Ну так весь косяк компании в том, что она либо неспособна делать новый движок либо ленится.
А зачем ей делать новый движок если и старый раскупят (с руками оторвав), всё зависит от того, как его преподнести в массы...! Насчёт физики в игре вообще молчу, этаж надо в Скайриме стрелы лучников насквозь пробивают толщину воды (такое наверное даже пулемётная вертушка себе не позволит "постесняется") , помню как в Обливионе по подводным существам ничего сделать нельзя было (ни стрелами ни магией "только если всплывут"). Игра конечно хороша для Новичков но и убога для Заядлых...
ArtemisEntreri , вы тут спрашивали насчёт книги , называется Великая война. Вот несколько цитат из неё: "В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника. " "В 30-й день месяца Руки дождя началась кровавая Битва Красного Кольца." "В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена." "Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности. Ни в одном легионе не оставалось и половины боеспособных солдат. " Ну хотя бы у Империи осталось почти пол армии, "основная альдмерская армия в Сиродиле полностью уничтожена" у эльфов и того меньше. Если захотите почитать книгу проще через Гугл.
Изменение репутации для пользователя Eldar
EldarOffline
Сообщение №5
| Тема: Ульфрик или Тулий
написано: 9 августа 2012, 18:58
| Отредактировано: Eldar - 9 августа 2012, 18:58
А я недавно прочитал книгу "Данмеры Скайрима", хм и как только Ульфрик это терпит у себя под боком....
"Это наше название. Но у вас даже не хватает вежливости называть нас так. У вас, белокожих, желтушноволосых обезьян этой богами забытой мерзлой пустыни. Для вас, нордов, мы - "серые", "пепельнокожие", "темные эльфы" Морровинда, для вас наше присутствие в вашей стране как инфекция в открытой ране.
О да, мы читали великое произведение вашей культуры - "Норды Скайрима", - где вы превозносите многочисленные достоинства своего народа и провинции и приглашаете всех желающих ознакомиться с вашей родиной лично. Что ж, норды, вот мы и пришли, и встретили вы нас с куда меньшим радушием, чем обещали, - но именно так, как мы и ожидали.
И вот я, Атал Сарис, данмер и иммигрант в Скайриме, решил в ответ на вашу любимую книгу написать свою собственную. И пусть все, кто возьмет ее в руки, знают, что норды - не единственная раса, поселившаяся в этом в этом холодном и негостеприимном краю. Ибо пришли мы, темные эльфы, и мало-помалу Скайрим станет нашим.
Но где же, спросите вы, мы решили поселиться? Да вот, не где-нибудь, а в древнем городе Виндхельме, бывшей столице Первой Империи. Да, норды, в тени самого вашего королевского дворца, где в свое время держал свой двор герой нордов Исграмор, теперь припеваючи живем мы. О да. Ваши обожаемые Пятьсот Соратников изгнали наших предков из Скайрима - в прошлом. Полюбуйтесь же на настоящее.
Удивления достойно то, с каким успехом мы поселились в Виндхельме. Район, ранее известный как Квартал снега, отныне сменил имя. Теперь он известен как Квартал серых - таковы реалии данмерской оккупации. Теперь этот район полностью занят моими соотечественниками - местные нам проиграли.
Но на этом мирное вытеснение не заканчивается, о нет. Пересохло горло? В Квартале серых вам не найти нордских пиршественных залов. Однако в клубе "Новый Гнисис" подают отличные напитки. Ищете уважаемое семейство? В этих стенах вам не встретить Серых Грив. Но, возможно, вы бы желали нанести визит в дом Белина Хлаалу, потомка одного из самых знатных домов во всем Морровинде? Ах, точно. Вы же, норды, не ходите в Квартал серых, не так ли? Вы страшитесь наших улиц, как страшитесь и нашего народа.
Вот и вся правда, "дети Скайрима". Можете называть эту провинцию своим домом, но притязать на нее вам не более уместно, чем корове - на поле ее хозяина. Вы - лишь один из видов домашнего скота, что тупо себе пасется, пока более развитые существа готовят вас к бойне."
ArtemisEntreri , в первый раз слышу чтобы Норды держали Аргониан как рабов, наоборот о ящерах хорошо отзываются да и те не жалуются (как Данмеры). Каджитов я тоже не пустил бы в города (шпионы пермяком из Эльсвеира), хотя бы подозрительного отношения к себе (немного) но заслуживают.
Rellin_Maien , пускай вас не убивает такой взгляд (каджит-шпион), ведь всё таки Эльсвеир принадлежит Доминиону и в войне наверняка участвовали "а иначе где Талмору силы собрать против Империи"....
Northland , вы явно не договариваете некоторые события... К примеру Маркарт отделился от Скайрима и Империи и не предпринимал попыток договориться хоть с кем нибудь о своей независимости. Империя попросила Ульфрика вернуть Маркарт (у самой не было ни времени ни средств, после войны), тот согласился но при условии что ему и его людям дадут разрешение на поклонение Талосу , сделка заключена. Как Ульфрик отвоёвывал Маркарт (Империю) никого не волновало. Маркарт отвоёван и тут бы и сказке конец.... но про сделку узнал Талмор и Империя поспешила бросить Ульфрика в темницу (по обвинению в языческом поклонении но не за военные преступления, это уже потом в целях пропаганды начали говорить о преступлении ). После того как Ульфрик вышел из темницы и вернулся к себе в город и образовалось ББ . Что до книги "Маркартский Медведь" то её написал имперский учёный и содержание там сильно смахивает на это: "Мы ничего не знали, не видели и соглашений не заключали, это официальная позиция нашей страны". Кое что не из книги вы можете узнать как от самого Ульфрика так и от имперского ярла в Маркарте (свидетель тогдашних событий)...
К стати насчёт расизма Ульфрика: как там поживают данмеры в Квартале Серых, всё также жалуются что норды не отдают им причитающихся привилегий и пишут свои книжонки "Данмеры Скайрима"? Скажите если Ульфрик такой расист то почему сразу же не вырезал весь этот квартал (после начала восстания), предлог для этого можно сочинить быстро и красочно. К стати вам не кажется что это звучало бы глупо если бы норды (жившие в Скайриме тучу лет) вместо своего обычного "Скайрим для нордов!" кричали бы "Скайрим для босмеров!" или "Скайрим для данмеров!" Тема расизма явно притягивается имперцами специально....
Да и насчёт Короля..... Мнения расходятся : знать настаивает на том что это было убийство но простой народ одобряет действия Ульфрика (говоря что всё было по обычаям нордов) , так что тут просто выбор (кому верить) между откормленой знатью и голодным народом.
EldarOffline
Сообщение №9
написано: 10 августа 2012, 10:38
| Отредактировано: Eldar - 10 августа 2012, 10:40
Воин1, кстати мне в посольстве попадалась Мавен Чёрный Вереск (которая налаживала связи с Талмором), а потом после победы Империи в ГВ её садят на трон Рифтена, интересно сколько ещё таких дальновидных правителей Империя хочет посадить на трон в другие города Скайрима и не выйдет ли ей это боком ?
Northland , так я не понял ЛОР это только книги или вся игра целиком (истории которые НПС рассказывают о себе и знакомых)? Мне почему то кажется что разработчики пошли на хитрость , в некоторых книгах описав официальную точку зрения и дали нам возможность самим поспрашивать мнения тамошних жителей (которое кстати не всегда стыкуется с тем что описывается в книге).
ArtemisEntreri, сомневаюсь что Верховный Король стал бы поддерживать Ульфрика (который к слову тогда и ярлом не являлся), ктомуже сундучёк с золотом ещё никому не помешал .
dimetra66 , Ну были мы там и всех спрашивали и всё узнали и что вы хотели этим сказать? Там четыре персонажа : Галмар и Рикке, Ульфрик и Король Скайрима ,все четыре герои так что и попали в Совенгард (почётный финал для Нордов). Так кого, чего, зачем спросить?
" Это же лучше чем гадать и домысливать за других?!" Да вы правы, лучше не исследовать мир Скайрима, причины и взгляды, лучше вообще не напрягать мозг (Ато взорвётся от натуги). Будим руководствоваться тем что написано в имперских книгах : Империя добрая и пушистая /Ульфрик злой и лохматый .
EldarOffline
Сообщение №14
написано: 11 августа 2012, 04:46
| Отредактировано: Eldar - 11 августа 2012, 04:48
Cabbot, "Ульфрик подлец который использовал ненависть к имперскому легиону в целях захвата власти скайрима с последующей сдачей его талмору" Откуда такая информация (даже сами разработчики не знают чем всё закончится)?
"Талмор превосходит скайрим и по качеству и по количеству бойцов" Талмор не смог осилить "за 5 лет" одну единственную провинцию Хаммерфелл, при всей его "ОГРОМНЕЙШЕЙ" мощи. Интересно почему Норды взбунтовались (когда увидели что Хаммерфелл сам себе завоевал свободу и без всяких Конкордатов)?
"Назови мне хотя-бы один исполненный Талморский приказ империей? Покажи мне где империя сдает на пытки нордов? Это лишь твои выдумки, не более. А вот Ульфрик агент Талмора, он готовится сдать скайрим Талмору. " В игре регулярно встречаются патрули Талмора, уводящие куда то в сторону связанных людей (наверное чтобы накормить их ШОКОЛАДОМ). А ещё можно начать квест в ВАЙТРАНЕ где вы узнаете о судьбе поклонников Талоса.
Cabbot, реально это вы не читали книги и вообще не присутствовали в игре "как я погляжу". Для умников рекомендую прочитать книгу "Великая война", там описывается что после заключения Конкордата ........ Талмор воевал с Хаммерфелл ещё 5 лет (ох) и не смог победить его (ого при всей его крутизне). И много у вас выходит " Если бы, да бы мешало".
ArtemisEntreri, "Прямой контакт возможен (только при крайней необходимости), наверное это означает: не тратьте нашего единственнова лазутчика зря, воспользуйтесь им только при крайней необходимости (ультиматум , в мирных переговорах, попытки ликвидации), но ведь прямой контакт не является преступлением .Империя так вообще каждый день контактирует с Талмором а Тулий так вообще приводит с собою на переговоры у старейшин "наблюдателя из талморцев" и никто его этим не попрекает " наверное только Ульфрик против" .... .
Say, Ульфрик как раз и воевал с Талмором, вот только Талмора в Скайриме мало и в основном по городам расселись (под защитой легиона). Как думаете если Ульфрик подойдёт к этим городам (со своей армией) и вежливо попросит открыть ворота (очаровательно улыбнувшись ), ему их откроют? (Я тоже не стал бы открывать ). Ну так как Ульфрику воевать с эльфами если они постоянно под защитой Империи?, правильно!, придётся воевать и с эльфами и с имперцами. И что то не заметил (после окончания ГВ) чтобы Ульфрик проявлял хоть какой то интерес к Империи (которую выгнал из своей страны) зато сказал что теперь будит собирать войско против Талмора. Кстати чёт я не заметил чтобы Ульфрик хоть какими то своими действиями доказал что он шпион Талмора.....
EldarOffline
Сообщение №20
написано: 15 августа 2012, 12:01
| Отредактировано: Eldar - 15 августа 2012, 12:07
Say, я уже привёл вам пример как идёт война с Талмором (чуть выше), так что не вижу смысла вам ещё что то доказывать (ведь он же всё таки не Довакин чтобы в одиночку идти в города и воевать там) .
Cabbot , это уже не смешно. Я и Воин1 разные люди (просто у нас взгляды совпали)..........
В ходе своих странствий, а странствовал я немало, мне довелось столкнуться со многими странными народами и культурами в различных провинциях Тамриэля. В каждой из них я обнаружил вид правления и обычаи руководства, какие не встретить ни в одной другой провинции.
Например, в Чернотопье король аргониан посредством Темных ящеров, своего рода ассасинов, устраняет угрозы скрытно, держа свой народ в неведении. В Сиродиле, Имперской провинции, хоть император и правит напрямую, но и Совет Старейшин обладает властью, которую не следует недооценивать.
В ходе своей недавней поездки в Скайрим, этот суровый и промозглый край нордов, я впервые смог лично ознакомиться с неповторимой системой правления, сложившейся у этого сильного и гордого народа.
Можно заключить, что вся провинция Скайрим разделена на территории, именуемые "владениями", и центр власти в каждом владении сосредоточен в одном из больших древних городов. В каждом из этих городов правит король владения, именуемый ярлом.
В целом, ярлы Скайрима производят довольно внушительное впечатление. Восседая на своих тронах, они готовы вершить правосудие или отправить свои войска на подавление какой-либо местной угрозы, будь то стая диких волков или устрашающий великан, забредший слишком близко к поселению.
Понаблюдав за этими ярлами, я нашел, что каждый из них, разумеется, обладает самобытным характером и стилем управления. Но что, пожалуй, стало для меня неожиданностью - особенно, принимая во внимание незаслуженно приписываемую правителям нордов репутацию варваров или нецивилизованных вождей - так это формальная структура двора каждого ярла. Ибо, хоть правитель владения и сидит на троне, но помимо него есть ряд чиновников, каждый из которых играет довольно специфичную и значительную роль.
Придворный маг консультирует ярла по всем магическим вопросам и нередко предоставляет посетителям замка услуги и заклинания за плату. Управитель - главный советник ярла, он в основном заведует хозяйственной стороной содержания замка, управления городом или даже владением, в зависимости от конкретного случая. И горе тем дуракам, кто решится бросить вызов хускарлу - личному телохранителю, редко покидающему ярла и принесшего клятву пожертвовать своей жизнью ради спасения жизни благородного вождя, если только будет в том нужда.
Но сколько бы ни было могущества и влияния у каждого из ярлов по отдельности, настоящая мощь Скайрима заключена в силе его верховного короля. Власть верховного короля простирается над всеми, а становится им всегда один из ярлов по выбору так называемого Собрания - совета всех ярлов, которые съезжаются с целью выбрать верховного короля Скайрима. По крайней мере, так предполагается.
На деле же, однако, верховный король присягает на верность императору, и так как Солитьюд среди всех городов наиболее подвержен влиянию имперской культуры и политики, ярлы Солитьюда на протяжении поколений исполняли роль верховных королей. Собрание, таким образом, является преимущественно формальностью и церемониальным действом.
Однако, готовясь покидать Скайрим, я чувствовал дух изменения в воздухе, ощущал волнение среди некоторых добрых нордов. Многих, по-видимому, не устраивало затянувшееся присутствие империи на их земле. И запрет поклонения Талосу в качестве Девятого Божества - положение Конкордата Белого Золота, мирного соглашения между Империей и Альдмерским Доминионом - лишь усугубил этот разлад.
И хотя ярлы Скайрима еще контролируют свои владения, а над этими ярлами главенствует санкционированный империей верховный король, придет ли день, когда созовут Собрание для выбора нового верховного короля - иного, нежели, как выражаются многие, "солитьюдская марионетка" императора?
Если придет такой день, я буду рад в тот момент быть вдалеке от Скайрима, в родном Хаммерфелле. Ибо такое решение грозило бы гражданской войной, и, боюсь, подобная распря разодрала бы суровый и прекрасный нордский народ на части.
Say, я просто тут читал форум и заметил что Ульфрика всё ещё хают за то что он убил Верховного Королька, вот и решил подкинуть пищи для размышления....
Кстати, Ульфрик так и говорит что убил в поединке короля, чтобы показать насколько он был слаб и не смог защитить даже себя.
Say , вы конечно можете снова (как впрочем и всегда) упереться лбом в стену и начать говорить тип этого "Так он и убил законного короля " но как вы можете прочитать в книге "а над этими ярлами главенствует санкционированный империей верховный король", там не было законного короля а лишь тот кого на этот престол посадила Империя.
Так и король владел криком, только у Ульфрика крик был сильнее (всё таки ветеран войн а не праздных пиров)..... Ульфрик кстати говорит что криком может обладать любой норд (надо только прилежно тренироваться).
Say, не ну конечно по взгляду имперцев "да король законный" но нордов ка кто не спросили (когда садили его на трон).
Say, а поиграть в Скайрим слабо или чисто будим на подсказках жить?
Я тут заметил одну штуку : большая часть имперцев вообще не исследовали Скай но умеют мастерски (с упорством боевого тарана) цепляться к словам...... Вон я вам книгу сюда копировал (размышляйте где там за что можно прицепиться).
Cabbot , да есть у нас вагон аргументов и маленькая тележка, вы просто успешно их стараетесь игнорировать ..... Да и нашли у кого спрашивать про поединок :у скорбящей вдовы, которой управляет дядя Тулий "намёк одного из её танов" или у придворной магини (к слову поставленной на этот пост самим же Торугом и растившей его до его коронации "интересно почему этого не было в ваших скриншотах?" ), короче спрашивали заинтересованную сторону.... С таким же успехом нам можно выложить скриншоты и с Ульфрикам и сказать что крик был ..... Да и вот не пойму с чего вдруг Ульфрик должен был присоединиться к обороне города, в котором его хотели казнить?,или вы сторонники Голливудской романтики "Дракон,ах ты мерзавец!, да я тебя сейчас (за имперцев и эльфов) зубами рвать буду"? К тому же ЕСЛИ дракон в Хелгене убил всех и только потом улетел, приходит в голову вывод : Тулий покинул город раньше чем дракон закончил своё дело. Почему Тулию и Довакину можно покидать город а Ульфрику (у которого на это есть все основания) нельзя? Реально глупые придирки со стороны имперцев.
ArtemisEntreri, не из двух а из трёх и Империя уничтожила эту армию полностью но поспешила заключить мир (потеряв этим одну провинцию) .... И не ту Империю которую мы видели а о которой прочитали уже сейчас (в предыстории).... Всё течёт и всё меняется, норды уже не хотят быть с Империей а империя пытается силой их вернуть ..... Мне вот интересно: что насчёт Конкордата, ведь император Тит уже у Ситиса в гостях, что будит с договором продлён/расторгнут?
EldarOffline
Сообщение №30
написано: 17 августа 2012, 07:28
| Отредактировано: Eldar - 17 августа 2012, 07:32
ArtemisEntreri , а мне казалось я всё правильно написал, но возможно вы написали свой собственный ЛОР.... " 4Э 115 Конфедерация Эльсвейр распадается, восстановленные государства Пеллитайн и Анеквина становятся частью Альдмерского Доминиона."......
Великая война...... "Сейчас можно заключить, что первоначальной целью альдмеров было покорение Хаммерфелла, а вторжение в Сиродил планировалось лишь как отвлекающий маневр, призванный задержать Имперские легионы до полного захвата Хаммерфелла. Однако неожиданный успех, сопровождавший вторжение лорда Наарифина, привел талморцев к мнению, что они переоценили силы Империи. И тогда уже захват самого Имперского города и полный разгром Империи стали основной их целью на следующие два года. Как нам известно"
"В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника." Знаете когда говорят "все доступные войска" то мне кажется что это именно то что можно было собрать "до последней капли".........................
"Зимой 4Э 174-175 талморцы, похоже, считали войну в Сиродиле практически завершенной" Ух ты!, как и Арии в своё время .
"В сражении, ставшем впоследствии известным как Битва Красного Кольца и служащем примером для грядущих поколений Имперских стратегов"
"В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена"
"Хаммерфелл, однако, отказался поддержать Конкордат Белого Золота"
"В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла. По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединенными силами Хаммерфелла и остальной Империи."
Как бы то ни было Хаммерфелл не сдался а вот империя сдалась (слила). Хаммерфелл не обременён Конкордатом а Империя стоит на коленях (и остальные провинции с ней)........ Так почему имперцы хорошие а Норды плохие ( те кто посмел сам себя защищать и биться за свободу пойдя за Ульфриком)???
На месте Доминиона я уничтожил бы всякое сопротивление в Хаммерфелле (всеми доступными средствами и ресурсами войск), чтобы показать "колено преклонённой передо мною" империи что я являюсь её повелителем ......... (Ну конечно если у меня хоть чтото осталось после разгрома в Сиродиле).....