Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ульфрик или Тулий (Выбор за вами)

Ульфрик или Тулий
Ульфрик или Тулий
1. Братья Бури [ 356 ] [33.90%]
2. Имперский Легион [ 475 ] [45.24%]
3. Не Братья бури, Не Имперский Легион [ 219 ] [20.86%]
Всего ответов: 1050
Eldar  Offline  Сообщение №451 написано: 9 августа 2012, 18:58 | Отредактировано: Eldar - 9 августа 2012, 18:58

36
А я недавно прочитал книгу "Данмеры Скайрима", хм и как только Ульфрик это терпит у себя под боком.... :(

"Это наше название. Но у вас даже не хватает вежливости называть нас так. У вас, белокожих, желтушноволосых обезьян этой богами забытой мерзлой пустыни. Для вас, нордов, мы - "серые", "пепельнокожие", "темные эльфы" Морровинда, для вас наше присутствие в вашей стране как инфекция в открытой ране.

О да, мы читали великое произведение вашей культуры - "Норды Скайрима", - где вы превозносите многочисленные достоинства своего народа и провинции и приглашаете всех желающих ознакомиться с вашей родиной лично. Что ж, норды, вот мы и пришли, и встретили вы нас с куда меньшим радушием, чем обещали, - но именно так, как мы и ожидали.

И вот я, Атал Сарис, данмер и иммигрант в Скайриме, решил в ответ на вашу любимую книгу написать свою собственную. И пусть все, кто возьмет ее в руки, знают, что норды - не единственная раса, поселившаяся в этом в этом холодном и негостеприимном краю. Ибо пришли мы, темные эльфы, и мало-помалу Скайрим станет нашим.

Но где же, спросите вы, мы решили поселиться? Да вот, не где-нибудь, а в древнем городе Виндхельме, бывшей столице Первой Империи. Да, норды, в тени самого вашего королевского дворца, где в свое время держал свой двор герой нордов Исграмор, теперь припеваючи живем мы. О да. Ваши обожаемые Пятьсот Соратников изгнали наших предков из Скайрима - в прошлом. Полюбуйтесь же на настоящее.

Удивления достойно то, с каким успехом мы поселились в Виндхельме. Район, ранее известный как Квартал снега, отныне сменил имя. Теперь он известен как Квартал серых - таковы реалии данмерской оккупации. Теперь этот район полностью занят моими соотечественниками - местные нам проиграли.

Но на этом мирное вытеснение не заканчивается, о нет. Пересохло горло? В Квартале серых вам не найти нордских пиршественных залов. Однако в клубе "Новый Гнисис" подают отличные напитки. Ищете уважаемое семейство? В этих стенах вам не встретить Серых Грив. Но, возможно, вы бы желали нанести визит в дом Белина Хлаалу, потомка одного из самых знатных домов во всем Морровинде? Ах, точно. Вы же, норды, не ходите в Квартал серых, не так ли? Вы страшитесь наших улиц, как страшитесь и нашего народа.

Вот и вся правда, "дети Скайрима". Можете называть эту провинцию своим домом, но притязать на нее вам не более уместно, чем корове - на поле ее хозяина. Вы - лишь один из видов домашнего скота, что тупо себе пасется, пока более развитые существа готовят вас к бойне."

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №452 написано: 9 августа 2012, 19:28

Eldar, мой данмер согласен :D ну почти со всем.

Воин1  Offline  Сообщение №453 написано: 9 августа 2012, 19:32

Эпический Драконорожденный

Цитата ArtemisEntreri

мой данмер согласен :D ну почти со всем.

И после этого ты будешь говорить о объективности? lol

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №454 написано: 9 августа 2012, 19:32

Haunted

883
За что вы так с данмерами? Они хорошие ^_^

Воин1  Offline  Сообщение №455 написано: 9 августа 2012, 19:34

Цитата Rellin_Maien

За что вы так с данмерами? Они хорошие

Хорошие, не спорю. Хороший эльф - мертвы эльф. good

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №456 написано: 9 августа 2012, 19:36

Haunted

883
Цитата Воин1

Хорошие, не спорю. Хороший эльф - мертвы эльф. good

Я не понимаю, почему данмеры вам не нравятся. У них достаточно интересная история, ещё они не поголовно лицемерные.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №457 написано: 9 августа 2012, 19:39

Цитата Воин1

И после этого ты будешь говорить о объективности?

Я же сказал, что не со всем согласен closedeyes Про оккупацию и прочий бред, лично я посмеялся как неудачники стараются выставить свое положение. А вот про гостеприимство нордов, и их отношение, я подписываюсь под каждым словом. Аргониан вообще за рабов держат, каджитов в города не пускают...

Добавлено (09.08.2012, 23:39)
---------------------------------------------
Rellin_Maien, История действительно интересная... Особенно период жизни Неревара, появление Трибунала и "эволюцию" из кимеров

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №458 написано: 9 августа 2012, 19:40

Haunted

883
Цитата ArtemisEntreri

Rellin_Maien, История действительно интересная... Особенно период жизни Неревара, появление Трибунала и "эволюцию" из кимеров

Я думаю, плохо к данмерам относятся только те, кто в Морровинд не играл. Иначе никак.

Воин1  Offline  Сообщение №459 написано: 9 августа 2012, 19:47

Цитата ArtemisEntreri

А вот про гостеприимство нордов, и их отношение, я подписываюсь под каждым словом. Аргониан вообще за рабов держат, каджитов в города не пускают...

Потому что среди этих животных много воров и наркоторговцев - так что они их не пускают из соображений безопасности. Ведь где гарантии, что они таковыми не окажутся.

Потом, аргониан среди рабов я не находил, только в Пчеле и Жале они есть, но не рабы же, а хозяева этого притона.

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №460 написано: 9 августа 2012, 19:51

Haunted

883
Цитата Воин1

Потому что среди этих животных много воров и наркоторговцев - так что они их не пускают из соображений безопасности. Ведь где гарантии, что они таковыми не окажутся.

Доказательства есть. Каджиты и скумой торгуют, и ворованным, правильно их не пускают. Насчёт аргониан не совсем ясно, но у многих весьма сомнительное прошлое.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №461 написано: 9 августа 2012, 19:51

Цитата Воин1

Потом, аргониан среди рабов я не находил

Зайди в порт Виндхельми и пообщайся с аргонианами.

Eldar  Offline  Сообщение №462 написано: 9 августа 2012, 19:53

36
ArtemisEntreri , в первый раз слышу чтобы Норды держали Аргониан как рабов, наоборот о ящерах хорошо отзываются да и те не жалуются (как Данмеры). Каджитов я тоже не пустил бы в города (шпионы пермяком из Эльсвеира), хотя бы подозрительного отношения к себе (немного) но заслуживают.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №463 написано: 9 августа 2012, 19:54

Цитата Rellin_Maien

Доказательства есть. Каджиты и скумой торгуют, и ворованным, правильно их не пускают. Насчёт аргониан не совсем ясно, но у многих весьма сомнительное прошлое.

Как можно судить о рассах по отдельным представителям? Или каждиты с рождения начинают торговать скумой?
Какое у аргониан сомнительное прошлое? Разве что темные ящеры, но их распустили давно

Добавлено (09.08.2012, 23:54)
Eldar, кто тебе такое сказал про аргониан? Ты был в порту Виндхельма? Подозрительного-да, но никак не запрета на вход в города

Воин1  Offline  Сообщение №464 написано: 9 августа 2012, 19:57

Цитата ArtemisEntreri

Зайди в порт Виндхельми и пообщайся с аргонианами.

Это единичный случай. Почитай аргонианский доклад - там и у себя на родине, часто аргиниане бывают рабами своих князьков.

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №465 написано: 9 августа 2012, 19:59

Haunted

883
Цитата ArtemisEntreri

о ящерах хорошо отзываются

Ничего подобного не слышала. Начальник аргониан (не помню имя, помню клан - Крепкий щит) резко отзывается о них, как о работниках. Аргониане очень даже жалуются, даже квесты есть, чтобы облегчить их долю.
Про каджитов-шпионов убило просто, какие шпионы? Они не участвуют в войне :D

Воин1  Offline  Сообщение №466 написано: 9 августа 2012, 19:59

Цитата ArtemisEntreri

Какое у аргониан сомнительное прошлое? Разве что темные ящеры, но их распустили давно

Вот как раз темные ящеры весьма очень неплохи - они качественные ассассины и хорошие крокодилы, судя по Визаре good

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №467 написано: 9 августа 2012, 20:02

Haunted

883

Ну я искал моды хотя бы на анимацию - ничего не нашел нормального.

Пускай так. Но ты отказываешься от увлекательной истории только потому, что анимации и текстурки не те? Ты не Ваномас часом?

Воин1  Offline  Сообщение №468 написано: 9 августа 2012, 20:06

Цитата Rellin_Maien

Ты не Ваномас часом?

А кто это?

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №469 написано: 9 августа 2012, 20:10 | Отредактировано: Rellin_Maien - 9 августа 2012, 20:08

Haunted

883
Цитата Rellin_Maien

Ну а как играть, если я по по противнику попасть не могу и перс бегает коряво? Если бы в 2002 у меня был комп - то может бы и поиграл еще, а после высокотехнологичного Скайрима уже как-то не айс...

Как я говорила, учиться играть надо.
Некоторые до сих пор и в Даггерфолл играют, не поверишь. А те, кто не играют, о неизвестном судить не берутся.

Eldar  Offline  Сообщение №470 написано: 9 августа 2012, 20:23

36
Rellin_Maien , пускай вас не убивает такой взгляд (каджит-шпион), ведь всё таки Эльсвеир принадлежит Доминиону и в войне наверняка участвовали "а иначе где Талмору силы собрать против Империи"....

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №471 написано: 9 августа 2012, 20:25

Haunted

883
Eldar, кто мешает властям их проверять?

Northland  Offline  Сообщение №472 написано: 9 августа 2012, 20:28

106
Цитата Rellin_Maien

Расовая дискриминация оправдана

вообще-то, во всем мире расизм является преступлением, которому нет никакого оправдания

дорогу осилит идущий
Воин1  Offline  Сообщение №473 написано: 9 августа 2012, 20:34

Цитата Northland

вообще-то, во всем мире расизм является преступлением, которому нет никакого оправдания

Вообще-то в Скайриме не расизм, а осторожное отношение к чужакам, соплеменники которых испортили репутацию.

А "всем мире" много чего есть и плохого и вредного, которое оправдывается и даже восхваляется....так что не стоит глядеть на весь порочный мир...

А в Тамриэле расистами являются только талморцы, это ведь они в бою кричат "ты видишь что эльфы действительно высшая раса?" и "все норды станут трэллами Талмора"

Ну и кто из них расист? Норды просто отвечают тем же, но ведь провоцируют их на это эльфы.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №474 написано: 9 августа 2012, 20:37

Цитата Воин1

Ну и кто из них расист? Норды просто отвечают тем же, но ведь провоцируют их на это эльфы.

Не норды, а Братья Бури. И никто никого не провоцирует, Ульфрик расист и нордофил до мозга костей

Northland  Offline  Сообщение №475 написано: 9 августа 2012, 20:48

106
Цитата ArtemisEntreri

И никто никого не провоцирует, Ульфрик расист и нордофил до мозга костей

полностью согласен

дорогу осилит идущий
Воин1  Offline  Сообщение №476 написано: 9 августа 2012, 20:55

Цитата Northland

"Скайрим для нордов!" - типично расистский лозунг. не побоюсь даже сказать - это лозунг "обыкновенного фашизма".

Это их эльфы довели до такого - это они во всем виноваты. Эльфы первые подали пример расовой дискриминации и фашизма, так что у нордов - это лишь защитная реакция, чтоб сохранить культурно-национальную идентификацию и свободу.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №477 написано: 9 августа 2012, 20:58

Воин1, патриот это человек который любит свою родину и ему все равно кто на ней живет, и уж тем более какая расса.

Добавлено (10.08.2012, 00:58)

Цитата Воин1

Это их эльфы довели до такого - это они во всем виноваты

4 эры эльфы говорили что они высшая расса, почему только сейчас это заметили?

Воин1  Offline  Сообщение №478 написано: 9 августа 2012, 21:03

Цитата ArtemisEntreri

4 эры эльфы говорили что они высшая расса, почему только сейчас это заметили?

Вот видишь, они это говорили же! И кто после этого расист? Значит эльфы и есть фашисты.

Хотя с их позиции это правильно. Но поскольку я по расе человеком родился, а не какой-то эльф, то и отстаиваю позицию людей.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №479 написано: 9 августа 2012, 21:05

Воин1, тоесть по твоему жить в порту, получая копейки и горбатится на нордов это садится на шею?(аргониане)
или жить в заброшенном районе, в ужасной обстановке, при этом тебя норды каждый день обвиняют в шпионаже, и задирают чтобы довести до драки(причем как мы видим в первый раз это была женьщина), это тоже садится на шею и качать права?

Добавлено (10.08.2012, 01:05)

Цитата Воин1

Вот видишь, они это говорили же! И кто после этого расист? Значит эльфы и есть фашисты.

говорить то во что веришь, то чему тебя учили это одно, а открыто выражать неприязнь и принебрежение это другое.

Rellin_Maien  Offline  Сообщение №480 написано: 9 августа 2012, 21:06

Haunted

883
Цитата Воин1

Не норды, а Братья Бури. И никто никого не провоцирует, Ульфрик расист и нордофил до мозга костей

Похоже, меня никто не слышит mellow

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Ульфрик или Тулий (Выбор за вами)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб