Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)

TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению
Bardy  Offline  Сообщение №1 написано: 10 ноября 2011, 11:17 | Отредактировано: Sabira - 26 сентября 2012, 14:04

Разум. Воля. Цель

523
В этой теме вы можете обратиться за помощью к пользователям ModGames по прохождению игры.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите предыдущие страницы (хотя бы 2-3) — возможно, на него уже ответили.

Прежде чем задать вопрос касательно прохождения того или иного квеста, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба сначала скачать и просмотреть нету ли ответа на ваш вопрос в прохождении, созданным нашим сообществом.

1. Как вертеть предметы в инвентаре?

2. Я нашел странный двемерский механизм. При попытке активировать пишет, что "нет нужного предмета". Что с ним делать?

3.Как стать оборотнем?

4. Проблемы со шрифтом в консоли. одни квадраты, как исправить?

5. Фикс для квеста Эсберна

6. Неактивно меню Файлы в лаунчере. Что делать?

Приложение 1: Тренеры навыков

P/S Обсуждение Русской озвучки! Общее обсуждение игры » Озвучка от 1С (Удалась ли? А в этой теме, не каких вопросов по Русской озвучке.

lyobell  Offline  Сообщение №7291 написано: 3 января 2013, 18:18 | Отредактировано: lyobell - 3 января 2013, 18:18

624
Цитата Thorgal

Я больше боюсь раздувания сейвов из-за пропавшей собаки. У меня уже 7 Мб.

Ради Бога, не переживайте Вы так из-за размера сохранений. Не устанавливайте заскриптованных модов (под это определение попадают не все моды, содержащие скрипты; в большинстве описаний проблемных модов указывается, что они, собсно, проблемные) и всех делов-то.

Thorgal  Offline  Сообщение №7292 написано: 3 января 2013, 21:00

579
Цитата lyobell

Ради Бога, не переживайте Вы так из-за размера сохранений.

Эта мысль всё наслаждение от игры отравляет. Проклятая Беседка! В Обле такой проблемы не было...

На всякий случай переиграл тот сейв с собакой. После чего позволил ей героически погибнуть в схватке с морозным пауком. А то мужик на конюшнях начал было гнусить, что мол у вас уже есть животное... Ага, есть. Щаззз... Пропала в том сейве псина-то. В общем разобрался... Но платить 500 монет за новый блохастый коврик даже не подумаю. Вот домик в Маркарте уже прикупил. Красивый! good

Safarel  Offline  Сообщение №7293 написано: 3 января 2013, 21:01

Цитата Thorgal

В Обле такой проблемы не было...

Еще как была, просто Wrye Bash там умел чистить сейвы.
А в Скайриме... ждем, надеемся, верим...

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
lyobell  Offline  Сообщение №7294 написано: 3 января 2013, 21:10 | Отредактировано: lyobell - 3 января 2013, 21:12

624
Цитата Thorgal

Эта мысль всё наслаждение от игры отравляет.

Не накручивайте себя, и все будет хорошо.

KuroKim  Offline  Сообщение №7295 написано: 4 января 2013, 02:13 | Отредактировано: KuroKim - 4 января 2013, 02:15

Цитата Thorgal

Эта мысль всё наслаждение от игры отравляет

Если пользуетесь WB, сделайте Башед патчик, и поставьте респавн целс 5 и респавн целс клеаред 10. Лично мне помогает, размер сохранения медленнее стал расти. :)
А вообще есть смысл волноваться только после 15+ мб. Играйте как душа пожелает, до этого размера. А если после достижения 15+ мб, у вас в игре не будет фризов - значит играйте дальше, пока эти фризы не начнутся. :) Т.е. можно проиграть и до 30 мб без фризов, однако время сохранения/загрузки будет весьма долгим.

Thorgal  Offline  Сообщение №7296 написано: 4 января 2013, 13:59 | Отредактировано: Thorgal - 4 января 2013, 14:00

579
Цитата KuroKim

поставьте респавн целс 5 и респавн целс клеаред 10. Лично мне помогает, размер сохранения медленнее стал расти.

У меня стоит мод на респавн в пещерах 3 дня. И неофф. патч. Он вроде тоже респавн сокращает?

Safarel  Offline  Сообщение №7297 написано: 4 января 2013, 14:16

Цитата Thorgal

У меня стоит мод на респавн в пещерах 3 дня. И неофф. патч. Он вроде тоже респавн сокращает?

А зачем "умножать сущности"?

KuroKim  Offline  Сообщение №7298 написано: 4 января 2013, 14:21

Цитата Safarel

А зачем "умножать сущности"?

Умножать? unsure Последнее заменяет первое. Так что если у неофф патча и уменьшен респавн, то мод на респавн в 3 дня будет замещать настройку неофф патча.

Safarel  Offline  Сообщение №7299 написано: 4 января 2013, 14:29

Цитата KuroKim

Умножать?

Имеется в виду, что нет смысла в нескольких вещах, делающих одно и тоже, только и всего.

Thorgal  Offline  Сообщение №7300 написано: 4 января 2013, 15:45

579
Цитата Safarel

Имеется в виду, что нет смысла в нескольких вещах, делающих одно и тоже, только и всего.

Дело в том, что неофф. патч я поставил позже этого мода. А мод побоялся отключать, поскольку читал где-то, что если отключить любой мод, то уж лучше сразу начинать игру сначала, поскольку отключение любого мода оставит "неизгладимый" след в сейвах и со временем обрушит всю игру. Поэтому мирюсь "умножением сущностей"... К тому же я не был уверен, что неофф. патч влияет на респавн локаций или ячеек.

KuroKim  Offline  Сообщение №7301 написано: 4 января 2013, 15:58 | Отредактировано: KuroKim - 4 января 2013, 15:59

Цитата Safarel

Если 1 мод делает что-то чаще/больше 2-го, но у 2-го есть другие фишки которых нет в 1-ом - получается надо просто поставить 1-ый после 2-го для замены тех функций, которые есть в них обоих. Поэтому есть смысл в нескольких модах, делающих что-то одно. Но только в этом случае, пример которого я написал.

Thorgal  Offline  Сообщение №7302 написано: 4 января 2013, 16:06 | Отредактировано: Thorgal - 4 января 2013, 16:07

579
Так неофф. патч изменяет респавн или нет? И на сколько? Я думал он просто трупы убирает и оружие делает привязанным к инвентарю убитых.

KuroKim  Offline  Сообщение №7303 написано: 4 января 2013, 17:42

Thorgal, Не знаю, изменят или нет... Но он не привязывает оружие к убитым. А трупы убирает.

Felix  Offline  Сообщение №7304 написано: 4 января 2013, 19:05 | Отредактировано: ShadowBoss - 4 января 2013, 19:13

Цитата KuroKim

Но он не привязывает оружие к убитым. А трупы убирает.

Как раз трупы исчезают вместе с оружием. А то было тело исчезло а оружие валяется.

У меня тут вопрос возник, не то, чтобы он был сильно важным, но всё равно спрошу. Я прошёл сюжетную линию Стражей Рассвета, убил Харкона, вернул Валерику в замок - всё чин чином. Но потом захотел поюзать вампира-лорда, попросил Серану меня куснуть и стал сосычем. Вот после этого меня стали атаковать все напарники, даже из модов. Т.к. я никогда не был вампиром, то прочитал ВиКи, там написано за стадии вампиризма. На 4 стадии все агрятся на ГГ, мол стал голодным вампиром и будешь всех кусать. Я сварил себе зелье крови и как только мой вамп начинает испытывать голод, сразу бухаю это зелье, чтобы не трогать мирных жителей. Но напарники всё равно враждебны ко мне. Домой можно зайти только после tdetect т.к. по другому Йордис орёт: "Ты позор собственного рода!" и валит меня за три-четыре выстрела из арбалета. Тоже самое делает Лидочка, Дженаска и другие. Мьол просто распиливает пополам даэдрическим двуручником. Самое интересное то, что другие нпс не враждебны ко мне. Если пойти полечиться у Фалиона, то все дамочки становятся нежными и ласковыми, хоть под венец веди. Почему такое происходит?

Забыл написать, в Коллегии магов всё нормально, т.е. Брелина, Онмунд и Жызарго настроены дружелюбно и их можно брать с собой.

Код
setrelationshiprank player 4
addfac 19809 1
addfac 5a1a4 1

Вышеуказанные команды не помогают, ResetAI тоже по барабану. Даже Disable и Enable не спасают. По ходу нельзя мне быть вампиром. :D

Весёлая хроника опасного путешествия
Safarel  Offline  Сообщение №7305 написано: 4 января 2013, 19:08

Цитата ShadowBoss

Почему такое происходит?

Моды на изменение спутников, не?

KuroKim  Offline  Сообщение №7306 написано: 4 января 2013, 19:09

Цитата ShadowBoss

Как раз трупы исчезают вместе с оружием. А то было тело исчезло а оружие валяется.

Если оружие привязано к труппу - его нельязя подобрать. Я говорил про это. Неофф патч такого не делает.

Safarel  Offline  Сообщение №7307 написано: 4 января 2013, 19:10

KuroKim, ShadowBoss, мод в тему.

Felix  Offline  Сообщение №7308 написано: 4 января 2013, 19:15

Цитата Safarel

Моды на изменение спутников, не?

Только UFO есть.

Safarel  Offline  Сообщение №7309 написано: 4 января 2013, 19:18

ShadowBoss, странно, у меня тоже UFO, но спутники вели себя более... дружелюбно :D
Других сильно меняющих геймплей модов (типа SkyRe) нет?

Felix  Offline  Сообщение №7310 написано: 4 января 2013, 19:20 | Отредактировано: ShadowBoss - 4 января 2013, 19:21

Цитата Safarel

Других сильно меняющих геймплей модов (типа SkyRe) нет?

Неа, такое я себе не ставлю. Эх, скучно мне одному ходить по просторам Скайрима, пойду лечиццо. Девочки важнее бессмертия. :D

Safarel  Offline  Сообщение №7311 написано: 4 января 2013, 19:22

ShadowBoss, о, идея - а ты на спутников не пробовал "вампирское очарование" кастовать?

KuroKim  Offline  Сообщение №7312 написано: 4 января 2013, 19:23 | Отредактировано: KuroKim - 4 января 2013, 19:25

ShadowBoss, Попробуй поставить им через "Ты знаешь", чтоб не нападали в ответ если атакуешь их. У меня со Свеном работает, и он не агрится на меня, когда превращаюсь в Лорда или Вервольфа. Скастовав при этом на них Обольщение, как посоветовал Safarel.

Felix  Offline  Сообщение №7313 написано: 4 января 2013, 19:25 | Отредактировано: ShadowBoss - 4 января 2013, 19:28

Цитата KuroKim

Попробуй поставить им через "Ты знаешь"

Я не могу с ними говорить, они сразу агрятся :D
Даже если отключить tdetect, подойти к напарнику и нажать клавишу диалога - он сразу загорается красным на компасе и начинает меня искать.

Удалил UFO - всё равно нападают, значит проблема не в нём. Вот фак, а. :D

Umertviya  Offline  Сообщение №7314 написано: 5 января 2013, 15:59

38
Я много раз проходил миссию - "Без вести пропавший". И только не давно нашел описание, как пройти бескровным путем, на сайте ru.elderscrolls.wikia.com.Но там пишется, что квест, если проходить бескровным путем, ужасно забагован.Исправлена ли эта ситуация?

У меня как у нищего были только мечты, я расстелил их перед твоими ногами.Наступай аккуратно, ибо ты идешь по моим мечтам
Safarel  Offline  Сообщение №7315 написано: 5 января 2013, 16:04

Цитата Umertviya

Исправлена ли эта ситуация?

Зная Беседку, скорее всего нет, лично я всегда проходил этот квест шумом и дракой ^_^

Aridjen  Offline  Сообщение №7316 написано: 5 января 2013, 18:25

9
Подскажите, квест выполнен но висит в заданиях.
Квест "Принести 20 кистей винограда Джазби" (раздел "Разное")

Пробывал:
setobjectivecompleted FreeformSarethiFarm 10 1
и даже;
resetquest FreeformSarethiFarm
setstage FreeformSarethiFarm 10

не помогло, что делать?

Artem13  Offline  Сообщение №7317 написано: 5 января 2013, 18:37

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Safarel

лично я всегда проходил этот квест шумом и дракой

Ага, аналогично. Просто ради очищения родной земли от мерзких эльфов талморцев, воть ;) .

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
KuroKim  Offline  Сообщение №7318 написано: 5 января 2013, 18:45

Aridjen, setstage FreeformSarethiFarm 100 или 200. Но главное чтоб ID был правильный.

Aridjen  Offline  Сообщение №7319 написано: 6 января 2013, 12:36

9
Цитата KuroKim

Aridjen, setstage FreeformSarethiFarm 100 или 200. Но главное чтоб ID был правильный.

ID верный! прописал 200 и дали награду за квест как положено, НО квест так и висит в "РАЗНОЕ".

Добавлено (06.01.2013, 16:36)
---------------------------------------------
И еще один вопрос. Когда делал квест, в качестве новобранцев для клинков, отдал одного Соратника и наемника из Ривервуда. Хотелось бы вернуть их обратно, а в клинки засунуть парочку хускарлов, все равно по домам сидят, бездельничают.

KuroKim  Offline  Сообщение №7320 написано: 6 января 2013, 12:58

Aridjen, Попробуйте тогда ещё deletequest FreeformSarethiFarm, мб прокатит.
В Клинки забирают раз и навсегда. Отданные НПС утеряны навечно. :)

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб