• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней. • Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней. • При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС. • При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "+" полезного сообщения.
Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.
Arin, проблема в кривом редакторе, я работаю, и при этом приходится исправлять то, что по идее не должно случатся.
Полностью согласен в разных версиях редактора разные ошибки постоянно ! у одного то у другого то, а в лицензионным больше ошибок (которые не исправить) проверял.. просто удивительно ! и досадно когда продукция от беседки - те же редакторы... не работают с Русским текстом да и вообще где фиксы и исправления тех же ошибок локализации?
Изменение репутации для пользователя DarkVetal
DarkVetal
Сообщение №512
написано: 21 августа 2015, 09:14
| Отредактировано: DarkVetal - 21 августа 2015, 09:25
Aksyonov, очень напрягает одна проблема: при нажатии пр.кл. мыши по предмету, тот произвольно поворачивается на несколько градусов по всем осям. И если вовремя не заметить и скопипасть пол или стены на весь дом, то потом приходится исправлять весь дом вручную.
Да знаю ! и притом таких багов набрать можно десяток другой ! но сейчас вроде нашел более или менее нормальную версию, кстати говорю пусть даже версии одни и те же бывает так, что друг от друга они отличаются (разные сборки) так к примеру одна версия редактора 1.3 может быть жутко забагована а другая работать замечательно, я сейчас собираю все иснструменты работающие лучше остальных на своем сайте, что бы и себе было удобно и всем остальным модмейкерам которые только начинают свой путь в моддинге и которые просто недавно поудаляли все утилиты для ская.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №514
написано: 21 августа 2015, 15:04
| Отредактировано: Arin - 21 августа 2015, 15:07
Господа, кто разбирается к квестах Гражданской Войны? Хотела добавить домики в Винтерхолд, но смотрю, там куча триггеров по гражданской войне. Вот сижу и думаю, можно их переставлять, или лучше не надо..
А на счет сборки... У меня проблема в том, что проблемы начались неожиданно. Скайрим лицензионный, а СК я использую одной и той же сборки, которая раньше работала прекрасно.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Добрый вечер, неожиданно возникла проблема. ГГ, вдруг, ни с того ни с сего начал упираться в стенку на совершенно ровном месте в локации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? И какие пути ее решения?
Добрый вечер, неожиданно возникла проблема. ГГ, вдруг, ни с того ни с сего начал упираться в стенку на совершенно ровном месте в локации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? И какие пути ее решения?
f4 в помощь. 100% кривая коллизия.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Доброго всем времени суток! Очень интересует вопрос создания компаньона со своим телом. Итак, есть вполне себе симпатичный самодельный компаньон дроу мужского пола. И захотелось мне добавить ему татушек. Да еще чтобы светились по ночам. Изучила разных автономных компаньонов, сделала подборку нужных мешей и текстур для тела-лица-рук-ног. Прописала в NifScope текстуры к мешам. Понимаю, что теперь меши надо привязать к esp, иначе в игре ничего не отображается. Открыла компаньона в СК, не пойму, что в каком разделе нужно привязывать. Если конечно, это вообще делается через СК)) Народ, посоветуйте, что мне делать.... Заранее спасибо)) А вот мой компаньон, делала его в CK, допиливала в NPCEditor http://s020.radikal.ru/i706/1508/c5/6b081e947cdb.jpg
kirarin, я конечно компаньонов никогда не делал, но полагаю, что нужно сначала скин сделать в CK: создаешь три ArmorAddon'а - руки, ноги, туловище, в которых указываешь свои nif-ы, потом создаешь Armor, в который добавляешь все три ArmorAddon'а (для примера смотри SkinNaked). Этот армор будет скином. Затем у нпц указываешь этот скин на самой первой закладке. Как менять голову у нпц я не знаю
Добрый вечер, подскажите как прописать значение урона так, что бы отнималось не определенное кол-во едениц, а их процент ? Т.е к примеру огненный шар наносит 40 ед. урона, нужно сделать так, что бы отнималось у цели 20% здоровья. Пол дня экспериментирую и ничего не выходит.
Не знаю. От себя могу только сказать, что в данном случае бояться скрипта не нужно... На ванильном файрболле тоже есть скрипт и никто от этого не умер. Вернее, умер, конечно, но только те, кто надо... Если что-то получше придет в голову, обязательно напишу.
1. Такой вопрос назрел. На окне рендера стоит надпись 000% (000 MB\137 MB). У меня превышен лимит, 105%, 142 MB\137 MB, будут ли какие нибудь глюки или что иное; и что оно вобще значит? 2. Делаю напарников, все фракции им нужные кидаю, один становится напарником, другие два нет. Как только не шаманил, ну не хотят ни в какую быть напарниками, кто нибудь сталкивался с таким? И обзываются они странными голосами, вобще ничего уже не понимаю...
2. Делаю напарников, все фракции им нужные кидаю, один становится напарником, другие два нет. Как только не шаманил, ну не хотят ни в какую быть напарниками, кто нибудь сталкивался с таким? И обзываются они странными голосами, вобще ничего уже не понимаю...
У меня такое было с Лидией, когда я, чтобы проверить ей пакеты, сделала ему по умолчанию видимой (она по умолчанию невидима и включается квестом). Она тогда тоже на меня странным голосом орала.
Arin, кстати, копия Лидии тоже не хочет быть напарником и женой. Если не получится сделать напарников, будут включатся кнопкой с одним АИ пакетом - бегать за ГГ и защищать его.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №531
написано: 23 августа 2015, 07:44
| Отредактировано: Arin - 23 августа 2015, 07:50
Arin, кстати, копия Лидии тоже не хочет быть напарником и женой. Если не получится сделать напарников, будут включатся кнопкой с одним АИ пакетом - бегать за ГГ и защищать его.
Тут может быть проблема в том, что Лидия является алиасом в каком-нибудь квесте. А параметры Алиаса по приоритету выше, чем параметры по умолчанию.
Но опять же, меня интересует вопрос. Если я поставлю дому хозяина НПС и закрою дом на ключ, будет ли дом открыт, когда нпс днем находится в доме?
Если я поставлю дому хозяина НПС и закрою дом на ключ, будет ли дом открыт, когда нпс днем находится в доме?
У ячейки есть такая вещь, как LockList. Это список нпц, которые отпирают/запирают принадлежащие им двери. Если нпц уходит из ячейки, и кроме него из этого списка в ячейке больше никого не осталось, то он запирает принадлежащие ему двери и выгоняет игрока. Альтернативно, можно в пакете использовать процедуру LockDoors/UnlockDoors, например, утром встал, открыл двери, вечером закрыл двери, пошел спать.
У ячейки есть такая вещь, как LockList. Это список нпц, которые отпирают/запирают принадлежащие им двери. Если нпц уходит из ячейки, и кроме него из этого списка в ячейке больше никого не осталось, то он запирает принадлежащие ему двери и выгоняет игрока. Альтернативно, можно в пакете использовать процедуру LockDoors/UnlockDoors, например, утром встал, открыл двери, вечером закрыл двери, пошел спать.
Спасибо тебе огромное, добрый человек! А то я боялась, что 200 человек скачали мод со сломанной дверью в Дом Пелагио...
Добавлено (23 Августа 2015, 14:22) --------------------------------------------- Что-то ЛокЛист не помогает. Дама все равно ругается, если в дневное время в дом зайти... Успокаивается, только когда оба нпс в доме.
Т.е. она сидит в доме и никого не пускает и сама при этом никуда не выходит ?
Ну, собственно, она должна сидеть в доме и торговать зельями, пока муж во дворе в кузнице работает... Самое смешное, что у меня и с торговыми фракациями какая-то фигня. У мужика вместо сундука, к которому привязана фракция, показывается его сумка...
Изменение репутации для пользователя andrelo-1
andrelo-1Offline
Сообщение №536
написано: 23 августа 2015, 12:06
| Отредактировано: andrelo-1 - 23 августа 2015, 12:06