Обсуждение технической части игры, проблем и их решений.
Системные требования:
Минимальные: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц Память: 4 ГБ Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Рекомендуемые: ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная) Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц Память: 8 ГБ Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти) Место на жестком диске: 26 ГБ
Внимание! Dragon Age: Inquisition не запускается на 2-х и 3-х ядерных процессорах! Исключение только для увеличенного числа потоков (как у некоторых Intel).
FAQ по проблемам (11.03.2015)
1. Игра не запускается. Решение: Внимательно проверьте соответствует ли ваш компьютер минимальным системным требованиям.
2.Игра часто вылетает. Решение: Обновить драйвера видеокарты. Особенно актуально для NVIDIA. Также стоит проверить температуру видеокарты при игре.
3. Мой персонаж получил снаряжение другого класса/мой персонаж мужчина, но к npc обращаются к нему как к женщине. Решение: BioWare уже работает над устранением этих багов, пока решением является пересоздать персонажа заново.
4. Мерцание текстур в игре Dragon Age: Inquisition. Решение: Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГПили2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2В обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.
5. Проседание fps в роликах, "дерганные движения". Решение: Важно, применяйте этот фикс только после создания персонажа, так как, если применить его до — ваш персонаж рискует появиться в непонятной локации без способов выбраться оттуда.
Когда вы создали персонажа: Перейдите в папку, куда установлена Dragon Age: Inquisition, кликните по главному .exe файлу, создайте его ярлык и перенесите на рабочий стол. Кликните по ярлыку правой кнопкой мыши и нажмите «свойства». Перейдите во вкладку «Ярлык», найдите там поле «объект», поставьте курсор в самый конец поля, после кавычек, нажмите пробел и вставьте следующую строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите «Применить» и запускайте игру при помощи этого ярлыка.
Использование этого фикса через Origin Запустите Origin. Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age: Inquisition и выберите пункт «Свойства игры». В поле «параметры командной строки» вставьте эту же строку: -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+ Нажмите OK и запускайте игру.
ВНИМАНИЕ — Этот фикс вызывает ошибку при игре в мультиплеер, если вы планируете играть в мультиплеер — создайте второй ярлык без параметров, либо удаляйте параметры в Origin. Также стоит попробовать отключить или наоборот включить вертикальную синхронизацию (Vsync). Проблема заключается в том, что ролики залочены на 30 fps.
6. Как убрать блестящие волосы в Dragon Age: Inquisition? Решение: В настройках изображения установите 2 параметра "Качество шейдеров" и "Качество полигональной сетки" на «высоко» или «очень высоко».
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Решилось после установки новых дров и капитальной чистки процессов.
Добавлено (26 Февраля 2015, 18:55) ---------------------------------------------
Нашёл пару советов по повышению фпс (если есть такая необходимость)
Отключаем размытие в движении в игре.
1. Создаем текстовый документ в папке (по умолчанию C:\Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition ), называем его user.cfg 2. Прописываем эти строки: WorldRender.MotionBlurEnable 0 WorldRender.MotionBlurQuality 0 WorldRender.MotionBlurMaxSampleCount 0
Немного увеличиваем ФПС Все тоже самое но в user.cfg пишем вот эти строки: RenderDevice.RenderAheadLimit 0 RenderDevice.TripleBufferingEnable 0 RenderDevice.VsyncEnable 0 PostProcess.DynamicAOEnable 0 WorldRender.MotionBlurEnable 0 WorldRender.MotionBlurMax 0 WorldRender.MotionBlurQuality 0 WorldRender.MotionBlurMaxSampleCount 0 WorldRender.SpotLightShadowmapEnable 0 WorldRender.SpotLightShadowmapResolution 256 WorldRender.TransparencyShadowmapsEnable 0 WorldRender.LightTileCsPathEnable 0
Снимаем ограничение в 30 фпс в кат сценах в ориджине в свойствах игры пропишите эту строку -GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60+
Ruzz®, фикс на увеличение ФПС в кат-сценах описан в FAQ. Но тут тоже есть свои нюансы. Например, этот фикс нельзя использовать до создания персонажа, иначе рискуем очутиться после создания в неизвестной локации. Именно у меня так и было. А остальное, может, кому и пригодится
Изменение репутации для пользователя igor455
igor455Offline
Сообщение №63
написано: 2 марта 2015, 20:50
| Отредактировано: igor455 - 2 марта 2015, 20:51
Может кто то помочь , нужен файл ProfileOptions ( C:\Users\------------\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save ) НО только если есть лицензионая версия игры с Digital Deluxe -- Эксклюзивный набор AMD Radeon -- Оружие из красного лириума . У меня сохранения слители , а востановить не могу .
Добавлено (02 Марта 2015, 23:50) --------------------------------------------- Может кто то помочь , нужен файл ProfileOptions ( C:\Users\------------\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save ) НО только если есть лицензионая версия игры с Digital Deluxe -- Эксклюзивный набор AMD Radeon -- Оружие из красного лириума . У меня сохранения слители , а востановить не могу .
Проблема с распаковкой модов менеджером. Выдаёт ошибку на файле en.toc. кто знает как с ней бороться и есть ли способ распаковать мод файл не используя менеджер
Изменение репутации для пользователя Grimassa8613
Grimassa8613Offline
Сообщение №65
написано: 10 марта 2015, 13:47
| Отредактировано: Grimassa8613 - 10 марта 2015, 13:48
Подскажите пожалуйста, после создания персонажа и начального видеоролика герой оказывается в локации Морозные горы, и не может оттуда выбраться. Отключение интернета при создании перса не помогает.
Изменение репутации для пользователя Nalia
Nalia
Сообщение №66
написано: 10 марта 2015, 15:06
| Отредактировано: Nalia - 10 марта 2015, 15:07
Grimassa8613, фикс на увеличение FPS в кат-сценах прописывали в свойствах ярлыка?
Изменение репутации для пользователя Grimassa8613
Grimassa8613Offline
Сообщение №67
написано: 10 марта 2015, 18:17
| Отредактировано: Grimassa8613 - 10 марта 2015, 18:18
Прописала как сказано и создала перса мужчину, появился ролик допроса Кассандрой в тюрьме и ноут тупанул я не успела сохраниться. Потом создала эльфа и оказалась во все тех же проклятых Морозных горах что это, как исправить?
Grimassa8613, попробуй отключить фикс, создать всех персов, а потом прописать фикс заново.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
В графических настройках установите параметр сетки (Mesh) на «высоко» или «ультра».
У моего ГГ после последнего обновления даже на ультре волосы блестели, как набриолиненные. Помогает установка сетки на тот же уровень, что и уровень шейдеров. У меня и там и там стояло Высокое и всё стало норм.
У меня после опатчивания 5го слетели все моды, пытаюсь переустановить - всё тщетно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Лицензия.
Fight for your values And fight for your friends Fight through this blight Find the light at the end Through the age of the dragon Through chaos and hate The hands that will carry us home are touched by fate...
ФАНАТИЧКА, пробовали следовать инструкции, указанной здесь? Ссылка. Если не поможет, то придется только ждать новой версии ModManager.
Вы имеете ввиду инструкцией по установке модов? Я уже изначально по ней и не первый раз делала, всё было ок. Да и после выхода патча я ничего не переустанавливала, до того момента как вошла в игру и увидела, что всё слетела, я пошла заново как обычно устанавливать, не тут-то было... Ни после одно патча у меня проблем не было, а тут всё ок. я так понимаю я одна такая.
Fight for your values And fight for your friends Fight through this blight Find the light at the end Through the age of the dragon Through chaos and hate The hands that will carry us home are touched by fate...
Ой, простите не заметила сразу. Спасибки, попробую)
Добавлено (19 Марта 2015, 22:35) --------------------------------------------- Nalia, Ruzz®, Я застряла на уровне слияния папки переименованной и официального патча с модами... в списке модов она же не появляется...?
P.s. А уже и не застряла, всё ок, спасибо! Фууф, слава создателю Дориан опять без усов...
Это ж как надо ненавидеть ванильный дизайн, чтобы заниматься ТАКИМ геморроем только ради небольших изменений во внешности...
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Это ж как надо ненавидеть ванильный дизайн, чтобы заниматься ТАКИМ геморроем только ради небольших изменений во внешности...
По крайней мере это реабилитирует гусар)
ФАНАТИЧКА, а меня не напрягает. Впрочем, мне и фильм "Горбатая гора" нравится.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №81
написано: 20 марта 2015, 07:58
| Отредактировано: Ruzz® - 20 марта 2015, 07:59
Если бы подобным образом можно бы было реабилитировать блондинов во второй части
Это был оффтоп, а по сабжу...
ФАНАТИЧКА, лучше не торопиться и если не ждать финалььного допатчивания, то сделать бэкапы прежних файлов слитых патчей и сейвов в отдельную папку. Чтобы не рисковать.
Leraie, да меня тоже особо не напрягает, просто без усов он мне намного больше нравится... я из-за него мужчиной то прошла...
Ruzz®, эх всегда выбирала Андерса...
О, создатель... Что-то со мной не то...
Я немного не поняла с чем спешить и чего ждать? Не надо было опять устанавливать моды после слёта или что?
Ruzz®, Ну сохранений я понимаю, а всё остальное само восстановится, если нажать кнопочку устранить проблемы.
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №85
написано: 24 марта 2015, 17:34
| Отредактировано: [IgorVolk] - 24 марта 2015, 17:50
Вопрос по FAQ, пункт 6: У меня в настройках вообще все выставлено на максимум, а волосы персонажа все равно блестят. И у меня нет параметра "Качество шейдеров", как советуют в FAQ, или он как-то по-другому называется. В общем, я перепробовал разные настройки, но от блеска избавиться не могу. Есть еще какое-то решение? А вообще, игра при максимальных настройках, использует всего 2 Гб графической памяти (решил протестировать), странно, я думал больше, т.к. дальность прорисовки деталей пейзажа довольно приличная...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
[IgorVolk], попробуй качество тесселяции с очень высокого на просто высокое убрать.
Leraie, попробовал - поставил общее качество с "персонального" на "очень высокое", на "высокое" снизилась тесселяция и качество постобработки. В целом на картинку это не повлияло, но и блеск не пропал. Но у Кассандры волосы не блестят, а блестят у моей героини и у Сэры. На счет других членов моей команды как-то не обращал особого внимания, мне нравится именно этот состав, им в основном и играю. Ну да ладно, бог с ними, с волосами, спасибо за ответ!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №88
написано: 24 марта 2015, 19:42
| Отредактировано: Ruzz® - 24 марта 2015, 21:00
[IgorVolk], у вас лицензия? В любом случае, попробуйте еще так:
Мы уже работаем над хотфиксом проблем с графикой на PC, он будет готов максимально скоро. Пока же вы можете попробовать следующий вариант:
Для начала, удостоверьтесь, что настройки качества графики аналогичны настройкам Mesh Quality в разделе Настройки -> Графика (Options>Graphics)
Также вам надо будет добавить новый параметр для запуска:
В Origin: Кликните правой кнопкой мыши по Dragon Age Inquisition Перейдите в свойства игры Введите следующий параметр: -ShaderSystem.ShaderQualityLevel <уровень качества> Где <уровень качества> может быть: Ultra, High, Medium, Low Например: -ShaderSystem.ShaderQualityLevel High
При помощи ярлыка Кликните правой кнопкой мыши по ярлыку, выберите «Свойства» В поле «объект» перейдите в самый конец строки и после закрывающей кавычки, через пробел впишите тот же параметр.
Учитывайте, что когда выйдет хотфикс, этот параметр надо будет удалить.
Также важно учитывать, что перед патчем 2, у всех игроков на PC использовалось Ultra качество шейдеров. Чтобы добиться тех же визуальных результатов, что и до патча, вам надо поменять ваши настройки на Ultra (если вы не воспользовались способом выше — прим. переводчика), соответственно и mesh quality должно быть установлено на Ultra. Несовпадение общего качества графики, качества шейдеров и качества сетки может привести к визуальным артефактам. Учитывайте, что изменение графики на Ultra может ухудшить производительность игры на некоторых компьютерах.