Вверх Вниз


  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Технические проблемы и вопросы
Технические проблемы и вопросы
Gоблин  Offline Сообщение №1 написано: 21 Ноября 2014 в 19:43 | Отредактировано: Nalia - Среда, 11 Марта 2015, 14:20



9147
Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.


Системные требования:

Минимальные:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц
Память: 4 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц
Память: 8 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).


FAQ по проблемам (11.03.2015)


Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Rockalive  Offline Сообщение №2 написано: 27 Ноября 2014 в 17:51



235
Всем привет, я так понял,  в этой теме обсуждаются только технические проблемы ПК версии? Или по PS3 тоже можно задавать вопрос? Просто на просторах интернета не нашел не сайта, не темы, видимо у всех все нормально или молчат пока. На консоли качество графики у меня соответствует минимальному ПК-качеству, волосы "пластиковые", про мерцающие тектуры я вообще молчу, тектуры долго подгружаются. Я хотел узнать, может качество на консоли все таки можно поднять. Или если нет, может кто ссылку скинет куда написать можно.

Эмгыр_Эмрейс  Offline Сообщение №3 написано: 27 Ноября 2014 в 18:53



227
Пожалуйста если кто может помогите. Где можно достать немецкую озвучку? Устал субтитры читать, а немецкий хорошо знаю. Почему вообще в игре нет его, если она вроде кроме как на английском еще и на французиком и немецком вроде вышла? Облазил весь интернет не могу найти.

Gоблин  Offline Сообщение №4 написано: 27 Ноября 2014 в 19:23



9147
Цитата Агент_Талмора ()
Где можно достать немецкую озвучку?

Озвучение: английский, немецкий, французский

Origin по умолчанию выберет и установит для игры язык вашей операционной системы.

Такие дела. Раз Винда на русском то и язык русский.
Цитата Rockalive ()
На консоли качество графики у меня соответствует минимальному ПК-качеству, волосы "пластиковые", про мерцающие тектуры я вообще молчу, тектуры долго подгружаются.

Скорее всего пока никак не исправить.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Bletsian  Offline Сообщение №5 написано: 01 Декабря 2014 в 20:43



333
Возникла проблема. Не работает в игре Ориджин. Было у кого, есть решение?

_Ayanna  Offline Сообщение №6 написано: 01 Декабря 2014 в 21:11



274
шапку надо бы подправить: минималка  - два 2-поточных ядра. На последних пнях и I3 игра "запускается".

«Когда народ много знает, им трудно управлять» Лао Цзы.
Bletsian  Offline Сообщение №7 написано: 02 Декабря 2014 в 00:15



333
Можете, кстати, в шапку добавить такой факт. Дело в том, что Апельсин болезненно может взаимодействовать со всякими фоновыми прогами. К примеру я отключил фрапс сегодня и он заработал у меня в игре. Плюс к том все экзешники, которые есть в папке Ориджина я внес в исключения в Касперском. Завтра еще раз проверю. Если работает, то частично решил проблему.

Gideonis  Offline Сообщение №8 написано: 02 Декабря 2014 в 08:44



771
Делюсь опытом "исправления" и не очень багов:
- При попытке открытия дамбы для доступа в старую деревню Крествуд игра у меня вылетала притом стабильно. Решение: перевести игру в режим "полноэкранное окно"
- Искажается отображение некоторых наручей на броне магички (выглядит как кривульки вжатые в тело) решения не нашел к сожалению пришлось юзать другие наручи.

Nalia   Сообщение №9 написано: 02 Декабря 2014 в 21:34



Цитата Bletsian ()
К примеру я отключил фрапс сегодня и он заработал у меня в игре.
Запустила Fraps, запустила Origin, запустила игру. Проблем никаких. Так что не в этом причина ok

modgameslogin  Offline Сообщение №10 написано: 02 Декабря 2014 в 23:06



225
Цитата Nalia ()
Запустила Fraps, запустила Origin, запустила игру. Проблем никаких. Так что не в этом причина

Скорее всего, что все таки в этом. OSD очень часто конфликтуют друг с другом. У вас все же не идентичные системы и вполне возможно, что баг проявляет себя не в 100% случаев. Я бы фрапс со счетов не списывал ;) Тем более до последнего апдейта лично у меня были стабильные вылеты клиента origin и утилиты для мониторинга\разгона видеокарт "MSI Afterburner".

Nalia   Сообщение №11 написано: 06 Декабря 2014 в 19:01



Уже второй раз происходит следующее: игра после какого-то промежутка времени, но не большого, начинает зависать намертво где-то на полминуты, потом отходит ни с того ни с сего, продолжает работать где-то также, полминуты, и снова зависает. И чем дальше, тем все чаще и чаще, потом проще выбить процесс через диспетчер задач. После перезагрузки игры все входит в нормальное русло. Понять бы причину этого недоразумения. Не хотелось, чтобы слухи о порче жесткого диска, оказались правдой. Хоть у меня игра стоит на HDD, все равно не по себе. Такое случилось, как я уже писала, только 2 раза за 20 с лишним часов, проведенных в игре.

modgameslogin  Offline Сообщение №12 написано: 06 Декабря 2014 в 19:59 | Отредактировано: modgameslogin - Суббота, 06 Декабря 2014, 20:00



225
Может в фоне что-то подключилось? Проверка диска, резервное копирование, антивирусная проверка, может апдейт какой по расписанию. Слухи о "порче диска" выросли на пустом месте, с глупого предположения о том, что игра по несколько тыс раз в секунду пишет что-то на HDD. Если покопаетесь откуда это все пошло, то выясните, что изначально речь шла о декодировании участков кода действительно какое-то там немыслимое число раз в секунду. Но этот код обратно в экзешник не пишется! Данные на вашем харде никак не меняются. А ресурсы ОЗУ вполне допускают такое количество обращений в сек, как, собственно, и ресурс чтения с HDD.
Ваша 780 разогнана? У фростбайта сейчас проблемы с разогнанными карточками NVidia (с некоторыми моделями). Помониторьте вообще использование ресурсов процессом, может увидите с чем проблема.

Nalia   Сообщение №13 написано: 06 Декабря 2014 в 21:48



modgameslogin, все проверки я проделывала. И проверку антивирусом (вирусов Аваст не нашел, сканирование выполнялось при загрузке ОС), и дефрагментацию. Почистила реестр, диск. Видюха обычная, не разогнанная. Меня просто слегка настораживает, что такое происходит именно в DAI, играла в несколько других требовательных игрушек, такого не было. Я не грешу на защиту, может, просто патча подождать. Надо же узнать, вдруг, у кого еще такое наблюдалось :) Если я одинока, значит, буду что-то решать.

Darth_Henkok  Offline Сообщение №14 написано: 08 Декабря 2014 в 19:45 | Отредактировано: Darth_Henkok - Понедельник, 08 Декабря 2014, 19:46





1223
Extreme Injector - программа позволяющая запустить игру "Dragon Age Inquisition" на 2-х и 3-х ядерных процессорах.

http://modgames.net/load/1/1/extreme_injector/9-1-0-18543

Cам смог поиграть только благодаря этой программе.



7 Дней БЕСПЛАТНОЙ подписки в SWToR!
Сервер European - The Red Eclipse (PVE)
Ник в игре: Hencok, Luftetar, Pampuska, Adeliana (Империя) Flip-Flop, Azaneth (Республика)
carib  Offline Сообщение №15 написано: 11 Декабря 2014 в 19:10


Странник


30
Игра часто виснет намертво в диалогах. Появляется черный или белый экран. Ждала минут 20, потом выходила через диспетчер задач. Карта NVIDIA, драйверы самые последние.

modgameslogin  Offline Сообщение №16 написано: 11 Декабря 2014 в 20:56



225
carib, это известный баг движка, фикса нет и не похоже чтобы ЕА спешила над ним работать. Гарантированного лекарства нет, но в сети полно разных шаманств которые кому-то помогли, кому-то нет. Можете попробовать перевести игру в borderless window mode, понизить настройки графики, убрать разгон видеокарты если таковой имеется.

Gideonis  Offline Сообщение №17 написано: 12 Декабря 2014 в 09:32 | Отредактировано: Gideon87 - Пятница, 12 Декабря 2014, 09:33



771
carib, В шапке темы в FAQ 5 пункт вроде про это.
Там как раз исправляются зависания в роликах и диалогах.

modgameslogin  Offline Сообщение №18 написано: 12 Декабря 2014 в 20:31



225
Цитата Gideon87 ()
carib, В шапке темы в FAQ 5 пункт вроде про это.
Там как раз исправляются зависания в роликах и диалогах.

Увы эта команда тоже помогает не на всех системах. Чаще всего если нет тормозов, а только ctd (черный/белый экраны, зависание процесса), то и фикс этот ни к чему не приводит.

Gwynbleidd  Offline Сообщение №19 написано: 14 Декабря 2014 в 15:29



1533
Nalia, вощем-то такая же проблема как и у тебя, сначала все летало, потом начались жуткие фризы, погуглил кругом, вменяемого решения так и не нашел. Но мне кажется, что вся проблема кроется в оптимизации под Nvidia, что-то пошло не так.

Nalia   Сообщение №20 написано: 14 Декабря 2014 в 17:45



Gwynbleidd, как ни странно, но мне мешал Fraps, вообще удивлена была, что он так пагубно воздействует на игру. Вырубила Fraps, полет нормальный. Но это было до 2-го патча. Как сейчас не знаю, нет времени играть :)

Gwynbleidd  Offline Сообщение №21 написано: 14 Декабря 2014 в 21:21



1533
Nalia, но у меня то фрапса нет, может быть что-то еще конфликтует, сейчас буду все запущенное закрывать smile2

Nalia   Сообщение №22 написано: 16 Декабря 2014 в 15:18



Gwynbleidd, несколько людей жаловались на конфликт c Intel Rapid. Писали, что после удаления\завершения процесса программы, фризить переставало.

Joana  Offline Сообщение №23 написано: 25 Декабря 2014 в 22:15



1994
Привет всем!
Простите за ранее если не в тему, но хотела спросить. Кто знает, как написать имя своего ГГ на русском? Конечно нам предлагает имена сразу на русском, но когда меняешь по своему, то только на английском.
Спасибо за внимание.

Nalia   Сообщение №24 написано: 26 Декабря 2014 в 12:54



Joana, я так понимаю, раскладка клавиатуры по умолчанию стоит английская, а в игре сменить язык нельзя? Значит, поставьте временно русскую раскладку по умолчанию. Надеюсь, поможет :)

Joana  Offline Сообщение №25 написано: 26 Декабря 2014 в 16:56



1994
Цитата Nalia ()
Joana, я так понимаю, раскладка клавиатуры по умолчанию стоит английская, а в игре сменить язык нельзя? Значит, поставьте временно русскую раскладку по умолчанию. Надеюсь, поможет

Может и так, надо попробовать.

Добавлено (26 Декабря 2014, 16:56)
---------------------------------------------
Все нашла причину, спасибо за подсказку! ;) good


modgameslogin  Offline Сообщение №26 написано: 06 Января 2015 в 14:53



225
Часто стали "пропадать"(становиться полностью прозрачными) отдельные элементы UI. Например шкалы здоровья группы и врагов, отметки на карте, кнопки категорий в инвентаре. Кто-то встречался с подобным? Подозреваю, что это из-за модификации, так как игра вообще странно реагирует на заменяемые патчами ресурсы, но проверить не могу, без мода сохранки уже не грузятся.

MaceToFace  Offline Сообщение №27 написано: 11 Января 2015 в 00:10


Обращённый


80
Цитата modgameslogin ()
Подозреваю, что это из-за модификации
А уже моды есть на ДАИ? А где посмотреть можно?

Единственным благом является знание, а единственным злом – невежество.
modgameslogin  Offline Сообщение №28 написано: 11 Января 2015 в 00:21



225
MaceToFace, мод самодельный. Есть тулсет, он конечно еще далек от релиза, но частично функционален. Моды можете на нексусе поискать. Тулсет - в гугле по запросу DAI Tools ссыль на sourceforge. Либо на биоваровском форуме почитать можете для начала.

Крэйвен  Offline Сообщение №29 написано: 11 Января 2015 в 22:06


Странник


13
В общем проблем.
Игра не запускается выдает ошибку на дрова(мол обнови)
дело в том что дрова обновил, ничего не поменялось. ЖЗН боль.

MaceToFace  Offline Сообщение №30 написано: 12 Января 2015 в 12:23


Обращённый


80
Крэйвен, а что за видео карта у вас?

Единственным благом является знание, а единственным злом – невежество.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: