Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.
Системные требования:
Минимальные: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц Память: 4 ГБ Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Рекомендуемые: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц Память: 8 ГБ Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).
FAQ по проблемам (11.03.2015)
1. Игра не запускается. Решение: Внимательно проверьте соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям.
2.Игра часто вылетает. Решение: Обновить драйвера видеокарты. Особенно актуально для NVIDIA. Также стоит проверить температуру видеокарты при игре.
3. Мой персонаж получил снаряжение другого класса/мой персонаж мужчина, но к npc обращаются к нему как к женщине. Решение: BioWare уже работает над устранением этих багов, пока решением является пересоздать персонажа заново.
4. Мерцание текстур в игре Dragon Age: Inquisition. Решение: Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГПили2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2В обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.
5. Проседание fps в роликах, "дерганные движения". Решение: Важно, применяйте этот фикс только после создания персонажа, так как, если применить его до — ваш персонаж рискует появиться в непонятной локации без способов выбраться оттуда.
Когда вы создали персонажа: Перейдите в папку, куда установлена Dragon Age: Inquisition, кликните по главному .exe файлу, создайте его ярлык и перенесите на рабочий стол. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и нажмите «свойства». Перейдите во вкладку «Ярлык», найдите там поле «объект», поставьте курсор в самый конец поля, после кавычек, нажмите пробел и вставьте следующую строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите «Применить» и запускайте игру при помощи этого ярлыка.
Использование этого фикса через Origin Запустите Origin. Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age: Inquisition и выберите пункт «Свойства игры». В поле «параметры командной строки» вставьте эту же строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите OK и запускайте игру.
ВНИМАНИЕ — Этот фикс вызывает ошибку при игре в мультиплеер, если вы планируете играть в мультиплеер — создайте второй ярлык без параметров, либо удаляйте параметры в Origin. Также стоит попробовать отключить или наоборот включить вертикальную синхронизацию (Vsync). Проблема заключается в том, что ролики залочены на 30 fps.
6. Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition? Решение: В настройках изображения установите 2 параметра "Качество шейдеров" и "Качество полигональной сетки" на «высоко» или «очень высоко».
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, кстати, тоже подумала на слишком высокие настройки графики. Помню, как в Assassin's Creed Revelation поставила все настройки на ультра (еще комп старый был), так вот, персонажи уже проговорили свой текст, а анимация еще минуту шла, то еще зрелище было
OCOPKOH, советую переставить моды. Могу дать сборку модов которыми пользуюсь я. А так, Вы будете искать причину проблемы ещё 100 лет.
Ок, спс. Придется видать заново начинать. Оставлю только пару тройку самых нужных (как я раньше играл) и начну заново, все равно цвет волос захотел поменять. Скиньте свой список модов если можете, интересно.
grafon, мне помогло отключение модов на внешность и переустановка игры, а также в ориджене выбирала строчку "устранение неполадок". Моды на внешность подключила уже после того как первый переход через Элювиан в "Чужаке" прошёл успешно. Ну и спасалась тем, что перед входом в элювиан сохранялась. и если тормозило то по новой заходила в игру. Попробуйте может, что то из предложенного (опробованного мной) и вам поможет.
Стремящиеся в ночь, мы жаждем света, И бьют часы неистовый набат, И время пролетает...незаметно..? И каждый выбирает рай иль ад....
Мы верящие в счастье -разрушаем, И строем вновь судьбы своей мосты, Ведем игру, на картах ли гадаем, Но все окажемся в обьятиях ночи.....
[url=javascript://]mikysya[/url] спасибо за ответ! мне помогло несколько другое - отключил интернет, снял всю броню и убрал строчки в параметрах игры для 60 фпс в кат-сценах. только после всех этих манипуляций вечная загрузка прошла
из-за юзания трейнеров бесконечных ресурсов для крафта, в инвентаре скопилось куча однотипных пачек материалов для исследований по 99 штук, из-за них выкидывает при взаимодействии со столом исследований. проблема в том, что эти материалы для исследований не уничтожаются и не продаются, читал , что в пятом патче убрали возможность от них избавиться. есть ли фикс или мод позволяющий их удалить из инвентаря, для регулирования их количества в рамках допустимого предела?
Тема конечно давно померла как та паночка, но таки спрошу = обязательно ли ставить настройку сеток на качество Ультра ? Почти все моды нат причёски требуют но кажется системе тяжко..... Комп не дрова но на максимальных настройках еле тащит = и в кат сценах постоянные выкидыши....
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Тема конечно давно померла как та паночка, но таки спрошу = обязательно ли ставить настройку сеток на качество Ультра ? Почти все моды нат причёски требуют но кажется системе тяжко.....Комп не дрова но на максимальных настройках еле тащит = и в кат сценах постоянные выкидыши....
У меня та же беда, только еще интересно если с модами на внешность и прическу зайти в Черный Магазин к зеркалу то все похерится?
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №230
написано: 22 февраля 2018, 15:02
| Отредактировано: Nalia - 22 февраля 2018, 15:03
Цитата berzerk
если с модами на внешность и прическу зайти в Черный Магазин
Будет бесконечная загрузка. Или зависание, точно не помню. По-моему, Черный Магазин может корректно работать с какими-то бровями, текстурами кожи или прическами, но это только опытным путем надо выяснять. Либо можно без выяснения перед каждым заходом в Магазин отключать моды.
И теперь что касается того, почему все прически работают только с ультра-настройками полигональной сетки. Во-первых, потому, что в игру нельзя добавить новые модели причесок, можно менять только старые модели. И, во-вторых, раз уж берут и изменяют модели из игры, то берут их высшее качество, кому охота возиться с низкополигональными моделями? Возможно, модмейкеры могли бы добавлять оптимизацию в свои моды, но они не разработчики, и им никто за это не платит. И да, возможно, что игра попросту не позволяет сделать как-то иначе.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с проблемой. Увидела недавно мод " Полное изменение базовых атак у магов". Он устанавливается при помощи Frosty Mod Manager. Скачала и попробовала установить как сказано. Через админа. Ну никак! Постоянно вылазит окошко " There was an error when trying to load game using specifiecli proaile" Что уже только не делала. До этого всегда устанавливала моды с DAI Mod Manager. Всё прекрасно работало. Если кто уже пользуется морозным мод менеджером, напишите пошагово, как его установить... Может я что-то неправильно делаю...
По сюжетному заданию "Штурм Каэр Бронака" в Крествуде после воздвижения флага игра зависает на загрузке. Пробовал отключить моды и убрать спутников из отряда - не помогло. Что делать?
Проблема частично решилась, после взятия крепости загрузка произошла успешно при определенном составе партии, однако если его изменить то фасттревелом к крепости не телепорутирешься.
Изменение репутации для пользователя IncorrectSystem
всем привет! ребят, хэлп! после юзания фрости менеджера пишет, мол, сохранения более новой версии игры, мол, обновите патч. я в package уже 19 версию написала - не помогло. раньше это спасало. что делать теперь?
Изменение репутации для пользователя кот_бегемот
кот_бегемотOffline
Сообщение №238
написано: 9 марта 2019, 11:28
| Отредактировано: кот_бегемот - 9 марта 2019, 11:34
Ребят, всем привет. Подскажите где скачать игру. Раньше играла в нее, но установкой всегда занимался бывший муж, который уходя, забрал и игровой ПК. Купила себе новый, а где скачать игру и как установить, не соображу((