Решил узнать какое оружие дальнего боя предпочитают игроки. Я использую оба типа оружия,у каждого свои плюсы и минусы.
Лук: Преимущества: Большая разновидность,можно найти в начале игры,стрелы валяются на каждом шагу,из лука быстрее стрелять и их можно создать в любой кузнице. Недостатки:Малый урон по сравнению с арбалетами,перед стрельбой нужно натягивать тетиву дабы стрела летела дальше и нанесла больше урона.
Арбалет: Преимущества: Большой урон,для него есть разрывные стрелы(огонь,электричество,холод) не нужно держать натянутой тетиву,болты летят дальше и улучшенные арбалеты игнорируют 50% брони. Недостатки: Болты можно купить только у кузнеца в форте "Стражи рассвета",длительная перезарядка,арбалеты можно ковать только в кузнице форта "Стражи рассвета",их всего 4 вида+надо найти чертежи для их создания.
Сравнивать арбалет и лук все равно что сравнивать плазму и лазер. Кому-то важна точность, кому-то - скорость. Лично я предпочитаю арбалет, один раз выстрелил в стелсе - и нет врага.
1) Скорость арбалетных болтов выше, чем у стрел. 2) Натяжение арбалета превосходит натяжение лука во много раз, а от этого растёт убойная сила, дальность стрельбы и пункт 1. 3) Лучнику нужно годами обучаться стрельбе из лука, когда арбалетчику достаточно понять механизм перезарядки и прицеливания. 4) У арбалета выше точность стрельбы, т.к. стрела всегда задевает опереньем рукоять лука и немного смещается. Ещё лучник всегда пользовался стрелами к которым привык, а если таковые закончились, то к чужим стрелам нужно пристреляться.
Я прокачанным лучником затрачивал максимум 1-2 болта практически на любого врага (исключения драконы), когда стрел уходило гораздо больше, поэтому предпочитаю арбалет. С его убойностью скорость перезарядки уже не имеет значения.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Арбалет-тот и только.А точней двемерский осадный паропанк-агрегахтунг с разрывными болтами-дракона с 4-х залпов-оно уже чего-то стоит(одно не очень нравится-по идее чтоб натянуть дугу этой штуки по идее нужна не меньше чем паровая тяга,но потом привык и не замечаю).
Ну а пока его не достану-пользуюсь чем не попадя,так что по большому счёту мне побоку,хоть лук,хоть арбалет...
Sic itur ad astra.
Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
Крофт, немного не точно описание недостатков арбалета. Их болты куются. Нужно полено и слиток стали или двемер. Что сказать по поводу: для меня как для стелсера с мечом лучше арбалет. Тк лук если использовать то на мой взгляд это должно быть вашим основным оружием на котором вы специализируетесь. Арбалет же вполне может быть вспомогательным, в моем случае чтобы не бегать за удирающей жертвой.
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
1) Скорость арбалетных болтов выше, чем у стрел. 2) Натяжение арбалета превосходит натяжение лука во много раз, а от этого растёт убойная сила, дальность стрельбы и пункт 1. 3) Лучнику нужно годами обучаться стрельбе из лука, когда арбалетчику достаточно понять механизм перезарядки и прицеливания. 4) У арбалета выше точность стрельбы, т.к. стрела всегда задевает опереньем рукоять лука и немного смещается. Ещё лучник всегда пользовался стрелами к которым привык, а если таковые закончились, то к чужим стрелам нужно пристреляться.
Смотрителю даже неловко вмешиваться, а ничего что это всего лишь игра? Нет-нет, я понимаю вживание в роль и все такое, но где там оперение мешает стрелять? Сколько от меня пало, а вот я не замечал... Если по реалу - профессианальный лучник превосходит арбалетчика, единственный сильный плюс простота использования по сравнению с луком и легкость обучения, все остальное опытный лучник перекроет.
EDGE®, Я обычно просто призову лук и иду крошить врага и веса нет, и стрелы бесконечны, идешь и всех валишь - качаешь магию и стрельбу, и конечно стелс (тройная прокачка), а еще экономия - красота.
PaukSama, или можно как я - магия форевер (колдовство).)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Арбалет болты можно набрать в двемерских руинах от сфер-стражей или простых сфер. У меня при прокачанной стрельбе урон был за сотню плюс игнор брони 50%.
rest in paradise and work in hell.
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №21
написано: 23 октября 2012, 09:00
| Отредактировано: LubitelSofta - 23 октября 2012, 09:06
Ключевое слово "профессиональный", а стрельбе из арбалета можно быстро обучить любого рядового солдата. И ещё стрела не пробивает латы а арбалетный болт вполне может. Т.е. если враг одет в стальную пластинчатую броню, то он ложил на лучников большой прибор. Ну разве кто-то из стрелков окажется зоркий глаз - косые уши, и сможет попасть в шею.
Это игра, тут все равно куда стрелять) Посути для арбалета и лука качается 1 навык, так что особой разницы нету, учитывая что на хай лвле достаточно 1-2 стрелы или болта, без разницы на фраг, и это без тройных критов.
LubitelSofta, Англия Средневековья не согласна. Арбалет по сравнению с луком оружие масс, здесь реально превосходит, лучник может справиться с латником, если читать историю, арбалетчик и вовсе станет ежиком, пока перезаряжает, но как сказано, только при профессианализме, в остальных случаях проигрывает, в игре их просто оправдали присутствие усилив. Лук зависит от личности, которая стреляет - его параметры лежат в диапозоне, у урбалета фиксированно. Тут как говорится - если умелый лучник, то сдался тебе арбалет, если же нет, тогда арбалет - дешево (точнее дорого) и сердито. В принципе достаточно вспомнить Морру.
Цитата ArtemisEntreri
Это игра, тут все равно куда стрелять)
Верно. Меткость как таковая не реализована с разницей от попадания. Каждый по своему предпочтению выбирает и от игры я с товарищем отошел несколько в сравнении. Мне арбалет не очень подходит, ибо я магии придерживаюсь, а лук органично вписывается.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
луки, и арбалеты наносят просто смешной урон (60-90).
У меня улучшенный двемерский арбалет с легендарной заточкой наносит 197 урона+урон двемерского болта(14)=итого 211 урона(а если надеть побрякушки которые увеличивают урон от лука/арбалета то урон ~300-350)
Луки- прошлый век. Конечно, по скорости им нет равных среди оружия Скайрима, но вот по мощности и дальнобойности они уступают арбалету. Так что я всеми руками и ногами за Crossbow
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri