Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.
Системные требования:
Минимальные: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц Память: 4 ГБ Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Рекомендуемые: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц Память: 8 ГБ Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).
FAQ по проблемам (11.03.2015)
1. Игра не запускается. Решение: Внимательно проверьте соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям.
2.Игра часто вылетает. Решение: Обновить драйвера видеокарты. Особенно актуально для NVIDIA. Также стоит проверить температуру видеокарты при игре.
3. Мой персонаж получил снаряжение другого класса/мой персонаж мужчина, но к npc обращаются к нему как к женщине. Решение: BioWare уже работает над устранением этих багов, пока решением является пересоздать персонажа заново.
4. Мерцание текстур в игре Dragon Age: Inquisition. Решение: Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГПили2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2В обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.
5. Проседание fps в роликах, "дерганные движения". Решение: Важно, применяйте этот фикс только после создания персонажа, так как, если применить его до — ваш персонаж рискует появиться в непонятной локации без способов выбраться оттуда.
Когда вы создали персонажа: Перейдите в папку, куда установлена Dragon Age: Inquisition, кликните по главному .exe файлу, создайте его ярлык и перенесите на рабочий стол. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и нажмите «свойства». Перейдите во вкладку «Ярлык», найдите там поле «объект», поставьте курсор в самый конец поля, после кавычек, нажмите пробел и вставьте следующую строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите «Применить» и запускайте игру при помощи этого ярлыка.
Использование этого фикса через Origin Запустите Origin. Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age: Inquisition и выберите пункт «Свойства игры». В поле «параметры командной строки» вставьте эту же строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите OK и запускайте игру.
ВНИМАНИЕ — Этот фикс вызывает ошибку при игре в мультиплеер, если вы планируете играть в мультиплеер — создайте второй ярлык без параметров, либо удаляйте параметры в Origin. Также стоит попробовать отключить или наоборот включить вертикальную синхронизацию (Vsync). Проблема заключается в том, что ролики залочены на 30 fps.
6. Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition? Решение: В настройках изображения установите 2 параметра "Качество шейдеров" и "Качество полигональной сетки" на «высоко» или «очень высоко».
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Возникла такая проблема: скачала лицензию через ориджин игра запустилась ( все параметры соотвествуют требуемым). Сегодня решила запустить игру, включается ориджин при запуске, идет окно загрузки игры и всё пропадает..... просто вылетает без каких либо ошибок..... Теперь не знаю как запустить игру:( Через ориджин после кнопки " запуск" идет загрузка и вылет...., от имени администратора тоже самое....:( Может кто сталкивался с такой проблемой? как её решить...?
Да забыла написать, что до этого вчера скачала мод манагер и поставила мод на смену прически, с утра игра запускалась: я нажала в настройках изменить качество полигонной сетки с " Высокого" на " Ультра", чтобы прическа отбразилась в игре. После этого перезапустила игру и она перестала запускаться вообще...
Стремящиеся в ночь, мы жаждем света, И бьют часы неистовый набат, И время пролетает...незаметно..? И каждый выбирает рай иль ад....
Мы верящие в счастье -разрушаем, И строем вновь судьбы своей мосты, Ведем игру, на картах ли гадаем, Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
mikysya, характеристики компа скинь, ну и попробуй вырубить мод. Можешь удалить файл с настройками графики перед запуском. Кстати теперь за прическу отвечает не полигонная сетка, а шейдеры.
Изменение репутации для пользователя Santias
SantiasOffline
Сообщение №124
написано: 15 сентября 2015, 12:06
| Отредактировано: Santias - 15 сентября 2015, 12:06
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. После уничтожения убежища, в лагере, после диалога с Соласом появляеться белый экран, когда должна быть кат-сцена путишествия в Скайхолд. Единственное, что работает клавишы мышки, если нажимать слышно звуки атаки. Когда вызываю диспетчер мерцает изображение и видно персонажа стоящего возле факела, но это геймплей, а не кат-сцена. У меня установлено несколько модов, может быть проблема в них? Удалял их по потом не могу загрузить сейвы.
Gurren, попробуй удалить не только моды, но и мод менеджер.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gurren, ну я дала совет, который, судя по форуму, другим помогал Сама я модами не пользуюсь.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gurren, ну я дала совет, который, судя по форуму, другим помогал Сама я модами не пользуюсь.
Спасибо за помощь. Буду как-то решать эту проблему.
Добавлено (23 Сентября 2015, 22:07) --------------------------------------------- Разобрался с проблемой. Действительно виноваты были моды, удалил, а в файле package.mft увеличил имеющуюся цифру там на единицу. Прошел в Скайхолд и снова установил моды, все работает)
Изменение репутации для пользователя skarhand
skarhandOffline
Сообщение №131
написано: 25 сентября 2015, 02:39
| Отредактировано: skarhand - 25 сентября 2015, 02:57
Всем привет, после переустановки игры появился баг с DLC "Трофеи Кунари" заметила не сразу, уже поиграв. Есть тяжелая бронь она выглядит как у Аришока из 2 ой части и вторая легкая броня типа штанишки и топ =))) так вот после переустановки игры Мужские текстуры этих бронек поменялись О_о хотя и расцветка название и статы остались прежними. Терь у меня Железный Бык выглядит как Тру Кунари бдсм пи..р. Может поможет кто это исправить???? к стати удаление модов модманагера преустановка ориджин и игры с тщательной чисткой остатков предъидущих установок не помогло, баг остался. ьожет можно вручную как то поменять??? напишите плиззз кто что думает ^_^
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №132
написано: 25 сентября 2015, 06:21
| Отредактировано: Leraie - 25 сентября 2015, 06:34
skarhand, у меня так же. Но меня это не напрягает, потому что броньки из дополнений, хотя и имеют формально класс - но они НЕ классозависимые (можно одеть на любой класс без штрафа). Т.е., у меня Бык просто ходит в Антаам-сааре. Что и тебе советую
Изменение репутации для пользователя skarhand
skarhandOffline
Сообщение №133
написано: 25 сентября 2015, 08:25
| Отредактировано: skarhand - 25 сентября 2015, 08:32
Leraie, Но у меня Бык танкует =) не может он в Антаам-сааре танкавать ((( да и не гоже войну. Самое интересное что такая проблема тока с Быком наблюдается на остальных все норм. Я так подозреваяю это бееееевары там че нить обновили. я уже сношлась с установками всеми мыслемыми способами, и раньше ведь все ок было а теперь на те БДСМ какойто блин. я За это ДЛС заплотила вот кого там сбои на ровном месте ((((( Мерзкие Бивары ненавижу на всегда Есть же разные моды реплейсеры мне кажется это можно сделать как то в ручную я просто не представляю как. Вот и интересуюсь может кто савет даст
skarhand, я думаю, что тут за дополнения чисто со шмотками и денег-то никто особо не платил. Я взяла этот набор вообще не для Быка, а для своей ГГ, и то пожалела об этом, потому что если на персонажах других рас Антаам-саар чистый, то на кунари он грязный. Что касается броньки Шокра-таар - то она мне вообще не нравится: никакой Аришок и никакие темплеры мне не докажут, что драться в юбке - это удобно.
Leraie, Я про реальное бабло =) А в игре я всю дракошу на него извела (((( что касаетсо драться в юбке , как человек в рельности имеющий дан по айкидо и дерущийся в хакама, на что больше похож Шокра - Таар , имея сноровку все удобно =) но в общем я все еще вопрошаю совета у тех кто обладает хотя бы примерными знаниями как можно такое по фиксить. за ранее спосибо за помощь страждущим
mishajeep94, немного помогает чаще пользоваться фаст-тревелом или садиться-спрыгивать с лошади.
Azaron, потому что, чем дальше - тем заковыристее становятся задания. Для тебя же тоже не уменьшается уровень врагов. Сократить время выполнения помогают эмиссары. Ну и для особо нетерпеливых (лично мне, к примеру, лень этим заниматься, я и подождать могу) - можно каждый раз дергать системное время.
у меня, короче, что-то с системным временем на компьютере не так, оно каждый раз другое, настройка правильного времени не помогают. мне, в принципе, без разницы, а вот с игрой непорядок. время заданий УВЕЛИЧИВАЛОСЬ. представьте, даешь помощнику задание на 6 часов, а на следующий оставшееся время превращается в 20. наверно, у меня у одного такая проблема во всем интернете. но проблема эта решается заменой системного времени, так что спасибо за ссылки.
Здравствуйте! Наверняка такой вопрос уже возникал, но нагуглить что либо вразумительное так и не удалось( Существует ли, возможен ли в принципе такой патчик, позволяющий управлять сменой реплик в диалогах, так, как это было реализовано в the witcher (стрелочка в углу при не озвученных диалогах)? Появляются субтитры с текстом реплики, и каст-сцена зависает до тех пор, пока игрок не прочитает диалог и не нажмёт "далее". Если уж оставляют локализацию без озвучки, так хоть добавили бы такую функцию, чтобы была возможность спокойно и без спешки погружаться в мир игры. Нигде не могу найти мода, вносящего подобный механизм. Неужели это так сложно реализовать?
Кто-нибудь получал критический крафтинг? Я потратила кучу ресурсов, времени и загрузок и не получила ничего кроме обычных предметов. Это баг или шанс получить это не 30% или сколько-то там процентов, а 0.03%?
Leraie, я видела много дискуссий про критический крафтинг и всё свелось к тому, что нет никакой системы, а уровень предмета и вероятность в процентах ни на что не влияет. Кто-то получил за каждую вторую попытку, кто-то провалил все 10. Когти почти никогда не работают, другие предметы (кора) работают если использовать несколько штук подряд, провалив и потратив напрасно около 2 штук плюс ресурсы. В общем, похоже что здесь никакой логики, только разочарование.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №150
написано: 2 ноября 2015, 18:24
| Отредактировано: Leraie - 2 ноября 2015, 18:24
Ivy, вероятность формируется при создании персонажа и остается неизменной всю игру. Поэтому я сначала на дешевых ресурсах вычисляю вероятность, потом откатываюсь и крафчу уже нормально.