Словом: мне надоело ждать с моря погоды, и видеть эти похабные переделки ванильного тела. Народ почему-то принципиально не хотят понять, что переделывая ванильное тело, их реплейсеры благополучно унаследовали и баги которые были допущены в ванильном теле (отсутствие бедер, сплющенная талия, не анатомические ноги, отсутствие ногтей и т.д. и т.п.). Вполне допускаю, что многим они подходят и они себе голову не заморачивают на эту тему. Мне они не подходят, а нормальный реплейсер народ почему-то (очень удивлена) не хочет создавать.
По этому решила создать свой, под названием "Lady Body" [LB](покаж-то ничего умней не придумала):
Пожалуйста не удалять, разрешение на размещение получено от Exotic.
1. Фикс вампирской одежды для мужских персонажей. 2. Фикс ног для версии 2.0. 3. Фикс одержимых. 4. Адаптация всей брони и одежды DLC "Dragonborn". 5. Фикс именных ожерелий и колец из DLC1 и DLC2 (не достающие - отображаются на персонаже). 6. Понижены статы брони Хускарлов, в результате чего они боле охотно начали ее менять на комплекты предлагаемые игроками.
В мод v2.0 [LB]вошло:
Спойлер1. Полная переделка женского игрового тела, 2. Текстуры высокого разрешения, 3. Полная адаптация всей одежды и брони под тело [LB], 4. Реплейс всех тел неписей (т/е - новое тело использует не только ваш персонаж, но и все игровые НПС), 5. Несколько версий тела, на выбор игрока - полностью обнаженная и опционально: - с нижним бельем и украшением на шее, закрывающим место стыка тела и головы - с интимной прической, которая выполнена полностью в 3D и не является обычным рисунком на текстуре. 6. Реплейс комплекта лидера, гильдии воров - использован комплект Бьянки из игры "Ведьмак 2", 7. Реплейс комплекта Линви, гильдии воров - использован комплект Трисс из игры "Ведьмак 2", 8. Реплейс комплекта гильд лидера Темного Братства - использован комплект "Underworld", 9. Реплейс комплекта коженной брони - использован комплект "Scout Armor", 10. Персонажу добавлена анимация дыхания, 11. v2.0 - Изменена форма груди при максимальном весе (в сторону боле естественной формы), 12. v2.0 - Изменена геометрия рук, 13. v2.0 - Новая геометрия кистей для вида от третьего и первого лица, 14. v2.0 - Все женские НПС - начали ходить как женщины а не как мужики (и хускарлы в том числе), 15. v2.0 - У всех вампиров перестали светится глаза (и у эльфийских рас в том числе), 16. v2.0 - Став вампиром, ваш персонажа сохранит свою естественную внешность и не превратится в урода, 17. v2.0 - Скин подвергся полной переработке, 18. v2.0 - Расширены возможности кастомизации Лесных Эльфов, 19. v2.0 - Добавлен измененный скелет (кинжал на ноге, меч за спиной - в папке Option), - так же в этой же папке найдете фих для тех кто использует скелет "Длинноногие" женщины", 20. v2.0 - Так же добавлена адаптация всей одежды и брони из DLC "Dawnguard".
Внимание! С данным модом Ящерицы и Кошки становятся недоступны игрокам в виде игровых рас! Не ставьте этот мод, если играете/хотите играть зверорасами.
Игровые скрины:
Безмерно благодарна всем кто мне помог при создании мода: Sefcheg, CGMaik, MorisArty, ТемныйКот
P.S. теперь что касается, замечаний, пожеланий, замеченных багов и сообщений о них: 1.: если вы думаете, что я создаю моды для вас и других игроков - то должна вас огорчить, вы ошиблись. Моды я создаю только для себя, но в тоже время делюсь с другими. Кто хочет - скачивает, кто не хочет ... не качает. Мне совершенно без разницы - кто с какими модами или без них играет. У каждого своя игра, и каждый играет в такую игру, в какую ему хочется. Меня это не касается. По этому не стоит мне писать о том, что вам не нравится и что вы хотите изменить. Мод свободно распространяемый, спрашивать разрешение не надо - берите и меняйте/переделывайте как вам хочется.
2.: При обнаружении бага - делайте его скрин и выкладывайте сам скрин вместе с максимально детальным описанием. Если баг замеченный на НПС, то обязательно гляньте его имя. Баги без скришотов даж не буду рассматривать и править. И не потому, что я такая вредная (хотя и не без этого), а потому, что для того чтобы пофиксить тот или иной баг, мне надо его воссоздать у себя и понять причину его возникновения - только таким образом я смогу его пофиксить. Я не Ванга и не экстрасенс... не видя бага - не могу его пофиксить.
3.: я не правлю и не рассматриваю конфликты с другими модами и не занимаюсь их адаптацией. Данный мод не совместим, не с одним из существующих реплейсеров и не с одним сторонним модом добавляющем новую одежду или броню. Игрок их добавляет на свои страх и риск.
И на последок: я не рассматриваю баги возникшие на репаках, пиратках и прочем мусоре... Мод адаптирован исключительно под лицензионную версию игры.
Тело черное голова белая,зато моя гг нормальная(правда она не вампир)
мне надо больше примеров, деталей, названий, условий при которых обнаружился баг и т.д. Покаж-то я не могу его обнаружить. Ими управляет файл LvlVampire - в него свалены все генерируемые заготовки с кучей под папок разбитых по разным левелам. Раздеваю и просматриваю все подряд ... покаж-то не нашла багнутых. Кому не лень и хоть не много разбирается в конструкторе ... может присоединятся к поиску проблемы?
Я вот читал на форуме где то говорили что удаляли какой-то файл с вампирами и все становилось нормально,но я этот файл не нашел т.к наверно он у меня запакован наверно.Извиняйте если бред написал
Load Order Esm files always load before esp files. Hence an esm cannot have an esp as a master. (Since the masters of a mod must load before the mod itself.)
По-русски, это означает, что esm-файлы всегда загружаются перед esp-файлами. Следовательно, esp-файл не может быть мастер-файлом для esm-файла. (Так как мастер файлы мода должны самостоятельно загружаться перед самим модом).
Именно по этой причине абсолютно неважно как в родном игровом лаунчере вы расположите файлы (если он в самом деле позволяет то, что написала Криста). Игра в любом случае загрузит сначала esm (в том порядке, как они расположены в лаунчере) и только после этого загрузит все esp.
NMM, как и другие сторонние менеджеры, это прекрасно знает и не позволяет переместить никакой esm-файл в списке ниже esp-файлов. Чтобы не вводить пользователя в заблуждение относительно реального порядка загрузки. Почему родной лаунчер позволяет создать иллюзию загрузки мастер-файлов после обычных - вопрос к создателям этого лаунчера.
Даже простая логика может нам подсказать, что родной лаунчер врет про истинный порядок загрузки. Например, я могу создать мод, в котором указать мастером LadyBody.esm, а затем игровой лаунчер, если Криста пишет правду, позволит мне переместить LadyBody.esm в конец списка загрузки, то есть после(!) мода, который от него зависит. Бред? Конечно, бред!
Так обстояли дела в Oblivion, Fallout 3, Fallout: New Vegas. Не вижу причин, почему это должно измениться в Skyrim.
В этом свете все советы опускать мастер-файл LB вниз списка загрузки для предотвращения конфликтов не выполнимы для тех, кто использует нормальные менеджеры загрузки, а для тех, кто пользуется родным лаунчером - просто бессмысленны.
The card game above is why load order is important. Load order determines the order in which mods lay their cards down on the table. Skyrim goes first, then the next mod in load order, up to the last mod. Whenever two mods conflict, the later loading mod will win. As far as the order is concerned, master files (.esm) always load before plugins (.esp) Then within each groups, files are ordered by modified date. So the following load rules exist: Plugins always trump master files Newer plugins trump older plugins Newer master files trump older master files
To change load order, change the modified date of the files.
Вкратце по-русски: esm загружаются всегда перед esp. Внутри каждой группы файлы располагаются по дате изменения файла (свойство файлов в файловой системе NTFS). Таким образом существуют следующие правила: - esp всегда перекрывают esm; - более новые esp перекрывают более старые esp; - более новые esm перекрывают более старые esm;
Для изменения порядка загрузки изменяйте дату последнего изменения файлов.
Вот так вот. Все точки над i расставлены
Изменение репутации для пользователя Yana_N
Yana_NOffline
Сообщение №4240
написано: 7 декабря 2012, 20:43
| Отредактировано: Коллибри - 7 декабря 2012, 20:44
Например, я могу создать мод, в котором указать мастером LadyBody.esm, а затем игровой лаунчер, если Криста пишет правду, позволит мне переместить LadyBody.esm в конец списка загрузки, то есть после(!) мода, который от него зависит.
Так она не предлагала ставить esm ниже зависящего от него esp...
В принципе я согласен с goody, если все, что он говорит - действительно так. + это объясняет нерешаемость некоторых проблем простым перемещением esm в конец списка.
так и есть ... только, что проверила. С начала грузит все esm, потом все esp. Только даты тут не причем ... грузит от того как расположены в списке загрузки. Т/е - открывать и пересохранять не надо.
Цитата FuzzYFoX
Интересно а с этим двуручным мечем можно что-нибудь сделать.. уж очнеь он далеко висит=)
можно - надо отредактировать скелет, чтобы был ближе. Но тогда другие двуручники начнут проваливаться.
1. Если вы меняете x.esp, то он станет не первым, а последним в порядке загрузки. Именно в этом смысл - сначала загружаются все esm (от старых к новым), потом все esp (от старых к новым), чтобы более новые файлы могли заменить собой изменения сделанные в более старых.
Подробнее, скажем есть некое заклинание в skyrim.esm, затем есть некий a.esm, в котором это заклинание изменено - добавлен эффект a. Также есть b.esp, в котором этому заклинанию добавлен эффект b. И, наконец, есть c.esp где это заклинание удалено. Что происходит: - загружается skyrim.esm (наше заклинание такое как задумали разработчики) - затем загружается a.esm (нашему заклинанию добавляется эффект a) - затем идет b.esp, который затирает изменения, сделанные предыдущим a.esm (наше заклинание становится ванильным + эффект b и нет эффекта a) - в конце загружается c.esp, который отменяет правки всех предыдущих и в игре вы этого заклинания вообще не увидите.
При этом, если поменять порядок загрузки и поменять местами b.esp и c.esp, то заклинание появится в игре, но с эффектом b. И надо отметить, что заклинания с эффектом a вы никогда не увидите в игре, как бы не тасовали колоду карт порядок загрузки. Чтобы увидеть заклинание с эффектом a нужно отключить все плагины, которые его затрагивают (b.esp и c.esp в нашем примере) именно потому, что esm ВСЕГДА загружаются до плагинов.
И, напоследок, чтобы изменить дату последнего изменения файла вовсе не обязательно его изменять на самом деле. Эта дата - всего лишь атрибут файла в файловой системе и менять этот атрибут могут многие программы. Применительно к Skyrim, это делают все менеджеры модов и родной лаунчер (ведь изменение этой даты - единственный способ указать движку игры на нужный порядок загрузки).
2. Действительно, Криста "не предлагала ставить esm ниже зависящего от него esp..." но из ее слов вытекает, что игровой лаунчер допускает такую возможность.
изменение этой даты - единственный способ указать движку игры на нужный порядок загрузки
Просто посмотрите свойства ваших esp и запомните даты последнего изменения, а затем поменяйте порядок их загрузки и посмотрите свойства тех же файлов опять. Вы с удивлением обнаружите, что даты их последнего изменения поменялись. Странно, что этого не знает модостроитель с таким стажем, как у вас. Ведь такое положение дел сохраняется как минимум с Обливиона, через Фоллауты и до Скайрима без изменений.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №4244
написано: 7 декабря 2012, 21:35
| Отредактировано: Kris†a™ - 7 декабря 2012, 21:51
Просто посмотрите свойства ваших esp и запомните даты последнего изменения, а затем поменяйте порядок их загрузки и помотрите свойства тех же файлов опять. Вы с удивлением обнаружите, что даты их последнего изменения поменялись. Странно, что этого не знает модостроитель с таким стажем, как у вас. Ведь такое положение дел сохраняется как минимум с Обливиона, через Фоллауты и до Скайрима без изменений.
на заборе тож было многое написано ... а оказалось дрова.
Я просто провела эксперимент: создала новый esp с ванильным телом (т/е - 15 минут как созданный) и в списке загрузки поставила его выше Lady Body.esp (которому неделя). Ново созданный не работает а следом за ним идущий LB его затирает. Т/е - плевать на дату ... как разместили так и грузится.
И да, esp файлам плевать на дату со Времен Морровинда. это так ... к слову. Так же как и esm файлам.
P.S. Под итожим: 1. Движок с начала грузит esm файлы в том порядке в котором разместили не зависимо от их даты - но всегда первым загрузятся: Data File Loaded 'Skyrim.esm'... Data File Loaded 'Update.esm'... Data File Loaded 'Dawnguard.esm'... в не зависимости от их перемещения ... поскольку они в этом порядке прописаны в дата файле (при желании можно изменить или дописать). 2. Движок грузит esp файлы в том порядке, в котором вы их разместили в независимости от их даты.
При этом, если поменять порядок загрузки и поменять местами b.esp и c.esp, то заклинание появится в игре, но с эффектом b.
Правильно... "В" затрет изменения, к-е вносит "С". Но чтобы это произошло B.esp и C.esp должны быть созданы в один и тот же день... Т.к., согласно написанному вами, файлы грузятся по дате (а время создания имеет значение?).
Только я никак понять не могу - все таки файлы по дате грузятся или по выставленному списку? Вы пишите, что "по дате" грузятся. Но пример приводите, где перестановкой файлов в списке мы меняем конечный результат\эффект заклинания. Тогда эти A,B,C должны быть созданы в одно время... иначе, как бы мы их не меняли, затирать остальные будет тот, у к-го более поздняя дата...
И да, esp файлам плевать на дату со Времен Морровинда. это так ... к слову. Так же как и esm файлам.
Девушка, не будьте столь категоричны в высказываниях, особенно на темы, в которых вы "плаваете". Не знаю, как там в Морровинде, но вот в Обливионе и обоих Фоллаутах файлам плагинов, конечно, наплевать на дату, а вот движку этих игр совсем на это не наплевать, ибо загружает он их в хронологическом порядке. Прочтите ниже и потом не говорите, что вы это знали
Пристальнее исследовал эту тему.
Система, определяющая порядок загрузки плагинов, опирающаяся на дату их последнего изменения действительно существовала в Обливионе, обоих Фоллаутах и в... Скайриме. Но в Скайриме она похоже просуществовала в неизменном старом виде до патча 1.4.26, который, как известно, включил поддержку мастерской Steam. (Вот обсуждение этой проблемы на Нексусе Skyrim Load Order changes). И в этом патче Bethesda изменила традиционный способ. Прочтите список изменений для этого патча, он короток, но в нем есть одна строчка, проливающая свет: добавлен функционал порядка загрузки модов. Похоже на сайте Creation Kit просто устаревшая информация, не обновленная вовремя.
Каким образом сейчас лаунчер и другие менеджеры плагинов сообщают игре необходимый порядок загрузки мне неизвестно (могу найти информацию и описать, если кому интересно) да и непринципиально в контексте нашей темы. Главное, что те, кому надо, уже усвоили, что esm всегда грузится раньше, чем любой esp, как бы его не передвигали в лаунчере, хоть в самый низ списка.
________________________ P.S. Разобрался.
По пути %UserProfile%\AppData\Local\Skyrim находятся два файла loadorder.txt и plugins.txt.
Во втором из них перечислены ваши подключенные плагины в том порядке, в котором они должны загружаться. Именно этот файл читает игра во время загрузки и именно его меняют лаунчер и другие менеджеры плагинов.
А вот в первом из них хранится список всех ваших плагинов, даже отключенных. Эти файлы между собой синхронизируются таким образом, чтобы порядок плагинов в них был одинаков. Первый файл используют все сторонние менеджеры (по соглашению между Lojack (Wrye Bash), Kaburke (Nexus Mod Manager), WrinklyNinja (BOSS)) для сохранения позиции отключенных плагинов.
Например, если я в NMM отключу плагин, то он останется на своем месте в списке, и когда мне нужно будет его включить, то мне не нужно будет вспоминать, на каком же месте у меня он стоял. Пользователи стандартного лаунчера, как я понял лишены такой "фишки".
Добавлено (08.12.2012, 03:41) --------------------------------------------- Коллибри, все верно. До патча 1.4 все обстояло именно так как я описал - грузились по дате. Меняя положение файла в списке загрузки в лаунчере (или любом другом менеджере) вы меняли его дату. То есть менял лаунчер, конечно, согласно вашему решению. Он изменял атрибуты файлов-плагинов таким образом, чтобы их даты последнего изменения соответствовали тому порядку, который вы установили в списке.
И да, я уже говорил, что любой esm в лаунчере, по-видимому, можно передвинуть в конец списка, тем самым поставив его в списке ниже зависящего от него esp. Однако это не принесет ожидаемого эффекта. Esm в любом случае загрузится раньше. Почему этот факт не нашел отражения в интерфейсе лаунчера и вводит вас в заблуждение относительно настоящего порядка загрузки - я не знаю, адресуйтесь к авторам. Я не пользуюсь лаунчером, пользуюсь NMM и могу сказать, что он не позволяет перемещать esm-ы куда мне вздумается
Изменение репутации для пользователя yaldavaot
yaldavaotOffline
Сообщение №4248
написано: 8 декабря 2012, 00:13
| Отредактировано: yaldavaot - 8 декабря 2012, 00:22
текстуры тела встали на свое место ... за-то пропала текстура платья. lol Обалдеть... И что самое интересное - у меня самой нет не одного не другого бага. Т/е - как найти причину ...я без понятия. unsure
P.S. Правда ... у меня bsa архив с текстурами распакован.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Именно тем и привлекает. Нафига мне те свистелки-перделки, что есть у остальных, если я ими не пользуюсь?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №4252
написано: 8 декабря 2012, 08:57
| Отредактировано: Kris†a™ - 8 декабря 2012, 09:06
Их в игре два разных, но среди файлов LB2 один меш.
меш - один и это платье одно (только, что проверила в конструкторе - не существует второго). Даже еслиб я его забыла - игра должна подгрузить с bsa архива то, что не достает. А в данном случае - не достает текстуры которая лежит в bsa архиве.
И да, я уже говорил, что любой esm в лаунчере, по-видимому, можно передвинуть в конец списка, тем самым поставив его в списке ниже зависящего от него esp.
Блин, я уже устал повторять для особо одаренных, в том числе и для Тебя Кристина. У любого человека кто пользуется модами ОБЯЗАТЕЛЬНО, обязательно! должны стоять хотя бы 2 программы BOSS и WrayBash. все нормальные и знающие мододелы пишут это для рекомендации. а теперь отвечу почему я так пишу. Пример: у меня стоит LB 2.0 и куча сторонних модов на баланс, на графику, на прочую лабуду. и у меня глюков о которых вы тут пишите, окромя там по броне, вылазит или как то так не так, НЕТ. НЕТ у меня всяких несоответствий по скелету и прочее и руки и головы и вампиры у меня все нормальные. причем и в старом сейве и с начало новой игры - проверил уже сто раз. не писал бы ничего. И отдельно для Кристы напоминаю давний наш спор про отучение LB от esp/esm. Используй программы и все будет как положено. а кривопопый лаунчер от игры работает не так как положено. по этому у вас и глюки. И теперь вопрос по теме. А что делать людям которые играют за мужских персонажей. я про манекенов да и вообще про все остальное. что только для девочек
посмотрите на путь ошибки С:\_Skyrim знак "_" в системных файлах означает - отключенный/отключенная папка. У вас и игра так установлена? Именно в эту отключенную папку? P.S. И зачем устанавливать конструктор - пиратку если у вас игра "лицензионная"?