• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней. • Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней. • При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС. • При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "+" полезного сообщения.
Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.
скайрим не хочет видеть bsa архив моего мода , название архива и мода одинаковы:( может ли на это влиять кол-во символов в названии архива и мода ? (3 символа у меня)
Multigone, прописан, пробовал вписывать свой архив везде где есть упоминания о bsa файлах, но все равно не хочет читать скрипты и текстуры из него( при этом СК читает файлы из других архивов. З.Ы. архив создан правильно
1) Если есть файл .pex в папке Scripts - в СК будет возможность менять Property этого скрипта. 2) Если есть .psc в Scripts/Source - просматривать исходник. 3) Если скрипт использует к.-л. другой, указанный в Property, для 1) тот тоже должен находиться в Scripts. 4) Если нет этих файлов - ничего вышеперечисленного делать нельзя, даже если они есть в .bsa. Пример - любые DLC.
Ура, оказывается для генерации ЛОДов земли не обязательно генерировать карту высот. Просто вместе с нормальными лодами сгенерировалась куча ненужной пустоты.
И все-таки возвращаюсь к своему вопросу. Какой скрипт привязать к зелью, чтобы он исцеляло от Вампиризма?
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Может, такой же, какой на ванильном квесте, исцеляющем от вампиризма? (PlayerVampireQuest as PlayerVampireQuestScript).VampireCure(Game.Getplayer())
О, спасибо. Можно попробовать.
Добавлено (08 Августа 2015, 10:35) --------------------------------------------- Уважаемые, кто-нибудь знает, как создаются звуки мира, вроде звучания цикад или пения птиц. Просто я так посмотрела - звуки по миру нигде не расставлены, за исключением всяких водопадов. Значит, звуки добавляются в мир каким-то иным способом.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Изменение репутации для пользователя andrelo-1
andrelo-1Offline
Сообщение №462
написано: 8 августа 2015, 08:37
| Отредактировано: andrelo-1 - 8 августа 2015, 08:39
Уважаемые, кто-нибудь знает, как создаются звуки мира, вроде звучания цикад или пения птиц. Просто я так посмотрела - звуки по миру нигде не расставлены, за исключением всяких водопадов. Значит, звуки добавляются в мир каким-то иным способом.
Наверно они как амбиенты привязаны к определенной локации
Наверно они как амбиенты привязаны к определенной локации
Cпасибо за подсказку. Теперь осталось понять, что из белых квадратов является у меня лесом, а что покрыто водой Х(
Добавлено (08 Августа 2015, 18:46) --------------------------------------------- Господа, вопрос на сотню баксов. Есть кровать для ребенка переделанная из кровати типа noble. Ребенок, когда ложится в нее - утопает наполовину. Попыталась сменить координаты маркера - не помогло. В чем может быть проблема? Неужели придется подрезать ножки Х(
Господа, вопрос на сотню баксов. Есть кровать для ребенка переделанная из кровати типа noble. Ребенок, когда ложится в нее - утопает наполовину. Попыталась сменить координаты маркера - не помогло. В чем может быть проблема? Неужели придется подрезать ножки Х(
Кровать слишком велика для ребёнка. Варианты лечения: - в нифскопе уменьшить масштаб модели; - в окне рендера уменьшить масштаб кровати. Насколько уменьшать - вычислять опытным путём.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Уважаемые, вопрос. Заменила дверь в Доме игрока. Суть в чем, как сделать, чтобы игра стала ссылаться на эту дверь и квест "Посетить свой дом" начал завершаться?
Уважаемые, вопрос. Заменила дверь в Доме игрока. Суть в чем, как сделать, чтобы игра стала ссылаться на эту дверь и квест "Посетить свой дом" начал завершаться?
В квесте HousePurchase альясу WhiterunDoor назначить новую дверь.
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №470
написано: 11 августа 2015, 17:10
| Отредактировано: Arin - 11 августа 2015, 17:12
А что с квестом? О_о Квест дефолтный, все с ним хорошо, кроме этого чертового "Посетить свое жилище". Там для каждого дома свой набор реплик к управителем, и свой подквест "Посетить дом".
Изменение репутации для пользователя Dsion
DsionOffline
Сообщение №475
написано: 12 августа 2015, 05:15
| Отредактировано: Dsion - 12 августа 2015, 05:17
Arin, Самые правильные варианты: 1. Прицепить на новую дверь такой же скрипт, какой висит на алиасе старой двери (но не будет стрелки). 2. Использовать старую дверь и для нового дома. 3. Если делаешь мод только для себя, ввести в консоли completeallobjectives housepurchase и забить.
Менее правильные варианты: 1. Написать скриптик, который будет выполняться при подключении твоего мода и заполнять алиас новой дверью. (вызовет проблемы в случае отключения твоего мода)
Вот... Объяснять не буду потому что ты все-равно никогда не читаешь
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №476
написано: 12 августа 2015, 07:46
| Отредактировано: Arin - 12 августа 2015, 07:51
Arin, Самые правильные варианты: 1. Прицепить на новую дверь такой же скрипт, какой висит на алиасе старой двери (но не будет стрелки). 2. Использовать старую дверь и для нового дома. 3. Если делаешь мод только для себя, ввести в консоли completeallobjectives housepurchase и забить.
Менее правильные варианты: 1. Написать скриптик, который будет выполняться при подключении твоего мода и заполнять алиас новой дверью. (вызовет проблемы в случае отключения твоего мода)
Вот... Объяснять не буду потому что ты все-равно никогда не читаешь
Опаньки, я совсем забыла, что алиасы заполняются только в момент включения квеста. Спасибо тебе огромное!
А на счет отключения мода.. Там и так проблемы. Понимаешь в чем дело, мне самой-то все равно. Но когда я выложила мод с пометкой "На старый сейвах будут проблемы", что сделали люди? Стали ставить мод на старые сейвы. В результате возникли проблемы с дверями, которые остались на старых местах. Чтобы народ не ныл, что у них двери не на тех местах, пришлось ставить новые двери и удалять старые. Но теперь при отключении мода двери все равно почему-то остаются удаленными. Так что при отключении мода все равно придется чистить сейвы, иначе дверей на домах вообще не будет...
ЗЫ: лучше бы мод вообще не вкладывала....
У меня тоже вопрос по поводу алиасов. Может уже было, но все же. Кто нибудь сталкивался с тем, что простейший алиас не дает запустится квесту? Например вот такой
Причем аналогичный алиас в другом квесте работает нормально. Но только в одном! Сколько бы я новых квестов не создавал, везде алиасы уникальных актеров не дают запускать квест.
У меня каждый алиас с уникальным нпс используется только один раз. Галочки allow в принципе не нужны, да и с ними тоже пробовал. Не стартует ничего. Алиасы с актерами можно делать только если выбирать в алиасе не unique actor, а specific reference, тогда все рабатает.