Арбалет VS Лук
|
|
Воланд
|
Сообщение №91
написано: 5 января 2013, 13:13
|
|
ну конечно же арбалет ! Почувствуй себя Ван Хелсингом
|
|
|
|
|
|
Safarel
|
Сообщение №92
написано: 5 января 2013, 13:14
|
|
Сейчас больше всего нравится лук Ауриэля.
|
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
|
|
|
|
|
Pretty_Quard
|
Сообщение №93
написано: 5 января 2013, 14:46
|
|
Лук Арбалет не очень вписывается в Ску
|
|
|
|
|
|
Overdrow
|
Сообщение №94
написано: 5 января 2013, 14:54
|
|
Цитата ShadowBossПредпочитаю арбалет.
1) Скорость арбалетных болтов выше, чем у стрел. 2) Натяжение арбалета превосходит натяжение лука во много раз, а от этого растёт убойная сила, дальность стрельбы и пункт 1. 3) Лучнику нужно годами обучаться стрельбе из лука, когда арбалетчику достаточно понять механизм перезарядки и прицеливания. 4) У арбалета выше точность стрельбы, т.к. стрела всегда задевает опереньем рукоять лука и немного смещается. Ещё лучник всегда пользовался стрелами к которым привык, а если таковые закончились, то к чужим стрелам нужно пристреляться.
У арбалета все преимущества перед луком. А то что арбалеты использовались раньше только на коротких дистанциях? Да они пробивают броню, да быстрее вытащил-выстрелил, но я например играю с глобал модом SkyRe там это продумано лучше - перк на то что чем дальше противник тем сильнее ты ему влупишь с длинного лука, арбалет же там тоже имеет пробивную способность которую можно улучшать. Но дистанция у него меньше.
|
Dont worry, be gamer @==}======>
|
|
|
|
|
Fallen_gun
|
Сообщение №95
написано: 5 января 2013, 15:39
|
|
Лук . Арбалет слишком медленный + сумка для болтов постоянно половину тела закрывает .
|
|
|
|
|
|
Overdrow
|
Сообщение №96
написано: 5 января 2013, 16:12
|
|
Цитата Fallen_gunЛук . Арбалет слишком медленный + сумка для болтов постоянно половину тела закрывает . ну не такой уж медленный, что бы выхватить и тут же выстрелить ничего не натягивая - прелесть!!
|
Dont worry, be gamer @==}======>
|
|
|
|
|
kreker771
|
Сообщение №97
написано: 15 января 2013, 09:10
|
|
луки же лучше в любом случае а особенно когда развиш умение
|
|
|
|
|
|
Arrived
|
Сообщение №98
написано: 15 января 2013, 13:10
|
|
Цитата OverdrowУ арбалета выше точность стрельбы, т.к. стрела всегда задевает опереньем рукоять лука и немного смещается. Ещё лучник всегда пользовался стрелами к которым привык, а если таковые закончились, то к чужим стрелам нужно пристреляться. Если уж опираться на реальность, то пока ты зарядишь болт в арбалет, то в тебя успеют 3-4 стрелы выпустить
|
God bless the Enclave. God bless America.
|
|
|
|
|
Santias
|
Сообщение №99
написано: 15 января 2013, 13:13
|
|
Цитата ArrivedЕсли уж опираться на реальность, Если же все таки понять..что Skyrim всего лишь игра..вопросы бы отпали
|
|
|
|
|
|
PaukSama
|
Сообщение №100
написано: 15 января 2013, 13:55
| Отредактировано: PaukSama - 15 января 2013, 13:56
|
Прячущий свое сердце
|
Многие делают вывод относительно не лук и арбалет, а лучник и арбалетчик. Да и еще приводят доводы количество стрел\болтов которые в тебя воткнут пока ты перезаряжаешь\целишься. А окружение использовать не пробовали? Я например постоянно двигаюсь так что в меня эти 3 стрелы засадить проблемно пока перезаряжаю. Можно на момент выстрела врага прятаться за камни, деревья итд. Какой смысл делать сравнение двух неподвижных целей. И лук и арбалет хорош в умелых руках. У кого то привычка стрелять с навеса по дальним целям, кому то по прямой легче. Тут дело специализации.
|
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
|
|
|
|
|
Felix
|
Сообщение №101
написано: 15 января 2013, 14:00
|
|
Арбалет - это средневековое АВП (кто в контру рубит, тот знает что такое АВП). Если засандалил болтяру - то уже добавлять не надо. И намного удобнее высунуться из-за угла с арбалетом на изготовку, чем натягивать и держать в натяжке тетиву лука.
Цитата PaukSamaМожно на момент выстрела врага прятаться за камни, деревья итд. Аццки плюсую, сам так и делаю.
|
Весёлая хроника опасного путешествия
|
|
|
|
|
Artem13
|
Сообщение №102
написано: 15 января 2013, 14:20
|
Mercenaries. Со смертью на ты.
|
Цитата PaukSamaЯ например постоянно двигаюсь так что в меня эти 3 стрелы засадить проблемно пока перезаряжаю. Вот только на время перезарядки арбалета бег блокируется...
|
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №103
написано: 15 января 2013, 15:50
|
|
Я выбрал мечи. Луки и арбалеты для трусишек Да и долго все это дело происходит - достал, зарядил, прицелился, выстрелил, не попал, опять зарядил, выстрелил...жесть.
|
|
|
|
|
|
PaukSama
|
Сообщение №104
написано: 15 января 2013, 15:59
|
Прячущий свое сердце
|
Цитата Artem13Вот только на время перезарядки арбалета бег блокируется... давно не играл, но на сколько помню у прокаченной ветки стрельбы арбалетчик способен перезаряжать на ходу. Вроде бы я так и делал.
|
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
|
|
|
|
|
Lone_Wolf
|
Сообщение №105
написано: 15 января 2013, 16:36
| Отредактировано: Lone_Wolf - 15 января 2013, 16:38
|
The spirit of times
|
До Dawnguard пользовался только луками, но после использования арбалета, избрал только его - особенно вампирический арбалет из мода Lustmord Vampire Armor. Преимущества арбалетов уже писали до меня, да и кто их опробовал тоже знает. Лук VS арбалет - дело личных предпочтений в геймплее
Вот только зачем было в опрос добавлять клинки\магию? не понимаю если идет речь об арбалетах и луках. К примеру я использую одноручное оружие+щит(или 2 клинка) для ближнего боя, а арбалет для дальнего.
|
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №106
написано: 15 января 2013, 16:51
|
|
Цитата Lone_WolfВот только зачем было в опрос добавлять клинки\магию? Кстати да, я вот уже воспользовался этим багом)
|
|
|
|
|
|
MrSmith99
|
Сообщение №107
написано: 15 января 2013, 17:45
|
|
Арбалет и только соловьиный,остальные ужасны...
|
TES 5 Skyrim
|
|
|
|
|
montanamax
|
Сообщение №108
написано: 18 января 2013, 09:34
| Отредактировано: montanamax - 18 января 2013, 09:34
|
|
Использую и то и другое но для разных задач. Лук предпочтительнее на большие дистанции ( с арчери-про)и на открытой местности. С арбалетом намного удобнее зачищать подземелья - там в тесноте иногда бывает нет возможности на второй выстрел, а с арбалета из режима скрытности второй чаще всего и ненужен =)
[
|
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
|
|
|
|
|
Arrived
|
Сообщение №109
написано: 18 января 2013, 10:38
|
|
montanamax, поддерживаю твою мысль
|
God bless the Enclave. God bless America.
|
|
|
|
|
Tenebris
|
Сообщение №110
написано: 30 января 2013, 12:47
|
|
Прокачала стрельбу- и арбалет стреляет по скорости наравне с луком, так что арбалет явно лучше и мощнее. Но чисто из-за "эльфичности" лука юзаю его.
|
|
|
|
|
|
|
|
Суровый_норд
|
Сообщение №112
написано: 30 января 2013, 19:06
|
|
Для милишника арбалет - самое то, как вспомогательное оружие: бандюк на меня бежит, дистанция позволяет - получи болт разминочный, причём безо всякого натяжения тетевы!
|
|
|
|
|
|
Воин1
|
Сообщение №113
написано: 30 января 2013, 19:50
|
Эпический Драконорожденный
|
А еще если попробовать из скрытности сзади будучи близко к врагу выстрелить, то выстрела из арбалета не будет, а перс воткнет болт в горло. И еще можно бить прикладом арбалета нанося урон и отталкивая врага, что дает время прицелится и выстрелить, не тратя время на натягивание тетивы. Но и лук по своему интересен.
|
|
|
|
|
|
Safarel
|
Сообщение №114
написано: 30 января 2013, 20:00
|
|
Цитата Воин1 а перс воткнет болт в горло. А если с луком - то стрелу в глаз.
|
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
|
|
|
|
|
Felix
|
Сообщение №115
написано: 30 января 2013, 23:06
|
|
Цитата Воин1А еще если попробовать из скрытности сзади будучи близко к врагу выстрелить, то выстрела из арбалета не будет, а перс воткнет болт в горло. Ушёл пробовать.
|
Весёлая хроника опасного путешествия
|
|
|
|
|
Alisa1992
|
Сообщение №116
написано: 31 января 2013, 09:01
|
|
Арбалет не подходит к моим туфлям и маникюру.
|
|
|
|
|
|
Calvados
|
Сообщение №117
написано: 1 февраля 2013, 07:21
| Отредактировано: Ericsson_ru - 1 февраля 2013, 07:21
|
|
Предпочитаю лук, но из арбалета тож не проч стрельнуть. У двемерского арбалета есть большой недостаток - напарник с него не стреляет
|
|
|
|
|
|
PaukSama
|
Сообщение №118
написано: 1 февраля 2013, 07:38
|
Прячущий свое сердце
|
Ericsson_ru, еще один недостаток - у него нет скобы для зарядки, анимация у стального красивее.
|
|
|
|
|
|
Calvados
|
Сообщение №119
написано: 1 февраля 2013, 11:44
|
|
Может напарник с него из-за скобы и не стреляет
|
|
|
|
|
|
Воин1
|
Сообщение №120
написано: 1 февраля 2013, 11:56
|
Эпический Драконорожденный
|
Давал Лидии двемерский - она из него стреляла нормально.
|
|
|
|
|
|
|