Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ульфрик или Тулий (Выбор за вами)

Ульфрик или Тулий
Ульфрик или Тулий
1. Братья Бури [ 356 ] [33.90%]
2. Имперский Легион [ 475 ] [45.24%]
3. Не Братья бури, Не Имперский Легион [ 219 ] [20.86%]
Всего ответов: 1050
Воин1  Offline  Сообщение №481 написано: 9 августа 2012, 21:20

Эпический Драконорожденный

Цитата Rellin_Maien

Планета всё-таки не Земля, гонения за расизм не наказуемы, иначе бы от данмеров, орков и прочих и следа не осталось на расовой почве. Что же это, всякие дятлы будут кичиться перед нордами, а они только головой качать да приговаривать "я не расист, стерплю"?
К тому же за расизм в первую очередь надо судить альтмеров по отношению к людям, но они-то правят балом.

Вот и я о том же. Но эти мерофилы не видят очевидного.

Night_Beast  Offline  Сообщение №482 написано: 10 августа 2012, 05:18

Король Севера

462
Воин1, кажется спорить с этими мерофилами бесполезно,что им не скажи,они отвечают одним и тем же аргументом-"Ульфрик плахой он не любит эльфов,а как их можно не любить они же такие няшки:) )

Зима близко...
Northland  Offline  Сообщение №483 написано: 10 августа 2012, 07:33

106
Цитата Rellin_Maien

Если бы я не была знакома с лором, я бы стала задавать эти вопросы?

странно... по вашим вопросам можно подумать, что мы говорим о разных играх...
ладно, попробую. только коротко не получится.

к концу Великой Войны Империя отвоевала Имперский город и разгромила основную армию Доминиона в Сиродиле. но далось это слишком дорогой ценой, большая часть Империи (всей Империи, включая Скайрим) к этому времени была готова на мир любой ценой. и Император дал своей стране этот мир, подписав Конкордат. вслед за ним под этим документом подписались и все ярлы Скайрима. это все по ЛОРу.
далее случился Маркартский инцидент, когда Ульфрик со своим войском не просто отбил Маркарт у Изгоев, но и устроил потом кровавую бойню, истребляя поголовно всех жителей, включая и нордов. эти действия Империя назвала военным преступлением (иначе их и нельзя назвать). кроме того, Ульфрик отказался пустить в город имперские войска, прибывшие для наведения порядка, пока ему не разрешат свободно поклоняться Талосу. и Император, желая прекратить уничтожение мирных жителей, пошел на эту уступку. это тоже по ЛОРу.
но вышло только хуже. узнав, что часть населения Империи больше не соблюдает одно из условий Конкордата, Талмор направил в Скайрим юстициаров, призванных следить за исполнением договора (до выходки Ульфрика их в Скайриме не было). Император подписывает ордер на арест Ульфрика, но тот со своим войском уходит на восток и поднимает мятеж Братьев Бури. за Ульфриком встали 3 ярла Скайрима и половина нордов. однако большая часть провинции сохранила верность Империи. и это по ЛОРу.
и теперь задача Легиона - подавить мятеж, защитить жителей Скайрима (Ульфрик уже показал, как он поступает с теми, кто не сражается на его стороне) и покарать преступника.
во время Великой Войны был еще и плен Ульфрика, совсем уж недавно было убийство друга(!) и Короля... много всего было...
важно другое - многое из всего этого неизвестно большинству Братьев Бури. но это все известно Довакину-игроку (который читает книги, разумеется, и слышит не только Братков и Ульфрика). кстати, Довакину известно и то, что возвращение драконов случилось благодаря "неплохому политику" Ульфрику, который развязал Гражданскую войну.

и все это - не мое личное мнение, не мои предположения или фантазии. это ЛОР. поэтому я и написал, что именно Ульфрик ответственен за братоубийственную войну, за истребление мирных жителей, за гонения на поклонников Талоса... и если вы все это знаете, с чего бы тогда вы задавали свои вопросы?

ах да, еще расизм... я нигде ни разу не сказал, что расовая дискриминация присуща исключительно Братьям Бури и Ульфрику. да, альтмеры - в большинстве своем расисты. за это их не любят очень многие, и я в том числе. но это ни на секунду не оправдывает расизм Ульфрика и Братьев Бури. наоборот, это ставит их на одну ступеньку - Ульфрик ничуть не лучше Талмора.

дорогу осилит идущий
Night_Beast  Offline  Сообщение №484 написано: 10 августа 2012, 07:55

Король Севера

462
Начет Маркартского Инцидента-да,в книге действительно написано что Ульфрик убивал всех подряд,но кто написал эту книгу?Имперцы,которым выгодно если Ульфрика будут считать убийцей,я не отрицаю что все могло происходить действительно так как написано,однако нас,как и автора книги,там не было,а значит утверждать что-либо с точностью нельзя.
Насчет того что все,включая Скайрим,хотели мира-редгарды не хотели,они понимали что сдаваться и подписывать этот позорный договор когда у Империи были очень хорошие шансы нанести эльфам сокрушительный ответный удар и победить в войне.Скайрим тоже не особо хотел,ярл Балгруф по сюжету ББ сам говорит,что ярлов просто поставили перед фактом,подкрепив этот факт сундучком с золотом.
И объясните мне каким боком Ульфрик виноват в гонениях молящихся Талосу?в этом виноват Император,подписавший этот позорный Конкордат.

Зима близко...
DanmerPro  Offline  Сообщение №485 написано: 10 августа 2012, 08:06

3
Интересен бы был твой выбор на месте императора дать раздолбить свою страну под корень и уничтожить генофонд или подписать мир и восстанавливать все потихоньку? Да Империи пришлось пойти на это и если бы у ульфрика мозг был бы занят не своим самомнением то возможно он бы понял суть этого действия императора и не стал проливать еще больше крови. Как говорил кузнец Алвор - Раньше у всех был свой маленький алтарь Талоса и все ему в тайне поклонялись этот конкордат никого особо не задел но вот пришел ульфрик и начал баламутить воду и кстати именно ульфрик виноват за что что талмор прислал юстициаров следить за порядком .

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №486 написано: 10 августа 2012, 08:35

Haunted

883
Цитата DanmerPro

Интересен бы был твой выбор на месте императора дать раздолбить свою страну под корень и уничтожить генофонд или подписать мир и восстанавливать все потихоньку? Да Империи пришлось пойти на это и если бы у ульфрика мозг был бы занят не своим самомнением то возможно он бы понял суть этого действия императора и не стал проливать еще больше крови. Как говорил кузнец Алвор - Раньше у всех был свой маленький алтарь Талоса и все ему в тайне поклонялись этот конкордат никого особо не задел но вот пришел ульфрик и начал баламутить воду и кстати именно ульфрик виноват за что что талмор прислал юстициаров следить за порядком .

Талмору не выгодна ни победа Империи, ни Братьев Бури. Если даже Империя и победит, никто им мирно восстанавливаться не даст, если заподозрит неладное. Талмор отнюдь не глупый, коим вы его считаете. Также у Империи нет императора, что уменьшает шансы на облегчение ситуации.
Император отступил, потому что струсил, у армии была возможность отбить атаку альтмеров, послушайте NPC в другой раз.
А насчёт Талоса... Кажется, я понимаю, вы играете не за норда, и вам совершенно на них наплевать. Тех, кому не всё равно, взбесил факт, что на собственной стране норды не имеют права делать то, что хотят. Слепое подчинение, практически рабство - нет, на такое мы не подписывались.

Всё, утомилась, извините... Если на что-то не ответила, пишите.

Tenebris  Offline  Сообщение №487 написано: 10 августа 2012, 08:42

Цитата Воин1

Потом, им вроде и так разрешили пожить - но им же хочется большего. И если им позволить - то они на шею сядут, это же такой коварный народец, эти ваши любимые эльфы...

Не какой не коварный, вы видимо не играли в Морровинд и мало знаете линейку TES.

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №488 написано: 10 августа 2012, 08:46

Haunted

883
Цитата Tenebris

Не какой не коварный, вы видимо не играли в Морровинд и мало знаете линейку TES.

Вчера это обсуждали, так и есть ^_^

Tenebris  Offline  Сообщение №489 написано: 10 августа 2012, 08:47

Цитата Rellin_Maien

Вчера это обсуждали, так и есть

Я так и знала :D

Воин1  Offline  Сообщение №490 написано: 10 августа 2012, 09:44

Цитата Night_Beast

Воин1, кажется спорить с этими мерофилами бесполезно,что им не скажи,они отвечают одним и тем же аргументом-"Ульфрик плахой он не любит эльфов,а как их можно не любить они же такие няшки:) )

Бесполезно. И я уверен, что если бы мы жили в Нирне и были людьми. то я даже знаю кто бы предавал свою расу в пользу эльфов. Не будем тыкать пальцами.... :D

Eldar  Offline  Сообщение №491 написано: 10 августа 2012, 10:07

36
Northland , вы явно не договариваете некоторые события...
К примеру Маркарт отделился от Скайрима и Империи и не предпринимал попыток договориться хоть с кем нибудь о своей независимости. Империя попросила Ульфрика вернуть Маркарт (у самой не было ни времени ни средств, после войны), тот согласился но при условии что ему и его людям дадут разрешение на поклонение Талосу , сделка заключена. Как Ульфрик отвоёвывал Маркарт (Империю) никого не волновало. Маркарт отвоёван и тут бы и сказке конец.... но про сделку узнал Талмор и Империя поспешила бросить Ульфрика в темницу (по обвинению в языческом поклонении но не за военные преступления, это уже потом в целях пропаганды начали говорить о преступлении ). После того как Ульфрик вышел из темницы и вернулся к себе в город и образовалось ББ . Что до книги "Маркартский Медведь" то её написал имперский учёный и содержание там сильно смахивает на это: "Мы ничего не знали, не видели и соглашений не заключали, это официальная позиция нашей страны". Кое что не из книги вы можете узнать как от самого Ульфрика так и от имперского ярла в Маркарте (свидетель тогдашних событий)...

К стати насчёт расизма Ульфрика: как там поживают данмеры в Квартале Серых, всё также жалуются что норды не отдают им причитающихся привилегий и пишут свои книжонки "Данмеры Скайрима"? Скажите если Ульфрик такой расист то почему сразу же не вырезал весь этот квартал (после начала восстания), предлог для этого можно сочинить быстро и красочно.
К стати вам не кажется что это звучало бы глупо если бы норды (жившие в Скайриме тучу лет) вместо своего обычного "Скайрим для нордов!" кричали бы "Скайрим для босмеров!" или "Скайрим для данмеров!" lol Тема расизма явно притягивается имперцами специально....

Да и насчёт Короля..... Мнения расходятся : знать настаивает на том что это было убийство но простой народ одобряет действия Ульфрика (говоря что всё было по обычаям нордов) , так что тут просто выбор (кому верить) между откормленой знатью и голодным народом. smile2

Northland  Offline  Сообщение №492 написано: 10 августа 2012, 10:23

106
Цитата Rellin_Maien

Это вообще было предположением Дельфины в начале одного из квестов, которое, к слову, не подтвердилось. Блин, драконы вернулись, когда Алдуин вернулся, ты как сюжетку завершал? lol Ты высасываешь беды Ульфрика из пальца, потому что во всём виноват только он, на твой взгляд. Может, он и Гильдию воров основал, просто я об этом ещё не знаю?

)))))))))) появление драконов было предсказано Древними Свитками, причем тут Дельфина? она-то как раз считала, что это дело рук Талмора, и это не подтвердилось, правильно ))))
а последним событием, которые привели к появлению драконов, стала Гражданская война в Скайриме (квест Стена Алдуина из Основной сюжетной линии). именно так предсказывали Древние Свитки. и развязал Гражданскую Войну Ульфрик, тем самым позволив свершиться предсказаниям.
вы меня убедили, ЛОР вы совершенно не знаете. но проводить ликбез я не собираюсь, потому что вы и не хотите знать ЛОР )))

дорогу осилит идущий
Воин1  Offline  Сообщение №493 написано: 10 августа 2012, 10:24

Цитата Eldar

между откормленой знатью и голодным народом.

Скорее не откормленной, а прикормленной халявной жрачкой в талморском посольстве, куда они на поклон трусливо все бегают

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №494 написано: 10 августа 2012, 10:29

Haunted

883
Цитата Воин1

)))))))))) появление драконов было предсказано Древними Свитками, причем тут Дельфина? она-то как раз считала, что это дело рук Талмора, и это не подтвердилось, правильно ))))
а последним событием, которые привели к появлению драконов, стала Гражданская война в Скайриме (квест Стена Алдуина из Основной сюжетной линии). именно так предсказывали Древние Свитки. и развязал Гражданскую Войну Ульфрик, тем самым позволив свершиться предсказаниям.
вы меня убедили, ЛОР вы совершенно не знаете. но проводить ликбез я не собираюсь, потому что вы и не хотите знать ЛОР )))

Это ты ЛОР воспринимаешь за свой счёт, а если я имею на него свою точку зрения, ты утверждаешь, что я незнакома. Я знакома, прекрасно.
Появление драконов чревато ТОЛЬКО приходом Алдуина, которого древние норды отправили в будущее, и когда он вернулся, стал оживлять остальных драконов. Найди мне вырезку из игровой книги/реплики важного непися, что Ульфрик виноват, тогда по-другому поговорим.
И ещё кое-что - ты как-то слабо аргументируешь, только хвастаешься, что один знаток на всю тему. Так не пойдёт.

Воин1  Offline  Сообщение №495 написано: 10 августа 2012, 10:37

Цитата Rellin_Maien

Это ты ЛОР воспринимаешь за свой счёт, а если я имею на него свою точку зрения, ты утверждаешь, что я незнакома. Я знакома, прекрасно.
Появление драконов чревато ТОЛЬКО приходом Алдуина, которого древние норды отправили в будущее, и когда он вернулся, стал оживлять остальных драконов. Найди мне вырезку из игровой книги/реплики важного непися, что Ульфрик виноват, тогда по-другому поговорим.
И ещё кое-что - ты как-то слабо аргументируешь, только хвастаешься, что один знаток на всю тему. Так не пойдёт.

Это тоже не я писал, а цитата типа от меня...

Eldar  Offline  Сообщение №496 написано: 10 августа 2012, 10:38 | Отредактировано: Eldar - 10 августа 2012, 10:40

36
Воин1, кстати мне в посольстве попадалась Мавен Чёрный Вереск (которая налаживала связи с Талмором), а потом после победы Империи в ГВ её садят на трон Рифтена, интересно сколько ещё таких дальновидных правителей Империя хочет посадить на трон в другие города Скайрима и не выйдет ли ей это боком ?

Northland  Offline  Сообщение №497 написано: 10 августа 2012, 10:39

106
Цитата Rellin_Maien

я имею на него свою точку зрения

"своя точка зрения" - это именно индивидуальная точка зрения, ваша точка зрения. но это не ЛОР )))

дорогу осилит идущий
Rellin_Maien  Offline  Сообщение №498 написано: 10 августа 2012, 10:42

Haunted

883
Цитата Northland

"своя точка зрения" - это именно индивидуальная точка зрения, ваша точка зрения. но это не ЛОР )))

У тебя она тоже "своя". На твою и на мою всегда найдётся опровержение.

Воин1  Offline  Сообщение №499 написано: 10 августа 2012, 10:56

Цитата Rellin_Maien

в чём виноват Алдуин

Еще Алдуин в том виноват, что нас спас от топора. Прилети он несколькими секундами позже... и игра бы не началась...

Northland  Offline  Сообщение №500 написано: 10 августа 2012, 11:04

106
Eldar, книга "Маркартский Медведь" написана не мной. это ЛОР, то, что разработчики сочли нужным сообщить игроку о тех событиях. я ничего не придумывал и ни о чем не умалчивал, я лишь процитировал ЛОР. а вы пытаетесь предложить свою версию тех событий.

Цитата Rellin_Maien

Ладно, пусть будет так.

это делает вам честь! признание своей ошибки достойно всяческого уважения!
и это не сарказм, я говорю искренне

дорогу осилит идущий
Rellin_Maien  Offline  Сообщение №501 написано: 10 августа 2012, 11:16

Haunted

883
Цитата Northland

это делает вам честь! признание своей ошибки достойно всяческого уважения!
и это не сарказм, я говорю искренне

Я не особо вслушивалась в реплики Эсберна, потому что у меня был баг с его речью. Спасибо за указание на ошибку ^_^

Eldar  Offline  Сообщение №502 написано: 10 августа 2012, 11:34

36
Northland , но ведь то что говорят НПС в игре тоже ЛОР?, или нет?

Northland  Offline  Сообщение №503 написано: 10 августа 2012, 11:49

106
Eldar, совершенно верно! при этом, мне кажется, не совсем правильно заявлять, что вот этой части ЛОРа я буду доверять, потому что она мне нравится, а другой части ЛОРа я доверять не буду ))

дорогу осилит идущий
Eldar  Offline  Сообщение №504 написано: 10 августа 2012, 12:21

36
Northland , так я не понял ЛОР это только книги или вся игра целиком (истории которые НПС рассказывают о себе и знакомых)?
Мне почему то кажется что разработчики пошли на хитрость smile2 , в некоторых книгах описав официальную точку зрения и дали нам возможность самим поспрашивать мнения тамошних жителей (которое кстати не всегда стыкуется с тем что описывается в книге). ok

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №505 написано: 10 августа 2012, 14:49

Цитата Rellin_Maien

Убийство Торуга было необходимым, чтобы был шанс занять его место. Как известно, на политической почве у них отношения не заладились, когда Торуг "принял имперское золото".

Вот только Торуг был на стороне Ульфрика. И хотел его потдержать еслиб Ульфрик высказался на совете ярлов, а не тупо бросил ему вызов и убил. Кстати если встретить Торуга в Совнгарде то он говорит,"я вышел на неравный бой, не запятнав свою честь, а Ульфрик?"(примерно)

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №506 написано: 10 августа 2012, 15:07

Haunted

883
Цитата ArtemisEntreri

Вот только Торуг был на стороне Ульфрика. И хотел его потдержать еслиб Ульфрик высказался на совете ярлов, а не тупо бросил ему вызов и убил. Кстати если встретить Торуга в Совнгарде то он говорит,"я вышел на неравный бой, не запятнав свою честь, а Ульфрик?"(примерно)

Разве был? Он же за имперцев.
Ульфрик тоже вполне честно поступил, выступив в бою лично, такова традиция. Он мог так же умереть, но народ заговорил бы иначе.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №507 написано: 10 августа 2012, 15:39

Цитата Rellin_Maien

Разве был? Он же за имперцев. Ульфрик тоже вполне честно поступил, выступив в бою лично, такова традиция. Он мог так же умереть, но народ заговорил бы иначе.

Да. Он чуть ли не восхищался Ульфриком.
Я не говорю про честность, я говорю про честь.

Воин1  Offline  Сообщение №508 написано: 10 августа 2012, 15:53

Цитата ArtemisEntreri

Да. Он чуть ли не восхищался Ульфриком.
Я не говорю про честность, я говорю про честь.

О чести у имперцев я слышал от Туллия, когда зашел в Мрачный замок, он Рикки говорил "Проклятые норды со своим проклятым понятием о чести".
Значит у Туллия понятия чести нету...

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №509 написано: 10 августа 2012, 15:58

Воин1, нет, у него оно просто другое.

dimetra66  Offline  Сообщение №510 написано: 10 августа 2012, 16:05

Цитата Eldar

Воин1, кстати мне в посольстве попадалась Мавен Чёрный Вереск (которая налаживала связи с Талмором), а потом после победы Империи в ГВ её садят на трон Рифтена,

А весь список приглашенных можно озвучить? unsure Сколько раз там был а вот Мавен то и не видел. Ну, может она за столбом пряталась, завидив меня.... :D

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ульфрик или Тулий (Выбор за вами)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб