту броню. Хочу снять с нее зачарование. Возник вопрос: будет-ли корректно отображаться чант в списке доступных при изучении зачарования?

Kris†a™  Offline  Сообщение №7463 написано: 31 июля 2013, 13:41 | Отредактировано: Kris†a™ - 31 июля 2013, 13:51

Lady in the Dark

Цитата Твайли

Возник вопрос: будет-ли корректно отображаться чант в списке доступных при изучении зачарования?

без понятия... я зачарование создаю в конструкторе, по этому будет ли оно работать на других комплектах - не знаю.
Сохранитесь, попробуйте снять и проверить.

Hecktor  Offline  Сообщение №7464 написано: 31 июля 2013, 13:45

Sεrpεñτ Rιdεr

803
Твайли, я пробовал. Не работает.

imiami  Offline  Сообщение №7465 написано: 31 июля 2013, 13:52

854
Твайли, Само по себе, новое зачарование в списке появляется, но, вероятно, потому что не прописаны слоты, на которые оно может быть применено - наложить его ни на что невозможно.

Твайли  Offline  Сообщение №7466 написано: 31 июля 2013, 13:59 | Отредактировано: Твайли - 31 июля 2013, 14:01

Цитата Hecktor

Не работает.

Пичалькабана, придется кольцами довольствоваться.

Kris†a™  Offline  Сообщение №7467 написано: 31 июля 2013, 14:02

Lady in the Dark

Цитата imiami

Твайли, Само по себе, новое зачарование в списке появляется, но, вероятно, потому что не прописаны слоты, на которые оно может быть применено - наложить его ни на что невозможно.

мне кажется, что это из-за того, что использую больше 2 зачарований на шмотку.
Поскольку если попробовать снять зачарование с робы архимага ... будет таж сама бадаяга. На другую шмотку не натяните.

Твайли  Offline  Сообщение №7468 написано: 31 июля 2013, 14:03

Цитата imiami

наложить его ни на что невозможно.

Наложить возможно, но они не будут работать. Проверил на другом моде.

Kris†a™  Offline  Сообщение №7469 написано: 31 июля 2013, 14:09

Lady in the Dark

Цитата Твайли

Наложить возможно, но они не будут работать. Проверил на другом моде.

чтоб модовское сработало надо снять и по новой надеть на персонажа. Если надетое зачаровал - работать не будет.

imiami  Offline  Сообщение №7470 написано: 31 июля 2013, 14:11

854
Цитата Kris†a™

использую больше 2 зачарований на шмотку.

Возможно. Но исходя из того, что в списке появляется только один новый пункт (после разбивки), и опять же, даже оригинальные энчанты могут иметь более одного эффекта, то скорее всего подвох не в количестве эффектов, а в чем-то другом.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » "Lady Body" [LB] v2.0 (Female Body Replacer)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб