Ответила "И то и другое". Луки у меня находятся/создаются/покупаются только для напарников, ибо те с арбалетами "залипают" частенько. Сама использую лишь Соловьиный лук (до Ги воров - созданный в кузнице (мод), а уже после нее - оригинальный. И плевать на зачарования) да лук Ауриэля (против нежити). С арбалетами была беда, когда длс только вышло, а я пошла за вампиров - приходилось читерить болты, ибо за один заход из форта Стражей можно было вынести всего около 50 (?) штук. Сейчас же, когда вышла куча всяких модификаций, я отдаю предпочтение лишь двум арбалетам - стальному (Ретекстур. За эту красоту спасибо Крофт)
и соловьиному. (Мод. Спасибо Antisuperstar за перевод)
Болты использую взрывающиеся. Собственно, первый критерий был "внешний вид". Не знаю почему, но двемерский арбалет показался каким-то слишком "худым", но и баллисты из модов не по вкусу, поэтому пришлось обойти их работы стороной. На урон мне вообще как-то плевать - играю магом, а стрельбу прокачиваю уже после всех школ, тем не менее арбалеты показывают довольно неплохой результат. Ну и еще мне просто-напросто надоели луки, а тут хоть какое-то, но разнообразие жду копья. Такие дела.
МРАЧНАЯ НЯШКА Все любят мрачных няшек! Обычно это худощавые персонажи, лучше всего со шрамами. У них несчастная судьба, они мизантропы и запутались в себе, то и дело творят какую-то фигню, но им всё прощают и любят их ещё больше, ведь они такие обаяшки. Часто они прячутся за своей чёлкой, всегда немногословны, могут мрачно пошутить. А встречаться с ними – это полный атас. Они бросаются из крайности в крайности – то обожествляют, то полностью динамят и логику их уловить нельзя вообще, даже если она есть.
о_О? Случайная встреча? Первый рас о такой слышу. Может из мода какого? Просто в принципе не от кого, кто играет в Скай, не слышал, о встрече с оборотнями, кроме как по ходу квестов Соратников. Не говоря уже об обращении NPC в оборотня, на глазах ГГ...
Может и из мода. Но после установки даунгарда тоже однажды встретила двух оборотней близ Форелхоста.
Мне как-то раз попался враждебный Синдинг из квеста "Зов Луны" в виде оборотня. Самое интересное, что до этой знаменательной встречи я убила его ради шкуры.
Бедный Синдинг. Кстати, могу ошибаться (ибо еще в августе было), но когда осматривала комнату Харкона, нашла в одной из витрин шкуру вервольфа. Такие дела.
Изменение репутации для пользователя lyobell
lyobellOffline
Сообщение №8
| Тема: Обсуждение Dawnguard
написано: 8 ноября 2012, 16:40
| Отредактировано: lyobell - 8 ноября 2012, 16:42
У меня она постоянно цепляется за что-то (то дерево рядом, то камень), и расстрелять ее из лука не составляет труда А для меня самые опасные - лучники, ибо из длинного лука железными стрелами сносят стабильно половину хп (а изгои еще больше), и маги-электрики, сносящие не только здоровье, но и ману.
Решила составить свой рейтинг...Интересно будет почитать через какое-то время. Мне. Всё ниже написанное - чисто моё мнение.
1. Рифтен и Рифт с берёзками. Мой самый любимый город. Второй, в который я отправилась в первом прохождении. Сначала он полюбился мне из-за Воришек и Брина с Карлией, но теперь я считаю его самым "полным". Что я имею ввиду? Тут есть и храм, и сиротский приют, и "нижний этаж", и небольшая пристань + дома, магазины, гильдия и, собсно, замок. Из всех стандартных домов Медовик для меня - самый удобный. Также недалеко находится один из красивейших и уютных фортов.
2. Вайтран. Первый город, который я посещаю, проходя мейн квест. В нем я провела больше всего времени. Соратники не являются одной из моих любимых гильдий, скорее наоборот. Оборотень силен, но мне эта возможность не нужна. Ну и я еще не играла за воина. А небесная кузница... шикарное произведение искусства. Златолист и связанный с ним квест прохожу одним из первых, а потом любуюсь на эту сакуру. Ну и Хеймскир заслуживает отдельного внимания. Балгруф - единственный ярл, которого мне было жаль сбрасывать с поста при прохождении гражданки.
3. Фолкрит, Солитьюд, Виндхельм и Маркарт. 3а. Фолкрит и его леса. Первый дом из длс у меня появился именно там. Леса Фолкрита, как я уже успела заметить, - одно из чудес Скайрима. Городок также известен огромным кладбищем, в честь которого таверна и магазины приобрели свои названия. На все том же кладбище можно взять один из двух даэдрических квестов. Из них мне понравился лишь второй, Вайловский. Ярл - один из немногих персонажей, которых я терпеть не могу.
3б. Солитьюд. Как только попадаешь в город, так сразу становишься свидетелем казни Роггвира. Имперский капитан рядом сразу заставляет меня развернуться и уйти, но делать этого явно не стоит. Бессмертные легаты и генерал в свое время поднимали мне настроение, ибо их можно было погонять по их же Мрачному замку. Синий дворец стал для меня символом мясных пирогов ("Поджигай") и безумия ("Безумный ум"), зал Аркея - волчицы ("Мужчина, который кричал "волки"", "Королева - волчица"), а Храм Богов - символом Тёмного Братства (не зря же это мой любимый квест из их линейки) (да, у меня странные ассоциации). Благодаря квесту "Поджигай" у меня появилась любимая гробница (ибо зал в конце просто шикарен). Мне не нравится Королева-марионетка, ее вкус (я про песню), но то, что в ее городе можно приобрести целое поместье (с моим любимым хускарлом) не может не радовать.
3в. Виндхельм. Этот город долгое время мне не нравился. Снег, дубак холод, маньяк, район данмеров - всё это вгоняло в де-э-э...Да. Тем не менее, ярл тут Ульфрик, что не может не радовать меня. Наверное. Э-э... Не вяжется у меня описание любви к этому городу. Но он классный. Да.
3г. Маркарт. Двемерский город. Этим все сказано. Обожаю исследовать всякие руины, а тут - целый город... Клан Серебряная Кровь не услышан - почти все убиты ГГ Маданахом и изгоями, которых, кстати, в Пределе просто пруд пруди - эх, погуляем! Я хочу выделить также особую "планировку" города - все эти лестницы, одинаковые двери, камень - а я знаю его наизусть. Должна признать, водопадик около шахты очень привлекает меня привет, ги Воров!, ибо красив, да. Дом - идеален. Для меня. Одноэтажный, но просто огромный. Я довольна приобретением.
4. Данстар. Две причины, почему я все еще посещаю этот город: 1) ТБ 2) Квест Дагона, а Вермине - фиг! Два даэдрических квеста - это, конечно, хорошо...Это всегда хорошо...Лодочник...Невидимый сундук... Да нечего написать если честно. После завершения квестов, написанных выше, я забываю об этом городе. Ничем больше не привлекает.
5. Морфал. Болота - идеальное место для алхимиков/зачарователей каких-нибудь. Корусы, колокольчики, заброшенная хижина - это заставляет меня переодически отходить от города. Квест с вампирами таки неплох, даже очень, группа сильных воинов так вообще достойна тысячи наград, но постоянно респавнищайся Моварт (а не какой-нибудь высокоуровневый вампир) огорчает. Но у него есть именные ботинки! Для любителей стандартного вампиризма (такие есть?) - отличный способ получить болячку. А если надоела, то добрый дядя Фалион исцелит. Тоже для справки. А, да, там еще есть Йорик. Всем мир!
6. Винтерхолд. Разрушенный город, который мы если и увидим нормальным, то лишь в TESO (???). От бывшего центра там остались лишь таверна, магазинчик да дом ярла. Стоп, а ведь Коллегия входит в состав города? Еще и Маги - одна из интереснейших, но каких-то недоделанных гильдий в Скайриме. Несмотря на уничтоженный город, Коллегия выстояла. Тем не менее, постонные метели мне не особо полюбились, а уж если отойти от город чуть-чуть - здравствуйте, тролли!
сворачивания...а alt+tab-просто возвращает в игру...)
Уж простите мой сонный мозг... Вы играете > игра сворачивается > Вы ее, э-э, "разворачиваете" обратно > появляется второй курсор Так? Если да, то alt+tab - курсор должен пропасть (ну, еще раз сверните ее и разверните). Можно перезапустить игру. Мне это помогало.
Ой, да ладно вам. Если Беседка "полирует" ДБ (или как его кратко называть? ), то можно и подождать месяц. Хотя, конечно, зная эту компанию, так и "недополируют"... Все же надеюсь, что ждем не зря.
Имя: Матильда Раса: каджитка Религия: поклоняется восьми божествам Класс: лучница Оружие: лук/арбалет, коготки, иногда мечи Броня: лёгкая, но чаще ходит в одежде Семейное положение: не замужем Дети: их нет и заводить не собирается Компаньоны: ненавидит бродить по миру в чьем-то сопровождении, исключение - животные. Место жительства: таверны, не брезгует жизнью в фортах/пещерах Политическая сторона: сохраняет нейтралитет Гильдии: не состоит ни в каких гильдиях. Наслышана о Страже Рассвета - группировке, охотящейся на вампиров, имеющей собственный форт близ Рифтена и границы с Морровиндом. Также подумывает о вступлении в ряды воров, если такая возможность появится. Как тратит деньги: на еду да оружие. По праздникам - вино и скуму.