Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.
Системные требования:
Минимальные: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц Память: 4 ГБ Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Рекомендуемые: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц Память: 8 ГБ Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).
FAQ по проблемам (11.03.2015)
1. Игра не запускается. Решение: Внимательно проверьте соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям.
2.Игра часто вылетает. Решение: Обновить драйвера видеокарты. Особенно актуально для NVIDIA. Также стоит проверить температуру видеокарты при игре.
3. Мой персонаж получил снаряжение другого класса/мой персонаж мужчина, но к npc обращаются к нему как к женщине. Решение: BioWare уже работает над устранением этих багов, пока решением является пересоздать персонажа заново.
4. Мерцание текстур в игре Dragon Age: Inquisition. Решение: Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГПили2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2В обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.
5. Проседание fps в роликах, "дерганные движения". Решение: Важно, применяйте этот фикс только после создания персонажа, так как, если применить его до — ваш персонаж рискует появиться в непонятной локации без способов выбраться оттуда.
Когда вы создали персонажа: Перейдите в папку, куда установлена Dragon Age: Inquisition, кликните по главному .exe файлу, создайте его ярлык и перенесите на рабочий стол. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и нажмите «свойства». Перейдите во вкладку «Ярлык», найдите там поле «объект», поставьте курсор в самый конец поля, после кавычек, нажмите пробел и вставьте следующую строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите «Применить» и запускайте игру при помощи этого ярлыка.
Использование этого фикса через Origin Запустите Origin. Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age: Inquisition и выберите пункт «Свойства игры». В поле «параметры командной строки» вставьте эту же строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите OK и запускайте игру.
ВНИМАНИЕ — Этот фикс вызывает ошибку при игре в мультиплеер, если вы планируете играть в мультиплеер — создайте второй ярлык без параметров, либо удаляйте параметры в Origin. Также стоит попробовать отключить или наоборот включить вертикальную синхронизацию (Vsync). Проблема заключается в том, что ролики залочены на 30 fps.
6. Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition? Решение: В настройках изображения установите 2 параметра "Качество шейдеров" и "Качество полигональной сетки" на «высоко» или «очень высоко».
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Ну вот, я записываюсь. Потом изо всяких железочек и шкурок нагов крафчу и жду, когда кританет. Допустим, критануло с четвертого раза. Тогда я откатываюсь и дальше делаю следующее: три раза крафчу изо всякой фигни, ну или для сопартийцев что-то, а на четвертый раз уже крафчу нужную вещь из нужных материалов.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Всем здравствуйте. Пишу сюда уже из полнейшей безысходности, не смогла решить возникшую проблему с игрой, нигде в инете ничего подобного не написано. Добрые люди мне посоветовали обратиться сюда, возможно, кто-то сможет мне помочь. При прохождении ДЛЦ Нисхождение, после масштабной битвы с большими партиями порождений тьмы, оканчивающуюся битвой с Эмиссаром-вожаком, и становлением лагеря, после кат-сцены у третьего подъемника, который спускает в древние руины у меня пропали длц-шные персонажи Валта и Ренне. В итоге, при дальнейшем прохождении в любых сценах они отсутствуют, собственно как и не сопровождают меня, как раньше, и все их диалоги не озвучиваются и не отображаются даже субтитры, а ГГ попросту разговаривает с пустотой и отвечает на несуществующие вопросы, выглядит как полоумная, говорящая с призраками. Соответственно, я не получаю по мере дальнейшего продвижения никаких сюжетных разъяснений и прочего. Это совершенно убивает всякое дальнейшее желание играть, а пройти дальше хочется все же. Взываю к вам, за помощью Т_Т
Народ, у меня такая проблема... понятия не имею что это, что с модами, что без - одинаково отображается. Может кто знает от чего это? Почему все варианты бровей в какой-то черной тени?
Ксиня, странно, выглядит так, как будто 2 известных мне мода на брови наложились друг на друга...
Leraie, вот с другим модом на брови.. и вообще без модом тоже эта тень.. может от графики что-то зависит, как со шрамами...? хотя я играла первый раз когда игра только-только вышла и такой проблемы не было
Ксиня, на втором скрине, честно говоря, вообще никаких проблем не вижу...
Ксиня, во-первых, скрин автора сделан с целой кучей модов. Во-вторых, я этот мод на брови тоже ставила - никому он ничего не должен.
Ксиня, у меня был просто эффект выщипанных полностью и карандашом нарисованных бровей, абсолютно без текстуры. Даже приблизительно не то, что на скрине у автора мода.
AlexxGreat, у меня собственно ноут.. и все на низших настройках (кроме сетки на ультра) На высоких идет, но фпс очень падает. Но как я уже писала выше, я DAI ставлю второй раз, на этот же ноут и первый раз таких проблем не возникало, на тех же низких настройках
Люди, а объясните технически неподкованной, что есть "фпс", и почему все за него так борятся?
Leraie, лучше 'гуглить', уж больно объемная тема. Но, чем больше "FPS" в игре, тем приятней в неё играть. Минимальная норма, показатель - 30 кадров в секунду, всеми желанная от 60 и выше.
Добавлено (04 Ноября 2015, 19:05) --------------------------------------------- Ксиня, а так ради интереса, у Вас шрамы и веснушки на лице персонажа есть?
Но, чем больше "FPS" в игре, тем приятней в неё играть.
Понятно Это только у меня, старой геймерши, видимо, по-прежнему элементарная оценка "лагает - не лагает"
"Ведьмак 3" у меня именно полагивал - Гера бежит-бежит, потом чуть повиснет в воздухе, и дальше бежит.
Люди помогите плиз,у меня виснет игра когда я посещею первый раз морозную котловину,когда первый раз играл такого не было,даже когда загружаю по новому игру сначала норм,а потом через 10-20 метров снова виснет? Помогите решить проблему?
Помогите плиз у меня проблема,когда применяю на врагах в ветке щитника рывок с поворотом то игра вылетает без каких либо ошибок.Если просто юзаю нормально уже даже пробовал настройки понижать до минимума и нифига непомогает,может есть какое-то решение даной проблемы?
Изменение репутации для пользователя Опаньки
ОпанькиOffline
Сообщение №176
написано: 27 декабря 2015, 10:21
| Отредактировано: Опаньки - 27 декабря 2015, 12:58
Помогите плиз у меня проблема,когда применяю на врагах в ветке щитника рывок с поворотом то игра вылетает без каких либо ошибок.Если просто юзаю нормально уже даже пробовал настройки понижать до минимума и нифига непомогает,может есть какое-то решение даной проблемы?
этот глюк будет исправлен только в 1.12 версии у война ГГ глючит удар щитом, у Кассандры какой то перекат или кувырок, тоже самое у ССтража (хотя в посл. раз. вылетел на нем когда он щитом бил) (попробуй отключить в тактике перекаты, кувырки, удар щитом)
Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.
murderface, судя по тому, что аглийскую локализацию мне надо скачивать и устанавливать, сразу полный пакет локализаций с игрой не идёт. То-есть, предполагаю, что тебе немецкий пакет тебе тоже сначала надо где-то найти и установить.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №179
написано: 5 января 2016, 14:55
| Отредактировано: murderface - 5 января 2016, 15:00
Leraie, вот с этим то и проблема, что английский пакет найти легко, а вот немецкий невозможно...я уже все обгуглил...боюсь представить что там с французкой озвучкой....долбанный ориджин... В стиме тоже игра поставляется в пакетом локализации в зависимости от региона покупателя. Но язык интерфейса в играх за последние года два в стиме привязывается к региону, то бишь можно спокойно менять язык игры, при этом сабы все равно останутся русскими... В таком случае узнать бы где в папках с игрой хранятся файлы локализации...немецкий пакет можно стянуть с мульти пираток и поставить в лицензию....в очередной раз ЕА показывает свою ущербность...
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Изменение репутации для пользователя Опаньки
ОпанькиOffline
Сообщение №180
написано: 5 января 2016, 15:08
| Отредактировано: Опаньки - 5 января 2016, 15:16
Хочу узнать как в игре поменять язык локализации? Я хочу поиграть на немецком. Как это сделать в ориджине?
а в настройках звука смотрели? (если в настройках звука есть вам нужный язык, выбираете, применяете) а после ориджин сам должен увидеть изменения и запросить подтверждение.. что то такое там было, уже не помню точно
Сильны любовь и слава смертных дней, И красота сильна. Но смерть сильней.