Я имел в виду, что если в DaO не убивать Флемет и не проводить ритуал, то в DaI Флемет уже может сидеть в Морриган
ну, как я уже сказала, это переселение в Морриган и прочих вообще выдумка - учитывая, что Флемет запросто меняет свой облик (и еще неизвестно, какой он у нее истинный), ей это просто не нужно. А убийство Флемет - фикция.
Изменение репутации для пользователя Nich
NichOffline
Сообщение №964
написано: 16 июня 2013, 13:04
| Отредактировано: Nich - 16 июня 2013, 13:09
вообще выдумка - учитывая, что Флемет запросто меняет свой облик (и еще неизвестно, какой он у нее истинный), ей это просто не нужно
Откуда информация что она изменяет облик? По тому что в первой части неопрятная старушка, а во второй одета в броню и с "кунарийской" прической? Тогда и эльфы облик меняют, и кунари, и пт конечно же
А если следовать вашей теории заговора, то мне кажется нелогичным розговор с Морриган в DLC и трейлер к DAI. Хотя последнее на 99% для того, чтобы "подкупить" фанатов. Но я ее (теорию) и не отрицаю, мысли о ней появились ней еще когда впервые услышал диалог на эту тему между Морриган и Шейлой
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №965
написано: 16 июня 2013, 13:57
| Отредактировано: Tassaаr - 16 июня 2013, 14:41
А если следовать вашей теории заговора, то мне кажется нелогичным розговор с Морриган в DLC и трейлер к DAI.
не совсем поняла, можно разъяснить, о чем именно разговор? А то, что некоторые моменты в диалогах прилеплены именно для фанатов (а так вообще-то неуместны) - это точно. Взять хотя бы упоминания Морриган в разговоре с Хоуком, который понятия не имеет, вообще-то, кто это такая. А разговор ведется так, как будто он в курсе. Ясное дело, что это такой "подарочек" фанатам, меня который, кстати, совсем не порадовал своей неуместностью (принцип - персонаж не обладает знаниями игрока тут полетел прахом).
Учитывая, что на самом деле Морриган знает гораздо больше, чем пытается показать, и о Флемет, и не только
Да, она знала намного больше чем говорила, и поэтому ушла после битвы над АД, а та же пыталась оттолкнуть Стража который в нее был влюблен, возможно для того чтобы защитить.
Это похоже на переход АД при гибели (если его убил не Страж) в тело любого Порождения Тьмы, вот из-за этого я предполагаю что Флемет - это Думат.
вопрос (и еще один аргумент в том, что этот переход - выдумка) - а что в таком случае мешало ей перейти в тело Морриган, когда СС ее "убил"? Это ведь только Страж думал, что она смертна (если поверил Морриган, мои не верили)
вопрос (и еще один аргумент в том, что этот переход - выдумка) - а что в таком случае мешало ей перейти в тело Морриган, когда СС ее "убил"?
При убийстве Флемет Морриган рядом не было + мы не знаем как именно переходит АД в тело ПТ, ПТ должен быть рядом или же на расстоянии... Также Флемет действительно ушла на время, а вот куда неизвестно, и каким образом она появилась с амулета тоже неизвестно + Морриган возле Элювиана подтверждает "что моя мать уже ни раз умирала, и возвращалась назад". То есть слова Морриган не опровергают, и ничего не подтверждают, хотя эти слова ближе к опровержению ее теории что "Флемет переходит в тело своих дочерей".
Если могущественная Флемет владеет в совершенстве сменой физической формы, любых объемов(человек-дракон-???-человек), то она может обернуться и молодой девушкой/юношей и т.д. При поражении физической оболочки АД, он может перекинуться не в любое ПТ, а в любое из тех, до которого может "дотянуться". Если Флемет - является Думатом или подобным существом, то амулет переданный Хоуку - это страховка, если( при неудаче) будет недокого "дотянуться".
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Кстати вот описание Мантии Обладания в хижине Флемет, ее можно найти когда находишь Гримуар Флемет (второй по списку, первый находишь в Башне Круга): "Изначальное предназначение этих мантий очевидно: "подарочек" Флемет, сделанный, чтобы ослабить волю Морриган и дать древней колдунье власть над дочерью. Теперь, когда Флемет мертва, эти мантии Морриган больше не страшны... Но храни Создатель тех, кто захочет встать у неё на пути."
Ты сам себе противоречишь. Не мне. Флемет эта легенда не подходит. Ведьма старше этой легенды. А люди-маги, достигшие чего либо существенного восстали и стали сам знаешь кем. Так что Флемет наверняка к людскому племени причислять не стоит.
При убийстве Флемет Морриган рядом не было + мы не знаем как именно переходит АД в тело ПТ, ПТ должен быть рядом или же на расстоянии... Также Флемет действительно ушла на время, а вот куда неизвестно, и каким образом она появилась с амулета тоже неизвестно + Морриган возле Элювиана подтверждает "что моя мать уже ни раз умирала, и возвращалась назад"
вот в том то и дело - мы ничего такого не знаем наверняка, только разрабы могут прояснить, что и как. Но нелепые оплошности - сидеть и ждать, что Страж придет и убьет ее (а ведь и Стражу должно быть понятно, из их разговора с Флемет, что ей было известно и о его "визите" и о цели), позволить себя убить... Даже подстраховавшись с амулетом... Зачем? Не то это существо, чтобы допускать такие ляпы. Это раз. Или делать что-то совершенно бессмысленное (драться со Стражем просто потому, что он с этой целью пришел) - это два. Даже если он застал ее врасплох (что нереально), что ей мешало просто взять и улететь, обернувшись драконом? И что, он бы ее пешком по лесу догнал? Вообщем, возвращаемся к тому, что это таки "театральная постановка", имеющая конкретные цели. А вот уже о целях можно гадать, на что фантазии хватит
mihail6007, Есть только домыслы и предположения, ничего такого я покаместь не встречал + то что есть в кодексах. Ждем DAI, возможно нам дадут хоть какие-то объяснения.
Кстати вот описание Мантии Обладания в хижине Флемет, ее можно найти когда находишь Гримуар Флемет (второй по списку, первый находишь в Башне Круга): "Изначальное предназначение этих мантий очевидно: "подарочек" Флемет, сделанный, чтобы ослабить волю Морриган и дать древней колдунье власть над дочерью. Теперь, когда Флемет мертва, эти мантии Морриган больше не страшны... Но храни Создатель тех, кто захочет встать у неё на пути."
это похоже, описание Серого Стража. Ну не на вещах же, в самом деле, это было написано Мне больше нравится представлять, что эти описания вещей в инвентаре - та информация, которую удалось узнать о вещи СС (или выводы, которые он сделал). Это если забыть, что эти описания - на самом деле для игрока с учетом его знаний о мире ДА на момент 1-й части (не забегая вперед и не давая лишней инфы, естественно)
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №978
написано: 16 июня 2013, 16:18
| Отредактировано: Tassaаr - 16 июня 2013, 16:27
вообщем, возвращаемся к тому, что это таки "театральная постановка", имеющая конкретные цели
Я ранее писал что в этом есть смысл. Тем более во время спасения Хоука, Флемет говорит "что у меня еще есть неотложная встреча" - это я понимаю встерча со Стражем.
Это не только ихние слова, также кое-что подтверждают Фенрис и Андерс при встерчи с ней, то что Флемет - не понятно что.
я о том, что это слова (и представление) персонажей игры. Фенрис, Андерс - тоже персонажи. А игрок может делать выводы, размышляя и анализируя, и не обязан принимать все сказанное за истину
Ну не на вещах же, в самом деле, это было написано
Я то же думаю, что это описание - уровень информированности ГГ. Печально, что ГГ а не самого игрока( имеется ввиду - не все игроки обшаривают каждый дюйм локации и пытаются поговорить со всеми персонажами... а информация о предметах одинаковая для всех)
Tassaаr, ну фактами я считаю, например, события, которые произошли в игровом мире. Ну и то, что говорят многие, причем не одновременно (то, что Флемет не человек, говорят разные персы, не знакомые друг с другом, в разных частях игры и даже еще и в книге - так что это уже факт). А вот сказанное о чем-то или ком-то одной, к примеру, Морриган (или Лелианой, Алистером, Дунканом) - не факты, а просто их слова.
Ну если у нее с Флемет заговор для получения души Уртемиеля, то зачем вообще говорить со стражем? Да еще и говорить что флемет даже не человек? А в случае романа и уходить вместе с ним? Мисия выполнена, можно и домой идти, или что там дальше по плану. Так что я считаю что какие бы цели они не преследовали - они 100% не союзники. А в трейлере ясен намек, что она примет участие в сюжете, но тут, как я уже говорил, скорее всего причиной является не сюжет, а подкуп фанато
В том то и дело, что если бы были они союзниками, то на кой черт ей сматывать в Элувиан? Она хочет скрыться от Флемет как мне кажется.
Меня до сих пор мучает вопрос, кем окажется главный герой DA3 .... И хотелось бы узнать о его спутниках, но судя по артам скорей всего в партии будет Касандра и какой-то Серый Страж... Вроде еще Лелиану хотели запихнуть, надеюсь только они клонов других частей не наделают.
Всем привет! С интересом почитал, ваши рассуждения, в целом согласен со многими утверждениями. Исходя из вышесказанного и основываясь на своих впечатлениях от прохождения обеих частей - выскажу свою теорию-представление о Флемет.
То что она не дух и не человек, плюс к этому очень могущественна - не вызывает сомнения, вопрос в том кем она является на самом деле и чем она руководствуется, совершая те или иные поступки.., я её воспринимаю как некую сущность, существующую в мире ДАО, для поддержания баланса.. между злом и добром, не дающую распоясаться на полную катушку злу, и не раскрывающую (видимо от того, что всё-таки преследует и свои цели) всей правды добру.
Кстати, проходя игру в первый раз - я думал что Флемет, образ дракона в её исполнении и Морриган - образы-воплащения одной сущности.
Как странно, когда я проходил игру в первый раз, я знакомился с неизвестным мне миром и каждым персонажем. А когда игра захлестнула, душа требовала продолжения и как следствие ожесточенные споры фанатов, форумы, обсуждения, сомнения, переигровки и т.д. Старею, при первом прохождении такое в голову не приходило(
Тарис, В том то и дело что практически каждый класс имеет свою индивидуальность. Вообще не вижу никакого смысла добавлять новый класс, ибо это не TES где все перемешать можно.
Да и по логике: На кой черт класс "Инквизитор", если главный герой возможно будет инквизитором? Как-то глупо звучит. "Охотник на демонов"? Вы это из Diablo 3 взяли? Я сомневаюсь что герой будет сражаться только с демонами, а класс по названию подразумевает борьбу именно с демонами, скилы получается будут тупо для борьбы с демонами и это тоже самоя настоящая глупость. Я согласен если сделают такие специализации, но игровой класс должен быть более проработан.
Добавлено (18.06.2013, 23:09) --------------------------------------------- На вики написали что главный герой - это предводитель инквизиции, но вот верить или не верить, не знаю. Лучше дождаться точного подтверждения от разрабов.
Добавлено (18.06.2013, 23:12) --------------------------------------------- Тут вот кстати переведенный трейлер, если у кого с английским не очень.