Арбалет VS Лук
|
|
tosha32
|
Сообщение №31
написано: 23 октября 2012, 13:23
|
Just a Gamer
|
Из оружия дальнего боя, предпочитаю арбалет, он практичен и довольно эффективен. И в отличии от лука, не заслоняет видимый обзор.
|
There is no life without the game - other people's lives.
|
|
|
|
|
Miracle_Paint
|
Сообщение №32
написано: 23 октября 2012, 14:44
|
|
Я предпочитаю лук. С ним меньше проблем и всегда если забыл дома можно позаимствовать у вражины и боеприпасы тоже.
|
|
|
|
|
|
Коракс
|
Сообщение №33
написано: 23 октября 2012, 15:11
|
Святой Ежик
|
Wall-е, Драконий лук улучшенный по урону выше, но блин пока до него докуешься...
|
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
|
|
|
|
|
Крофт
|
Сообщение №34
написано: 23 октября 2012, 16:22
|
|
smurfik, У меня обычный арбалет с легендарной заточкой имеет урон 209 а драконов лук с легендарной заточкой всего 205
|
|
|
|
|
|
Aehar
|
Сообщение №35
написано: 27 октября 2012, 08:58
| Отредактировано: stalker3992 - 27 октября 2012, 08:59
|
|
Арбалет. 1: Убойность и дальность лучше. 2: Скорость перезарядки такая же или чуть быстрее чем у лука. (Не, это не бред. Пару раз дрался с стражами рассвета, они с арбалетами, а я с луком. Выстрелили одновременно (или почти) и NPC, как то, смог быстрее сделать второй выстрел.) P.S. Навык стрельбы был +40, без перков.
|
|
|
|
|
|
ArtemisEntreri
|
Сообщение №36
написано: 27 октября 2012, 12:36
|
|
stalker3992, дальность одинаковая. Скорость меньше, просто нужно уметь играть с луком
|
|
|
|
|
|
Vanchesterok
|
Сообщение №37
написано: 27 октября 2012, 13:14
|
|
Для кого как, кому что нравится. Я пользуюсь и тем и другим.
|
|
|
|
|
|
PaukSama
|
Сообщение №38
написано: 27 октября 2012, 13:32
| Отредактировано: PaukSama - 27 октября 2012, 13:33
|
Прячущий свое сердце
|
ArtemisEntreri, все верно дело в умении. Не качающему стрельбу лучше взять арбалет. Его и выхватить уже заряженым можно и сразу выстрелить. Его стрела летит по прямой и почти не дает погрешности. Когда стрелять из лука надо с расчетом. Брать цель выше мишени так сказать навешивать стрелу. Но на 100лвл стрельбы со всеми перками имхо лучник будет мобильнее и опаснее арбалетчика.
|
Отними у меня апельсин - и я тебя убью Съешь мой апельсин - и я тебя убью Подари мне апельсин - и... я тебя убью Мне не нужен никто, лишь мой апельсин А тот кто не пойман - не ассасин!
|
|
|
|
|
mi©
|
Сообщение №39
написано: 27 октября 2012, 15:00
|
Довакин Пустоши
|
Я пользуюсь луком, он мне родней) А арбалет как сувенир лежит в сундуке вместе с артефактами.
|
Танец - это стих, а каждое движение - слово...
|
|
|
|
|
Дикий_охотник
|
Сообщение №40
написано: 28 октября 2012, 01:04
|
|
Лук.Бывало только с ним целые базы зачищал.
|
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
|
|
|
|
|
FuriousFighter
|
Сообщение №41
написано: 28 октября 2012, 03:19
|
|
Использую и то и другое!
|
border="0" alt=""/
|
|
|
|
|
Воин1
|
Сообщение №42
написано: 29 октября 2012, 10:11
|
Эпический Драконорожденный
|
Арбалет намного удобнее в использовании, не нужно натягивать и удерживать тетиву, ну и насчет дальности и точности - он тоже неплох. Ведь в игре нигде не нужно стрелять очень далеко. Удобен он особенно против летающих драконов, потому что можно выстрелить больше раз и не морочась с натягиванием тетивы. Также он наносит неплохой, а иногда смертельный урон не выстрелом, а ударом от ПКМ, а также в стелсе, подкравшись сзади можно убить им как кинжалом, а не выстрелом.
А луки смотрятся эпичнее, эффектнее....
|
|
|
|
|
|
Valentino
|
Сообщение №43
написано: 31 октября 2012, 07:13
|
|
Лук и Арбалет. Как написано наверху У арбалета высокий урон - то есть им проще убить скрытно. А у лука преимущество в скорострельности - им лучше штурмовать.
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №44
написано: 31 октября 2012, 13:02
|
|
Лук, однозначно. Арбалет слишком медленный + сумка для болтов постоянно наполовину торчит из тела. Так что сжечь арбалеты...
|
|
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №46
написано: 31 октября 2012, 13:27
|
|
Цитата TenebrisТак вроде фикс есть-не проблема У меня - его нету. Тем более как я понял, для каждого типа тел, нужен свой фикс. А это весьма проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №48
написано: 31 октября 2012, 13:34
|
|
Цитата TenebrisДля CBBE всяко есть Нет возможности поискать. Да и Арбалет медленный, так что в любом случае пофиг на него и на фикс.
|
|
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №50
написано: 31 октября 2012, 13:43
|
|
Цитата TenebrisЗато сильный Скорость важнее силы, особенно в дальнем бою. Надо застрелить врага до того как он подойдёт к тебе. Простая логика безопасности.
|
|
|
|
|
|
Rellin_Maien
|
Сообщение №51
написано: 31 октября 2012, 13:45
|
Haunted
|
KuroKim, а разве не точность и урон?)
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №52
написано: 31 октября 2012, 13:48
|
|
Rellin_Maien, Хм, кому как... Лично мне всегда важнее скорость и ДПС (урон в секунду), а не урон. Лучше убить врага быстрым маленьким уроном, чем одним большим и медленным.
|
|
|
|
|
|
Rellin_Maien
|
Сообщение №53
написано: 31 октября 2012, 13:49
|
Haunted
|
KuroKim, арбалет не такой уж медленный, его долго перезаряжать.
|
|
|
|
|
|
|
|
KuroKim
|
Сообщение №55
написано: 31 октября 2012, 14:01
|
|
Rellin_Maien, Вот из-за долгой перезарядки он и медленный. Но болты летят быстрее, это да. Но в таком случае дпс всё равно проигрывает луку. Цитата Tenebrisзачем их тогда вообще ввели? Потому-что этого хотели любители арбалетов. Я их не люблю, так что мне на них пофиг. Я, если что, никому на навязываю свою точку зрения, но по-использовав и Лук и Арбалет - для меня лучшим остался Лук...
|
|
|
|
|
|
князь
|
Сообщение №56
написано: 31 октября 2012, 15:49
|
Великий Князь Всея Руси
|
Я предпочитаю лук, так как по игре его можно найти раньше, чем арбалет. К тому же стрелы к луку чуть ли не на каждом шагу валяются, а для арбалетов болтов много не напасешься. Да и заклинания на призыв арбалета нет, а на лук есть. Правда у арбалетов есть взрывающиеся болты. Одним словом луки для дальних дистанций, а арбалеты для ближнего боя(хотя лучше мечом) и против драконов.
|
|
|
|
|
|
lyobell
|
Сообщение №57
написано: 2 ноября 2012, 20:40
|
|
Ответила "И то и другое". Луки у меня находятся/создаются/покупаются только для напарников, ибо те с арбалетами "залипают" частенько. Сама использую лишь Соловьиный лук (до Ги воров - созданный в кузнице (мод), а уже после нее - оригинальный. И плевать на зачарования) да лук Ауриэля (против нежити). С арбалетами была беда, когда длс только вышло, а я пошла за вампиров - приходилось читерить болты, ибо за один заход из форта Стражей можно было вынести всего около 50 (?) штук. Сейчас же, когда вышла куча всяких модификаций, я отдаю предпочтение лишь двум арбалетам - стальному (Ретекстур. За эту красоту спасибо Крофт)
и соловьиному. (Мод. Спасибо Antisuperstar за перевод)
Болты использую взрывающиеся. Собственно, первый критерий был "внешний вид". Не знаю почему, но двемерский арбалет показался каким-то слишком "худым", но и баллисты из модов не по вкусу, поэтому пришлось обойти их работы стороной. На урон мне вообще как-то плевать - играю магом, а стрельбу прокачиваю уже после всех школ, тем не менее арбалеты показывают довольно неплохой результат. Ну и еще мне просто-напросто надоели луки, а тут хоть какое-то, но разнообразие жду копья. Такие дела.
|
|
|
|
|
|
Ketsu
|
Сообщение №58
написано: 2 ноября 2012, 21:37
|
|
мне лук больше нравится чем арбалет
|
|
|
|
|
|
Квинт
|
Сообщение №59
написано: 3 ноября 2012, 02:30
|
|
Я выбрал лук, потому что их по выбору больше и ими стрелять удобнее, но арбалетами тоже изредка балуюсь
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый
|
Сообщение №60
написано: 3 ноября 2012, 08:28
|
|
Арбалет очень мощный,мне лично он понравился.Только перезарядка....
|
|
|
|
|
|
|