А что имеется ввиду под коротким произведением. У меня тут набежало уже на 2 полных листа а4 в ворде. И это, возможно, четверть-треть запланированного. Иными словами, 40000 символов у меня есть?)
Не более 3000 слов. Это примерно 15.000 знаков. - это для небольшого рассказа. В два раза больше чем у меня.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №61
написано: 4 декабря 2013, 07:55
| Отредактировано: Ruzz® - 4 декабря 2013, 07:57
А что имеется ввиду под коротким произведением. У меня тут набежало уже на 2 полных листа а4 в ворде. И это, возможно, четверть-треть запланированного. Иными словами, 40000 символов у меня есть?)
ghost4luck, мне кажется, что подрозумевалось, что можно ли такой большой рассказ писать. Ну, я так думаю..(Кстати, тот же вопрос. Я коротко и по делу пишу очень хреново...)
Это если опираться на условия, которые говорят о том, что рассказ не должен быть слишком объемный. А 3000 слов вполне должно хватить. Постарайтесь не увлекаться и убирать лишние моменты. "Краткость сестра таланта". Вот.
Согласен. Когда пишу, стараюсь делать кратко и не лить воду. Просто если история обрастает большим количеством деталей и действий, 3000 слов мало. Будет видно, как пойдет мысль. Постараюсь сильно много не писать, хотя уже сейчас ~2800 слов = вступление + немного основной истории. Все очень пичально
Изменение репутации для пользователя TheDarkness
TheDarknessOffline
Сообщение №87
написано: 5 декабря 2013, 12:37
| Отредактировано: TheDarkness - 5 декабря 2013, 12:40
TheDarkness, ворд показывает число знаков в тексте.
Про особенности ворда я знаю, спасибо.
Но, вот боюсь, что в 15000 символов я ну никак не уложусь))) У меня уже 6587 знаков. Раз уж начал, я все же доведу его до конца. Ну, а если большой объем будет мне в минус, то так тому и быть.
Учитывая немалое кол-во участников судейскому коллективу предстоит возврат во времена школьного чтения Войны и Мира. Вполне понятны тогда условия о 3к слов - иначе объем чтения не вывезти в срок .)