Второго октября 1968 состоялась премьера фильма Ночь живых мертвецов (Который как считается оказал серьезное влияние на представление зомби в мировой культуре). Как следует из предыдущего предложения, тема конкурса, будет посвящена зомби и зомбиапокалипсису.
Цели конкурса
Тип конкурса - Литературный.
• Обязанности писателя: Для начала, вам необходимо включить воображение и представить, что же произойдет, если зомбиапокалипсис наступить в какой либо вымышленной вселенной. Можете взять вселенные из книг/фильмов/мультфильмов/игр, короче говоря - любая вселенная. Далее, уже, как пожелаете. Стиль написания свободный.
Правила и условия конкурса
• Ни одна из работ участников не должна нарушать общиеправила сайта • Выполнение параметров, по которым судьи будут судить вашу работу - ОБЯЗАТЕЛЬНО! • Объем текста - одно сообщение в теме. • Все обсуждения, пожелания и так далее - в соседней теме. •
Как подать свою работу на конкурс, первые шаги
1) Внимательно читаем условия. 2) Выкладываем работу под спойлер в ЭТУ тему. 3) Ждем.
Призы
1) Золото -> Купон на 500 рублей. Подробности о купонах -> ТУТ. + Возможность в дальнейшем выиграть еще купоны. + Особая награда в профиль. + 250 репутации. + Возможность один раз поставить нестандартный титул 80х80. 2) Серебро -> Особая награда в профиль. + 250 репутации. + Возможность один раз поставить нестандартный титул 80х80. 3) Бронза -> Особая награда в профиль. + 200 репутации. + Возможность ставить титул 90х30 или предоставление такой возможности, другому пользователю.
Возможно дополнительные награды, но это будет решено ближе к окончанию конкурса.
Выборы победителя(редактируется)
Выборы победителей будут проводиться в два этапа по новой системе оценки конкурсов: • Первый этап - с 01 по 05 ноября - всенародное форумное голосование. • Второй этап - с 06 по 10 ноября - голосование судей.
Критерии, по которым судьи будут судить вашу работу
Грамотность и качество подачи текста - максимум 10 баллов. Оригинальность истории - максимум 10 баллов.
Начиная с этого момента и впредь - судьи будут набираться вручную, не более трех человек.
Дата проведения: с 05 по 31 Октября(включительно) Голосование: с 01 по 10 Ноября(включительно)
Вы вправе пожаловаться здесь на судью, если считаете, что он судит предвзято, нечестно или исходя из личных отношений к конкурсанту. Каждая жалоба будет рассмотрена и по ней будет вынесен вердикт, возможно придётся переговорить с каждой из сторон. Апелляция подается в главной теме конкурса.
Внимание! У вас есть возможность подать апелляцию в течении трех дней после объявления оценок.
Форма подачи заявки: 1) Пользователь, в отношении которого совершено правонарушение 2) Пользователь, который совершил правонарушение 3) Работа, в отношении которой было совершено, на ваш взгляд, несправедливое судейство 4) Текстовый документ с оценками, подтверждающий жалобу
Если судья будет уличён в предвзятом голосовании, то на усмотрение представителя администрации, принимающего решение, может понести наказание, начиная с просьбы пере-голосовать, вплоть до бана на определённый срок. На усмотрение модератора.
-Бух- Кровь бьет в виски,вздрагивают руки...-Бух- Руки...руки?...в крови,ведь красное,пахнущее железом,проклятым железом!,это-же кровь?...Да,говорит подсознание.Сумрак,тени на стенах и...запах железа.Почему?Просто.Железо составляющее крови.Млин...Легче,не становится.И нестало-бы,а с чего-бы?Дверь.Открыла.Вышла.Галерея и закат.Закат,с прозеленью,на такие закаты:"Химзавод,выброс сделал...",говорил мой дед.Выброс...а,с фига-ли!...Толик бросился на меня,и,с какого,эта железка у меня оказалась...Закат с зеленью,агрессия Толика,пустынность улиц...Когда такое было!!!Хмммы-ааа-ох!Самой не ясно.Топ-дзыньг,топ-дзыньг...Чё?А,железочку поднять надо,тогда и "дзыньг" не будет...Странный рассвет...Стойка телефона,бежать надо(ой надо!),иду,цвет заката меняется.А,не забить бы...Боль!Резкая,предплечье,развернулась-человек...человек?выживший?Боль!Вонь!-Кадавр!Жить,жить,жить хочу....Мамааааа,я хочу жить!!!Сижу,на стекле,Кадавр мертв,голова разбита,напрочь.Зеленый выброс,не иначе!!!!Толик!Вонючий человек!Да они-же ЗОМБИ!Да!Они мертвы,и разбитьт их голову,благое дело.....Не,ну душа-же,она в мозге....Да!Да!Органы,души-же нет?Надо,организовать движение против зомбей,отряды за изысканиями продуктов и....Паук!Сети!!Жвалы,источающие яд,близко к шее...АААААААА!!! -Боевая девчушка,любовника и сторожа одной монтировкой.....лейтенант,что-то несет про гибель мира и марш мертвых.... -Да,жуть.Если-бы не группа захвата,с сетями, и доктор Рилмейер,со своими транквилизаторами.....Видимо,парень,ей нанес такой стресс,что всех живых она воспринимает ,как умерших...Мертвы ,они для нее,только в воображении...она их просто вычеркнула из живых,ну а далее понятно... Мертвые....мертвое....мертвые слова:"Как твое имя..." мертвые желания:"Купим в кредит систему..."....одна я живу,я-борюсь с "мертвыми"....
Наступал вечер. Я ехал с работы в свой маленький загородный домик. Как и многие в тот день. Движение было довольно плотное. Поэтому ехал я легко, не спеша. Да куда уже спешить пятница все-таки.
Неожиданно машина что была впереди, недалеко от меня. Резко затормозила, и за ней потянулась целая цепочка других. Машины одна за другой пытаясь затормозить, врезались друг в дружку. Но некоторым счастливцам, и мне в том числе. Повезло успеть свернуть на обочину.
Как только моя машина полностью затормозила. Я схватил мобильник, и автоматом набрал 911. Через десяток гудков, наконец то послышался голос. И он сказал, что в данный момент все линии перегружены. Хм, подумалось мне, разве такое может быть. Откинув все мысли и догадки, я решил, что нужно помочь первенцу аварии.
Выйдя из машины, я начал движение в сторону самой первой. Той самой первой из-за которой пострадало множество людей. И теперь метров на сто, перекрыта дорога, в эту сторону. Минут пять я блуждал среди лабиринта из машин и людей. Люди вели себя, на удивление спокойно.
И вот я дошел к своей цели. Первое что кинулось в глаза. Так это водитель упершийся лбом об руль. Мужчина, лет пятидесяти, лежал в своей зеленой футболке. Она была разорвана, покусана и в крови. Что вызвало у меня немалое удивление, как он в таком состоянии смог сесть за руль. Ну ладно сейчас это не важно. Также большое удивление вызвала его кожа, она была какой-то бледной, словно у мертвеца.
Мне сразу в голову стукнула мысль, что так и есть. Хотя проверить не мешало бы. Открыв двери на максимальную широту, я нагнулся над ним. Схватив руками его плечи, откинул на сидение водителя.
Сразу же увидел огромную мясную вмятину, на лбе. Обычно человек умирает от такого ранения. Но я машинально решил осмотреть его, одной рукой держал голову, а другой медленно открывал его веки что бы проверить зрачки. И вот немного приоткрыв их, я ужаснулся. Настолько что отпрыгнул назад, и упал на свое мягкое место.
Зрачка попросту не было, лишь бездонный серый глаз. Он был настолько бездонный и странный что меня бросало в дрожь. Немного поразмышляв, я понял, что нужно попытаться еще раз позвонить в службу спасения.
Сунув руку в карман, в котором обычно я держал телефон. Я его не нащупал, возвращаться было долго и бессмысленно. Но я успел заметить, что на пассажирском месте возле водителя лежал мобильник.
Я поднялся, подошёл к открытой двери. Еще раз удостоверился что наш начинатель мертв. Полез на параллельное сидение, за телефоном. Схватив телефон, я уже был намерен живо вылезти оттуда. Но вдруг почувствовал щекотку на спине.
Я обернулся, и увидел более страшное нежели бездонные серые глаза. Мертвец ожил, и пытался укусить меня за спину, притягивая руками. С неимоверной скоростью я выпрыгнул из машины. Отбежав на пару метров, я вдруг заметил, что за мной не гоняться.
Оживший мертвец, был к моему счастью пристегнут. И к моему удивлению, он не пытался отстегнуться. Он тянул руки и челюсть в мою сторону. Издавая какой-то придушенный вой. Я понял, что времени нету. И не отвлекаясь на мертвеца, опять таки машинально набрал 911.
И вот пошел десятый гудок, но вдруг я почувствовал, что кто-то приближается ко мне сзади. Мигом обернувшись, я увидел стоящую в метре от меня девушку. Что-то с ней было не так. Кожа что ли такого же оттенка как у мертвеца. О нет, о Господи…
Девушка кинулась на нашего героя, тот пытаясь убегать упал прямо возле открытой двери машины. Выронив телефон. И в тот момент когда его уже поедали двое мертвецов. Гудки прошли. И из телефона послышалось.
- Это экстренная служба спасения. Что произошло?
Изменение репутации для пользователя pe1egrim
pe1egrimOffline
Сообщение №4
написано: 7 октября 2013, 11:19
| Отредактировано: pe1egrim - 16 октября 2013, 08:54
Это был тяжелый день... Ощущение, как будто прошло уже пару лет с начала того, что многие называли потом апокалипсисом, слово-то какое. Я все это как-то по-другому представлял, что спустятся с небес ангелы и начнут карать всех неправедных мечами и стрелами. Но для меня апокалипсис начался буднично и как-то совсем не так, как рассказывают в красочных книгах в дорогой обложке или в многомиллионных блокбастерах. В тот день я оказался в штатах, меня направили на стажировку для повышения квалификации.
Я сидел в душном американском офисе, слушал нудного одутловатого лектора с огромной бородавкой на лице, в огромных круглых очках и сером костюме. Он был очень тучным, сильно потел и постоянно пил. Выглядел он сильно уставшим, красные глаза, руки тряслись, он постоянно запинался. Похоже и здесь есть свои "синяки", а говорят: "Америка - цивилизованная страна". Сразу вспомнил свои проводы в штаты, ресторан "Иван Васильевич"... Ох, и отдохнули мы тогда с друзьями, я и не знал раньше, что человек может выпить столько водки. Внезапно толстяк замер, а потом закатил глаза и с грохотом завалился на пол, потешно раскинув руки в стиле «я сдаюсь».
Все в учебной комнате замерли и как по команде привстали, одна женщина осторожными шагами двинулась к толстяку. Вдруг он резко задергался, пронзительно заверещал и резко замотал головой в разные стороны, как будто усиленно отказывался от чего-то, затем все прекратилось. Он медленно открыл веки и посмотрел на нас... Эти странные серые мутные глаза, я никогда их не забуду. В них была тоска и отчаянье, смотрел на нас уже не человек, а сама смерть. Взгляд его продирал жгучим морозом по всему телу, сердце сжалось. И тут тварь сделала резкий, решительный выпад в сторону женщины. Схватив ее за плечо и руку, утробно замычав, тварь резким рывком подтянуло женщину к себе, раскрыло свою пасть и всеми зубами впилась бедолаге в шею. Громко завизжав, женщина попыталась дернуться в сторону, но руки твари как замок сковали жертву.
Ее белоснежно белая блузка медленно покрывалась кровью, а тварь продолжала ее кусать. Схватив ближайший стул и обежав тварь со спины, я со всей сил приложил им по голове толстяка, тот быстро заморгал и неестественно, на 360 градусов повернул голову ко мне. Отпустил свою жертву, та быстро, как мешок рухнула на пол, не подавая никаких признаков жизни. А тварь тем временем двинулась ко мне. Инстинкты сработали раньше, чем я успел, что-то подумать, резко на встречу я ударил прямым ударом в голову и добавил тяжелым, на пронос ударом в челюсть, послышался противный хруст сломанной челюсти. Тварь завалилась на бок. Но не прошло и двух секунд, как тварь стала снова подниматься на ноги. Коротким, но резким и сильным ударом ноги я
приложил тварь по голове еще пару раз, но она как будто не чувствовала, наносимых повреждений. Я медленно попятился к двери. Пока я бился с этим существом, класс успел опустеть, только укушенная женщина с разорванной шеей валялась на полу в луже собственной крови. С такими ранами не живут, повидал я их не мало, за время... так скажем, за неспокойное время в своем прошлом. Внезапно женщина стала подниматься с пола, взглянула на меня, снова этот пронизывающий до дрожи взгляд. А я продолжал пятиться назад, до тех пор, пока не уперся в стену, а твари медленно с утробными стонами приближались ко мне. Буравя меня своими мутными
глазами, вытянув руки вперед, готовые принять меня в свои крепкие, смертельные объятья, а я стоял, упершись в стену, и смотрел как загипнотизированный на них... Вдруг чья-то мощная рука схватила меня за плечо и потянула к себе. "Нечего тебе здесь делать, Сынок" -, прозвучал знакомый хриплый, старческий голос. Это был Сем, старший охранник компании, я успел с ним познакомиться в первый день обучения, это едва ли не единственный человек в штатах с кем мне было действительно приятно общаться, и с кем я мог чувствовать себя самим собой. Сохранивший отличную физическую форму в свои 50 (служба в течение 20 лет в морской пехоте давала о себе знать) всегда доброжелательный и опрятный, сейчас же Сем не был сам на себя похож, разорванный рукав форменной рубашки повис на двух нитках, обнажал крепкое плечо с татуировкой дяди Сэма, левую кисть украшал огромный след чьих-то зубов.
Всегда причесанные седые волосы были растрепаны, а левая часть лица забрызгана кровью, но невозмутимый и острый как бритва взгляд, разметал все сомненья - Сем был в порядке, немного помят, потрепан, но все еще старался держать ситуацию под контролем. Потянув меня за руку, Сем завел меня в соседний кабинет и подпер дверь стулом изнутри - Андрей, - обратился он ко мне, тебе нужно отсюда срочно уезжать - Что случилось, Сем, что здесь вообще происходит??? - Я не знаю точно, но похоже, что-то очень плохое, по телевизору передают, что какая-то форма бешенства, вырвалась на свободу. Такое твориться во всем мире, где-то больше, где-то меньше. Говорят можно заразиться просто от слюны или укуса, глаза его померкли, он опустил голову и
посмотрел на свою руку, из которой тоненькими струйками сочилась кровь. - Тебе нужно в больницу, к врачам, они тебе помогут! - Мне уже никто не поможет, слишком поздно. Все кто может, бежит из городов, дальше будет только хуже. Тебе нужно уходить, ты - парень судя по всему надежный и ты единственный в данной ситуации, кому я могу довериться, найди мою семью передай им это письмо, - Он протянул здоровой рукой небольшое письмо и пачку долларов. - Это тебе за доставку и на чай, - криво улыбнулся он, - я тебя прикрою, когда открою дверь, беги что есть мочи на улицу, мы на третьем этаже, значит, тебе нужно проскочить всего 6 пролетов, вот тебе ключи от моего бьюика, адрес на конверте, желаю удачи.
Он резко выбил стул ногой, и пинком открыл дверь, двое мертвецов стоявшие, а дверью свалились на спину, сделав два выстрела в голову, Сем громко крикнул мне "Беги!!!" и открыл беглый огонь по наступающим к нему со всех сторон мертвецам. Время вдруг стало ватным, в голове медленно бухали выстрелы, я бежал изо всех сил и все было как в замедленной съемке. Выскочил на лестничную клетку, там оказался один мертвец, который попытался меня схватить, но я увернулся и быстрыми прыжками преодолевал лестницу. Медленно отсчитывая в голове пролеты. Один, второй, третий, я услышал пронзительный крик Сэма этажом выше, сволочи добрались-таки до старика. Выход на первый этаж был плотно заблокирован мертвецами и я с разбегу выпрыгнул через окно между этажей...
Жесткое приземление, подвернутая нога, ничего могло быть и хуже. С краю дороги стоял новенький черный Buick LaCrosse. Забравшись в машину, я заблокировал двери, и только теперь мог осмотреться по сторонам. Вокруг творилась невообразимая кутерьма, как будто весь мир сошел с ума, мимо пронеслась скорая с включенной сиреной, в 20 метрах две машины столкнулись, одна из них горела, а внутри машины дергался неупокоенный мертвец. В конце улицы два человека в камуфляже и со странными нашивками "Z" вели огонь по группе мертвецов, которые прижимали их к перевернутому бензовозу. Вдалеке виднелся столп черного дыма. Я завел машину, медленно тронулся и поехал к выезду из города, я должен был выполнить обещание данное Сему. Открыл конверт, посмотрел на адрес - Найтстоун 22 стрит, мой следующий пункт назначения...
Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №5
написано: 7 октября 2013, 17:18
| Отредактировано: Ruzz® - 31 октября 2013, 16:07
Происходящие события выдуманы, хотя и происходят в тексте на территории реально существующих городов. Любое совпадение имён персонажей с именами реально существующих людей является случайным.
№67
Выборочные протоколы передач данных с транслятора центральной информационной станции (ЦИС).
Протокол передачи данных №3 от 23 декабря 2020 года.
В районе Алтайских предгорий отмечены случаи нападения на людей приматами или одичалыми людьми. (существование там подобных не подтверждено).
Протокол передачи данных № 11 от 11 января 2021 года.
Нападения принимают повсеместный характер. Присутствует вероятность инфекции.
Протокол передачи данных №27 от 13 января 2021 года.
Ситуация чрезвычайная. Похоже, это - вирусная инфекция, напоминающая бешенство. Среди нападающих не отмечено ни одного животного.
Протокол передачи данных №42 от 21 марта 2021 года.
Масштаб принимает характер пандемии.
Опытным путём выяснено:
Предполагаемый возбудитель: мутировавший вирус семейства рода Lyssavirus, содержащий трансформированные РНК.
Тип воздействие: изменение клеток, с првращением их в клетки, близкие по свойствам к раковым
Особенности: не действует на клетки других организмов (даже схожих с клетками человека)
Инкубационный период: около 5 минут
Механизм передачи: трансмиссивный
Причина возникновения: неизвестна, но возможно, умышленная биологическая атака
Симптоматика: сверхповышенная агрессивность, тяга к насилию (в основном по отношению к незаражённым объектам, однако, часты случаи нападения на ослабевших особей из числа заражённых. От инфицированных исходит резкий кислый запах (вероятно из-за нарушения метаболизма и ацидоза)
Лечение: отсутствует
Протокол передачи данных №205 от 9 апреля 2021 года.
Большинство функций органов у заражённых сохранены. Болевая чувствительность понижена, но присутствует. Питаются, как животной, так и растительной пищей. Присутствует элемент каннибализма.
При длительном голодании впадают в подобие анабиоза. Окончательный период голодания для полного прекращения жизнедеятельности не выявлен.
Эпизодов разговорной речи не наблюдалось. Преобладает рычание и короткие однозвучные возгласы.
Несмотря на явную блокировку работы большинства участков мозга, логическое мышление присутствует.
Замечена повышенная регенеративная способность.
Заражённые погибают при глубоких ранах, приводящих к значительной кровопотере и остановке сердца, а так же при прекращении функциональной активности мозга.
Отмечена болезненная реакция на яркий свет.
Протокол передачи данных №441 от 17 августа 2021 года.
Началось тестирование антидота на опытных образцах (заключенные) путём внедрения специальных клеток, выделенных из плазмы крови захваченных заражённых объектов.
Протокол передачи данных №907 от 16 июля 2022 года.
Попытка снова потерпела неудачу.
Клетки тестового объекта, под номером 14, после искусственного заражения не приняли антидот, и объект был уничтожен.
Протокол передачи данных №1024 от 14 ноября 2022 года.
Наконец-то успешный тест. Клетки полностью блокируются от изменений. Время принятия антидота: до 5 минут после заражения. Антидоту присвоена аббревиатура АДС (Антидеструктивная сыворотка) с порядковым номером теста - 17.
- Капитан Неклюев.
Маленькие тёмно-красные рыбки неторопливо двигались за прозрачным кристаллизированным стеклом, крутясь, возле очищающего воду, фильтра.
- Капитан Неклюев.
Филин оторвал взгляд от аквариума и вопросительно посмотрел на девушку, назвавшую его фамилию.
- Вас ожидают - холодно, почти без эмоций, произнесла она, указав на массивную деревянную дверь.
Встряхнув головой, словно приходя в себя, Филин неспешно поднялся с удобного кожаного кресла и, слегка прихрамывая, вошёл в кабинет. Полковник Григорий Дыбин - глава Приволжского отделения Альянса, уже успел достать из рабочего стола початую бутылку коньяка и пару бокалов.
- Проходи, Филипп, угощу настоящим Шабассом - подмигнул он немного смущенному капитану, а затем, откупорив бутылку, причмокнул - Французский. Ещё с тех времён, когда... - и, не договорив, разлил коньяк по бокалам.
Филин всё это время стоял, переминаясь с ноги на ногу, а затем, нерешительно достав из кармана сложенный вчетверо тетрадный листок, подошёл и положил его на стол перед смакующим коньячный аромат, начальником.
- Вот. Прошу перевести меня обратно в боевое подразделение.
Дыбин устало вздохнул, поставил бокал на стол и расправил слегка помятую бумагу.
- Опять ? Фил, это уже который раз ? Третий ? Четвёртый ? Ещё же и двух месяцев не прошло, как мы тебя с того света вытащили. Если бы вовремя не успели вколоть АДС, то бегал бы сейчас с этими - он кивнул куда-то в сторону и продолжил - Ты же до сих пор хромаешь. Да и лет тебе уже под полтинник. И чего тебе не сидится в отделе статистики ?
- Да не то это - почти с отчаянием произнёс Филин - Не то. Ты же сам знаешь, Гриша.
Тот горько усмехнулся - Знаю, Фил, знаю. Ещё с тех пор, как мы вместе на зачистки ходили. Но я же ради тебя. Не хочу, чтобы ты, как Олег, как Сашка... - он схватил бокал, одним большим глотком осушил его и шумно поставил обратно.
Зател взял ручку и поставил подпись.
- Ты бы хоть на нормальном листе написал, а то этой писулькой, как будто задницу подтирали - проворчал он беззлобно.
- Не занудствуй, Гриша - Филин уже не скрывал улыбки. Затем, сделав серьёзное лицо, вытянулся и встал по стойке смирно. По слегка закушенной губе, было заметно, что нога его ещё беспокоит.
- Разрешите идти ?
- Иди, капитан - махнул рукой слегка погрустневший Дыбин и, спустя пару мгновений, добавил вслед уже выходящему Неклюеву - Береги себя, шестьдесят седьмой, и удачи тебе.
---
До начала ночной смены оставалось ещё полтора часа, и Филин, не спеша, занимался тем, что делал перед каждой вылазкой в течении семи лет - брился. Это не было суеверием или каким-то ритуалом перед боем - просто так, он успокаивал нервы. И сейчас, соскабливая щетину и глядя в зеркало на себя - поседевшего и изрытого морщинами, он возвратился мыслями назад к своей первой боевой операции. Тогда никто толком не знал, с чем они столкнулись. Сколько же их тогда погибло. А сколько превратилось в диких, утробно рычащих тварей. В тот первый раз выжили лишь единицы. Он - выжил. Как выживал и много позже. Его порядковый номер - 67, выбитый на жетоне, уже стал притчей во-язытцах, как счастливый. С тех пор многое изменилось. Теперь они знали врага, его повадки и слабости. И, самое главное - у них было лекарство. Правда, оно могла помочь лишь в первые пять минут после заражения. Учёные объясняли им зто тем, что за это время молекулярная структура клеток ещё не успевает подвергнуться окончательному изменению. Сухая научная трактовка. Никто тогда не мог выразить всех эмоций, обуявших их после объявления результатов успешных тестов. Сколько людей спас этот препарат, было не сосчитать. И он тоже был в их числе. Закончив бриться и умывшись, Филин снова глянул на себя в зеркало. Да, он уже не был молод. Впрочем, когда всё это началось, он уже был в возрасте и, работая школьным учителем химии, вряд ли думал, что примерит на себя роль чистильщика. А теперь уже не хотел, да и не мог, представить себя в другой ипостаси. Два протяжных гудка из общего транслятора, висящего на стене в коридоре, вывели Филина из размышлений. Пора. Он развернулся и пошёл в комнату инструктажа.
---
Старый X7 привёз их к воротам бывшей воинской части, где они сейчас базировались. Там, за периметром, за стеной, увенчанной колючей проволокой, их ждало шесть часов нервного напряжения. Их работа заключалась в патрулировании и наблюдении за участком от стены военной части до опустевших домов на окраинах покинутой жителями несколько лет назад, Елабуги. Сейчас в заброшенных зданиях с пустыми глазницами выбитых окон обитали лишь зомби. Несколько раз принимались попытки зачистить территорию города, но из-за неоправданного риска при проведении операций в закрытых помещениях, всё оставили, как есть. Раньше в патруль выходило четыре человека, но в последний год это число сократили до двух, но и этого, по мнению большинства, было вполне достаточно. У стены, с установленными на ней через каждые сто метров, прожекторами, можно было не опасаться внезапного нападения. При грамотной стрельбе, на освещаемой мощным светом прожекторов, открытой территории, два чистильщика легко могли уложить несколько десятков зомби прежде, чем те приблизились бы к ним. На часах было без пяти десять. Патрулирование начинали в точно установленный срок и, докладывая по транслятору о любом происшедшем инциденте, сообщали точное время. Так требовали в отделе статистики, и Филин это прекрасно знал, ведь он сам проторчал там полтора месяца. Его напарник тоже посматривал на часы. Хотя им ещё ни разу не приходилось работать вместе, Филин хорошо его знал. Старший сержант Антон Бурмистров, по прозвищу Бурый, был опытным чистильщиком и успел заработать себе репутацию парня без нервов. Такой в любой ситуации спину прикроет. Филин ещё раз проверил амуницию. Специальный прожекторный фонарь с креплением на предплечье, сенсорные очки, портативный транслятор со сменным набором батареек, фляжка с тонизирующей смесью, аптечка первой помощи, два шприц-тюбика АДС в пластиковом контейнере, боевой нож, световая и осколочная гранаты и незаменимый калашников с пятью рожками патронов. Он собирал этот стандартный набор уже сотни раз, и проверял лишь для того, чтобы убить последние пару минут. Часы показали ровно десять.
- Шестьдесят седьмой. Девятнадцатое апреля две тысячи двадцать восьмого года. Двадцать два ноль ноль. Приступаем к патрулированию.
Поставив транслятор на режим ожидания, Филин неспешно двинулся вдоль стены.
---
Было уже глубоко за полночь, когда раздался вибрирующий сигнал транслятора.
- Шестьдесят седьмой на связи.
- На частоте военного диапазона пойман сигнал бедствия. Передающая группа недалеко, где-то в городе. Видимо, ехали в сторону базы. Где, пока не можем понять. Переключаю на общий передающий транслятор - торопливый голос диспетчера прервался пронзительным писком, и затем сквозь мерные потрескивания донесся глухой мкжской голос. - Говорит военный врач Михневич. Просим помощи. Всем кто слышит. Просим помощи. Долго не продержаться. Город Елабуга. Кварталы после старого моста. Закрылись на верхнем этаже большого трёхэтажного здания. Кажется, это какой-то завод. Рядом здание с большой трубой. Просим помощи. Кто-нибудь, кто нас слы... - голос утонул в шуме помех.
- Я знаю это место. Это - кирпичный завод. Там рядом котельная. Это не очень далеко от нас. Высылайте спецгруппу - Филин почти кричал в транслятор.
У диспетчера возникла небольшая заминка.
- Группа выедет через пятнадцать минут. В связи с опасностью района, будут предприняты дополнительные меры безопасности.
- Что ? Да их же к этому времени порвут - голос Неклюева дрожал от негодования, и он еле сдерживался, чтобы не запустить транслятор в стену.
- Шестьдесят седьмой. Вам приказано оставаться на месте и не предпринимать никаких активных действий до специальных распоряжений. Вы меня слышите, шестьдесят седьмой ? Неклюев, вы меня слышите ? Неклюев...
Филин уже не слушал. Он бросил транслятор Антону и, надевая на ходу сенсорные очки, крикнул тому - Объяснишь сам этим баранам.
---
---
Каждое движение отдавалось болью в ноге, но Филин старался не сбавлять ход. Он уже включил режим ночного видения и теперь отлично различал дорогу. Сзади послышался гулкий топот, издаваемый кирзовыми сапогами Антона. Тот легко догнал, уже порядком уставшего, капитана и, словно пасуя мяч, бросил ему транслятор.
- Сам объяснишь этим баранам - передразнил он Неклюева - Я пока их отключил. Пусть побесятся.
Сквозь объективы очков, вдали уже показались зелёные силуэты зданий в обрамлении бледно-зеленого неба.
---
Они спешили, стараясь при этом не шуметь. Темнота им была не страшна - в отличие от зомби, сейчас они прекрасно ориентировались в ней, благодаря очкам, но вот шум, наверняка, мог привлечь к ним излишнее внимание. Автоматы были уже давно наготове. Подойдя почти вплотную к обветшалому зданию завода, Филин удивился повисшей в воздухе тишине. Может он ошибся, и они пришли не туда ? - промелькнула у него в голове пугающая мысль. Но ведь вот - завод, вон там - котельная. Он не мог ошибиться. Тогда где все ? Неужели... От этой мысли холодок пробежал по его спине.
В этот момент донёсся пронзительный женский визг. Из-за угла стоящего поодаль строения, спотыкаясь, выскочила невысокая девушка и, вереща от ужаса, со всех ног бросилась бежать в сторону старой двухэтажки. Вслед за ней выскочили четверо дико рычащих зомби. Бурый, навскидку, парой очередей положил всех. Эхо выстрелов разнеслось далеко по городу.
- Ну вот, мы и постучались - пробормотал Филин и поковылял в сторону дома, где скрылась беглянка.
---
---
Они нашли её почти сразу. Она сидела в углу, на лестничной площадке второго этажа, и тихонько всхлипывала. Видимо на большее ни эмоций, ни сил у неё уже не осталось.
- Не бойся. Мы пришли помочь - Филин говорил, как можно мягче и спокойнее, не решаясь подходить слишком близко, чтобы лишний раз не напугать бедняжку, которая подняла голову, пытаясь разглядеть их в темноте.
- Не бойся - повторил он всё так же мягко - И давай, не будем шуметь. Тогда нас никто не услышит. Как тебя зовут ?
- Соня - голос у неё сел, видимо от крика.
- А где остальные ?
- Значит, вы всё таки услышали папу. Когда эти... эти страшные ломали дверь, он сказал мне бежать, а сам остался там. Он сказал, что скоро придёт. Он обещал.
- Послушай, Соня - Филин боялся, что голос его выдаст - Конечно, твой папа вернётся к тебе. Он же обещал. Только чуть попозже. А мы, тем временем, пойдём в безопасное место и подождём его там. Хорошо ?
- Хорошо. Только я ничего тут не ви...
Филин одним движением зажал ей рот. Где-то внизу на улице послышалось рычание. Соня начала дрожать от вновь нахлынувшего ужаса и Неклюеву пришлось крепко обнять её, чтобы хоть немного успокоить. Он перекинулся взглядом с Антоном. Тот понял и начал медленно спускаться вниз по предательски скрипящим старым деревянным ступеням.
- Всё в порядке, моя хорошая. Сейчас немножко подождём и пойдём - прошептал Филин перепуганной девушке.
На улице раздалось несколько очередей вперемешку с множественными хрипами и воем.
- Рванули. Скорей - донёсся низкий голос Бурого.
Неклюев рывком поднял Соню на ноги и, почти силой, потащил за собой. Антон стоял в окружёнии трёх, валяющихся рядом, тел и, прижавшись к стене дома, оглядывался по сторонам. Они, как могли, побежали в сторону воинской части, уже не стараясь прятаться. Пробежав метров сто, Бурый остановился, достал из аптечки жгут и перетянул предплечье.
- Зацепил, гадёныш.
Затем он ощупал вещевой пояс, к которому крепилось большинство их инвентаря.
- Чёрт, кажется этот жмур оторвал у меня упаковку АДС.
Филин открыл пластиковую коробочку, висевшую у него на поясе, и, вытащив один шприц-тюбик, протянул его Бурому - Быстрей. Времени почти не осталось.
Тот схватил препарат и, воткнув шприц прямо через спецкостюм себе в плечо, выдавил содержимое. Соня, тем временем, растирала ушибленные колени.
- Потерпи, девочка, пока придётся бежать вот так -Неклюев , казалось, извинялся перед ней за её, покрытые ссадинами, ноги - Фонари включать слишком опасно. Засекут.
И словно в подтверждение его слов, они услышали утробные рыки - новоприбывшие зомби обнаружили тела своих сотоварищей и сейчас, наверняка, поедали их.
- Двинулись, двинулись. Ещё немного осталось - голос Бурого был уставшим и немного злым.
Они бросились бежать с удвоенной силой. Позади, уже совсем недалеко, послышались подвывания.
- Почуяли кровь. Догонят - Филин, взвешивал все за и против.
Антон понял, что задумал Неклюев.
- Я сам, капитан. Я сам. А ты доведи девчонку.
И, развернувшись, Бурый медленно пошёл назад. Филин, приобняв уже обессилевшую Соню, поковылял к возвышавшимся на окраине города высоткам. Нога уже почти не слушалась, и ему приходилось почти волочить её. Сзади донеслись многократные очереди. Следом за ними раздалось несколько взрывов. А потом всё стихло.
- С ним ведь ничего плохого не случилось ? - Соня словно вымаливала у Неклюева ответ, который бы унял её страхи.
- Конечно. Он не даст, чтобы с ним случилось что-то плохое - Филин не стал объяснять ей, что он имел ввиду.
---
Они уже дошли до последней многоэтажки, когда из тёмного проёма подъезда вынырнули несколько фигур, и с нечленораздельным рёвом кинулись на них. Филин одним движением отбросил девушку себе за спину, и хлёсткой очередью свалил первого из нападавших. Затем коротким, заученным движением нанёс следующему удар прикладом в голову, и когда тот упал, добил его новой очередью. В этот момент прыгнувший следом зомби сбил Неклюева с ног. Филин, схватив непомерно грузного, хрипящего уродца за горло, всеми силами старался удержать того от себя. Громкий крик Сони будто подстегнул его, и, ухитрившись выхватить прижатый собственной спиной нож, он несколько раз сильно всадил его в массивное тело, навалившегося на него противника. Затем, откинув его с себя, он вскочил на ноги. Соня отчаянно боролась с длинноволосым зомби маленького роста - видимо подростком или женщиной, если это существо можно было так назвать. Опасаясь стрелять, чтобы не попасть в Соню, Филин схватил фонарь и, включив его, направил прямо в лицо дико воющей бестии. Та отпрянула, взвыв ещё сильнее, и Неклюев несколькими выстрелами разнёс ей голову. Соня уселась прямо на землю и шокировано глядела прямо перед собой. На плече у неё медленно расплывалось тёмное пятно. Филин потянулся к коробочке с АДС и коснулся чего-то липкого. Он непонимающе взглянул на руку. Его ладонь была в крови. Всё таки тот толстый его цапнул - пронеслось в голове у еле державшегося на ногах Неклюева. А ведь они почти добрались. Достав последний шприц с лекарством, он присел рядом с девушкой, пока так и не заметившей своей раны, и вколол препарат ей в предплечье. Затем, открыв аптечку, он вложил ей в руки гемостатическую губку.
- Прижми здесь. Сильно.
Прикинув в голове оставшееся ему время, он продолжил.
- Слушай меня. Сейчас ты побежишь вон в том направлении. Быстро побежишь. Одна. Там будут большие ворота со звёздой. Нажмёшь вот на эту кнопочку сбоку - он показал ей транслятор - Скажешь, что ты у ворот. Я бы сам всё им объяснил, да времени нет. Расскажешь им всё, что случилось. Поняла ?
Всё ещё не пришедшая в себя, Соня кивнула.
- И вот ещё - Филин снял с себя жетон и повесил ей на шею - Отдашь его там самому главному.
Он надел на голову девушки свои сенсорные очки и отдал ей транслятор.
- Всё. Беги. И не оглядывайся, что бы ни случилось. Просто беги. Не подведи меня, маленькая.
Соня, не говоря ни слова, встала и бросилась бежать. Филин выждал ещё чуть-чуть, пока девушка не отбежит подальше, а затем приставил ствол калашникова к подбородку.
- Вот и всё, шестьдесят седьмой.
И нажал на спусковой крючок.
Изменение репутации для пользователя vadim206
vadim206Offline
Сообщение №6
написано: 9 октября 2013, 13:22
| Отредактировано: vadim206 - 10 октября 2013, 10:48
Что-ж. Наконец, мой первый шанс проверить свой талант в создании историй... Если он, конечно есть)..
Лас-Вентурас - единственный город на планете, котором остались хоть какие-то силы сопротивления. Инфекция вышла из зоны 69 и, по иронии обошла его. Теперь одна маленькая группа людей - всё, что осталось: Сиджей, Правда (о, да - этот безумный старик умудрился выжить), Кендл, Цезарь (или Сизар - мне удобнее цезарь), Кейт и Чак. "Дневник Цезаря, 24 июня, 1998 года: Уже год. Целый год мы сопротивлялись этому вирусу. Как же это много ... Наша группа распалась на несколько кусков, и теперь нас 6. Сегодня CJ вел себя странно. Ничего не ел с утра. Я начинаю подозревать, что и он тоже может быть заражен... Каждый день мы теряем по одному человеку. Вчера - Сэм, Сегодня, похоже, будет Сиджей. Единственный мой повод, чтобы не сдаться - Кендл. Она для меня всё. Я не смыслю жизнь без нее. 25 июля, 1998 года. Слава всевышнему, мы не потеряли Сиджея - это была обычная простуда. Но сейчас с ним все в порядке. Тоже самого я не могу сказать о Правде. Вот он - следующая жертва. Его утащили... Этот визг... я ни с чем не могу сравнить.... незабываемый ужас... Нам нужно уходить. И чем быстрее - тем лучше. Если мы останемся здесь - от нас не останется ничего. Я сказал об этом Сиджею. "Хорошая идея" - говорил он, - "Молодец, Цезарь", он даже не подозревал, к чему это приведет. И я тоже. Нам суждено умереть, это судьба.... 26 июля, 1998 года. Мы потеряли ещё одного человека - Кейт. Хорошей была... Собрав всю провизию (её было очень мало), мы поехали вглубь города за оружием и патронами. Зомби ... повсюду ... одни зомби.. К счастью, Сиджей знал дорогу к ближайшему магазину оружия "Ammo-Nation", и мы без проблем пришли. То, что нас ждало внутри, поражает воображение.. зомби .. научились ... стрелять! В перестрелке не обошлось без потерь - мы потеряли Чака, теперь нас трое. Мы запаслись оружием лет на сто. Теперь нужно ехать в больницу. Ехать пришлось мне, Сиджея серьезно ранили. Хорошо, что другая его рука все ещё функционирует - по пути мы уничтожили всех, кого встретили. Наш patriot после этого невозможно было узнать, но все-таки мы доехали до больницы и запаслись медикаментами. Теперь мы можем сражаться с зомби хоть вечность, но нужна опора, и мы отправились прямо в центр - в зону 69. На этот безумный шаг нас подтолкнула Кендл. Как она говорила, там сейчас тихо. Доехать мы не успели - наступила ночь, и нам пришлось искать безопасное место для ночлежки. Безопасным местом оказался заброшенный аэропорт. Правда из заброшенного у него только название, он был просто переполнен зомби. Но нам повезло, мы успели отъехать к змеиной ферме, пока они нас не заметили, так что пришлось спать со змеями. 27 июля, 1998 года. Мы проснулись очень рано, на ферму напали зомби. Они нас все-таки заметили. Бой был жарким. К счастью, мы заметили одно свойство - зомби не умеют взбираться на крыши, а там как раз мы и спали. По-этому мы обошлись без потерь. Осталось только добраться до зоны 69. Сегодня за рулем CJ, я отстреливаюсь, Кендл тоже. Почему-то база была закрыта, и нам пришлось оставить автомобиль. Он как-раз заглох. Закрыта она оказалась не только снаружи, но и внутри. Хорошо, что CJ уже был тут. Ему удалось открыть ворота. Внутри зоны было тихо. Очень тихо. Подозрительно ... тихо ... Бах!.. ворота закрылись, и мы лишились последнего источника света. "Странно" - сказал CJ, - "Ведь раньше, когда я здесь был, база изнутри просто ослепляла меня синим светом" Через минуту после его слов, мы увидели этот свет. Не такой уж он и синий, как говорил Сиждей. Скорее голубой. Но удивлял больше не свет, а надписи. Кровавые надписи. Все стены были просто изрисованы непонятными символами. Мы не смогли понять почерк, но они выглядели угрожающе. Обратного пути нет, по-этому нужно идти вперед. Точнее - вниз. Скорее всего - 27 июля, 1998 года. Теперь, без источника света, я не знаю когда день, а когда ночь. Придется писать наугад. Кровавые надписи кончились метрах в 60 от входа. Но это дало нам понять, что сюда мы пришли зря. В базе не было никого - абсолютная тишина. Изредка, было слышно как дрожит от страха Кендл. Мы пробирались все глубже, и глубже. Военная база сменилась лабораторией. О том, что она тут была знали все, но никто не знает, какая она сейчас. Повсюду трупы - невыносимая вонь. Меня пару раз даже вырвало. Вот и первые обитатели базы. На столах, за броне-стеклами лежали люди с распоротыми животами. В одном из таких даже оставили хирургический нож. Но, вскоре трупы кончились, и перед нами предстали живые трупы. Но мы быстро вернули их в обычное состояние. Перед нами предстала огромная лестница, ведущая глубоко вниз. Многие бы побежали обратно и попытались открыть ворота, но мы - не многие. Пока мы спускались, Сиждей считал ступеньки. Насчитал две тысячи! Наконец, когда мы спустились мы увидели впереди себя Большую штуковину ... даже не знаю, как описать .. В общем - большая круглая штуковина. А за ней - дверь. То, что было за дверью - повергло нас в шок. " ... надпись запачкана кровью, ничего не разобрать..
Итак, это моя первая работа! Риск дело благородное, и я решил выбрать интересную вселенную, особо запомнившуюся мне. Итак, представляю вам Mass effect Мёртвая прогулка!
Mass effect.
Мёртвая прогулка
Предисловие. Представьте, что наш мир подобен хрупкому бокалу вина, стоящему на краю стола. И каждая новая война за свои "Высокие цели" сдвигает его ближе к краю. В своём стремлении убивать человеку нет равных. И с самых первых дней он изобретает всё новые и новые орудия для удовлетворения своих древних инстинктов. И чем больше мы пытаемся их подавить, тем сильнее они вырываются наружу, принося всё новые и новые жертвы. Порой, не понимая, что их собственные творения могут восстать против своих же создателей. Так и случилось... Галактика хранит много тёмных тайн. Я Алиса Шепард, потомок настоящего лидера, героя минувшей войны жнецов, Капитана Джозефа Шепарда и поведаю вам эту историю...
Глава 1. Резкий, режущий слух звук, вырывая разум Алисы из сна. -О боже! Пора вставать! Снова!- промелькнула ужасная мысль в её голове и она, наконец, поднялась с кровати, первым делом взяв в руки свой КПК и выключив будильник. Конечно - же, новые письма с пометкой “Совершенно Секретно”! Куда без них? И вновь ничего, кроме контрактов на убийства. С тех пор как Альянс забрал её в армию, Элис всё время тыкают в знаменитое прошлое её отца, спасшего галактику от Армии инопланетных машин и “бла бла бла”…. Но к счастью в армии для неё сложилось всё удачно. В детстве мать заметила, что Алиса играла не с куклами или моделями шаттлов, как это делали другие дети. Поняв, что в дочке кипит отцовская кровь, отдала девочку в секцию фехтования на виброклинках, что очень пригодилось в армии. Затем Алиса, будущий Архангел-1, прошла продвинутый курс гипнопрограмм, направленный на улучшение скрытности взлому компьютерной техники ОМНИ-инструментом… -Внимание! - вырвал Шепарда младшую компьютеризированный голос корабельного АИ! – Старший лейтинант Алиса Шепард срочно явитесь на мостик для получения нового задания! … Старший лейтенант Алиса Шепард срочно явитесь на мостик для получения нового задания! -Я поняла и с первого раза! - Крикнула Шепард! – Не глупая, иду уже! Через несколько минут она уже вышла из комнаты, направившись прямиком к мостику. Все как обычно приветливо улыбались и здоровались, особенно мужчины, провожая её взглядом. И это было вполне естественно, при ее то внешности. Ведь не каждый день мужчины видят перед собой шикарную стройную блондинку, к тому-же дочь самого великого коммандера... Наконец она дошла до дюропластовой двери, ведущий прямиком в мостик. -Ну с богом!- Глубоко вздохнув, она вошла на мостик…
*** -Итак, Команда Альфа-волки, - Начал инструктор – Семь месяцев назад, связь с колонией на планете Форис прервалась! Эта планета находится в секторе Тезей. Мы отправили туда разведгруппу, а затем ещё три! Никто не вернулся… - Инструктор сделал многозначительную паузу, осмотрев всех присутствующих – Ваша задача отыскать выживших и сами разведгруппы! Остальные приказы получите по прибытию... Неожиданно позади распахнулась дверь. Из неё вышел человек, закованный в интересную броню, напоминающую доспехи средневекового рыцаря. Вся броня была окрашена в красно-стальной цвет, а на груди красовался кровавый дракон, как будто из легенд! За спиной же у него был закреплён плазмоклинок. Правда он был почти вполовину длиннее, чем тот, которым пользовалась Алиса. -Ах да! - Улыбнулся инструктор – Шепард, сегодня ты возглавишь отряд волков…
*** “Кодьяк” сильно тряхануло при входе в атмосферу. На планете разьигрался дождь. Шепард младшая поняла это по глухому монотонному постукиванию капель об обшивку. Внутри челнока царила напрягающая тишина. И не мудрено. Во время войны каждый боец знал с кем или с чем ему предстоит столкнуться. На сей раз, когда цербер распался, и война со жнецами окончена, неприятно осознавать что вновь целых три разведгруппы, из которых наверняка было немало ветеранов кризиса жнецов, при таинственных обстоятельствах исчезают. Да и еще этот странный тип постоянно молчит. За сорок пять минут полёта он не сказал ни слова. Жутко всё это и она, Лейтенант Элис Шепард, чувствовала это всем своим нутром… На сей раз команда состояла из шести человек. Двое солдат альянса, обвешанных всевозможным оружием и гранатами, которые держались тихо, общаясь только между собой. третьим Майкл Лавега, весьма неприятный тип, кажеться его старший брат был как то связан с ее отцом. Четвёртой была Дженни С'ера, Азари подруга Алисы, с которой они прошли всю академию космической пехоты альянса. Пятым был тот странный молчаливый тип. Кажеться он ност только меч и какое то странное оружие, напоминающее древний лук. Ну и шестая, собственно сама Алиса. -Внимание! Приготовиться к высадке! – Объявил синтетический женский голос, и команда резко подорвалась с места, хватая оружие – Обратный отсчёт! Пять.… Четыре.… Три.… Два.… Один… Гермодверь кодьяка с шипением расползлась в стороны, давая группе прекрытия выйти наружу. -Альфа один, чисто! – отрапортовал Призрак -Альфа два, чисто! – отрапортовала Грешница -Альфа лидер, целей не наблюдаю!- наконец отрапортовала Алиса- Добро пожаловать в рай Прыгуны! Услышав приказ, все остальные вышли наружу, образуя наступательное построение клином и челнок взлетел. Наконец представилась возможность осмотреться. Уже при первом взгляде на калонию на Форисе все человеческое чютье начинало вопить - "Беги отсюда! Срочно беги, пока ноги целы! Стены колонии были покрыты странным органическим веществом, напоминающим смесь густых зарослей вереска и паутины. Кое-где прослеживались следы человеческой и салорианской крови. -О Богиня! - почти шепотом сказала Дженни- их как будто зверь порвал. -Оружие наизготовку!- приказала Алиса, но спустя мгновение добавила- Стрелять только по приказу! Боевое построение! `Идем искать выживших! За десять минут пути, как ни странно, волкам ниразу не встретилось ни одного трупа. Вообще никаких ни одного следа ни от выжевших, ни от разведгрупп. Территория колонии довольно огромна, поэтому группе пришлось разбиться по парам.
Обьединившийсь с Дженни Алиса двинулась вглубь хитросплетений жилых зданий, держа наготове своего "Паладина". Ее спутница вовсе не носила оружия. Во время войны она прошла спецподготовку в области боевых искусств с холодным оружием. Она была на одном курсе с Алисой но, в отличии от Шепарда, имела очень сильные, врожденные способности к биотике. Поэтому из оружия она носила с собой лишь плазмоклинок. Шепард, кажется я что-то видела вот в том здании!- оторвала Ее от мыслей С'ера - Стоит прлверить! -Добро! Пошли!- ткт же отозвалась Шепард- достовая свой плазмоклинок из ножен. Зайдя в дом Алиса осмотрелась. Только при включении световых линз она заметила что дверь, ведущая в помещенье была вырвана с корнем. Весь пол был заляпан кровью а в воздухе царил смрад раздогающейся плоти. Шепард почувствовала как рвотный ком подступает к горлу, когда запах пробился сквозь фильтры шлема. Краем глаза Алиса замнтила целый нанобук, стоящий на столе. Похоже в нем сохранилась кое какие данные, которые, возможно, расскроют глаза на проишедшее... -Смотри!- сказала она напарнице - тут кажеться какая то запись сохранилась! Ее пальцы пархнули над консолью управления и в воздухе возникла голограмма молодой девушки. -Меня зовут Лара Джеферсон. У меня... у меня мало времени!- начала она дрожащим голосом- я один из ученых, работавших на частную корпорацию Арикс-фабрикейшен! На этой планете мы обнаружили новый вид нулевого элемента в виде газа, губительно воздействовавшего на живые организмы. Однако из за несчастного случая газ попал в систему винтиляции. Поначалу никто этого не заметил, напротив агрессия среди жителей резко снизилась. Но потом все они резко...- на голозаписи возник потусторонний шум, похожий на крики и резкие удары об металическую двере, и девушка запнулась,- они резко изменились. Они стали совершенно дикими, канибалами, а при укусе заражали безумием других. При этом у них оставались все рефлексы,но ими движут лиш инстинкты- они должны есть!... - девушка заплакала и достала пистолет.- У меня осталось мало времени! Если вы меня слышите... Колонию нужно уничтожить! НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ!!!... Скажите Джейку что я его лю... Не успев договорить девушка развернулась и начала стрелять во что то. Неожиданно на голозаписи появилось странное сущнство, издали напоминающее человека, и повалило ее на землю, буквально рвя на клочья. Истошный рев и мольбы о помощи разрывали слух... -Передай эту запись на свободу!- приказала Шепард- Пусть сами разбира... -Лидер, это альфа два! Мы подверглись нападению странных тварей! Шестой и третий убиты! Их слишком... Аааа... уйди от меня тварь... - на этом связь с отрядом оборвалась. -С'ера свяжись со свободой! Мы должни улетать отсюда подальше!- приказала Алиса Поняла- с этими словами азари принялась набирать что то на своем омни инструменте. Уж чего чего, а такого не ожидала даже Алиса. Существо которое она увидела на записи, явно когда то было человеком. Говорят, самое страшное - неизвестность. Кажеться тот кто это сказал, чудовищьно ошибался. Сейчас Шепард знала, с чем ей придется столкнуться, и от одной такой мысли бросало в дрож... *** Холодное лезвие плазмоклинка блеснуло в темноте, разсекая голову очередному зараженному. Уже ноги липли к полу, из за большого количества крови ра полу. Уже третий час группа упорно отбивалась от орд злых мутаниов единственной целью которых, было уничтожение всех непохожих на них видов. -Похоже это конец!-заявил кто то из команды. Действительно, каждый убитый зомби давался Алисе с огромным трудом. Почему то их оружие было малоэфективно против толп этой нежити, за исключением разве что плазмоклинка. Из шести человек остались двое. Молчаливый новичек пропал безвести, двое других были заражены, и доставиди Алисе немало проблем. Дело в том что щиты зараженных бойцов были все еще активны, а поскольку они были профессиональными солдатами, то после смерти (если это еще можно назвать смертью, стрелять не разучились... -Я забарикодировала дверь! - тяжело дыша отрапортовала С'ера- Это задержит их на какое то время! Похоже амуниция на исходе! У меня осталось два термозаряда и один термодитанатор. -Что нибудь слышно от Свободы? - спросила Алиса обтирая свой плазмоклинок от запекшейся крови - Никак нет, Свобода не отвечает! -Значит придется выбираться самим! Посмотрим... - Алиса вывела карту местности на лицевой шиток своего шлема - ага, нашла! Через три квартала отсюда есть космопорт! Если добиремся, там наверняка будет транспорт... Неожиданно звуки за дверью затихли, и вдруг в дверь постучали... -Это я, сэр Исаак Кларк! Откройте! Я член команды Альфа!- раздался голос из за двери... -Я не знаю не какого Айзека- отозвалались Алиса -Верно, я не представился! Мегя послали с вами на задание! Наверняка вы обратили внимание на мой необычный,хм... вид...! Одним щелчком по омни-инструменту Алиса открыла дверь. За ней стоял тот самый “Молчун” с окроплённым кровью клинком. Подле него лежало с полсотни трупов зараженных. -Полагаю у вас есть план?-спросил сэр Исаак -Мы проберёмся в городской космопорт и угоним какое ни будь судно!- ответила ему С’ера. -Не будем тратить времени на пустую болтовню! Необходимо выдвигаться, если не хотите стать ходячими трупами! Отряд вышел из укрепления. Буквально через две минуты пути их теснили со всех сторон орды живых мертвецов. Однако плотный огонь Мстителей и гранаты не давали им подойти достаточно близко. Кровь и ошмётки мяса повсюду! Тошнотворный запах гнили прорывался даже сквозь фильтр гермошлема. Такого ужаса не ждал никто. -Я вижу космопорт! Вон там! Замок оказался сломан. Но ничего. Два удара мечем и дверь распахнулась. Команда зашла внутрь, но за ними хлынула орда зомби. Забаррикадироваться было невозможно. Алиса понимала, что кто-то должен был остаться и задержать волну зараженных, прикрывая отход остальных. Однако понимала это не только Алиса… -Уходите! Я их задержу - со слезами на глазах проговорила С’ера. -С’epa -УХОДИТЕ!!! С этими словами она бросила Черную дыру в дверной проход и создала вокруг себя сферический барьер. Через две минуты, когда выжившие поднимались на борт челнока, где то позади раздался сильный взрыв. Кажется С'еры больше нет в живых. Кажется, теперь Алиса поняла те чувства, что испытывала её мать, после смерти отца. И вот, когда она поднялась на борт челнока, внутри неё что то умерло. Больше не было улыбки на её лице. Никогда больше она никого не потеряет. Нет больше маленькой девочки. В ней проснулся дух отца. И кто бы не создал этих существ, она доберётся до него и восстановит справедливость!
P.S. Одна маленькая просьба. Кому не трудно скинте своё мнение мне в ЛС. Принемаем любую критику! =)
Изменение репутации для пользователя Shnaur
ShnaurOffline
Сообщение №9
написано: 13 октября 2013, 00:38
| Отредактировано: Shnaur - 13 октября 2013, 10:58
Я долго думал, какую вселенную выбрать, чтобы в ней ещё не было зомбей - ни по канону, ни в фанфиках, ни в чём-либо ещё... А надо же ещё чтобы узнаваемо, и более-менее знакомо людям. В итоге, вылились эти поиски в подобное:
- Дамы и господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие... Рэндом прошагал от стены к стене, одёрнув полу плаща рядом с камином, остановился, пожевал губу и исподлобья глянул на собравшихся. - Коли дозволено сие мне будет молвить, перебивая речи короля, просил бы я по-человечьи говорить - пробурчал Джулиан, картинно расправляя крагу правой перчатки. - Кхм. Прошу простить, хотел подчеркнуть особую важность данного момента... - Как будто мы, знаете ли, каждый вечер собираемся вот так, перед камином, всей семьёй... Бенедикт кашлянул, перебив брата: - Не всей. С нами нет Корвина и Ллевеллы. Впрочем, как почти всегда. И, хотя я тоже люблю этот язык, предлагаю действительно перейти на тари. Джулиан недовольно повёл плечами, но этим и ограничился. Остальные, начав переглядываться ещё с первых слов Рэндома, вновь уставились на него. Король откашлялся, почесал подбородок, будто раздумывая, не отпустить ли вновь бороду, поглядел в потолок, поковырял носком сапога ковёр - в общем, делал всё, лишь бы оттянуть момент продолжения речи. В результати практически одновременно раздалось сразу три недовольных покашливания. Флора и Мерлин уткнули смущённые взгляды в пол, Джулиан скривил губы в ухмылке. - Да, значит. Беда нагрянула, откель не ждали... - Тари, Рэндом. Пожалуйста. Король закатил глаза, но продолжил уже на родном: - То есть, мы не знаем откуда. Я не знаю. Ремба не знает, никто не знает. Возможно, как бы парадоксально это не звучало - из Теней... - Да ясно откуда. Если неприятное - Хаосом воняет за лигу. - Нет, Джулиан. Я связывался с Мерлином, и он говорит... Принц поднялся, помахал рукой: - Я здесь, дядя. - Ах, да... - Да. И я могу повторить - Дворы к этой чуши никакого отношения не имеют. Ни малейшего. Хотя и странно, хотя и задевает честь, как главных дебоширов всея и всегда, но это не мы. И не надо корчить подобных рож, дядя, - последнее относилось уже к злополучному Охотнику. Джулиан пробурчал что-то под нос, Флора ткунла его остреньким локотком под рёбра. - Значит, ни мы, ни Дворы тут ни при чём, - подытожил Рэндом. - Случись такое лет триста назад - я бы погрешил на отца... Нет, не в том смысле, извращенец зеленомордый! На отца, или, скажем, Дворы, но раз первый, скорее всего... Джулиан хмыкнул, остальные недоумённо переглянулись. - Да, скорее всего! Не забывайте, на что он способен. Был. Надеюсь. Так вот, коль скоро он помер, а Дворы отрицают причастность, мы имеем дело с совершенно новой, уникальной, так сказать, невообразимой задницей. Раздались редкие хлопки, прерванные подзатыльником от Джерарда. - Сейчас всё поймёте, ситуация действительно уникальная, невзирая на затасканность темы в большинстве отражений. Это... - Ходячие трупы. - Бенедикт вопрошающе изогнул бровь. - Да. Именно так. Непойми откуда, как, зачем, и какого, собственно хрена, тут и всюду, люди начали подвергаться покусанию и поеданию ожившими упокоёнными сородичами. Ни одного перемещения между Тенями, прошу заметить! Всё пугающе синхронно, но - локально. - Дык ежели локально, так какого ж фига? - Такого, Джул. Локально - в смысле, "не выползая за пределы своей Тени". А так - архиглобально. Повсеместно. Голос подали сразу двое: Джерард и Мерлин. - Как, и здесь? - У нас ничего! Рэндом вздохнул, ногой подтащил к себе кресло и рухнул в него, легонько коснувшись пальцами Сердца. - Да, Джерард, даже здесь. Три случая, всё исправили, но ждём рецидива. Теперь ты, Мерлин - ты уверен? В вашей суматохе и неразберихе, когда правая рука не знает, что делают левые восемь... - Я бы знал, дядя. Не забывай, пожалуйста, я у себя тоже не последняя величина, и если бы что-то эдакое случилось в наших пределах - я знал бы ещё до того, как оно, собственно случилось. Бы. Рэндом кивнул, сплетя пальцы в замок и разглядывая то ли блики пламени на носках своих сапог, то ли узор ковра. - Что ты там разглядываешь? Всё ведь ясно, что надо вызывать Корвина - он знает, что случилось, либо непосредственно в этом замешан, как всегда, а если не знает - значит врёт, и точно замешан, если не заправляет! - Угомонись, брат. Выпей настойку пустырника, тебе поможет. С Корвином я пытался связаться, но он... Он в некотором роде, вне зоны доступа, а значит... - Значит, очередная баба! Последние лет сто его с головой утянуло в мимолётные романчики лет на шесть, так что сто процентов... - А вот вам и ширма! Ширма, за которой он и творит эти самые... - Да успокойся ты, Джулиан! Не может это Корвин быть, ну сам посуди, ему... - А у меня начинает болеть голова. Может, по стаканчику вина? - Я согласна с Фи! Кто за? - Да погодите вы со своим вином, мы тут Корвина казним! - Никто его не казнит, мы тебе, дураку, вдолбить пытаемся... - Не надо мне никуда долбить! Я не идиот, а вот вы не замечаете... - Отец не виноват, я могу ручаться! Это совершенно... Рэндом громко, тоскливо, по волчьи завыл, задрав голову к потолку. Гомон утих, все глядели на короля - кто удивлённо, кто заинтересованно, а кто и сочувственно, мол, "допрыгался, козлик..." - Боже, вразуми этих дегенератов, что зовутся моей семьёй, и ниспошли мне терпения, чтобы их не поперебить! А лучше скажи что-нибудь по поводу этих зомбей! - СЕЙЧАС СКАЖУ - прогремело с потолка. Сказать, что честь и гордость Амбера, королевская(и его братско-сестринская) кровь, мягко говоря, перепугались, было всё равно что не сказать ничего. С Путём - то, чай, все общались, кто ещё и с Логрусом, так что узнать этих двоих смогли бы, но голос был совершенно иным, хотя тоже знакомым. - Прошу прощения, не хотел напугать. Просто небольшой перфоманс для развлечения. По стене прокатилось маленькое золотое колечко, отскочило от пола, повисло на носу у Флоры, отчего та фыркнула, и прыгнуло на ладонь к Мерлину, расширившись до размеров браслета. - Я тут с вестями. Никто и нигде не знает, что это за зомби и откуда. У меня всё. Все выдохнули, кто-то нервно хихикнул, Фиона вновь затребовала своё вино. Мерлин улыбнулся: - Спасибо, Призрак. Но право, не стоило... - Шикарно! Он не хотел никого напугать! А вот мы и не испугались! Просто внезапно что-то протухло, и кто-то похудел на пол-кило! - Джулиан, ты угомонишься сегодня, или нет? Спасибо Призрак, но мы действительно знали это и без... - Но не стопроцентно, Ваше Величество. А я просканировал все Тени кроме двух. Двух с половиной, вернее. Это, знаете ли, всё отголоски Войны, некоторые ещё коллапсируют, и в них уже не пробиться... Эм... без некоторого не очень оправданного риска. Рэндом кивнул: - Спасибо. Да, Фи, плесни и мне, пожалуйста! Итак, что мы имеем? А имеем мы следующее, да, спасибо, Фи, следующее: кто-то или что-то где-то и когда-то как-то и зачем-то... - Что-то почему-то! - Почти так, Джулиан. Но, пожалуйста, больше не перебивай, а то отлучу от двора нафиг! Значит, кто-то или что-то, где-то и тра-та-та-па, и далее по тексту, создал этих зомби! Причём создал не централизованно а примерно одновременно во всех тенях отдельно. Вопрос пока что стоит не столь остро, но предлагаю всё же уже сейчас в первую очередь задуматься о том, как с этим бороться, а не "зачем оно было создано". Ваши версии, любезные? Примерно тридцать секунд тишины, пока у всех скрипели мозги на заданную тему, о, целых тридцать секунд божественной тишины, оборвались многоголосым гомоном неконструктивных, да и не предложений: - Мне нужна ещё бутылка! На трезвую голову я совершенно не соображаю! - Тётя Фиона, я с вами! - Я же просила, зови меня просто Фи, как все. А то я себя чувствую такой... - ... мать его, Корвин! Я вас уверяю! Это всё происки... Ай! В ухо-то за что? - Да чтобы не болтал попусту, дуралей! Тебе уже популярно объяснили... - Кто-нибудь, вы не видели, куда делся Джерард? Кажется, он закатился под стол, но я не уверена... - ... сказал Поручик, а затем грязно выругался! - Нет, две бутылки! У меня же две руки? - А я всё же буду утверждать, что это Кор... - Фи, но горло-то одно! - Мне кто-нибудь вообще даст слово сегодня? Нет? Бедный маленький Делвин никого не интересует? - Папа, я пойду, погуляю? А то здесь у вас... - Иди, призрак, это надолго... - ... а потом я его так БАЦ! И он совсем сразу ТЫЦ! А затем...
Рэндом осушил бокал, спрятал лицо в ладонях и тихонечко захныкал.
Если не можешь выбрать правильный путь - выбирай тот, к которому больше всего тянет. Правильно ты не поступишь, зато развлечёшься последние пару минут жизни.
Долго ждал конкурса на данную тематику. И вот дождавшись его, мне не удалось разбдудить своё дремлющее вдохновение. Поэтому получилось вот это:
В лесу стояла мёртвая тишина. Не смотря на слабый ветер, проклятый холод пробирал до костей даже сквозь толстую шубу. Сергей сидел в засаде больше часа. Покрытый с ног до головы снегом, он уже не надеялся встретить какую-либо дичь. Однако удача улыбнулась ему и в метрах пятидесяти он заметил оленья - красивого самца с большими рогами и что самое важное - не заражённого. И не смотря на то, что у Сергея был иммунитет, это не являлось поводом чтобы есть мертвечину. Поправив свою шапку ушанку, он достал охотничее ружьё и взял на прицел свою жертву. Чёртов ветер и ветки деревьев мешали целиться, словно они пытались защитить оленя, однако Сергей был опытным стрелком и эти препятствия не особо мешали ему попасть в жертву. Охотник затаил дыхание и уже пригатовился нажать на курок, как вдруг олень поднял свою голову и посмотрел в прямо в его сторону. Сергею на мгновение показалось будто животное смотрело ему прямо в глаза, словно понимая, что сейчас произойдёт. Но отбросив все свои мысли, охотник спустил курок. Прогремел выстрел и олень замертво упал на землю. Ветер вдруг резко стих, и выбравшись из своего укрытия, Сергей направился к мёртвому оленю. Он скланился над телом осматривая свою добычу. Пуля попала точно в сердце, так что смерть была мгновенной. Сегрея успокаивал этот факт, т.к. он не мог смотреть как мучается его жертва - будь то зверь или человек. Интересное качество для бывшего наёмного убийцы. Взграмаздив на свои плечи оленью тушу, Сергей направился в сторону своей хижины. Охотник шёл долго и его посещало не мало мыслей и воспоминаний о былой жизни: когда он тока-тока вступил в ряды наёмников европейской организации "Феникс", как он устроил пьяную драку в баре с пятью жертвами, из-за чего его собственно и посадили. Его знакомство с новым другом, Джеком Стоуном - наёмником другой организации под названием "M.E.R.C." И как он первый раз встретился с зомби лицом к лицу. И хотя Сергей скучал по старым временам, он признался себе в том, что жизнь отшельника была ему по душе. Вдруг мысли Сергея прервал хруст сухих веток, прямо за его спиной. Он сбросил мёртвого оленя со своих плечь и достав ружьё, молниеносно повернулся в сторону источника шума и то, что он увидел ему очень не понравилось. Перед ним стоял вепрь и самое страшное, что эта огромная и злобная туша была заражена вирусом. Сергей на своей шкуре испытал сражение с диким кабаном и ему не хотелось снова проходить через это. Однако драка была неизбежна - от заражённого кабана невозможно убежать. Налитые кровью глаза зверя смотрели на Сергея. Под воздействием вируса, это животное стало ещё более сильным, и до безумства кровожадным. На его теле можно было отчётливо разглядеть рваные раны и торчащае из левого бока ребро. - Ну давай, подходи вонючий ты кусок мяса.- подумал про себя Сергей. И словно по команде вепрь кинулся со своего места прямо на охотника. Сергей выстрелел в кабана и отпрыгнул в сторону. Подняв голову, он увидел как кабан разварачивается и готовится к новой атаке. И не смотря на то, что Сергей попал в него, вепрь на это никак не отреагировал. Кабан дико зарычал, а затем контр-атаковал. Прицелившись ещё раз Сергей спустил курок, но прозвучал только щелчёк. Он забыл перезарядить. - Чёрт! Как я мог допустить такую оплошность!?- в панике подумал про себя Сергей. Он видел как на него мчится яростный зверь, и Сегрею ничего не остовалось, как снова перекатился на другую сторону. Однако он не заметил, что там крутой спуск и кубарем покатился вниз со склона и угодил в сугроб. Кое-как выбравшись, охотник начал искать своё оружее. Недалеко от места его падения, Сергей увидел торчащее из сугроба дуло ружья. Пока кабан искал охотника, тот выграв себе немного времени, подбрал винтовку и незамедлительно начал перезаряжать её. Пронзительный вопль оглушил Сергея, и подняв свою голову, он увидел как вепрь мчится со склона прямо на неге. Вовремя перезарядив, Сергей поднял ружьё и выстрелел дуплетом в кабана. И хоть в этот раз зверь был сильно травмирован, он всё-равно, под силой тяжести свалился прямо на Сергея, который не успел вовремя увернуться. - Аргх!- крикнул от боли Сергей. Придавивший его вепрь продолжал яростно бороться несмотря на ранения. Зверь изо всех сил пытался вонзить клыки в тело охотника, но Сергей схватил лежащую рядом толстую ветку и запихнул её кабану в рот. Пока вепрь пытался прокусить дерево, Сергей вынул из-за пазухи длинный нож и нанёс кабану несколько ударов в голову. Кровь заструилась из головы зверя, и кабан прекратил подавать признаки жизни. Кое-как отодвинув с себя тушу мёртвого зверя, Сергей встал и стёр с лица брызги крови. - Прколятая мертвечина... я становлюсь стараватым для всего этого.- подумал про себя Сегргей. И хотя ему было 43 года, здоровье его было изрядно подпорчено частым курением и выпиванием. Взяв в руки винтовку и пнув на последок кабана, охотник стал подниматся вверх по склону. Поднявшись, он увидел как на дего оленем, сидя на корточках, скланился какой-то человек в серой куртке и рюкзаком на плечах. - Эй ты! А ну отойди на..рен от моей добычи, пока я тебе голову не отсртелил!- злобно крикнул Сергей. Незнакомец как-то странно мотнул головой, но не отошёл от оленя. - Мужик, ты чё тупой!? Отвали от тела я сказал!- ещё громче крикнул Сергей достав ружьё. В этот раз незнакомец поднял свою голову и медленно повернулся к охотнику. Человек оказался мертвецом. Его кожа была бледная, глаза пустые а из-за рта торчал кусок оленины. От таких частых встречь с зомби, у Сергея складывалось впечатление, будто над ним кто-то или что-то издевается. Ведь он жил глубоко в лесу и на протяжении семи месяцев не встречал людей-зомби. - Твою мать...- подумал охотник. Для Сегрея это был знак. Раз этот незванный гость нашёл сюда путь - найдут и другие. Мертвец поднялся на ноги и хрипло прошипев побежал на охотника. Сергей взял ружьё за конец дула и приготовился ударить зомби прикладом, на котором было прикрученно острое лезвие. Зомби прыгнул на Сергея и охотник тут же нанёс мощный удар прямо в лицо проклятому упырю. Зомби упал на землю, но во избежании неприятностей Сергей ударил того по голове ещё раз. И ещё раз... и ещё... и так до тех пор, пока он не увидел, что вбивает в землю остатки черепа. Сергей не стал стрелять, дабы не привлечь сюда кучу его дружков. Сергея подошёл к оленю и осмотрев его, он был разачарован т.к. олень был сильно обглодан. Сергей был в ярости и дико замычал смотря на зомби, который испортил его добычу. Однако нельзя было впадать в ярость, и словладав со своим гневом, Сергей образал нетронутые куски мяса, и отправился в свою берлогу, прихватив при этом рюкзак мертвеца. Когда он дошёл до своей хижины, его охватил шок. Вокруг и внутри неё бродили мервтецы. Целая орда зомби пришла в этот тихий уголок леса. Охотник стоял в оцепинении. Нет не от страха или ужаса. Он боролся со своим единственным страхом, который много раз подставлял его и сломал ему жизнь - безумный гнев. Когда его охватывали приступы гнева, Сергей легко мог сотворить какую-нибуть глупость. И как раз глупая идея пришла ему в голову не в самый подходящий момент. Он поднял свою винтовку в воздух и сделал один выстрел. Мертвецы резко обернулись в сторону Сегрея и увидев его дико застонали. - Я хотел жить здесь и наслаждаться жизнью в этом тихом лесу подальше от цивилизации и от вас. Но вы меня и тут нашли мать вашу!!! Разрушили мой дом!!! И если вы надеетесь вот так просто и безнаказанно уйти, то я вас разочарую. Вы все сдохните по второму разу прямо сдесь и прямо СЕЙЧАС!!!!- яростно кричал Сергей обращаясь к мертвецам, будто они понимали его. Скинув с себя рюкзак и шубу, он взял в руки охотничий нож и маленький топорик, а затем яростно бросился в самый центр стада. В лесу стоял закат, лёгкий ветер покачивал ветки деревьев, а на земле искрящийся белый снег окрасился в багровый цвет. И это вовсе не от заката...
Изменение репутации для пользователя LeftMC
LeftMCOffline
Сообщение №11
написано: 16 октября 2013, 08:09
| Отредактировано: Xenius - 16 октября 2013, 15:21
Для вас писал и работа - Мирошников Иван Максимович.
2134 год, планета Острикс-95, Целлюм-сити. Дневники Ивана Проничкина, 16 октября.
День подходил к концу, он был очень тяжел, не то чтобы совсем, но какое то напряжение было. Голова сегодня болела сильнее всего, кажется, я все сильнее заболеваю, иногда рвет, но с этим я справляюсь. Прошло несколько лет после заселения людьми планеты Острикс–95, на планете нашли какую то палочку под названием *болезнь Кадауэр*, что то вроде чумы, но намного хуже ее, люди которые заболели той болезнью уходили из дома, и возвращались обратно в непонятном состоянии, без памяти, без эмоций, чувств, одним словом – зомби. Но не тот зомби что всех ест, вовсе нет, по крайней мере так говорят власти, в нашем городе таких случаев еще не замечено, но боюсь и Целлюм–сити впал во тьму. Я – похоже, болеющий этим заболеванием, зовут Ваня, обычный русский студент, 20 лет ничего особенного во мне нет, простой парень. Но боюсь, от статуса *простого* придется отказаться из-за болезни.
Запись 18 октября.
Становится все хуже, я перестал выходить на улицу, посмотревв зеркало, я понял, что медленно превращаюсь в персонажа из ужастика Стивена Кинга. Сил больше нет, могу лишь писать какие-то мысли в свой дневник, странно, но я не помню, чтобы когда-нибудь вообще вел его, видимо один из симптомов болезни Кадауэр-это потеря памяти, боюсь, что долго не протяну, кажется, конец близко…
Из Новостей Целлюм-сити, репортаж 25 октября.
Все больше и больше на улицах города попадается болеющих Кадауэром, город наводнили серии убийств проведенных Зараженными, власти пока молчат, посмотрим, что будет дальше.
Протокол полиции, 26 октября.
Был найден дневник одного из Зараженных, личность установлена. Ф.И.О – Пронечкин Иван Сергеевич. Записывал в дневник последующие симптомы, такие как потеря памяти, и боязнь открытых пространств. Так же участились случаи заражения, все военные силы направлены на то, чтобы хоть как то сдерживать Зараженных.
С тех пор много воды утекло, планету Острикс-95, на Земле назвали- *планетой во тьме*, как бы пафосно ни звучало, но это так. В том инциденте 26 октября погибло более пятидесяти тысяч человек, никто из города не вышел живым, более двадцати тысяч так и не нашли, через год, туда отправят экспедицию с проверкой планеты, но вряд ли что-то изменится. Боюсь матерям, чьи сыновья-студенты улетели учиться на злосчастную планету, уже никогда не увидеть своих детей. Раны не скоро заживают, с Остриксом покончено, по крайней мере, до следующего столетия, проект был заморожен, а причины возникновения той болезни так и не нашли.
Изменение репутации для пользователя TheDarkness
TheDarknessOffline
Сообщение №12
написано: 21 октября 2013, 16:36
| Отредактировано: TheDarkness - 21 октября 2013, 16:38
Никто не знал об этой планете: ни о населяющих ее видах, ни об их уровне технологического развития до сегодняшнего момента…
«Навигационный компьютер вышел из строя, антенну снесло во время прыжка, теперь мы не можем связаться с остальным флотом, сэр» - произнесла молодая девушка, поправив непокорную челку, рассматривая экран информационной панели.
«Двигатель поврежден, нас притягивает к себе неизвестная планета» - закончил за нее капитан корабля.
Крейсер вошел в атмосферные слои планеты, обшивка корабля плавилась, из поврежденных отсеков корабля вылетали обломки перекрытий, члены экипажа, предметы интерьера кают. Наконец, корабль с глухим ударом вошел в песчаный грунт планеты: девушку с силой откинуло вперед, ремни кресла натянулись, головой она ударилась об экран информационной панели. Капитан вскрикнул, с мостика его швырнуло на передний иллюминатор, раздался хруст, и обмякшее тело сползло на пол.
«Больно, как же больно» - подумала девушка, поднимая голову.
На поврежденном экране информационной панели остались пятна крови, по ее лбу плавно потекли маленькие струйки крови.
«Черт подери! Есть кто живой? Капитан, вы где? Сэр!» - прокричала она, осторожно отстегнула ремни безопасности и сползла с кресла на пол.
Придерживаясь за информационную панель, она поднялась и огляделась: шея капитана была неестественно вывернута, глаза остекленели. Всхлипнув, девушка качнула головой и медленно пошла к десантному отсеку.
Большая часть кресел была выдрана при падении, на паре кресел было двое уцелевших, безвольно располагавшихся в них. Она осторожно потрясла одного из них. Рука в бронированной перчатке с силой стиснула ей запястье.
«Больно же, черт! Это я – Рэйчел, отпустите руку!» - вскрикнула она.
«Прости» - произнес сержант, отпустив ее.
Из соседнего кресла выбрался командир десантников, прошел пару шагов, закачался и, придерживаясь за стену, сбросил шлем: «Визор не работает! И я даже ни один уцелел. Где мы находимся?».
«Я не знаю, где мы находимся: навигационный компьютер вышел из строя! Капитан мертв! Большая часть экипажа мертва! Да какая разница, где мы?!? А!» - истерично прокричала Рэйчел.
Ее сильно схватил за плечи сержант и, глядя в глаза, произнес: «Хватит! Соберись! Нам нужно идти!».
Он подставил плечо полковнику, и они двинулись к выходу. Девушка всхлипнула еще раз и поплелась за ними.
Снаружи они обнаружили песчаную местность с чахлыми деревцами на холме поблизости, в километре от места крушения находился залив, на другом берегу которого были заметны высотные строения. Добравшись до холмика, они устало свалились на песок.
«На этой планете явно есть крупный город, возможно, там мы сможем найти подходящие для передатчика запасные части» - произнес полковник и осекся, услышав рычание за спиной.
Сержант Харрис резко вскочил на ноги и, развернувшись, нацелил штурмовую винтовку на странных животных. Их было четверо, внешне они напоминали собак, однако их глаза, налитые кровью, были выпучены наружу, из приоткрытого рта торчал ряд заостренных зубов, погруженных в темно-синие десны. Самая крупная из тварей злобно зарычала, разбрызгивая слюну перед собой, и ринулась в атаку. Раздался выстрел, в череп животного попала разрывная пуля, через секунду заряд детонировал, разнеся голову твари. От останков трупа доносился зловонный запах. Остальные три особи бросились на уцелевших. Первую сразила очередь из штурмовой винтовки, детонация патронов которой разбросала куски твари по округе, во вторую успел всадить обойму из пистолета полковник, третья же бежал прямо на девушку. Рэйчел вытянула руку перед собой, надеясь защититься от пса, челюсти твари практически успели сжаться на ее руке, как вдруг тело зверя резко подняло в воздух и швырнуло на чахлое деревце. Тварь взвизгнула и упала возле ствола, от удара деревцо переломилось. Пес отряхнулся, оскалился и кинулся снова на девушку. Его подкинуло в воздух и с силой насадило на обломок ствола. Тварь дико заскулила и начала извиваться, пытаясь слезть с образовавшегося кола. Полковник осторожно прицелился и выстрелил в голову странного животного, тело существа еще немного подергалось в предсмертных судорогах и безвольно повисло на обломке ствола.
«Так, похоже, среди нас есть псионик» - задумчиво протянул полковник Мортинес: «Однако, на легких крейсерах псиоников не бывает. Разве вас не оставляют только на тяжелых кораблях?»
- «Да, ты прав. Но мои способности раскрыл капитан нашего корабля, когда мы летели к месту боя. Он говорил, что после боя мы заедем на Альханам, чтобы передать меня в академию псиоников. Он же помогал мне контролировать навык телекинеза, пока мы были в пути».
«Необученный псионик опасен для окружающих» - усмехнувшись, произнес Харрис и добавил: «Нам нужно собрать все снаряжение с корабля, которое уцелело. Похоже, что эта планета недружелюбна к чужакам».
«Тогда разделимся: Рэйчел поищет одежду и провиант, я осмотрю оружейный отсек, а ты, сержант, поищи уцелевшую штурм-броню, их было несколько комплектов в отсеке десанта» - произнес полковник, входя внутрь разрушенного крейсера.
Через час они вновь собрались на холме возле крушения: Харрис сумел отыскать один из комплектов штурм-брони, в его руке был миниган с запасом боеприпасов в несколько тысяч разрывных патронов. Полковнику удалось найти пару штурмовых винтовок и три пистолета, а также визор к броне десанта.
«А где же наш пси-мастер?» - с издевкой проговорил сержант.
«Вы успели меня уже потерять, Харрис» - в тон ему произнесла девушка, выходя из корабля.
Она распустила хвост, и теперь ее черные волосы спускались на плечи. Ей удалось найти кожаную куртку, которая облегала ее стройной тело. На ногах были ботфорты с заправленными в них темными джинсами. За спиной плыл небольшой ящик с гранатами.
«Думаю, этот ящичек вам очень понравится» - продолжила она, поставив его на песок перед солдатами.
«Что ж, если все готовы, пора добраться до города» - произнес Мортинес, улыбнулся девушке и тихо добавил: «Отлично выглядишь, но пистолет на поясе тебе добавит шарма».
"Владыка, ударная группа Третьей Имперской флотилии прибыла на Заргарну. Мы потеряли всего один крейсер в бою с магарами, два тяжелых крейсера повреждены, но их скоро починят" - докладывал адмирал, стараясь не смотреть в лицо Императора.
"Однако, адмирал, вам нужно добавить, что именно на этом крейсере находился псионик, девушка. Необученная! А это представляет угрозу для Империи!" - ехидно добавила Маргарет, глава псиоников.
"Адмирал скройтесь с глаз моих!" - рявкнул Император, его глаза налились кровью и он продолжил, брызгая слюной от бешенства: "Что делал псионик, обладающий силой, превосходящей меня, на этом крейсере? Какого черта о ней никто не знал ранее? Может тебе, Маргарет, пора отдохнуть, может отдать пост более молодым, а? Может отрубить головы твоим псионикам, чтобы больше не ошибались?"
"Господин, она находилась на корабле, где ее способности открыл капитан. Он связался с нами, и я предложила им после боя заскочить на Исхар и передать девушку в академию. Уже позже мы обнаружили, что она подходит под описание человека из пророчества." - спокойно произнесла пожилая женщина.
"Пророчество! Черт бы побрал ваше пророчество! Найти ее, доставить сюда, будет угрозой - убить! И... Вали отсюда!" - проорал он ей в ответ.
Маргарет, повернувшись спиной к владыке Империи, медленно вышла из комнаты, автоматические двери захлопнулись за ней, она облегченно улыбнулась и подумала: "Ищи, ищи." - глаза ее злобно блестели.
"Полагаю, мне стоит подготовить отряд Темной стражи, сэр" - пробормотал Мангейм, верховный старейшина Темной стражи Императора.
Голос повелителя стал в разы тише: "Да. Подготовь. И, что ты думаешь об этой ситуации?"
"Полагаю, она недоговаривает многого. Может девушка из пророчества, но..." - он замялся, заметил удивленный взгляд Джека и продолжил: "о ее детстве мы ничего не знаем. Она поступила в Имперскую академию в 20 лет, окончила через 5 лет факультет подготовки офицеров Флота. Попала на крейсер в информационно-тактический отдел корабля. Отлично владеет приемами рукопашного боя, владеет огнестрельным оружием, даже прошла подготовку снайперов. Однако, местом рождения числится Фалкон...".
"Мир, уничтоженный в результате эксперимента Некробиоса" - Император поморщился: "И, что еще тебе не нравится?"
– "Я склонен полагать, что так псионики пробивают себе место в высшие слои имперского командования."
Император с интересом посмотрел на выведенную голографическую проекцию молодой девушки, лет 25, одетую в черный бронепластовый костюм имперских солдат, на глаза спадала непокорная челка, в руках она держала снайперскую винтовку. Внизу проекции была приписка: за отличную сдачу экзамена по стрельбе в условиях полевого симулятора боя с магарами.
"Да уж, если она прошла симулятор боя с магарами как снайпер, это впечатляет" - из соседней комнаты выбрался арахнид, задумчиво пощелкивая жвалами. Его восемь пар глаз придирчиво осматривали девушку: "Я поддержу Темную стражу: много странностей в ее биографии".
Джек рассмеялся: "Я знаю, что арахниды спелись с Темной стражей. Знаю. Посмотрим, как сложится. Сильный псионик нужен среди высших офицеров."
Он открыл портативный компьютер на предплечье левой руки, связался с поисковым отделом штаба и вывел голографическую проекцию помещения. Объемное изображение показывало огромное помещение с расположенными в нем рядами тактическими информационными панелями, за которыми трудились офицеры. Проекция сфокусировалась на пожилом седовласом генерале Варкине, который в это время задавал координаты поиска пропавшего крейсере.
"Генерал!" - раздался властный голос, изумленный генерал обернулся, его взору предстала голографическая проекция покоев Императора, с двух сторон от трона находились глава Темной стражи и верховный командующий войск арахнидов. Он кивнул головой в знак приветствия им, и, не дав ему заговорить, Император продолжил: "Отдайте приказ искать крейсер. Координаты поиска должны включать неисследованные миры, все известные нам миры - исключить. Наши враги уже бы хвастались телами мертвецов, а союзники вышли бы на контакт. Их навигационный компьютер вышел из строя, двигатель был поврежден, прыжок не мог быть длительным. Поврежденный корабль могло вытащить из гиперпространства любое крупное тело, например, планета."
"Сэр, это же огромное число миров. Поиск займет много месяцев!" - воскликнул генерал.
– "Значит будем надеяться, что они сами подадут нам знак. Есть идеи, как сузить поиск?"
За спиной генерала раздался голос: "Нужно ловить сообщения на общей частоте. Сообщения о псионике."
"Имя, звание?" - произнес владыка Империи.
– "Капитан Джарвелл, Гарс Джарвелл, сэр."
– "Полковник Джарвелл, очень хорошо, полковник"
– "Сэр, я..." - юноша осекся, с силой ударил себя в область сердца кулаком и громко произнес: "Сила и честь!".
Голографическая проекция исчезла, Джек облегченно вздохнул и произнес: "Твой повар хвастался, что отменно готовит мясо, Архайд. Я хочу есть!".
"Да, владыка, пойдемте" - арахнид осекся под злым взором Императора и добавил: "Да, Джек, пошли".
Ржавеющие автомобили, местами перевернутые; разломанные предмета мебели, кучи мусора, битых бутылок предстали их взору на подступах к городу. В уже видимых высотных зданиях были выбиты стекла, в ряде мест были следы пожаров. Город казался безжизненным.
"Смотрите, пара тварюшек" - с улыбкой произнесла Рэйчел и показала на стоявших возле столба метрах в ста от них двух человекоподобных существ. На них была разорванная одежда, кусок разорванной штанины волочился по асфальту за одним из них. Тварь развернулась, выпученные глаза уставились на троих уцелевших. Другая особь принюхалась, издала гортанный рев и пригнулась, готовясь напасть.
Рэйчел взмахнула руками и резко хлопнула: тварей подкинуло в воздух и размазало об фонарный столб.
"Ты же необученный псионик. Как же тогда ты так хорошо управляешься с телекинезом?" - пробормотал Мортинес.
"Гнев. Это дает гнев" - произнесла девушка, рассматривая мысок ботфорт.
"Лучше так не делай. Гнев приводит вас к сумасшествию. Лучше используй пистолет. Патронов много" - укорил ее полковник, они с сержантом оказались впереди, и он обернулся, ободряюще улыбнулся ей и добавил: "Догоняй".
"А как же, бегу-бегу" - воскликнула Рэйчел, улыбнулась в ответ и подумала: "Никто из вас не доживет до прихода помощи."
Вдоль улицы стояли заброшенные многоэтажные дома, впереди был перекресток, в центре которого были обгоревшие остовы машин, столкнувшихся ранее. За перекрестком было заметно небольшое здание, внешне напоминавшее магазин: витрины были выбиты, рекламные проспекты раскидало вдоль здания.
"Может там есть еда" - произнес сержант и, осмотрев территорию перед магазином, добавил: "Интересно, кто снес ограду стоянки".
Каменный кирпичный заборчик, метра полтора в высоту, украшенный цветочными горшками с завядшими цветами, местами был порушен: куски кирпичей валялись со стороны стоянки, словно кто-то молотом пробивал себе путь к зданию.
"А вот и гости" - усмехнулся полковник, указывая на быстро передвигавшихся прыжками от магазина к ним обезьяноподобных тварей.
Как и у всех предыдущих особей, их глаза были безумно выпучены наружу, глазные яблоки были налиты кровью, изо рта вытекала темно-желтая слюна. У тварей были видны острые когти, которые в воздухе при прыжке особь выпускала сантиметров на десять из подушечек пальцев. Не долго размышляя, сержант навел на них миниган и открыл огонь. Тишину разогнали звуки крутящегося ствола оружия и падающих на асфальт гильз. Пару тварей с силой отшвырнуло назад, они безвольно упали на спину, на асфальте появилась быстро разрастающаяся лужа крови. Еще две твари быстро приближались к выжившим. Полковник прицелился и двумя меткими выстрелами разнес черепа "обезьянок". Тело первой проехало про асфальту, остановившись возле ног сержанта, вторую отнесло к кирпичному заборчику.
На звук стрельбы из магазина медленно выползла странная желеподобная тварь, следом за ней шли два гипертрофированных человекоподобных существа, кисти их правых рук были сжаты в огромный кулак, которыми они, по-видимому, и разрушили заборчик стоянки. Вслед за ними потянулись фигуры обычных людей, у ряда из них начала гнить кожа, пара из странных существ, вовсе ползла по дороге, оставляя за собой след от торчащих из живота кишок.
"Гранату! Живее!" - крикнула Рэйчел Мортинесу, подхватила телекинезом подброшенную в воздух пару гранат и отправила их на группу существ. Первая граната отскочила от тела особи с молотоподобной рукой и детонировала вблизи от желеобразной твари. Ее оболочку разорвало, "содержимое" брызнуло в стороны, обдав едкой кислотой ограду автостоянки и гипертрофированных особей. Они громко взвыли и начали кататься по асфальту, из их разъедаемого тела вываливались части органов. Вторая граната пробила гниющую плоть одного из шедших мертвяков, застряла в его животе. Взрыв разметал части тел шедших вместе с ним тварей. Двух ползущих мертвяков добил Харрис, выпустив очередь из минигана.
"Смотрите, там кто-то смотрит из окна" - воскликнула Рэйчел и указала на пятый этаж здания, расположенного за магазином.
Она махнула рукой и получила в ответ приглашающий взмах.
"Скорее, пока не выползли новые твари" - крикнул полковник, и они побежали к многоэтажному дому.
Дверь в один из подъездов была заварена, окна на первых трех этажах прикрыты частями машин, автомобильных гаражей. С крыши подъезда им спустили лестницу двое пожилых мужчин.
"Скорее, забирайтесь!" - произнес один из них.
"Похоже на земной английский" - тихо прошептала Рэйчел солдатам.
На окне возле крыльца была решетка, металлический щит, прикрывавший окно был отодвинут вглубь комнаты, в самой комнате стояла пожилая женщина и еще трое мужчин, среднего возраста, одетых в джинсовые рубашки и вооруженных автоматами. Как только все зашли в комнату, женщина пригласила пройти новоприбывших в другую комнату, железный щит пятерка мужчин быстро придвигала назад к окну.
"Кто вы? Откуда?" - тихо спросила пожилая дама.
"Скажем так, мы не из этого мира. Наш корабль случайно упал на вашу планету" - ответил ей Мортинес.
За его спиной раздался молодой голос: "Может это они и сбросили на нас эту заразу!"
Он обернулся, его взору предстал юноша, вооруженный пистолетом, его волосы были коротко подстрижены, одет он был, как и все из мужчин, в джинсы, джинсовую рубашку и кроссовки.
"Нет. Мы прилетели сегодня. А вы ограбили фабрику по производству джинсовых изделий?" - с вызовом произнесла Рэйчел.
"Хватит! Я сама с ними поговорю!" - резко произнесла женщина, и, вздохнув, присела на стоявший в комнате диван.
– "Я вам верю. Это случилось слишком давно, а падение метеорита мы видели вчера."
Ее перебила Рэйчел: "Что тут происходит? Что за твари в городе?"
"А этого мы не знаем. Сначала в газетах писали про случаи бешенства среди людей. Затем появились ходячие мертвецы. А, спустя месяц, ученые заявили, что это какой-то вирус: он превращает укушенных в одержимых голодом тварей. Часть тварей - мутанты. Вы встретили "слизня" - желеподобную тварь, она разъедает кислотой препятствия; "чертей" - обезъян-мутантов, "молотов" - тварей с гигантскими кулаками. Есть еще "шмели" – какие-то насекомые, размером с кошку, жутко быстрые, ядовитые. "Пауки" - вроде люди, чье тело изменилось: у них выросли четыре пары ног, тело изогнулось на манер паучьего... Они плетут паутины. Может есть и еще твари, мы редко выходим." - пожилая дама вздохнула и продолжила: "Из последних обрывков новостей говорилось, что это все вызвал один и тот же вирус. Живых - преобразует, раненых и мертвых превращает в ходячих мертвецов.".
"Да уж, весело у вас тут" - усмехнулась Рэйчел: "А есть ли рации, средства связи? Что-нибудь типа мощных раций, напримекр военных?"
"Есть. В трех кварталах на запад есть полицейский участок. Там была база военных, когда тут начался... Когда нас..." - женщина всхлипнула, прикрыла лицо руками и шмыгнула носом.
Она протерла глаза от слез и продолжила: "Предлагаю объединиться. Вы проведете нас к военным, по дороге мы завернем к продуктовому складу" - усмехнувшись продолжила она: "А мы покажем вам дорогу к военным".
"Ну, у нас нет выхода. Сколько вас?" - откликнулся полковник.
– "Десять детей, пятеро женщин, включая меня, и десяток мужиков, еще..." - она потерла глаза рукой снова, глазные яблоки покраснели: "еще двое тяжело ранены, мы их добьем. Нельзя, чтобы они стали потом на нас охотиться.".
"Вы же сказали, что вирус поднимает мертвых!" - воскликнула Рэйчел.
– "Да, только тех у кого уцелел мозг, а мы им его повредим..."
Полковник переглянулся с сержантом, тот кивнул в ответ.
"Тогда я, Рэйчел, сержант и двое ваших парней пойдем вперед, вы колонной за нами. Дети в центре, по краям ваши восемь мужчин и женщины. Идите собирайтесь: раньше выйдем - раньше придем".
темный ситх Seek and Destroy
Изменение репутации для пользователя Критик
КритикOffline
Сообщение №13
написано: 24 октября 2013, 16:15
| Отредактировано: Критик - 24 октября 2013, 16:15
Итак, представляю вашему вниманию свою конкурсную работу. Написана она не по игре, и даже не по любому другому выдуманному миру - а по миру вполне реальному (во всяком случае, он был реальным около десятка столетий назад). Поясню для большей понятности - действие разворачивается в Скандинавии, в которой зомби-апокалипсис закончился, даже не начавшись, притом произошло это в те далекие времена, когда захваченные викингами владения охватили большую часть Европы. Итак, поехали.
Встав после попойки вчерашней у сына, увидел Орос вот такую картину: Храпящие люди, заснув неуклюже, лежали в огромной растекшейся луже. Луже из вина, пива, браги, блевоты - отметили так всей деревней охоту. Пытаясь привстать, люди падали снова, неся нецезурное в общество слово, Опять засыпали - все было привычно, ведь жили так викинги круглогодично. Пытаясь припомнить вчерашнюю пьянку, Орос со стола взял большую баранку. События встали перед его взглядом, посыпавшись в память обильнейшим градом.
Охота опять проходила на славу - любые убийства здесь были по нраву. Расставлена сеть и поставлен манок - Орос дважды дунул в огромнейший рог. В засаду он сел, наблюденью придавшись, и целью медведя зарезать задавшись, Орос обратил свой внимательный взор на белой долины бескрайний простор. Увидел наш викинг фигуру; петляя, шла та сквозь долину, уныло хромая. Орос удивился - то был человек. В долине не жили они целый век! Однако, пытаясь во всем разобраться, решил наш герой ей навстречу податься. -Привет, человек! - крикнул викинг сурово. Фигура, наверно, услышала слово - И развернувшись совсем неуклюже поперла навстречу ужаснейшей стуже. -Привет, человек! Уж ответь, коль идешь! - Орос осторожно нащупал свой нож. Фигура идти продолжала без слов. "Ага.. Ну и чудный сегодня улов!" Фигура уже подходила вплотную; "Не делать же мне из тебя отбивную!" Фигура застыла; Застыл и Орос. Стоящий напротив никак в землю врос - Смотря на Ороса все так же без смысла, лишь челюсть совсем безконтрольно отвисла. -Эй, парень, - Орос был совсем удивлен. - Ты что, так походом своим утомлен? Иль может тебе дать вина или браги - прости, уж, дружище, не взял своей фляги. И да, почему от тебя так воняет? И что с твоей шубой... она что, линяет? Странный человек на секунду запнулся, но после рукой со всех сил размахнулся, Впечатав ужасный огромный кулак в челюсть Оросу, да еще так, Что тот пошатнулся и выплюнул зуб, а на щеке появился заруб. Наш викинг решил слишком долго не думать, а еще сильнее обидчика стункуть, И в грудь полетела ужасная плюха, попавшая, правда, лишь в правое ухо. А дальше весь бой оставался за малым - достав нож из ножен движеньем удалым, Орос размахнулся, всадив его горло, чтобы в другой раз слишком крутость не перла.
Спустя где-то час он вернулся в кабак. -Эгей, брат Орос, это кто тебя так? - -Да ладно, неважно, - Орос овечал. - Давай расскажу тебе лучше сначала... И выпив стакан превосходнейшей браги, он все рассказал - от охоты до драки. -Да хрен с ним, - таков был ответ на рассказ. -Все это фигня. А вот я как-то раз... И дальше до вечера викинги пили, смеялись, болтали, хвалились, сорили, Покуда в их бар человек не зашел, повергший Ороса в истинный шок. -Привет, человек. Я убил ведь тебя же! Да ладно, входи, коли мучает жажда. Мы вот тут как раз все тебя обсуждали, хотя, если честно, тебя мы не ждали. Но тут за тем парнем вошло еще двое. -Ну и дела. Это что, блин, такое? На всех вас вина нам теперь уж не хватит. Путь ваш друг тогда нам уж чем-то заплатит. Однако за ними входили другие. -А это вообще еще кто все такие? Орос встал со стула, не доедая рака. Все в баре замолкли; готовилась драка. Что тут началось - мордобой, одним словом. Орос среди них был не самым здоровым, Но не оставал, раздавая пинки, попутно ловя от госте тумаки. В ход пущено все - столы, стулья, сервант - а позже бутылки, ножи, провиант, И гости спешили убраться скорее - остануться так они враз здоровее. Погнали их викинги прочь из села; Тем временем вьюга опять замела, Но это для них уж совсем не помеха, лишь шапки накинуты были из меха. Непрошенных выгнав гостей за границу, пошли всей деревней опять веселиться. Что там началось - после этой попойки приятнее было бы жить на помойке! Но вскоре и здесь все веселье затихло - и все населенье лежало и дрыхло. А там, вдалеке, зомби двигались дальше в своем монотонном бесмысленном марше. Они уходили - ведь стало всем ясно, опять нападать будет только напрасно. Они уходили под шепот природы: "Не той здесь попались ребята породы..."
The End
Плут-Аноним. Юмор на уровне грунта или даже ниже. Муддисон одобряет!
Изменение репутации для пользователя idiot999999999
Выкладываю свой первый в жизни "литературный" опыт, так что , если отважитесь прочесть, то готовьте вёдра для рвотных масс.
Сегодня ближе к вечеру обещали небольшое похолодание , наконец-то можно будет выйти из под прохлады кондиционера на улицу и купить чего-нибудь пожр... покушать , ибо холодильник за эти несколько дней изрядно опустел , да и консервы заканчивались. Вдруг раздался взрыв , и на короткое время отключилось электричество , чего было достаточно , чтобы компьютер отключился. Я ,матерясь , иду смотреть в окно (в детстве был похожий случай - взорвалась брошенная машина , зрелище было - объедение). Но - что я вижу - внизу беготня , люди кричат, проехала какая-то машина , сбивая всех на своём пути, etc.Красота , короче!А тут ещё и психопаты орущие набежали и стали не то чтобы есть остальных , а "надкусывать" и бежать дальше. Проанализировав увиденное я решил (благодаря видеоиграм) , что это и есть те самые пресловутые "зомби" (Вот неожиданность!). Вспоминаю , что надо бы еды купить , а то "форму" свою потеряю (похож я на мешок сала). Звоню в полицию (взяли трубку довольно быстро , что меня удивило) и говорю , что так-сяк "Что делать , а ?". Что интересно , я живу недалеко от аэропорта (скорее - аэродрома) , в одной из немногих недавно построенных многоэтажек моего мелкого городка , расположенного на живописном склоне горы. А выживших как раз в аэропорту и собирали для эвакуации по воздуху, поэтому полиция туда и направлялась, попутно собирая выживших. Я одел свой обычный костюм (люблю ходить в костюме), затянул галстук потуже, взял кухонный тесак и молоток для отбивных(а у меня он не маленький) , спустился к двери в подъезд , по пути размазав личико зомбированного соседа (давно я этого хотел). Когда полицейские подошли к дому , одному из них зомби перегрыз глотку. Сколько кровищи и кишок застреленного зомби...Красота!!!. Дробовик загрызенного незамедлительно оказался у меня в руках.Ну и тяжёлый же он, зато как отрывает конечности! Столько адреналина ни разу в жизни не получал , столько мяса , мозгов и прочих внутренностей и внешностей , что я даже немного расстроился , когда мы добрались до аэропорта, однако , патроны были не бесконечными, и продолжать развлекаться я не мог. Опять ожидание, я ,наверно, скоро застрелюсь со скуки. Но вот , кажется , летит запрошенный самолёт , наконец-то. Шлейф зенитной ракеты , небольшой взрыв , самолёт падает и сносит диспетчерскую. Всё. Похоже кто-то явно не хочет чтобы мы улетели отсюда. Полицейские сказали , что видели странные машины, которые с непонятной целью колесили по городу утром.Ну, цель то теперь ясна. Вдруг выехал рояль из кустов и передавил всех зомби.Шутка.В стену зала ожидания врезался грузовик , да так, что стену пробил , а водителя и двух трапезничающих им зомбиков картинно размазало по полу.А вот пассажир остался жив и оказался учёным , который в городе имел лабораторию (не генетическую или биологическую , а простую инженерно-физическую, но это в городе). Он очень торопился (испужался, небось) и просил нас всех пройти в канализацию (счастье-то какое), а далее он укажет путь (пророк чёртов). Ну и аромат! После некоторого времени блуждания по эти смрадным коридорам мы остановились у тупика , который тупиком , естественно не являлся. Мы вошли в классическую подземную лабораторию со всякими непонятными научными и не очень штучками. Вы , наверно, уже поняли , что сей учёный муж определённо приложил свои шаловливые ручки к происходящему.Тем не менее здесь безопасно.Однако этот научный сотрудник очень просил именно меня (потому что у меня дробовик и я не коп) сопроводить в одно место (это НЕ клозет!!). Это был небольшой закуток лаборатории, в котором кто-то что-то упорно искал. Наш встревоженный "врач генноинженерных наук" попросил меня посторожить проход в один маленький коридор. Слышен стон , а затем надменное хихиканье , после чего выходит довольный такой киллер и получает картечью в пузо.Из любопытства подошёл к учёному, слегка нагнулся , увидел обильное кровотечение, помотал головой и собрался уходить."Извини",- сказал он и помер. Смотрю , а у меня из живота торчит огромный шприц-пистолет, уже завершивший вводить в меня какую-то дрянь(сначала казалась зелёной, а потом я обнаружил, что это шприц с подсветкой). Злобно пнув труп, пошёл я оттуда ,чуть не споткнувшись о всё ещё ухмыляющееся личико киллера. Надо отдать должное - шприц я даже не почувствовал. Однако, меня самого заинтересовало , что же тот шельмец мне ввёл. Я попроси остальных запереть меня в одной из комнат с компьютером (чтобы не скучать)и - если что - стрелять в голову.ЭВМ мне так и не понадобилась , я почти сразу вырубился (стандартная начальная стадия "зомбификации"). Когда я изволил пробудиться, то оказалось, что уже прошла неделя(как показывал комп). Но дверь была всё ещё закрыта. Возвращаясь к компу я глянул в зеркало. Изменения - налицо (буквально). Глаза приобрели кислотно-зелёный цвет, кожа обшарпанная, облезлая, гармонирует с цветом глаз, на руках вместо ногтей какие-то когти. Но самое интересное - с меня прям льётся кислота , а одежда как будто приросла к телу.От остальных узнал, что за это время наверху почти никого не осталось все друг друга съели.Чей-то эксперимент явно удался!Через пару дней завыла сирена , послышались крики и выстрелы.Вот и она , родимая, зачистка. Один из солдат выбил дверь и расстрелял меня из автомата, но я ничего не почувствовал, кроме слабых ударов, пули словно растворились во мне. Тут-то до меня и дошло - в шприце была не дрянь, а нечто доселе невиданное, превосходное и гениальное.Солдафонов всех убил, они не понимали - почему я не дохну,но продолжали стрелять, безрезультатно.Достаточно было только полоснуть когтями, и они через секунду бились в конвульсиях(кислота,похоже, ядовитая). Когда я вышел на улицу , то оказался в окружении.Эти идиоты потребовали сдаться.В этот момент я потерял сознание. Что интересно,когда я очнулся, то всё ещё был на ногах, в отличии от них(идиотов). Некоторые из них почти надели респираторы (или противогазы). Не придав увиденному значения(пущай валяются) вернулся в лабораторию, но не нашёл никого кроме убитых мною и двух застреленных полицейских. Остальных , похоже, забрали. Вернувшись на улицу, услышал позвякивание металла об асфальт, далее был взрыв.Как же меня разорвало! Мои кишки плавно сползали, источая кислоту , по корпусу одного из двух БТР , на которых и приехала группа зачистки. Моя нога вернулась в лабораторию.Но боли не было, совсем. Тело довольно быстро восстановилось, но появилось чувство усталости. Облом, а я то думал...То, что произошло со мной дальше таки вернуло мне надежду.Я неожиданно быстро забежал за БТР и схватил за шею этого гранатчика (как он визжал!) , когтями ввёл ему в мозг кислоту, затем отрезал кусок черепа и выпил растворённый мозг. Было вкусно! А усталость сразу прошла. Когда я открыл (выломал) двери ближайшего БТР то увидел бледные от страха лица бывших "сожителей" по лаборатории. Во втором БТР никого не было.Твёрдо решив свалить отсюда, последний раз обернулся и увидел , что те солдаты, которые валялись у входа в лабораторию, поднялись на ноги и смотрели на меня. Стояли он как зомби - пошатываясь, покосившись. Когда я подошёл поближе (дурацкое любопытство), то заметил, что их кожа стала серой и сморщенной, глаза стали "пустыми" с кровавыми подтёками, а один из них, сделав трудный вдох, прохрипел : "Сэр, мы ждём Ваших приказов." Мой первый приказ был таков :"Давайте-ка изволим удалиться из этого места". И, когда мы были уже далеко, я увидел яркую вспышку, а затем и ядерный гриб в стороне того городка. "Это уже их не спасёт!"- подумал я. Так и начались мои развлечения : миллионы убитых и превращённых в зомби, разрушенные государства, города, стёртые с лица Земли и т.д. Эксперимент надо мной можно считать успешным. Вот так я из жертвы зомби-апокалипсиса превратился в активнейшего его участника.
Без нецензурной лексики как-то не так получилось. А придумал давно как завязку к игре, а так-как опыта мало то некоторые (многие) сцены пришлось упустить.
Что я знаю о зомби? Пару месяцев назад, я работал в офисе и радовался жизни, а теперь… Так, что я знаю о зомби? Ходячие трупы, поедающие живых. Реагируют на шум и явно уязвимые к повреждениям головы. Зачем я все это пишу? Чтобы не свихнутся. Хотя велика вероятность того, что это уже произошло.
Все началось пару месяцев назад. Я получил приглашение на электронную почту. Да не просто приглашение, а возможность принять участие в тестировании шлемов виртуальной реальности. Ох, как я был рад тогда. Это был шанс, прославится и получить не плохие дивиденды.
Как выяснилось позже, разработка этого шлема велась сугубо для развлечений, но мне-то было плевать. Меня усадили в какое-то кресло, нацепили шлем и предложили сыграть в игру. Что может быть интереснее, чем игры с незнакомыми людьми? Хотя не буду отрицать, что мне предложили игры на выбор. К сожалению симулятора гарема у них не оказалось, поэтому выбрал симулятор выживая. Но кто же знал, что я попаду в эту долбаную игру с кучей ходячих мертвецов жаждущих съесть меня.
Первые часы игры было очень весело. Убивать уже мертвых людей – замечательное занятие. Попивая прохладное пиво, я отстреливал зомби. Я даже думал, что этим можно заниматься вечно. Неожиданно впереди появился какой-то символ. Потом раздался тревожный сигнал и появилась надпись «ОШИБКА». Увлеченный своим важным делом, я продолжил веселиться. Дальше произошел ужасный инцидент! Пиво стало теплым! Придя в себя после шока, я заметил, что патронов к винтовке больше нет. Паника? Поначалу нет. Это виртуальный мир, я не могу тут умереть. Немного подумав, я решил сыграть предписанную мне роль «выживальщика» и отправился выживать.
Поначалу я искал безопасное место. К моему огромному сожалению супер-маркет им не оказался. Возможно, я бы и начал искать дальше, но смеркалось. Заночевать пришлось в газетном киоске. Как позже показала практика газета не только интересное время сопровождение, но и замечательное постельное белье , а в некоторых случаях питательная закуска перед обедом. Утром вставать было тяжело. Ужасно болела голова. Хоть и реальность была виртуальной, но похмелье было как наяву. Чуть позже о себе дал знать пустой желудок, громко заявив о себе. Отзываясь лестными эпитетами о разработчиках этой реальной виртуальной реальности, я отправился в супер-маркет.
По правилам выживания я должен был найти продуктовый отдел и взять долго хранящиеся продукты, но как говорил мой хороший знакомый: - «Правила писаны для придурков, а заточить даггер на +16, не каждому под силу.» В чем-то он был прав. Даже если точить в пять утра, то не факт… Хотя о чем это я? Точно, супер-маркет! Вместо продуктового отдела я забрел в отдел электроники. Ноги сами несли меня. И о боже! Там я встретил ее! Она была великолепна, ее формы будоражили мой разум. Затаив дыхание я отправился навстречу своей судьбе. Подойдя к ней, я обнял ее и поцеловал. Теперь она будет моей, Playstation 6 о которой я всегда мечтал. Обвязавшись геймпадом, я схватил «мою прелесть» и со всех ног побежал в свое скромное убежище.
Моя радость длилась не долго. Словами не передать, как рушились мои мечты, как на мелкие осколки разбивалось мое счастье. Поскользнувшись на кафельном полу, я выронил «мою прелесть». Ударившись об пол, она получила страшные повреждения. Ее корпус стал ужасен, а формы потеряли свое очарование. Вы видели, как рыдает взрослый человек? Нет? Я тоже не видел. Я не рыдал, я просто бился в истерике на полу и издавал истошные крики полные боли и ненависти.
Конечно, мои крики не остались без внимания местной «фауны». Хотя точную классификацию я дать не могу. Хотя если я был бы на месте ученых, я бы назвал их «Хомо-Зомбиус» или «Хомо-гнилус мозгус». А хорошо подумав то можно назвать и «Хомо-сьешусь твоюс мозгус». Если опустить сей научный диспут мой дорогой коллега, то смею заверить вас, что я оказался в неловкой ситуации. Окруженный зомби я неожиданно открыл для себя выход. А если позволить зомби меня сожрать? Игра должна тогда закончиться. Я снова окажусь в реальном мире, снова буду среди людей, есть реальную пищу и видеть сны.
Что я помню о том моменте? Сначала отвращение. Вы должны понять, разлагающиеся трупы которым определенно нужно принять ванну не самое приятное зрелище. У одних сломаны кости, у других органы свисают, а кто-то с трусами на голове. После того как меня начали раздирать на части и потихоньку поедать, наступило странное чувство. Боль? Не, не боль точно. Думаю в данном случае будет уместна невероятная боль с щепоткой дикого ужаса. Варить на медленном огне и не забывать помешивать. После добавить черного перца по вкусу. Хотя способы готовки у каждого повара разные. Но не буду о грустном. После поедания меня, была пустота. А затем я стал зомби.
Каково быть зомби? Голодно. Очень хотелось есть. Я бы и попытался найти пропитание, но тело меня не слушалось. Ноги сами куда-то несли мое поеденное тело. Впервые за недолгое пребывание в виртуальном мире я сделал небольшую экскурсию. Довольно занятно было наблюдать местные городские локации. В них было что-то чарующее. Мертвый город, мертвые мертвецы, постриженный газон. Да в этом определенно наблюдается некий готический романтизм. Бродил я так несколько дней, пока снова не наступила пустота.
Очнулся я в каком-то замызганном общественном туалете. Весь грязный. Ароматы моего тела сливались с запахом этого замечательного помещения. Голова болела. Я попытался встать, но получилось только пукнуть и лечь. Неожиданно снизошло прояснение. Может мне все это приснилось? Может я не участвовал в испытаниях шлемов виртуальной реальности? Может я вообще не работаю в офисе? Может я путешествую автостопом или курю травку? Последнее очень похоже на правду. После пары минут активных взаимодействий с логической частью своего мозга, я решил выбраться из этого «замечательного места» и узнать всю реальную историю своей жизни. Меня ждало разочарование.
Выбравшись из туалета, я оказался в пустом баре полном… Ох нет! О боже! За что?! Полным пустых бутылок! Почему судьба так ко мне не благосклонна?! Что я сделал, за что она меня так?! Находясь в мрачном настроении, я вышел на улицу. Кажется, в этот момент я начал сходить с ума. Да Гораций? Ах да! Я вас не представил! Знакомьтесь. Это Гораций, мой лучший друг. Гораций это неизвестный, который это читает. Жаль, что вы не видите Горация, он очень красивый и обаятельный баклажан средних лет. Вы себе не представляете, сколько раз Гораций выручал меня, а какие он анекдоты рассказывает, умереть не встать. Это хорошо, когда умираешь и не встаешь. Ах да... Выходя из бара я понял, что дело пахнет подставой.
В десяти метрах дальше по улице было пару десятков зомби. Все они столпились возле магазина телевизоров и «смотрели» черно-белую рябь. Я было принял из за простых зевак. Ну знаете, какие сейчас только новости и кино не показывают, быть может очередной арт-хаусный шедевр. Но нет. Это были зомби. Я было решил, что мне опять снится сон, но на небе появился желтый восклицательный знак. Мгновение спустя появилось сообщение: «Просим прощения за неудобства и пережитый стресс. К сожалению, по техническим неполадкам ваш шлем виртуальной реальности снять невозможно. При насильственном снятии Ваш мозг будет зажарен. Отключения питания шлема невозможно иначе Ваш мозг так же отключиться. Ваше тело было подключено к аппарату обеспечения жизни. На данный момент все выдающиеся умы нашей компании ищут выход из сложившейся ситуации. Не расстраивайтесь, решение уже близко. P.S. Мы сообщили о произошедшем вашему работодателю. Ваше руководство пожелала вам удачи и уволило вас. В связи с большими расходами обеспечение жизнедеятельности Вашего тела, все ваше имущество было продано, а полученные средства переведены на счет нашей компании.
Это сообщение горело в небе еще пару дней. Так что я хорошо его запомнил. Во всем этом было и хорошее. Каждый день выходной! Первым делом я отправился на поиски новой «прелести» и после успешных поисков я воздвиг ей алтарь. Каждый месяц я приношу ей жертву и молюсь. Да-да. В этой виртуальной реальности я уже пару лет. Почему пару? Ну мне просто нравиться эта фраза. Ладно, не переживай за меня. Я научился выживать среди зомби, чего и тебе советую. Ведь если ты это читаешь, то ты тоже сошел с ума.
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №16
написано: 31 октября 2013, 00:50
| Отредактировано: Авангард - 31 октября 2013, 09:50
Золотые нити Рвутся так легко Золотые нити, Всё что нас влекло.
Уолтерс раздражённо выключил магнитофон. Недавно он слышал, как эту песню пел уличный музыкант. Где этот музыкант теперь? Песня ему не слишком нравилась: ни мелодия, не содержание не влекли его, но он помнил, с каким чувством её пел тот музыкант…
Раздавшийся щелчок, известил его, что чайник уже вскипел, довольно быстро на этот раз. В последние дни он работал странно: иногда и на пару градусов не нагревал воду. Давно стоило бы приобрести другой, но у Уолтерса всё как-то не находилось на это время. Он даже разобраться в бумагах не успевал: всё было свалено в одну кучу и едва ли у кого-то хватило бы мужества рассортировать её. Можно, конечно, свалить эту обязанность на Джеймса, но Уолтерс не настолько доверял молодому человеку, чтобы позволить ему рыться в своих бумагах. Кстати, что-то уж долго парень не возвращается. Не случилось ли чего?
Он глубоко вздохнул, упорядочивая свои мысли. Джеймс всегда задерживается надолго, у него совершенно отсутствует чувство времени. Нечего об этом думать. В любом случае с ним Минкс. Немного успокоившись, Уолтерс открыл один из ящиков стола, где обнаружил то, что искал, самую обычную кружку. На её боку, правда, был нарисован красивый замок с зелёными крышами, но средневековые мотивы никогда не привлекали Уолтерса. Он плеснул немного воды в кружку и бросил внутрь пакетик чая, Пакетиков тоже осталось не так много, но оставалась надежда, что их добыли Джеймс и Минкс, в списке, что он им дал, они были. Надо всё-таки самому иногда выбираться из своей берлоги. Уолтерс почему-то загрустил. Он окинул свою комнату взглядом. Пыльно здесь, хорошо хоть ещё паутиной всё не затянуто. Под столом лежала стопка журналов. Уолтерс вытянул её и начал просматривать содержимое.
«Хм. Это у нас по астрономии… толку от него большого не будет, на выброс.. Последние открытия в области органической химии…может пригодиться. Так, так. Это оставим. Это тоже. А это что? Комиксы?» Не без изумления Уолтерс воззрился на журнал в своих руках. Комиксы-то сюда как попали? Вероятно протащил Минкс, кто ещё мог? Он быстро пролистал журнал. Типичное чтиво про зомби. Погони, взрывы, огонь. Снова зомби. Целый зомби-апокалипсис, чёрт возьми.
Он вспомнил про чай и поспешил вытащить пакетик, затем попробовал содержимое кружки. Передержал. Как и всегда. Он сделал ещё пару глотков, вертя в руках бессмысленный журнал. Пожалуй, происходящее тоже можно назвать зомби-апокалипсисом в каком-то смысле. -Что же мы наделали? – произнёс Уолтерс вслух и сам вздрогнул при звуке своего голоса. Стук в дверь. Кто-то пришёл. Поднявшись со стула (порядком расшатанного) Уолтерс подошёл к двери и спросил: -Кто там? -Минкс, - ответил грубый голос. Облегчённо вздохнув, Уолтерс нашарил в кармане ключ и отпер дверь.
Стоило ключу повернуться в замочной скважине, как Минкс дёрнул на себя дверь. Специально, чтобы ученый разозлился, может, обругал бы его. Он делал так каждый раз, и каждый раз напрасно. Уолтерс лишь укоризненно покачал головой и сделал приглашающий жест. Его спокойствие только разозлило Минкса. Он хотел ненавидеть учёного, но тот не давал ему повода. Он сорвал рюкзак с плеч и швырнул его на стол, прямо в чёртову дымящуюся кружку. Пусть её содержимое разольётся! Но он не рассчитал силы, и рюкзак просто хлопнулся рядом. Уолтерс только рукой махнул. Чтобы не придумывал Минкс, учёный никогда не удивлялся. «Ему что, это кажется нормальным?» - подумал Минкс с бешенством. Он так хотел ненавидеть учёного. Тот, кто полон ненависти выживет, а тот, кто полюбит ближнего своего, проиграет и присоединится к бессмысленным толпам на улице. -Где Джеймс? – встревожено спросил учёный тем временем. Минкс только пожал плечами. -Мы обычно разделяемся у старого студенческого общежития и встречаемся там через пару часов. На этот раз он не явился, уж не знаю, куда он подевался. Я прождал его… час по моим ощущениям, часы-то я оставляю ему. А он всё не приходил. Вот я и пошёл домой. -Куда он отправился? – спросил Уолтерс поспешно. Минкс напротив ответил не сразу, сделав вид, что задумался. -Мой маршрут обычно пролегает так, - сказал он обстоятельно. – Сначала я иду в тот большой супермаркет. Там продукты хорошо хранятся, уверен в их качестве. Ну ты и сам знаешь, ты же часто бываешь на улице, – ввернул Минкс во вполне обыденную фразу насмешку. – Потом обхожу по Строительному району. Иногда захожу в одну забегаловку, посещаю, бывает, всякие магазины, короче зависит от моего желания. Нашёл сегодня, представь себе, такой миленький оружейный магазинчик… там, правда, немного пушек осталось, да и те в негодном состоянии, но вот нашёл неплохой ствол, - Минкс вытянул из-за пояса пистолет, куда он его легкомысленно засунул, другой находился в кобуре. – Неплох, а? -Лишнее оружие никогда не помешает, - заметил Уолтерс. -Умел бы кто его использовать, - ухмыльнулся Минкс. -Ты так и не ответил на мой вопрос. -О, правда? Но я не знаю на него ответа. Твой маленький помощник не рассказывает мне, куда идёт. Говорит, что ходит по каким-то страшно секретным лабораториям. -Значит, ты не знаешь, что с ним? -Без понятия. Но ещё не вечер, может он и вернётся. -Не нравится мне это, - признался Уолтерс. -А кому нравится? – пожал плечами Минкс. – Пойду, прогуляюсь, если я тебе не нужен. Всё, что я принёс, в рюкзаке. Ах да, ствол, - он бросил пистолет на бумаги. – Смотри, себя не подстрели, - и он вышел, не дав Уолтерсу и слова вымолвить. Он должен держаться особняком от него. Он должен ненавидеть его, чтобы не присоединиться к бессмысленным массам на улице. Но и ненависти должно быть в меру.
Минкс порой казался Уолтерсу штормом, стремительно являющимся, так же стремительно исчезающим. Он даже не сделал попытки удержать его, да и стоит ли? Минкс не пропадёт. Уолтерс даже испытал некоторую жалость при мысли об этом. Этот человек полезен, но абсолютно не желает работать в команде. Рано или поздно придётся от него избавиться. Он растерянно помотал головой. Нельзя так думать. Это же живой человек. -После того, что мы сделали, - сказал Уолтерс сам себе, - такие вещи не должны мне казаться страшными. Но ему всё равно не хотелось об этом думать. Он повесил себе на плечо рюкзак Минкса и вышел из комнаты. Каменный коридор за дверью пахнул сыростью. Не самое лучшее убежище, что ни говори, но другого нет. Достав из кармана фонарик, Уолтерс, освещая себе дорогу, двинулся по коридору. Вскоре, он нашёл в стене другую дверь. Туда его путь и лежал. За этой дверью размещалась его небольшая лаборатория.
Джеймс уверенно шёл по улице. Лямки рюкзака оттягивали ему плечи, но молодого учёного это не волновало. Ещё меньше его волновали другие люди, наводнившие улицу, хотя некоторые уже брели к нему, спотыкаясь, падая, но всё-таки неуклонно приближаясь. Джеймс, однако, не выказывал никаких признаков беспокойства. Его естество обратилось в пустоту. Не ботинки человека сейчас щёлкали по камням мостовой, нет, скорее, само пространство напялило на себя обувь. Джеймс давно уже понял, что является основой выживания. Не нужно любить. Не нужно ненавидеть. Они почувствуют сильные эмоции. Нельзя такого допускать. Сколько себя не ограничивай, а всё равно что-то пролезает. Вон те ребята зашевелились, сейчас присоединятся к так называемой погоне. Так. Об этом лучше вообще не думать. Сегодня он немного задержался в 17-ой лаборатории. Скрывалась она, как бы удивительно это не звучало, в подвале начальной школы. Он довольно долго пытался найти её, на его руках был список из девятнадцати лабораторий: он уже сумел обнаружить шесть. Но везде результат один: данные уничтожены, всё разгромлено. Чувство, будто все сошли с ума. Но если они стали ими, то это странно: они ничего не трогают. Кроме людей.
Джеймс поёжился, но тут же поспешил одёрнуть себя. Страх – тоже эмоция. Лучше думать о лаборатории. Он нашёл пару записей, но ничего важного: лишь списки поставок. Джеймсу особенно запомнились: духи. Духи, чёрт возьми! Зачем учёным в лаборатории духи, скажите на милость? Джеймс не понимал. Если бы они только духи заказывали… И если бы только Уолтерс рассказал ему всё! Он работал у него младшим ассистентом, а толку-то. Разве он не доказал, что ему можно доверять? Разве он не доказал свои знания, не показал свои умения? Но нет, даже бродяге Минксу доверия больше.
Кстати о Минксе. Джеймс глянул на часы. Времени хватало. Времени было больше чем достаточно. С момента их расставания прошло от силы минут сорок. Это было невозможно. Он очень долго сидел в лаборатории.
Джеймс смотрел на стрелку. Она не двигалась. Проклиная всё на свете, молодой учёный двинулся дальше: Минкс уже заждался, если только не махнул на него рукой.
Солнце светило на него с бескрайних голубых небес, но лучи его лишь обволакивали молодого учёного, не согревая. Осень. Всё плохое всегда случается осенью, так думал Джеймс. Почти двадцать лет назад умер дедушка, от рака ли, нет? Он уже не помнил. Он помнил другое: что, будучи наивным мальчиком, дал клятву, что никто никогда больше не умрёт. И он сам никогда не умрёт тоже.
Три года назад осенью начался мятеж. Родители его участвовали в этом. Больше им уже не придётся совершать таких ошибок.
Два года назад провалил экзамен. Решил отложить сдачу на осень, всё лето проваландался. Хорошо, что дядя его пристроил к Уолтерсу. Где дядя теперь?
Год назад любимая девушка отвергла его ухаживания. Он помнил, что тогда они стояли под клёном и золотые листья сыпались на их. Эти листья давно уж пожухли.
Этой осенью мир умер, хоть Джеймс и обещал, что никто никогда не умрёт. Кажется, будто он ещё дышит, а на самом деле осталась только пустота, а в пустоте может жить только пустота, и ей станет Джеймс.
«Если ты пуст, то ничто уже не потревожит тебя», - рассудил он. Фразу вполне можно было бы использовать как пошлую цитату. Он когда-то знал пару людей, которые коллекционировали подобного рода высказывания. Идиоты. Бывают, впрочем, и более запущенные формы глупости. По сравнению с некоторыми знакомыми Джеймса, уже бывшими, эти… создания (назвать их людьми у молодого учёного язык не поворачивался) на улицах показались бы мудрецами.
Мысли его неуклонно текли вперёд, не останавливаясь. Бурный поток – река разума. В цитатник. Хорошо, что ни Уолтерс, ни Минкс не имеют привычки сыпать цитатами. Течение немного изменило своё направление. Уолтерс что-то задумал. Он хочет всех спасти. Джеймс поклялся, что никто не умрёт, но он не давал клятвы спасать кого-то, а вот Уолтерс видимо дал. Он идеалист – этот Уолтерс. Может, даже верит, что мир чёрно-белый.
Он понял, что не смотрит, куда идёт, но, как оказалось, ноги сами вынесли его к старому общежитию. Джеймс прожил там несколько месяцев в своё время. Ночью, когда человеческое царство ложилось спать, просыпалось крысиное. Серые зверьки портили припасы, портили вещи, портили людскую красоту. Джеймсу повезло – его лишь раз укусили за палец.
Он бы мог часами стоять здесь, вспоминать и думать, несмотря на приближающуюся сзади группу… существ, но его взгляд привлекло какое-то движение. Ещё одно существо. -Ты! – вскричал Джеймс, глядя на девичье лицо, искажённое счастливой, совершенно мерзкой улыбкой. – Как… почему, зачем ты пришла? Она, конечно, не ответила. Ни одно из существ уже не пыталось говорить. -Может, это и не ты, – умоляюще произнёс Джеймс. Что за жалкая попытка? Конечно, это была она, и он не мог не узнать эти прекрасные волосы цвета охры, милое веснушчатое лицо, даже карие глаза, словно до сих пор отражали то, что мог видеть только он, да вот только не понимал никогда. -Почему ты не предупредила? – пустота трещала по швам. Джеймс был слишком ошеломлён, он не сознавал происходящее в полной мере. – Я бы приготовился, всё устроил… Пустота рассыпалась как карточный домик. Джеймс пытался ловить её обрывки, хотел сжать её в кулаке, не дать уйти, но не сумел. Наружу хлынула горечь, удивление, печаль, отвращение. Они почувствовали это и резко прибавили шагу. Через мгновенье они уже вцепились в Джеймса. Удерживают руку, схватили за ногу, висят на плече, хотят утешить. Чья-то ладонь прошла по лицу, чей-то поцелуй оставил клеймо на шее. Объятья, которые способны сломать кости. Прикосновение холодных рук. Джеймс понял, что уже лежит на земле: тяжесть человеческих тел погребла его под собой. Взглянуть бы на это со стороны, зрелище наверно забавное. Кто-то ещё наваливается сверху. Дышать трудно. Дышать уже не нужно. Этим-то и плох путь пустоты. Пустота всегда чем-то заполняется.
Минкс стоял у дверей общежития и курил, когда увидел, что на другом конце улицы происходит что-то неладное. «А вот и Джеймс нашёлся», - подумал он с мрачным удовлетворением, вытаскивая пистолет. Он прицелился, но курок спускать не стал. Всё так смешалось, можно попасть в парня. Латай его потом. Нужно выждать, выбрать подходящий момент.
Джеймса повалили буйствующие люди, затем, по прошествию пары минут, Минкс понял, что слишком затянул с ожиданием. Они расступились. Джеймс поднялся, на устах его играла загадочная улыбка. И тут Минкс выстрелил.
Минкс достал из кармана тяжёлую связку ключей и, подобрав нужный, открыл дверь гаража. Внутри стоял старый пикап светло-серого цвета, порядком помятый. Сев за руль, Минкс выгнал машину на улицу и сделал несколько пробных кругов. Исходя из результатов заезда, в ближайшие дни машина не решит, что ей пора на заслуженный покой, а большего Минксу и не нужно было.
Через час он уже катил по просёлочной дороге. Выглядел Минкс очень расслабленным, будто никакие заботы его не тревожили, но внимательный наблюдатель заметил бы, с какой силой он вцепился в руль.
Минкс ехал проведать своего брата.
В лаборатории Уолтерс чувствовал себя увереннее, чем где бы то ни было. Лаборатория являлась его вторым домом, более того – она уже стала частью его самого. Впрочем, и здесь царил невероятный беспорядок. Многие приборы покорёжены, и уже ни на что не сгодятся. Зато устройство, которое другие учёные привыкли называть перегонный куб (оригинальное название почти стёрлось у Уолтерса из памяти), хотя подобные кубы он напоминал весьма отдалённо, работало превосходно. Суть механизма заключалась в том, что он перерабатывал буквально любой реагент, создавая выжимку. Обычно, впрочем, получалась полная ерунда. Уолтерс, тем не менее, твёрдо верил, что перегонный куб единственная надежда на спасение мира, охваченного силой любви. Рядом с кубом лежала как раз подходящая по тематике книга. «Парфюмер. История одного убийцы». Масштабы описываемых событий там куда меньше, но какая разница?
Уолтерс тяжело вздохнул, опёршись на один из столов. Если бы только он знал, какие реагенты использовали учёные несколько месяцев назад, чтобы создать… Уолтерс предпочитал называть это вирусом, хотя в обиходе тогда было слово «пыльца». Ох, если бы он принимал в её создании большее участие…
Машину Минкс оставил около курятника, в котором, кстати говоря, слышалось какое-то шебуршение. «Брат что, кур завёл?» - удивился Минкс, но не стал задумываться об этом.
Курятник прилегал к хлипкой хибаре, потемневшей от старости. Минкс толкнул дверь. Открылась она совершенно бесшумно, петли Минкс самолично смазал в прошлый визит. Он миновал тёмный коридор и, подумав, прошёл на кухню. Брат оказался там. Он сидел за столом и читал книгу. На плите стояла кастрюля. Минкс заглянул в неё. Суп, судя по всему, давно остывший.
-Здравствуй, Минкс, - только сейчас заметил его брат. Он всегда был рассеянным. Не ожидал увидеть тебя сегодня. -Здравствуй, Джонас, - отвечал Минкс ему в тон. – Я же говорил, что приеду. Более того, я всегда приезжаю по четвергам. -А сегодня четверг? – удивился брат. – Вот так да. Как будто ещё вчера было воскресенье… -Как у тебя дела-то тут? - поспешил сменить тему Минкс. -Дела? – пожал плечами Джонас. – Да всё как всегда. Словил тут пару людей, запер в курятнике… -Людей? – Минкс похолодел. – Ты имеешь в виду… существ? -Думаю, именно так ты их и называешь. -Ты что с ума сошёл? Зачем тебе держать их в курятнике. -Хочу изучить поближе, - отвечал ему кратко брат. -Поближе?! – вскричал Минкс. – Джонас, от этих тварей нужно держаться как можно дальше. Одно неверное движение и ты уже становишься таким же как они. И зачем тебе это нужно? Ты что, учёный? -Насчёт учёного. Ты ведь приютился у одного из их братии, не так ли? – Минкс кивнул. – Не познакомишь меня с ним? -Нет! – отрезал Минкс. – Я тебя к нему и на шаг не подпущу. Он там творит что-то своё и нас это до добра не доведёт. И зачем он тебе понадобился? -Хотел узнать его точку зрения, - отвечал Джонас. – Ты оставил меня здесь, а заняться в этом месте особо и ничем. Остаётся только думать. Вот я и думаю. -И что же ты надумал? – поинтересовался Минкс. -Я понял кое-что. Помнишь, мы в детстве смотрели всякие ужастики про оборотней, вампиров, ещё про какую-то нечисть... неважно! Самое главное: зомби. То чем стали люди сейчас, очень близко к этому понятию. Но жаждут они не плоти, они ищут что-то… более возвышенное. -Любовь? – хмыкнул Минкс. Учёный порой толковал об этом с юнцом. Жаль, кстати, парня. Он странный, конечно, был, но толк из него мог выйти. Само тело Минкс сжёг на поле позади гаражей. Он всегда стоял за кремацию. -Именно! – воскликнул Джонас. – Любовь. Тех, что я поймал… они часто бормочут. Упоминают странные вещи, но чаще всего хнычут, как им одиноко, как они страдают. -И что? -Раньше Минкс, - сказал Джонас наставительно, – люди искали материальных благ, убивали из ненависти, мир словно наполнили грязью. Но теперь люди хотят любить. Разве это не прекрасно, Минкс? Разве это не то к чему человек должен стремиться? Мир во всём мире, любовь и добро. Разве не этого хочет сам Бог, создавший нас. -Ах да, - Минкс поморщился. – Я совсем забыл, что ты был священником. Вся семья, - он скривил губы в неком подобии улыбки, - неверующие, один только младший сын ударился в религию. Глупость это, Джонас. Бог, если он существует, создал нас такими, какими мы были, а не то, что мы… они есть сейчас. -Может, Он понял, что первоначальный замысел был неверен? -Я это обсуждать не собираюсь, - твёрдо сказал Минкс. - И учёный тоже бы не стал об этом с тобой говорить. -Я просто хочу услышать чисто научную точку зрения. Это же интересно сопоставлять вещи. Словно мозаика. Кусочек здесь, кусочек там: вот картинка и готова. -Мне неинтересно, - подвёл черту Минкс.
После они сколько-то времени говорили о разных, не слишком важных вещах. Затем Минкс распрощался с братом и покинул дом. Он, было, прошёл мимо курятника к пикапу, но затем вернулся. Открыв дверь, он заглянул внутрь. Три существа. Немолодая женщина, очкастый парень, толстяк, в котором Минкс с удивлением узнал бывшего соседа. Все они обратили свои взгляды к нему, после начали медленно вставать. Не торопясь, Минкс достал пистолет, вытащил обойму. Пули не хватает, той, что он потратил на парня. «Ладно, чёрт с ним», - подумал он, вернув обойму на место. Он краем глаза увидел, что Джонас вышел из дома и направился к нему. -Минкс, ты чего там делаешь? – крикнул ему брат. Минкс не ответил. Он прицелился и выстрелил. Очкастый упал. Второй выстрел. Женщина присоединилась к нему. Он направил пистолет на толстяка, но тут на Минкса налетел Джонас и выбил оружие у него из рук. -Ты с ума сошёл? – кричал бывший священник. – Нельзя их убивать! -Это ты с ума сошёл! – прорычал Минкс в ответ, пытаясь высвободиться: брат держал его крепко. – Они опасны! Может, они ищут любовь, может и не её, но опасно находиться рядом. Зазеваешься, будешь сам искать любовь вместе с ними. Джонас подтолкнул его к пикапу. -Не нужно больше приезжать, Минкс, - сказал он мягко. – Думаю, я уже не нуждаюсь в твоей поддержке и могу сам принимать решения. Прощай, брат!
Рабочий день на сегодня для Уолтерса завершился. Совершенно новая выжимка, совершенно противоположна тем, что он делал раньше. Цвет получившейся жидкости тоже придавал Уолтерсу некоторую уверенность. Тусклое золото. Куда лучше предыдущего варианта: сиреневого с примесями.
А ведь в прежние времена для получения доступа к «перегонному кубу» необходимо было получить кучу разрешений, пройти через множество инстанций. Он помнил, как его это раздражало. Он знал, что отдал бы всё, чтобы вернуть те времена.
«Если мир восстановится, если люди очнутся… что будут писать об этом инциденте?» - подумал Уолтерс. – «Кого запишут в виноватые? Учёных, создавших «пыльцу»? Или тех, кто им её заказал?»
Мысли о тотальном контроле всё чаще будоражили мысли власть имущих. В оригинальной концепции пыльца внушал любовь к правительству, к Родине, к закону…
«Почему мы согласились?» - чуть не зарычал Уолтерс. – «Мы, так любившие сказки о свободе воли».
Результат оказался несколько иным. Толком препарат не протестировали и, когда едва ли не всё население земли потеряло разом сознание – это оставило учёных в некотором недоумении. Некоторые считали, что все люди погибло в одночасье - Уолтерсу же это казалось бредом. Когда же люди очнулись, выяснилось, что они и правда теперь переполнены любовью… ко всему живому. Каждый из заражённых желал поделиться любовью с любым, кто ещё не почувствовал её. Обычно добром для объекта любви это не заканчивалось: он становился с «опылёнными» в один ряд. Версия Уолтерса и Джеймса заключалась в том, что слишком долгий контакт с заражённым приводит к передаче пыльцы. «Почему пыльца подействовала не на всех? Я, Минкс, Джеймс, было ещё несколько людей. Чем мы отличались?» Скрипнула дверь. Уолтерс оглянулся. Он надеялся, что вернулся Джеймс, но это снова был Минкс. -Не встречал Джеймса? – поспешил спросить Уолтерс. Минкс покачал головой, и учёный издал тяжёлый вздох. Куда же он подевался? – Ладно. Минкс, нам нужно отловить одного из них. Я сделал новый вариант вакцины, следует испробовать её, как можно скорее. -Отыщу кого-нибудь, - Минкс повернулся к двери. -Что, ни одного язвительно замечания? – не удержался Уолтерс. Минкс посмотрел на него пустым взглядом. -Твоего Джеймса одолели существа. Я освободил его от этого позорного существования, - сказал он равнодушно и вышел. Уолтерса же словно ледяной водой окатило. Он не мог поверить в услышанное. Джеймс… такой молодой и увлекающийся, со своей странной философией. Почему он? Почему сейчас? «И так каждый раз», - мрачно подумал Уолтерс. – «Когда погибнет Минкс, я буду задавать те же вопросы».
Минкс привёл двоих. Просто притащил за шиворот. Уолтерс всегда гадал: как у него это получается? Итак, Минкс приволок мужчину и женщину. Он почему-то никогда не привел людей одного пола. Мужчину же Уолтерс к своему ужасу узнал. Уличный музыкант, игравший ту песню о «Золотых нитях». Видеть знакомые лица всегда тяжелее всего. Пока Минкс отсутствовал, он уже успел приготовить два шприца. Взяв один из них (а также прихватив проспиртованную ватку) он подошёл к женщине. Протерев ей руку, он ввёл содержимое шприца. Скончалось она почти мгновенно. Уолтерс понял, что ужасно устал. Это уже была четырнадцатая попытка создать универсальную вакцину. Четырнадцатый провал. Он взглянул на второй шприц и задумался. Быстро сделав в голове некоторые расчёты, он проделал с музыкантом все те же действия, что и с женщиной, но на этот раз ввёл только половину вакцины. Ноги музыканта подкосились, он начал оседать на пол. Уолтерс терпеливо ждал. -Зачем вы это сделали? – хмуро спросил музыкант, наконец. – Я вас об этом не просил. Минкс изумлённо уставился на музыканта. Уолтерс ахнул. Неужели… -Ни один из них не говорит, - сказал Минкс в унисон его мыслям. -О чём нам говорить? – музыкант всхлипнул. – Что вы сделали? Зачем? -Мы исцелили вас, друг мой, - сказал Уолтерс торжествующе. Душа его ликовала, – Вы снова обычный человек, такой же как мы. -Но зачем вы это сделали? Уолтерс и Минкс переглянулись в замешательстве. Обоим ответ казался настолько очевидным, что и озвучивать его не стоило. -Ваше состояние, - медленно произнёс Уолтерс, - было следствием чудовищной ошибки, которую следовало исправить, и мы… -Золотые нити, - перебил его музыкант. – Я больше их не чувствую. Не чувствую. Не вижу. Не вижу. Не чувствую. Где они?! – его голос сорвался на визг. – Верните мне их. -Что вы имеете в виду? – Уолтерс старался оставаться спокойным. – Что за Золотые нити. -Есть такая песня, - отстранённо заметил Минкс. – Золотые нити рвутся так легко, тра-та-та… -Я, - сказал музыкант, - когда-то считал, что это всего лишь красивая песенка. Но потом я увидел их сам. Золотые нити пронизывали пространство везде, куда бы я не бросал взгляд. И я знал, что нити эти благо. Когда у тебя есть золотые нити, говорить нет смысла, ты слишком наслаждаешься ими. Вот если бы можно было ими делиться… Иногда встречаешь людей, которые сами словно сотканы из золота. Вас я видел такими же всего пару секунд назад. -Любопытно, - только и сказал Уолтерс. -Более чем, - прошептал музыкант. Он пристально посмотрел на Уолтерса. – Вы доктор? -Можно и так сказать, - кивнул Уолтерс. – Ничего, друг мой. Вы скоро привыкнете жить без этих ваших нитей. Мы вам поможем. Минкс, проведи его в спальню и запри там. -Вы можете запирать меня куда угодно, но золотые нити всё равно найдут меня! – взревел музыкант. Тон его голоса менялся буквально ежесекундно, - Разве у человека может быть другой смысл в жизни, если он уже видел золотые нити? – это он то ли прошептал, то ли прохрипел.
На утро Минкс сообщил Уолтерсу, что музыкант всю ночь скулил, выл, рыдал и показывал своё недовольство ещё сотней разных способов, но под утро, наконец, затих. -Должно быть, заснул, - выдвину Минкс версию. Правда, однако, оказалась куда ужасней. Музыкант лежал у стены с разбитым черепом. -Об стену, - сообщил Минкс. – Не иначе. Уолтерс молчал. Он всё думал об этих золотых нитях, упомянутых музыкантом. Может, совершённое учёными было во благо? Ему не хотелось думать об этом в таком ключе. -Безумие, - произнёс Уолтерс. – Мы исцелили его от одной болезни, но заразили другой. Его разум сильно пострадал… не от того ли, что он слишком долго пробыл в таком состоянии? Минкс пожал плечами. Говорить с ним было так же приятно как с каменной стеной. «Ах, если бы только Джеймс был здесь». Завтракать Уолтерс не стал, а сразу же направился к «перегонному кубу». Он долго стоял у стола,глядя на приборы. В его представлении Золотые нити казались чем-то вроде наркотика. Название вполне подходящее. «Но и последнего наркомана наука сумела излечить», - подумал Уолтерс. «Смогу ли я?» Минкс любил слово «зомби». Существа. Но для Уолтерса определился новый термин для заболевания – наркомания. В его задачу теперь входило улучшение препарата: до такой степени, чтобы он мог исцелять любого заболевшего. На это у него ушла неделя.
Новое утро. Минкс просыпается. Пробуждение для Минкса – это совершенно особый ритуал. Он долго лежит и смотрит в потолок, пока дрёма совершенно не уходит. Тогда он встаёт и осматривает себя не изменилось в нём что-то за ночь. Нет ли где отпечатка чужой ладони? Не оставили ли мёртвые губы на нём свой поцелуй? Сегодня Минкс лежал дольше обычного. Во-первых, он хотел убедиться, что его зрение совершенно точно в порядке. Что он не видит никаких… нитей. Это уже стало для него своего рода паранойей. Во-вторых, сегодня четверг. Вскоре, Минкс поднялся, но не стал осматривать себя, а сразу оделся. Привычно он проверил карман брюк. Ключи от пикапа на месте. Он сжал их в ладони. Пикап ему в ближайшее время не понадобится. Куда на нём теперь ездить? Он вышел из своей небольшой комнатушки. Выйдя за порог и, прикрыв дверь, он обнаружил, что кто-то, прикрепил к ней скотчем записку: «Минкс, никуда не уходи. Я буду через несколько часов. Понадобится твоя помощь. У». Минкс удивился: неужели учёный в кои-то веки решил выбраться на улицу? Будет через несколько часов… значит, уверен, что вернётся. Вот и хорошо. Следуя собственной философии, Минкс уверился, а особенно сейчас, узнав про золотые нити, что ненависть к окружающему миру может защитить. Но ненавидеть учёного смысла не было. В сущность есть люди и похуже Уолтерса. Сколько-то минут Минкс бесцельно бродил из комнаты в комнату. Он то и дело касался ключей от пикапа, но быстро отдёргивал руку. «Не нужно больше приезжать», - так он сказал. Что же: его право. Через пятнадцать минут Минкс обнаружил, что уже стоит у старого общежития. Как ноги принесли его сюда, он не помнил. «Да что за глупость», - отчаянно подумал он и зашагал в сторону их с Уолтерсом укрытия. Через полчаса Минкс уже заводил старый пикап. В убежище он вернулся исключительно для того, чтобы захватить пистолет. Мужчина чувствовал, что поездка эта не приведёт ни к чему хорошему. «Ещё есть время вернуться. Уолтерс даже не заметит», - мысль об Уолтерсе внезапно разожгла в нём злость, - «Он указывает мне что делать, отправляет ловить для него подопытных, но ни разу не оказывал мне должного уважения», - подкормил он пламя.
Уолтерс вернулся через час после отъезда Минкса. За утро он успел посетить несколько лабораторий. Раньше этим занимался Джеймс, но Джеймс уже находился в лучшем мире, а больше доверить месторасположение лабораторий некому «Впрочем, от кого и, главное, для кого хранить этот секрет?» - подумал он философски. Исчезновение Минкса почему-то не удивило Уолтерса, но оставило неприятный осадок. Учёный лишь надеялся, что он вернётся раньше, чем обычно. В любом случае, сейчас следовало заняться приготовлением новой версии вакцины. К сожалению ингредиентов для этого у Уолтерса было немного. Того, что он собрал этим утром, хватило бы по его примеркам только на три-четыре шприца. Слишком мало. Джеймс считал, что пустота ведёт к победе. Минкс уверен, что ненависть – это лучший путь. Сам Уолтерс не имел своей точки зрения… до недавнего времени. Он верил: клин вышибают клином, а чтобы разорвать нити, нужна не сила, нужны другие нити. Уолтерс собирался создать нечто среднее между своей предыдущей вакциной и пыльцой. В каком-то смысле ему это казалось повторением творения Жана-Батиста Гренуя.
Как и в прошлый раз Минкс оставил машину у курятника. В воздухе словно витало некое беспокойство. Тишина, царившая вокруг, лишь нагнетала обстановку. Минкс прошёл к дверям хибары и сразу увидел, что к ним прибит лист бумаги. Минкс почувствовал дежавю. Почерк он опознал без труда: несомненно, писал это Джонас, да и содержание письма не позволяло в этом усомниться. Гласила же записка следующее: «Брат, ты неправ. Ненависть не может спасать, она лишь разрушает. Лишь любовь имеет созидательную силу. Любовь – орудие Бога. Брат, ты должен понять, что мой выбор доброволен. Пойми и не злись на меня. Помнишь, в детстве я разбил твой игрушечный катер. Ты же сумел простить меня. Здесь то же самое. Брат, я не хочу жить в мире, который умирает. Я хочу умереть в мире, который живёт. Джонас». Исполненный недобрых предчувствий Минкс открыл дверь.
Расчёты Уолтерса оказались немного неверными. В итоге получилось шесть шприцов. Минкс до сих пор не вернулся. Два шприца Уолтерс спрятал в своём особом тайнике: мало ли, кто может захотеть наложить на них руку, хотя бы те же «наркоманы». Да и Минксу доверять не стоит: к тому же он до сих пор не вернулся. Если он не прибудет в течение часа, придётся самому искать подопытных, а Уолтерс слишком неопытен в этом деле. «Я запустил себя. Стал кабинетным учёным. А в нынешней ситуации нужно вырваться из этого стереотипа».
Минкс сразу отправился на кухню. За столом сидели двое: давешний толстяк и Джонас. На полу лежала разорванная книга, на плите стояла всё та же кастрюля. Минкс, походя, заглянул в неё. Пусто. -Джонас, - тихо позвал Минкс. Брат взглянул на него, словно заметил только сейчас, наверно, так оно и было. Минкс ожидал увидеть обычную рассеянную улыбку на лице Джонаса. Но на сей раз, улыбка была другой: искусственной, сладкой, неприятной. Брат невнятно промычал что-то, может, хотел назвать Минкса по имени. С трудом он слез со стула и, распахнув руки, побрёл к мужчине. Минкс хотел что-то сказать, попробовать достучаться до сознания брата, но в горле словно образовался ком. Он никогда не плакал, даже в детстве, но сейчас он чувствовал, что стоит ему шевельнуться, и слёзы потекут из глаз. -Брат, - только и смог сказать Минкс. Никакой реакции, только толстяк видимо услышал и стал подниматься. Бешенство снова зародилось в душе Минска. Он подскочил к толстяку и с силой ударил его лицом об поверхность стола. Он хотел причинить ему боль. И ещё раз. Он знал, что существа не чувствуют боли. Это только распаляло его. И другой. Он понял, что руки у него дрожат, но сумел вытащить из-за пояса пистолет и закончить не-жизнь толстяка. Потом он повернулся к Джонасу. Брат посмотрел в глаза брату. Трижды Минкс поднимал пистолет. Трижды он его опускал не в силах выстрелить в того, кто был для него самым близким человеком на Земле. А ещё через двадцать минут случайный наблюдатель мог бы увидеть, выезжающий на дорогу светло-серый пикап. Лицо Минкса, сидящего за рулём, не выражало ничего. Этим-то и плох путь ненависти. Есть вещи, которые ты просто не можешь ненавидеть.
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Изменение репутации для пользователя Авангард
АвангардOffline
Сообщение №17
написано: 31 октября 2013, 00:54
| Отредактировано: Авангард - 31 октября 2013, 09:43
Уолтерс пребывал в состоянии полнейшего уныния. Он стоял у старого студенческого общежития и наблюдал, как солнце заходит за горизонт. Ценой огромных усилий он сумел притащить в лабораторию троих субъектов. Первый умер сразу после введения инъекции, на второго Уолтерс использовал слишком мало вакцины, и никаких изменений не произошло, третья же вела себя почти так же как музыкант. Уолтерс изучил вакцину и пришел к выводу, что, скорее всего, она сможет исцелить лишь тех, кто был «опылён» менее чем месяц назад. Внезапно раздался рёв и из-за угла вылетел потрёпанный пикап. За рулём сидел Минкс. Уолтерс всплеснул руками. -Явился! – вскричал он гневно. – И где ты был, позволь узнать? И откуда у тебя машина? -Машина у меня уже давно, - устало ответил Минкс, - купил несколько лет назад. -И ты молчал! – Уолтерс едва ли не зубами скрипел. – Если бы мы использовали машину, добыча припасов стала бы менее опасной и более быстрой. Минкс попытался что-то сказать, но Уолтерс сразу оборвал его. -Времени нет. Найди мне ещё одного подопытного, сейчас мы проведём очень и очень опасный эксперимент.
Ещё один мужчина, крепкий бородач. Уолтерс вкратце объяснил Минксу ситуацию. Мужчина то и дело пытался что-то вставить, но Уолтерс не желал ничего слушать: Минкс за сегодняшний день умудрился вывести его из себя, чего никому не удавалось уже много лет. -Шприц последний, - Уолтерс вручил его Минксу. Про два спрятанных, он говорить не стал. – Сейчас просто стой и будь наготове. Мой план таков: заражённый должен обратить меня… -Что?! – такая реакция не удивила Уолтерса. -Мы должны проверить мою теорию, а другого пути нет, - сказал он терпеливо. Минкс вновь открыл рот, но Уолтерс не дал ему шанса ничего сказать. – Когда обращение произойдёт, пристрелишь бородача и вколешь мне вакцину: весь шприц, я отмерил необходимую дозу. Усёк? Минкс неопределённо пожал плечами. Уолтерс повторил свой вопрос, и только тогда помощник кивнул головой. Уолтерс нервничал. Он боялся, что что-то пойдёт не так: Минкс ли вколет неправильную дозу или она не сработает, да тысячи вещей, из-за которых всё сорвётся. С другой стороны он трепетал от мысли о том, что, наконец, сможет увидеть загадочные нити. Он дал знак, что пора начинать и Минкс отпустил бородача. Тот слепо потыкался в стены, а потом направился прямо к Уолтерсу. Учёный закрыл глаза и приготовился: он не знал, что именно случится, но пребывал в полной уверенности, что ему это придётся совсем не по вкусу.
Он не был уверен, что именно произошло. Только в какой-то момент он ещё ждал, а в какой-то момент понял: совершилось. Перед глазами плавали цветные пятна, ноги подкосились, и он рухнул на пол. Сознание уходило куда-то вдаль, но кое-какие крохи Уолтерс был в состоянии удержать. Он твёрдо знал одно: Минкс сейчас вколет ему вакцину и всё будет хорошо. Сначала… сначала должен прозвучать выстрел! Где он? Пятна стали превращаться в странные узоры, сливаясь между собой. Оттенки исчезали, уступая место одному единственному цвету. Где же чёртов выстрел?...
Минкс злился. Он часто злился. На себя, на других. Сейчас он злился на весь этот мир, несовершенный, неполноценный. Учёный рассказал всё. Реагентов у него больше нет. Может, он и создаст новые образцы, но когда? Сегодня? Завтра? Через месяцы, может, года? Тогда как чудотворная вакцина у него в руках. «Я запер брата в курятнике. Оттуда он не сбежит, там его никто не найдёт. Я сделал это потому, что верил: найдётся путь спасти его. Но если я истрачу лекарство сейчас, смогу ли я найти этот путь потом?». «Мне не нужен никто, кроме брата. Остальные пусть катятся в бездну, но мой брат должен жить. Кроме него никого не осталось». Он взглянул на учёного, куда-то ползущего, потерявшего уже себя. Какая знакомая улыбка на его лице. И бородач… Минкс вытащил, было, пистолет, но потом решил не тратить пулю. -Прости, учёный, - сказал Минкс горько. – Я никогда не питал к тебе ненависти… настоящей. Но мой брат мне дороже. И он ушёл.
Он не помнил, как оказался на улице. Он не был уверен, что у него вообще есть нечто, называющееся «память». Он не считал, что она ему нужна. Его мир пронизывали золотые нити. Они изгибались между зданиями, обвивали деревья, скользили между людей. «Они настоящие!» - думал он с восторгом. Впрочем, он не мог сказать с уверенностью, что он в силах думать. Нити эти являлись всем. Они казались реками любви, счастья, лучших эмоций на Земле. Но до них нельзя дотянуться. Он заметил вдалеке целый клубок нитей. Нити эти сидели внутри серой машины. Он твёрдо знал: эти нити можно потрогать, можно забрать себе, прикоснуться к Божьему творению. Обвить себя их любовью и пониманием. Сделать неотъемлемой частью себя самого. Этим-то и путь плох путь золотых нитей. Ты и не замечаешь, что они уже связали тебя по рукам и ногам.
Золотые нити Спряли мы для того, Чтоб не умирали Люди так легко.
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
Кое что из гос документов стало возможным придать огласке:
ДОКУМЕНТ 2 СВБРИ, отдел БЖ ДЕЛО № ███ ДАТА: █9.██.2063 Решение по задержанному █. █. █████████. Задержанный проявляет полное непослушание и несоответствие общественно-безопасным нормам. Психические расстройства выявлены не были. В связи с этим, осуществить перевод задержанного █████████ под надзор ИнМыса в исправительное учреждение Б██████. Следует изучить и выявить нарушения и отклонения развития мышления и психики для упреждения появления подобных случаев в будущем. Глава отдела БЖ СВБРИ █████ ████████. Все необходимые для перевода документы прилагаются.
ДОКУМЕНТ 1 СВБРИ, отдел БЖ ДЕЛО № ███ ДАТА: █7.██.2063 ЗАДЕРЖАН █████ ████████ █████████. ГРАЖДАНСТВО: Российская Империя. ВОЗРАСТ: 3█. ОБРАЗОВАНИЕ: Высшее █████████. ПРОТОКОЛ: 17:32 Сбой в работе оповещающей системы. Трансляция посторонней видеозаписи с недопустимым содержанием. 17:33 Трансляция прекращена. Сбой устранен, поиск причины. 17:41 Установлена причина – вредоносная программа. 17:43 Предположительно, программа была запущена проникнувшим на объект посторонним лицом. 17:51 Получено подтверждение несанкционированного доступа к терминалу управления. 17:54 Данные переданы на обработку. 18:22 Определено, каким образом и где нарушитель получил доступ к управлению. 18:48 На видеозаписях камер зарегистрирован посторонний. Идет распознавание. 19:15 Установлена личность подозреваемого – █████ ████████ █████████. 20:03 На место проживания █████████ для задержания выехал СОБР. 20:23 █████████ задержан и доставлен в участок. 20:37 █████████ во всем сразу сознался. Рапорт отчета прилагается к документу.
Рапорт строго засекречен. Вместе с рапортом прилагается видеозапись, транслировавшаяся системой. ОПИСАНИЕ: Человек в белой с черным узором маске искусственным голосом говорит: "Когда вы стали одинаковыми? Когда вы потеряли "себя" и стали одним большим "мы", "серой массой", "никем"? Когда вы перестали думать, и стали делать так, как вам говорят? Телевизор, радио, интернет. Разве они должны говорить вам, как жить? Вы не можете решить, что правильно, а что – нет? Даже на простой вопрос вы, не задумываясь, ответите заученной фразой. Разве такой должен быть человек? Разве он не должен думать? Просто посмотрите, неужели вам всем нравится одно и то же. Нравится, что происходит в стране? Нравится, что вы все носите одинаковую одежду? Одинаково выглядите, одинаково говорите, одинаково не думаете. Дурак стал нормой. Вы все сейчас – идеально одинаковые. Большая однородная серая масса, состоящая из дураков..."
ДОКУМЕНТ 5 СВБРИ, отдел ИнМыс ДЕЛО № ███ БЕСЕДА С ВОСПИТУЕМЫМ █████ ████████. БЕСЕДУ ПРОВЕЛ: доктор ███████ █████████. ДАТА: 17:4█, █4.██.2063 ПРИМЕЧАНИЯ: Полная запись слов задержанного без редактирования и изменения. Записал старший надзиратель ██████. Первое использование слова "зомби" в официальных бумагах. ПРОТОКОЛ: Когда все это началось? Сложно сказать. Хм, наверное, после моего повышения, да. Я усердно работал и был вознагражден, появились лишние деньги и свободное время. Я купил квартирку побольше и не знал чем заполнить место и время. Тогда-то и решил купить несколько книг. С самого детства я испытывал непреодолимый интерес ко всему старому, старинному и древнему, но до сих пор не мог позволить себе чего-то столь дорогого. Но теперь, когда появились деньги, я направился в единственный книжный магазин в городе. Похож он был больше на какую-то лавку старьевщика, не удивительно, – книги можно было найти только здесь и в библиотеке. Я долго бродил среди полок и выбирал. Первые купленные книги я прочел за несколько вечеров, не в силах оторваться от них. Опять в магазин – опять читать. Через полгода я прочел множество книг и подружился с хозяином магазина, теперь он советовал мне самые лучшие и интересные книги. … За следующие полгода я расширил свои интересы на старую музыку, фильмы, сериалы. Я могу часами рассказывать об этом, ведь они совершенно не похожи на современные. Тогда каждый творил сам, не направляемый стальной рукой комитета Развлечений. Тогда в целом свобода и творчество не ограничивалась государственными интересами и нуждами. … Я знаю, что старый мир рухнул после очередного кризиса. Да, Российская Империя объединила в себе весь континент, сделала Африку практически своей колонией… (Сделано замечание о неприемлемости такой формулировки). А какая уже разница, все равно я сижу здесь. Ладно, ясно. … (Беседа продолжается уже 3 часа 12 минут. Перерыв 15 минут) … Так, на чем я там закончил? Решил пойти в библиотеку – хотел почитать историю, посмотреть, как же так получилось. В итоге, я проводил большую часть свободного времени читая книги, сопоставляя новое с уже известными мне фактами, искал связи среди событий и общее направление развития. Прочитанная в больших количествах литература давала мне возможность взглянуть на все с самых разных ракурсов и увидеть то, что скрыто от глаз обычного человека. Когда некоторые вещи, неизвестные и нереальные сначала, становились очевидными и простыми, скрытый смысл переставал быть таким. … Когда я обратил внимание на это – не знаю, но помню, как вдруг, по дороге на работу, замер от возникшей мысли. Оглянулся – меня окружали одинаково одетые люди с одинаковыми лицами. Напоминало это совок? Нет. Тогда, может, и одевались одинаково, а думали по-разному, каждый сам. И тот мир подарил нам много замечательных людей, гениев своего дела, а сейчас? Большая одинаковая масса, ничто вокруг не выделяется. Как там в песне было?
Одинаковый взгляд одинаковых глаз, Одинаковый набор одинаковых фраз, Одинаковый бег одинаковых дней, Одинаковый век: непохожего – бей. Одинаковый взмах одинаковых рук, Одинаковый враг, одинаковый друг. … Я видел четкое развитие этого мира: как одни люди говорили, советовали, что делать другим, как потом управляли их действиями, и в конце, как думали за них. Человек потерял способность самостоятельно мыслить и принимать решение – конечная цель была достигнута. Построена очень умелая иллюзия свободы, возможности выбора и дальнейшего развития. Только в таких условиях стало возможным превратить человека в бездумную и бездушную игрушку в кровавых лапах власти – в зомби. Подобрать более точное слово невозможно. … Да. За неделю до этого я был на концерте в поддержку П█████. Искусственная слеза, текущая по его щеке, очень точно символизировала фальшивость окружающего мира. Но никто этого не замечал. Аплодисменты, крики, свист – беснующаяся толпа заглушала слова оратора. Напоминает мне это что-то. Да – "Вот так и умирает свобода — под гром аплодисментов". Не думал, что переживу такое в реальности. В этой толпе было невозможно находиться. Я продирался сквозь стену людских тел, пытаясь выбраться. Наконец, вывалившись из людской массы, я вышел на улицу и бросил последний взгляд на толпу. Она все так же ходила ходуном, прыгала, бесилась, ликовала, радовалась. Я медленно побрел домой по пустым улицам. От тишины звенело в ушах. Ни одно из окон не светилось, дома были словно вымершие. Все люди остались там, позади, в единой безумной пляске. А в голове крутится мысль: "Вот он – зомби апокалипсис 21 века". Тогда то я и решил сделать это. Хотя план был обречен на провал с самого начала.
Примечания: СВБРИ – Служба Внутренней Безопасности Российской Империи. СОБР – Специальный Отряд Быстрого Реагирования. Отдел ИнМыс – отдел Иной Мысли.
Ночь.Пистолет..Комната.В глазах круги. Равно как и под ними.Заморыш,держи руку.Шкаф.Сверху полки. Глупая затея.Ведь ещё выше только люстра,болтающаяся из стороны всторону. Они здесь,тише!Кто сказал?Я чувствую.Это опыт.Непищи.В темноте надёжнее. Выберемся?Вряд ли.Мы уже нарубили дров. Если ты ещё нет,то жаль. Я тебе сочувствую.Там уступ.Вон,справа.Держу.Вытащмл.Ну и мешок же! Ну вот и всё!Подбадриваю заморыша,разглядывающегосвои поцарапанные ладошки. Что дальше?Ничего,просто посидим тут..До восхода? Верит... До восхода..
К чёрту ботинки!Бросаю вниз.По одной.В последнюю очередь смотрю на ноги. От них явно несёт.Малец,так и косится на меня,как на убогого.Есть нечего. Две пастилки.На,хочешь?Ну и..С трудом, дотягиваюсь до оконной рамы. Схватил.Толкай!Сам подтягиваюсь доподоконника.Фонарь.За стеклом мошкара. Осень.Опять?Календарь.Вот!Подарок.Хм,дурак.На нём можно рисовать.Но на кой чёрт? Ладно,будь начеку.Отдать или не отдать пистолет?Не,жизнь одна.Давай!Только б Не захлопнул.Порядок.Хоть что-то.Ладно,фонарик в зубы.Неприятное ощущение. В локти впиявливаются винты.Шорох.Обернулся.Как результат- полоснул себе руку. Шаги внизу.Замер.Крутится на месте.Ему даже невдомёк,что я сейчас над ним,
В вентиляционном люке : Клаустрофобия это призма,через которую виден мир, Точнее его крысиная сущность. Осветив золотистым лучом проржавевшую решётку, -Миллионы людей верили в лучшее : они верили влюбовь,в деньги, в дружбу, Для них, этот мир, был песочницей. В которой тыпостоянно растёшь,растёшь, Пока не перерастёшь его..И тебя кто-то не попросит вылезти за бортик. Осторожно пригибая голову,чтобы не задеть острых краёв люка: В одном они правы. Ты создаёшь мир.Можешь.По крайне мере,тихо опускаясьна исчерканный паркет. Но у тебя всегда должен быть план.Один пока ты растёшь.Другой-пока опускаешься. Что до моего.То..Мне нравится.Обёрточная бумага.Её запах.И даже эта теория!
Кабинет.Хотя скорее, собачья будка.Иду.Стараюсь не наступать на паркет. Скажу честно.Ходить босиком по бетону не очень полезно.Ещё не хватало простуды. У Заморыша сейчас мой рюкзак.Хорошо если он сам даст мне повод.Он слаб. Это плохо.В углу что-то.Сейф.Крышку можно выбить.Шум привлечёт их. Лю лю.Ноги замёрзли. Но нужно крутить. С первого,сщелчком. Не думаю, что здесь что-то стоящее. Я пока дорасскажу. Пока одни верили в лучшее, другие- старательно прятали эти чувства.Возмездие. Для них мир- хищник, на спине которого все мыдвижемся к будущему. Нет войны.Смерть. Мы паразиты..Сейчас,в войну. мирные-враги друг другу,а они вместе.И в этом суть.
Сижу и тупо смотрю в одну точку. До рези в глазах.Потом начинаю часто моргать. И в тот момент, когда я уже вот-вот продеру глаза.Мне кажется, что из дальнего угла Высовывается горлышко стеклянной бутылки. Открываю. Пусто... На паркете валяются две сломанные пополам отмычки. Должно быть, это они так блестят на свету. Шорох внизу под самым окном. Тут же сползаю на пол.Осторожно выглядываю, между складок шторы… Единственное, что вижу – покосившийся фонарь. Сквозь разбитый плафон которого, вниз падают шипящие искры. Учуяли. Нужно уходить.Быстро! Запихиваю себя в мрачный люк, ползу и слышу,как сосёт под ложечкой.
Костёр. Как это не прозаично, мы развели из книг,которые тащили на себе полпути. Всю дорогу эти бумажные прямоугольники умудрялись складываться в моём рюкзаке так, что сверху нельзя было ничего положить. И вот, час расплаты .. Я опираюсь подбородком на впалую спинку рюкзака и наблюдаю , как мои деньги Превращаются в угли. Заморыш! Спит. Вот кстати, взгляд со стороны:
“Привет,мамочка! Я очень соскучился по тебе. Смотри,что я тебе принёс. Вот, возьми. Здесь рисунки, и две открытки, которые я написал тебе..Это твоё..Мамочка..почему? Почему? Вернись..Не уходи!” Мама!Очнись! -Тихо, слышишь? Это они ..Мама..
Дороги которыу мы выбираем
Изменение репутации для пользователя Мисуйо
МисуйоOffline
Сообщение №21
написано: 31 октября 2013, 20:13
| Отредактировано: elick24 - 31 октября 2013, 21:00
Фух, еле успела написать. Вообще, т.к. про зомби я знаю мало, получился, наверно, бред. Ну, да ладно, ведь "Кто не рескует, тот не пьет шампанское!"(с)