Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
Kris†a™, вполне возможно что всех этих багнутых вампиров Siderit вызывает через консоль, т.е. player.placeatme "ID" 1. Т.к я так же попробовал сделать и у каждого вампира из списка creation kit, которые раньше были эльфами отличается голова и тело. А в игре я только одного вампира встретил глючного, думаю не особо страшно.
Изменение репутации для пользователя Alliria
AlliriaOffline
Сообщение №6213
написано: 20 апреля 2013, 05:51
| Отредактировано: Alliria - 20 апреля 2013, 05:52
вполне возможно что всех этих багнутых вампиров Siderit вызывает через консоль, т.е. player.placeatme "ID" 1. Т.к я так же попробовал сделать и у каждого вампира из списка creation kit, которые раньше были эльфами отличается голова и тело. А в игре я только одного вампира встретил глючного, думаю не особо страшно.
это уже обсуждалось не один раз, лучше перечитай предыдущие пару страниц
ну правильно, в тесте то было человек 10 не больше часть из которых были без бага, остальным плевать
я еще раз повторяюсь ... вами описанного бага у меня нет. Я не могу его воссоздать по этому нейдет никакой речи о его фиксе.
Вы его можете сами , для себя исправить. Открываете в конструкторе Lady Body.esp, выделяете свой список эльфов (которые считаете, что надо исправить), нажимаете Ctrl + F4. Таким образом, будут сгенерированы их модели головы, по настройкам которые использует LB. Все ... фикс готов - можете идти в игру и проверять его результаты.
я еще раз повторяюсь ... вами описанного бага у меня нет. Я не могу его воссоздать по этому нейдет никакой речи о его фиксе. Вы его можете сами , для себя исправить. Открываете в конструкторе Lady Body.esp, выделяете свой список эльфов (которые считаете, что надо исправить), нажимаете Ctrl + F4. Таким образом, будут сгенерированы их модели головы, по настройкам которые использует LB. Все ... фикс готов - можете идти в игру и проверять его результаты.
да я знаю, я это сразу же сделал удаляюсь, буду и дальше сам себе фиксить, другие пусть сами разбираются... но факт в том что он есть и он вылезет у тех кто будет качать финальную версию
да я знаю, я это сразу же сделал удаляюсь, буду и дальше сам себе фиксить, другие пусть сами разбираются... но факт в том что он есть и он вылезет у тех кто будет качать финальную версию
нет... факт только в том, что он у ВАС есть. Но это не означает, что будет и у других ... у меня его нет - не объяснимо, но это тоже факт. С чем связано его появление ... покаж-то не ясно.
И также: ясно что, фикс который в прошлый раз придумала и применила, и теперь вы его у себя применяете ... с технической точки - это не правильно и так не должно быть. Поскольку, сам факт того, что к вампирам применяется корректирующая цветовая карта - так не должно быть, поскольку в ванили она разработчикам не потребовалась. В версии 0.93 - она мне тож не потребовалась... И это правильно, поскольку так и должно быть.
Но у вас - это не сработало и вам требуется корректирующая карта ... это решение, но это не правильное решение с технической стороны. Так не должно быть по определению...
нет... факт только в том, что он у ВАС есть. Но это не означает, что будет и у других
вон у физика есть... но он уже высказал свое мнение "... думаю не особо страшно." Колибри надо позвать, у нее в прошлый раз тоже было, у кого еще не помню т.к. у половины его нету , а второй половине " не особо страшно" предлагаю забить на это дело и выпускать финальную версию
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №6220
написано: 20 апреля 2013, 11:03
| Отредактировано: Kris†a™ - 20 апреля 2013, 11:05
вон у физика есть... Колибри надо позвать, у нее в прошлый раз тоже было, у кого еще не помню
я же и говорю ... у некоторых - этот баг проявляется. И не понятно из-за чего. Нужна понять причины его появления, тогда можно их предотвратить. Поскольку сама по себе идея: использовать для вампиров корректирующую карту, с технической стороны - не правильная (хотя и является решением). Разработчикам игры она не потребовалась... мне в данный момент, с версией 0.93 - она тож не требуется. А вам нужна ... почему?
UPD: действительно... че гадать. надо релизнуть эту 0.93 версию ... а там уже посмотрим и будем думать. В любом случае - мод будет развиваться, и со временем ... все встанет на свои места.
Почистил сэйв. То же красноводное... Из 7 или 8 дам-вампирш 2 шт выглядели как на правой картинке, остальные в норме. PS Справа - тоже трэлл. Имхо - совершенно некритично, когда и почему оно так генерится, раздевать их все-равно нет нужды...
Ну не знаю что и кому Вы тут доказали ..... Я уже в курсе что Вы товарищ неверующий на слово, вот мои скрины, специально в Кровавый трон сбегал, первый в броне, ну а второй уже без нее :
[/spoiler] [spoiler=Спойлер]
Пункт 1: Командир всегда прав. Пункт 2: Если командир не прав - читай пункт первый.
Изменение репутации для пользователя imiami
imiamiOffline
Сообщение №6228
написано: 21 апреля 2013, 07:07
| Отредактировано: imiami - 21 апреля 2013, 08:51
Поэкспериментировал с консолью (placeatme). Конкретно у меня нестыковка цвета головы 100% возникает у вампирш-данмеров, любые другие расы - норма. Проверил: 0003315A 020176FD 02017F91 0200282D 0003387F 02017F88 00033875 02017F85 Дальше обломало, уверен, что у остальных будет то же самое. PS Очень вероятно, что это все-таки проблема моего, хоть и почищенного, сэйва. На досуге попробую то же самое, но начав чистую игру. UPD Не... сэйв ни причем. Чистая новая игра, 020176FD, слева LB+HiRes, справа то же + Head Тот же трупик без LB И до кучи "именной" вампир-далмер (00028AE9) в тех же условиях LB+HiRes+Head UPD2 При ближайшем рассмотрении эффект присутствует еще и у альтмеров, только за счет менее отличающегося цвета кожи - менее заметен (00107A9D) Т.е. все в порядке - только у человеческих рас (никаких прочих текстурных паков в этом тесте не подключал).
Ну не знаю что и кому Вы тут доказали ..... Я уже в курсе что Вы товарищ неверующий на слово, вот мои скрины, специально в Кровавый трон сбегал, первый в броне, ну а второй уже без нее :
дело в том, что у некоторых этот баг дает о себе знать, а у некоторых нет. Т/е - нету 100% гарантии что он не будет или будет. P.S. и я очень сильно подозреваю, что его появление связано на прямую с тем, какой у игрока Hi-Res пак установлен на саму игру а не на персонажей. Поскольку изначально этот баг появился в следствии установки Hi-Res текстур от разработчиков. Потом игроки его пофиксили, а потом, вышел еще один пак от разработчиков и в нем уже сами разработчики его фиксили. Казалось-бы, причем тут текстуры реплейсера которые автономны, сови и не от разработчиков ... оказывается - имеют значение, поскольку эти НПС используют еще и генерируемые карты макияжа, которые надеваются поверх модовских ... они и вносят эти изменения.
поскольку эти НПС используют еще и генерируемые карты макияжа, которые надеваются поверх модовских ... они и вносят эти изменения
То есть как? Эти карты имеют приоритет даже перед рспакованными в дату файлами? 0_0 Ёпрст, тогда придется весь текстурный пак нафиг перепаковывать с заменой текстур, чтобы неоткуда было ресурсы брать.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №6232
написано: 21 апреля 2013, 09:45
| Отредактировано: Kris†a™ - 21 апреля 2013, 09:46
То есть как? Эти карты имеют приоритет даже перед рспакованными в дату файлами? 0_0 Ёпрст, тогда придется весь текстурный пак нафиг перепаковывать с заменой текстур, чтобы неоткуда было ресурсы брать.
совершенно верно ... и я нашла причину, по которой у одних этот баг проявляется (по идеи - он должен был появится у всех, кроме как у меня) Когда задаем генерацию ниф файлов, создается не только ниф файл, но и текстура фасетинт... Я их не ложила в пак (раньше они не требовались), а теперь - оказываются нужны, но только карты которые создаются для измененных эльфов. таким образом, если в версию 0.93 положить эти тинт карты (которые у меня лежат) ... то и у всех остальных этого бага не будет.
не знаю что и кому Вы тут доказали... я знаю что вы товарищ верите в то, что если у вас нормально то и у других должно быть так же и других вариантов не существует почему я должен верить вам на слово если вы не верите мне и моим(и не только) скринам?
Вы сударь по привычке слышите только себя,... любимого А вот если б Вы читали мой пост по внимательней, то наверняка б уловили простую мысль - ищите косяк у себя в игре, а не в моде. Надеюсь что в этот раз до Вас все же дойдет эта истина .... Тем более что Вы уже верите на слово автору мода Весь прикол в том что и у меня тоже бывают проблемы с тем или иным модом, я не такой спец как Кристина. Но в отличии от Вас я не кидаюсь сразу на автора, а начинаю искать причину у себя. Два дня назад пришлось снести всю игру полностью, и весь день у меня ушел на установку всех нужных для меня модов. Все работают нормально,.... кроме одного. Не хочет работать и все тут,.... зараза. Если же просто тупо скинуть все скинуть в папку Data, то и получите проблем под самую завязку. Ведь модов много, и каждый из них автор "затачивает" под себя, а не под всю аудиторию. Это ведь тоже нужно учитывать. Я не считаю Вас тупым или еще того хуже,.... Просто следите за своими словами, и научитесь правильно и четко выражать свои мысли,... и Вам самому станет легче в общении с другими.
Пункт 1: Командир всегда прав. Пункт 2: Если командир не прав - читай пункт первый.
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №6234
написано: 21 апреля 2013, 10:37
| Отредактировано: alexwar - 21 апреля 2013, 10:52
Kris†a™, у меня не установлен никакой Hi-Res пак, только Hi-Res LB и все что есть к LB , пока никаких проблем не встретил !
Что касается Hi-Res паков , то оригинал мне не понравился, а стоял Hi-Res от langley_rkka (брал только Hi-Res без модов),но поковыряв его тоже обнаружил косяки и снес и его
leo58, с вами трудно разговаривать, к тому же вы сами не читаете что другие пишут повторю специально для вас: для тестов использовался(как и при тесте лб) свежеустановленый скайрим. просто лб = все ок, лб+голова = каша, лб+"всякие разные моды" = все ок, лб+"всякие разные моды"+голова = каша. что тут не понятного? или просто захотелось срач развести лишь из-за того что у кого-то что-то не так как у вас?