Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.
Системные требования:
Минимальные: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц Память: 4 ГБ Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Рекомендуемые: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц Память: 8 ГБ Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).
FAQ по проблемам (11.03.2015)
1. Игра не запускается. Решение: Внимательно проверьте соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям.
2.Игра часто вылетает. Решение: Обновить драйвера видеокарты. Особенно актуально для NVIDIA. Также стоит проверить температуру видеокарты при игре.
3. Мой персонаж получил снаряжение другого класса/мой персонаж мужчина, но к npc обращаются к нему как к женщине. Решение: BioWare уже работает над устранением этих багов, пока решением является пересоздать персонажа заново.
4. Мерцание текстур в игре Dragon Age: Inquisition. Решение: Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГПили2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2В обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.
5. Проседание fps в роликах, "дерганные движения". Решение: Важно, применяйте этот фикс только после создания персонажа, так как, если применить его до — ваш персонаж рискует появиться в непонятной локации без способов выбраться оттуда.
Когда вы создали персонажа: Перейдите в папку, куда установлена Dragon Age: Inquisition, кликните по главному .exe файлу, создайте его ярлык и перенесите на рабочий стол. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и нажмите «свойства». Перейдите во вкладку «Ярлык», найдите там поле «объект», поставьте курсор в самый конец поля, после кавычек, нажмите пробел и вставьте следующую строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите «Применить» и запускайте игру при помощи этого ярлыка.
Использование этого фикса через Origin Запустите Origin. Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age: Inquisition и выберите пункт «Свойства игры». В поле «параметры командной строки» вставьте эту же строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите OK и запускайте игру.
ВНИМАНИЕ — Этот фикс вызывает ошибку при игре в мультиплеер, если вы планируете играть в мультиплеер — создайте второй ярлык без параметров, либо удаляйте параметры в Origin. Также стоит попробовать отключить или наоборот включить вертикальную синхронизацию (Vsync). Проблема заключается в том, что ролики залочены на 30 fps.
6. Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition? Решение: В настройках изображения установите 2 параметра "Качество шейдеров" и "Качество полигональной сетки" на «высоко» или «очень высоко».
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Товарищи, ну всё после 6го у меня окончательно всё слетело, уже ничего не помогает, кто как решал проблемы, если решал?
Fight for your values And fight for your friends Fight through this blight Find the light at the end Through the age of the dragon Through chaos and hate The hands that will carry us home are touched by fate...
ФАНАТИЧКА, Будем ждать... может сейчас как-то иначе придётся производить слияние в модменеджере. Или ждать обновления модменеджера. Как-то не очень дружелюбны к нему последние патчики, видимо.
Изменение репутации для пользователя Shatyrway
ShatyrwayOffline
Сообщение №93
написано: 25 марта 2015, 20:08
| Отредактировано: Nalia - 26 марта 2015, 14:43
Ситуация вообще край, надежда только на вас! Dragon Age 3 ну никак не хочет запускаться (пиратка). Мною были проведены абсолютно все возможные танцы с бубнами, попробованы все репаки и все таблетки какие есть - эта [вырезано]не хочет запускаться.Просто не реагирует на клик по ярлыку. конф: Win 7, SP1 i5- 3230M (ядра два, но логических ядра 4) GTX 660M 1.6Gb 6 Gb оперативки. Если кто сталкивался с подобным и смог решить проблему - оч прошу поделиться. Вариант два, ктонибудь дайте лог-пасс от акка с игрой, мне реально ток попробовать запуститься ли она, если заработает - куплю лицуху и буду счастлив (очень не хочется потратить 2к, а в игру так и не поиграть). ПыСы - без ответа на секретный вопрос и доступа к мылу на кой зареган акк я его никак увести не смогу, мне реально ток попробовать запустить. Плииииииииииззззззззз
Shatyrway, способы решения проблемы для запуска на двухъядерных процессорах не смотрели?
Fight for your values And fight for your friends Fight through this blight Find the light at the end Through the age of the dragon Through chaos and hate The hands that will carry us home are touched by fate...
Всем привет, помогите пожалуйста, решила я начать игру за мужского персонажа (если это имеет смысл то: человек-мужчина-парные клинки) проблема в том, что, когда в начале игры я выбираю "пробиваться вместе с солдатами" после первой встречи с Каленом и закрытием бреши гг спрыгивает вниз к обгоревшим трупам, но задание не обновляетя и у емня попрежнему остается задание помочь солдатам и даже когда я подхожу к главному разрыву (где должен быть демон гордости) у меня ничего не появляется, если я попробую пройти через горы (минуя встречу с Каленом) может ли это помочь? я делала проверку несправности игры (у меня лицензия ) и не помогло
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Abigayl
AbigaylOffline
Сообщение №103
написано: 12 августа 2015, 14:15
| Отредактировано: Abigayl - 12 августа 2015, 14:14
Добавлено (12 Августа 2015, 17:15) --------------------------------------------- Abigayl, Human Male Skyhold Outfit Retextures не получается изменить предыдущее сообщение
Tell me, what does it feel like to be afraid?
Изменение репутации для пользователя Santias
SantiasOffline
Сообщение №104
написано: 12 августа 2015, 14:25
| Отредактировано: Santias - 12 августа 2015, 14:25
Смысл какой играя за лорда Тревельяна ставить эти модели? Написано же ставить при условии, что играть персонажем этого пола будете. А мод не затрагивает модели человека мужчины и гнома.
Ну тогда не возьмусь советовать, у меня самой игра чистая. Но читала на буржуйском форуме, что бОльшую часть модов на ДАИ рекомендуется ставить после создания персонажа и прохождения пролога.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Что-то на чистой игре, до выхода всех этих патчей, у меня фпс на порядок больше было
Видимо, это частое явление, вон милсдари ведьмаки тоже жалуются
Что-то на чистой игре, до выхода всех этих патчей, у меня фпс на порядок больше было
А у меня наоборот получилось Хотя, так было, пока не появилось качество текстур "Тень наяву", мне Nvidia Geforce Experience предложил такое качество поставить, ну, я и согласилась, теперь фпс редко поднимается до 60, но играть очень даже можно
Nalia, ArtemisEntreri, у меня была похожая проблема, но со всеми играми, фпс падал до 1-10 вот что мне помогло : в диспетчере задач в кладке процессы я отменила steam причем именно steam, я повторлиа потому что сама программа (настоящая) отображается как Steam и на процессор влияние оказывает мизерное, когда я отключаю первое то сама программа не закрывается (настоящая) и не завершается, уж не значю что это за steam но он никакого отношиние как к самому Steаm и к играм не имеет, по сути просто тормозит процессор, попробуйте сделать так же со своим компьютером может поможет ( P.S. когда я открываю Steam то злополучный steam не активируется вновь )
Народ, я на священных равнинах взял квест у хранителя долийцев на зачистку кладбища от демонов. Кладбище зачищено, хранитель пропал. Маркер показывает на маленькую гору между лагерем и кладбищем. В самом лагере его нет. Где его искать? (версия 1.0.0.4)
Lochart, я в своё время просто откатилась, благо записываюсь часто.
Хм. Значит плохо дело. Я со словами "Хм. Окей." просто пошёл дальше. Прошло уже не мало часов с этого момента. А после длительного многочасового фарма наручей к кольчуге мастера боя, я точно не стану загружать старое сохранение. Кто нибудь знает способ сдать квест не загружая прошлые сейвы? P.S. Где в свистящих пустошах находится эскиз "Отменный зубчатый большой меч"? Если кто знает, напишите в личку. Пишу тут, т.к. официальная тема для этих дел, судя по всему, мертва несколько месяцев.
официальная тема для этих дел, судя по всему, мертва несколько месяцев
Это только так кажется. Потому что никто не знает ответ на твой вопрос. Если бы знали - ответили бы. Насколько я знаю контингент, у нас в основном фанаты сюжета, а не фарма шмотья
Ну, я уже сам нашёл ответ на свой вопрос который там оставил. Осталось понять где искать тронутый тенью оникс, который даёт оборону. Ну и тот эскиз для двуручного меча.
Так получилось, что пропали все сохраненные прохождения. В "облачном хранение" осталось только последнее. можно ли как-нибудь вернуть прошлые прохождение игр., заново все проходить, просто сил нет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Изменение репутации для пользователя Santias
SantiasOffline
Сообщение №117
написано: 22 августа 2015, 13:55
| Отредактировано: Santias - 22 августа 2015, 13:58
Насколько я знаю, нужны именно высокие, а не ультра.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri