Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
Вот что писали по поводу зависших скриптов в севах.
Цитата : Наткнулся на интересную функцию в SKSE 1.06.09 - ClearInvalidRegistrations Копнув чуть глубже оказалось, что данная функция чистит сохранения от "мертвых" скриптов оставленных отключенными модами. Собственно методы использования: В папке Data\SKSE\ создаем SKSE.ini и в него прописываем
Цитата из файла skse_whatsnew.txt add console command ClearInvalidRegistrations to remove invalid OnUpdate() registration This prevents orphaned OnUpdate() events and the resulting bloated/broken saves when removing certain mods. When applied to an already bloated save, it will stop growing further and instead shrink over time as the game processes all queued events. В моей интерпретации, совместно с гугле-переводчиком, эта команда не удаляет скрипты из сохранений, а только останавливает "забытые" события OnUpdate, что, в свою очередь "облегчает" общую работу скриптов, ну и снижает кол-во информации для сохранения.Но, если по счастливому стечению обстоятельств, ваши моды не использовали такие события, да даже если и использовали, но корректно (совместно с раз-регистрацией), то использование команды ClearInvalidRegistrations не окажет никакого влияния!
конец цитаты.
dimetra66, это друга "песня" , просто рухнут анимации и персы будут стоять как манекены или стоя ехать на лошади или лететь стоя на драконе или вообще не лететь ни ехать...
P.S хорошо что есть "чистые" сейвы , это помогает на 100%
Не знаю, насколько это в действительности чистит сэйв, но мне реально (и причем всегда) помогает реанимировать сэйв, который вообще перестает грузиться при отключении какого-нить мода, ожидание 31 суток в тестовой комнате. От "медведей враскорячку" и аналогичных нпц без голов правда это не спасает, но оные и нечасто встречаются и особо не напрягают.
Не может быть. В SkyMoMo нет скриптов. Зато там правки левел-листов и точек спауна, которые могут вызывать лаги (у меня, например, залипала загрузка локаций). В ImmersiveCreatures, что характерно, такой проблемы пока не наблюдала. Зато и там, и там есть другая - лаги модов управления компаньонов (UFO, AFT) вблизи точек спауна.
Там задействованы ванильные скрипты. Мобы становятся в позу манекена из-за зависших скриптов управления анимацией. Т/е - мод в себе может их не содержать и может не содержать новых скриптов ... но если не корректно отработали ванильные (по тем или иным причинам) - получаем зависание. Собственно ... я его и получила.
хорошо что есть "чистые" сейвы , это помогает на 100%
Вы счастливчик. У меня с первых минут игры сейвы ‘’ не чистые”. Так как обычно прежде чем садиться за новое прохождение я сразу забиваю в игру те моды, что мне интересны. А все остальное, что я ставлю во время прохождения ставлю на свой страх и риск ( в эту группу риска попадают и официальные DLC и патчи).
нет... не кольца. Словом - там рукава довольно таки широкие, по этому смещение руки не заметно и в шмотку не проваливается. Суть в том, что без адаптации эта шмотка использует тело 1,6 (происходит подмена при надевании). По этому и надо адаптировать.
Криста, спасибо вам за LB Lustmord Vampire v2.0. Ответьте, пожалуйста, не будет ли эта версия мода конфликтовать с [LB]Arcana \ Аркана? Там ж тоже комплект "Лорда Вампира"(древняя броня) выбивается с вампиров.
Криста, спасибо вам за LB Lustmord Vampire v2.0. Ответьте, пожалуйста, не будет ли эта версия мода конфликтовать с [LB]Arcana \ Аркана? Там ж тоже комплект "Лорда Вампира"(древняя броня) выбивается с вампиров.
нет... не будет. Я проверила и выпадание Lustmord Vampire реализовано не много по другому.
Всем привет! Кристина , парочка вопросов к тебе, да и наверное ко всем, подскажи пожалуйста: 1-как добавить шлем к броне медузы(может кто-то из пользователей ЛБ уже это сделал, адаптировал и перекрасил-тогда огромная просьба поделиться), и не собираешься ли ты адаптировать вторую броню из мода-дракулы; 2-могут ли и будут конфликтовать с ЛБ вампирские основные моды, которые бродят по просторам нета:
-Vampire: The Masquerade -Belua Sanguinare Revisited -Better Vampires -Vampiric Thirst - Dawnguard Edition -Royal Bloodline: Перки и Умения Лорда Вампиров
-(какие будут конфликтовать, какие из них можно легко адаптировать а какие нет). 3-какой у тебя стоит мод для отображения клыков вампира у ГГ...
Anton4 мая 2013 г., 12:58 У меня тоже стоит "Lady Head", и "Realistic Teeth" заточенны под этот мод. Всё работает на ванильных НПС, а на добавленных пропадает мимика лица (из за "Lady Head") или зубы не двигаются (из за "Realistic Teeth"). Мне это исправить это довольно просто, но леньки :)))
В комплекте с модом "Realistic Teeth" идёт набор инструментов специально для того что бы можно было добавить эти зубки любому нестандартному НПС. И с модом "Lady Head" без него не обойтись т.к. они оба меняют одни и те же файлы - файлы лиц НПС. Но решить эту проблему очень легко: надо собрать все NIF файлы из папки игры "meshes\actors\character\character assets\facedata\facegeom" (по отдельности для каждой из папок внутри) в папку IN и запустить батник на выполнение. После этого забрать изменённые файлы из папки OUT и положить назад в игру. У меня этот процесс занял 10-15 минут, и теперь все мои персонажи могут похвастаться не только замечательной головой, но и высокополигональной улыбкой .
если не секрет, как обстоят дела со сборником брони из "ведьмака"?
движемся в перед. Но там я не одна... да и по большей части, возится с этим модом только olegmontana его пинайте... кому не лень. Мож тогда быстрей все будет двигаться. Поскольку я ему только помогаю в техническом плане ( скин под LB и т.д.)
Недавно обнаружил очень странное: после использования магии невидимости глаза персонажа перекашивает. Причём даже сами полигоны торчат в разные стороны. Из модификаций установлены почти все, связанные с LB, в том числе высококачественная голова (предполагаю, проблема в ней). Также установлен набор причёсок Ren Hair. Никаких других модификаций, касающихся моделей или графической составляющей, не установлено.
Прошу помочь понять, из-за чего же на самом деле возникает проблема.
Прошу помочь понять, из-за чего же на самом деле возникает проблема.
из-за движка... который древний как Мамонты. Ядро движка не менялось со времен Морровинда. К нему привинтили новомодные плюшки, но само ядро никто не переписывал и не переделывал... оно так и осталось с кучей багов и проблем.