Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 24 апреля 2015, 09:05 | Отредактировано: Multigone - 23 апреля 2020, 14:25

Lady in the Dark

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

является продолжением старой темы ...

Тема регламентирована.

• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней.
• Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней.
• При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС.
• При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "
+" полезного сообщения.

Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Aksyonov  Offline  Сообщение №511 написано: 21 августа 2015, 09:00

937
Цитата DarkVetal

Arin, проблема в кривом редакторе, я работаю, и при этом приходится исправлять то, что по идее не должно случатся.

Полностью согласен в разных версиях редактора разные ошибки постоянно ! у одного то у другого то, а в лицензионным больше ошибок (которые не исправить) проверял.. просто удивительно ! и досадно когда продукция от беседки - те же редакторы... не работают с Русским текстом да и вообще где фиксы и исправления тех же ошибок локализации?

DarkVetal  Сообщение №512 написано: 21 августа 2015, 09:14 | Отредактировано: DarkVetal - 21 августа 2015, 09:25

Aksyonov, очень напрягает одна проблема: при нажатии пр.кл. мыши по предмету, тот произвольно поворачивается на несколько градусов по всем осям.
И если вовремя не заметить и скопипасть пол или стены на весь дом, то потом приходится исправлять весь дом вручную.

Aksyonov  Offline  Сообщение №513 написано: 21 августа 2015, 09:23

937
Цитата DarkVetal

то потом приходится испралять весь дом вручную.

Да знаю ! и притом таких багов набрать можно десяток другой ! но сейчас вроде нашел более или менее нормальную версию, кстати говорю пусть даже версии одни и те же бывает так, что друг от друга они отличаются (разные сборки) так к примеру одна версия редактора 1.3 может быть жутко забагована а другая работать замечательно, я сейчас собираю все иснструменты работающие лучше остальных на своем сайте, что бы и себе было удобно и всем остальным модмейкерам которые только начинают свой путь в моддинге и которые просто недавно поудаляли все утилиты для ская.

Arin  Offline  Сообщение №514 написано: 21 августа 2015, 15:04 | Отредактировано: Arin - 21 августа 2015, 15:07

570
Господа, кто разбирается к квестах Гражданской Войны? Хотела добавить домики в Винтерхолд, но смотрю, там куча триггеров по гражданской войне. Вот сижу и думаю, можно их переставлять, или лучше не надо..

А на счет сборки... У меня проблема в том, что проблемы начались неожиданно. Скайрим лицензионный, а СК я использую одной и той же сборки, которая раньше работала прекрасно.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Нарада  Offline  Сообщение №515 написано: 21 августа 2015, 17:33

129
Добрый вечер, неожиданно возникла проблема. ГГ, вдруг, ни с того ни с сего начал упираться в стенку на совершенно ровном месте в локации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? И какие пути ее решения?

Arin  Offline  Сообщение №516 написано: 21 августа 2015, 17:44

570
Цитата Нарада

Добрый вечер, неожиданно возникла проблема. ГГ, вдруг, ни с того ни с сего начал упираться в стенку на совершенно ровном месте в локации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? И какие пути ее решения?

f4 в помощь. 100% кривая коллизия.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Нарада  Offline  Сообщение №517 написано: 21 августа 2015, 18:06

129
Спасибо. Действительно коллизия. По всей видимости я когда устанавливал освещение случайно нажал на F4 и растянул коллизию дома. Век живи- век учись.

Arin  Offline  Сообщение №518 написано: 22 августа 2015, 04:38

570
Цитата Нарада

Спасибо. Действительно коллизия. По всей видимости я когда устанавливал освещение случайно нажал на F4 и растянул коллизию дома. Век живи- век учись.

Размер коллизии нельзя растянуть) Коллизия пропорционально растягивается вместе с объектом, к которому она привязана.

Джордж Бернард Шоу
kirarin  Offline  Сообщение №519 написано: 22 августа 2015, 09:59 | Отредактировано: kirarin - 22 августа 2015, 10:00

1
Доброго всем времени суток! Очень интересует вопрос создания компаньона со своим телом.
Итак, есть вполне себе симпатичный самодельный компаньон дроу мужского пола. И захотелось мне добавить ему татушек. Да еще чтобы светились по ночам.
Изучила разных автономных компаньонов, сделала подборку нужных мешей и текстур для тела-лица-рук-ног. Прописала в NifScope текстуры к мешам.
Понимаю, что теперь меши надо привязать к esp, иначе в игре ничего не отображается. Открыла компаньона в СК, не пойму, что в каком разделе
нужно привязывать. Если конечно, это вообще делается через СК)) Народ, посоветуйте, что мне делать....
Заранее спасибо)) А вот мой компаньон, делала его в CK, допиливала в NPCEditor
http://s020.radikal.ru/i706/1508/c5/6b081e947cdb.jpg

andrelo-1  Offline  Сообщение №520 написано: 22 августа 2015, 19:24

172
kirarin, я конечно компаньонов никогда не делал, но полагаю, что нужно сначала скин сделать в CK: создаешь три ArmorAddon'а - руки, ноги, туловище, в которых указываешь свои nif-ы, потом создаешь Armor, в который добавляешь все три ArmorAddon'а (для примера смотри SkinNaked). Этот армор будет скином. Затем у нпц указываешь этот скин на самой первой закладке. Как менять голову у нпц я не знаю :)

ElefanD  Offline  Сообщение №521 написано: 22 августа 2015, 20:30

6
Добрый вечер, подскажите как прописать значение урона так, что бы отнималось не определенное кол-во едениц, а их процент ? 
Т.е к примеру огненный шар наносит 40 ед. урона, нужно сделать так, что бы отнималось у цели 20% здоровья.
Пол дня экспериментирую и ничего не выходит.

Заранее благодарен.

Ничто не истинно, всё дозволено
Dsion  Offline  Сообщение №522 написано: 22 августа 2015, 20:39

Если создать новый магический эффект, а на него добавить скрипт, то запросто можно...
А других идей что-то особо и нету пока...

ElefanD  Offline  Сообщение №523 написано: 22 августа 2015, 20:42

6
Цитата Dsion

Если создать новый магический эффект, а на него добавить скрипт, то запросто можно... А других идей что-то особо и нету пока...Не умею

Не умею писать скрипты (((  без скриптов не как ?

Dsion  Offline  Сообщение №524 написано: 22 августа 2015, 20:48

Ничего не приходит в голову... Может, кто-то другой что-то придумает...

ElefanD  Offline  Сообщение №525 написано: 22 августа 2015, 20:50

6
Цитата Dsion

Ничего не приходит в голову... Может, кто-то другой что-то придумает...

Может есть какой-то дебаф ? который временно уменьшит запас здоровья ? а в эфекте просто убрать галочку recover, тем самым получится то, что надо

Dsion  Offline  Сообщение №526 написано: 22 августа 2015, 21:11

Не знаю. От себя могу только сказать, что в данном случае бояться скрипта не нужно... На ванильном файрболле тоже есть скрипт и никто от этого не умер. Вернее, умер, конечно, но только те, кто надо...
Если что-то получше придет в голову, обязательно напишу.

Arin  Offline  Сообщение №527 написано: 23 августа 2015, 06:51

570
Уважаемые, что нужно сделать, чтобы дверь в дом нпс была открыта, когда они находятся внутри дома днем и закрыта в остальное время?

Джордж Бернард Шоу
DarkVetal  Сообщение №528 написано: 23 августа 2015, 07:25

1. Такой вопрос назрел. На окне рендера стоит надпись 000% (000 MB\137
MB). У меня превышен лимит, 105%, 142 MB\137 MB, будут ли какие нибудь
глюки или что иное; и что оно вобще значит?
2. Делаю напарников, все фракции им нужные кидаю, один становится напарником, другие два нет.
Как только не шаманил, ну не хотят ни в какую быть напарниками, кто
нибудь сталкивался с таким? И обзываются они странными голосами, вобще
ничего уже не понимаю...

Arin  Offline  Сообщение №529 написано: 23 августа 2015, 07:33

570
Цитата DarkVetal

2. Делаю напарников, все фракции им нужные кидаю, один становится напарником, другие два нет. Как только не шаманил, ну не хотят ни в какую быть напарниками, кто
нибудь сталкивался с таким? И обзываются они странными голосами, вобще
ничего уже не понимаю...

У меня такое было с Лидией, когда я, чтобы проверить ей пакеты, сделала ему по умолчанию видимой (она по умолчанию невидима и включается квестом). Она тогда тоже на меня странным голосом орала.

Джордж Бернард Шоу
DarkVetal  Сообщение №530 написано: 23 августа 2015, 07:42

Arin, кстати, копия Лидии тоже не хочет быть напарником и женой. Если не получится сделать напарников, будут включатся кнопкой с одним АИ пакетом - бегать за ГГ и защищать его.

Arin  Offline  Сообщение №531 написано: 23 августа 2015, 07:44 | Отредактировано: Arin - 23 августа 2015, 07:50

570
Цитата DarkVetal

Arin, кстати, копия Лидии тоже не хочет быть напарником и женой. Если не получится сделать напарников, будут включатся кнопкой с одним АИ пакетом - бегать за ГГ и защищать его.

Тут может быть проблема в том, что Лидия является алиасом в каком-нибудь квесте. А параметры Алиаса по приоритету выше, чем параметры по умолчанию.

Но опять же, меня интересует вопрос. Если я поставлю дому хозяина НПС и закрою дом на ключ, будет ли дом открыт, когда нпс днем находится в доме?

Джордж Бернард Шоу
andrelo-1  Offline  Сообщение №532 написано: 23 августа 2015, 09:16

172
Цитата Arin

Если я поставлю дому хозяина НПС и закрою дом на ключ, будет ли дом открыт, когда нпс днем находится в доме?

У ячейки есть такая вещь, как LockList. Это список нпц, которые отпирают/запирают принадлежащие им двери. Если нпц уходит из ячейки, и кроме него из этого списка в ячейке больше никого не осталось, то он запирает принадлежащие ему двери и выгоняет игрока.
Альтернативно, можно в пакете использовать процедуру LockDoors/UnlockDoors, например, утром встал, открыл двери, вечером закрыл двери, пошел спать.

Источник - http://www.creationkit.com/Locking_and_Unlocking_Doors

Arin  Offline  Сообщение №533 написано: 23 августа 2015, 11:22 | Отредактировано: Arin - 23 августа 2015, 11:25

570
Цитата andrelo-1

У ячейки есть такая вещь, как LockList. Это список нпц, которые отпирают/запирают принадлежащие им двери. Если нпц уходит из ячейки, и кроме него из этого списка в ячейке больше никого не осталось, то он запирает принадлежащие ему двери и выгоняет игрока. Альтернативно, можно в пакете использовать процедуру LockDoors/UnlockDoors, например, утром встал, открыл двери, вечером закрыл двери, пошел спать.

Источник - http://www.creationkit.com/Locking_and_Unlocking_Doors

Спасибо тебе огромное, добрый человек! А то я боялась, что 200 человек скачали мод со сломанной дверью в Дом Пелагио...

Добавлено (23 Августа 2015, 14:22)
---------------------------------------------
Что-то ЛокЛист не помогает. Дама все равно ругается, если в дневное время в дом зайти... Успокаивается, только когда оба нпс в доме.

Джордж Бернард Шоу
andrelo-1  Offline  Сообщение №534 написано: 23 августа 2015, 11:46

172
Цитата Arin

Дама все равно ругается, если в дневное время в дом зайти...

Т.е. она сидит в доме и никого не пускает и сама при этом никуда не выходит ? :)

Arin  Offline  Сообщение №535 написано: 23 августа 2015, 11:56 | Отредактировано: Arin - 23 августа 2015, 11:58

570
Цитата andrelo-1

Т.е. она сидит в доме и никого не пускает и сама при этом никуда не выходит ?

Ну, собственно, она должна сидеть в доме и торговать зельями, пока муж во дворе в кузнице работает... Самое смешное, что у меня и с торговыми фракациями какая-то фигня. У мужика вместо сундука, к которому привязана фракция, показывается его сумка...

Джордж Бернард Шоу
andrelo-1  Offline  Сообщение №536 написано: 23 августа 2015, 12:06 | Отредактировано: andrelo-1 - 23 августа 2015, 12:06

172
Может у нее в пакете глюк какой-то, и она постоянно пытается запереть двери, когда игрок заходит в дом ?

Arin  Offline  Сообщение №537 написано: 23 августа 2015, 12:09 | Отредактировано: Arin - 23 августа 2015, 12:11

570
Цитата andrelo-1

Может у нее в пакете глюк какой-то, и она постоянно пытается запереть двери, когда игрок заходит в дом ?

Возможность запереть дверь есть только в пакете типа слип. В пакетах типа Ит или Сандбокс  я подобного не встречала.

Джордж Бернард Шоу
andrelo-1  Offline  Сообщение №538 написано: 23 августа 2015, 12:17

172
Цитата Arin

Возможность запереть дверь есть только в пакете типа слип. В пакетах типа Ит или Сандбокс  я подобного не встречала.

В сендбоксе тоже есть.

Arin  Offline  Сообщение №539 написано: 23 августа 2015, 12:21

570
Цитата andrelo-1

В сендбоксе тоже есть.

Там есть УнлокОнАрривал, то бишь открыть дверь. ЛоокДурс присутствует только в Слипе.

Джордж Бернард Шоу
andrelo-1  Offline  Сообщение №540 написано: 23 августа 2015, 12:35

172
А что за мод, может я гляну, потому что так на словах не ясно, что происходит ?

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб