Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)

TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению
Bardy  Offline  Сообщение №1 написано: 10 ноября 2011, 11:17 | Отредактировано: Sabira - 26 сентября 2012, 14:04

Разум. Воля. Цель

523
В этой теме вы можете обратиться за помощью к пользователям ModGames по прохождению игры.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите предыдущие страницы (хотя бы 2-3) — возможно, на него уже ответили.

Прежде чем задать вопрос касательно прохождения того или иного квеста, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба сначала скачать и просмотреть нету ли ответа на ваш вопрос в прохождении, созданным нашим сообществом.

1. Как вертеть предметы в инвентаре?

2. Я нашел странный двемерский механизм. При попытке активировать пишет, что "нет нужного предмета". Что с ним делать?

3.Как стать оборотнем?

4. Проблемы со шрифтом в консоли. одни квадраты, как исправить?

5. Фикс для квеста Эсберна

6. Неактивно меню Файлы в лаунчере. Что делать?

Приложение 1: Тренеры навыков

P/S Обсуждение Русской озвучки! Общее обсуждение игры » Озвучка от 1С (Удалась ли? А в этой теме, не каких вопросов по Русской озвучке.

Gray91  Offline  Сообщение №7111 написано: 9 декабря 2012, 16:26

2
обычно на полки можно ставить только книги, но я думаю многим хотелось бы поставить на полку не только кучу книжек. кто-нибудь знает как поставить на полку что-то кроме книги?

Thorgal  Offline  Сообщение №7112 написано: 9 декабря 2012, 16:51

579
Компаньон может в принципе подхватить какое ни будь заболевание? И если да, то как его лечить? Или можно не беспокоиться?

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7113 написано: 9 декабря 2012, 18:05

_=@BFG's Fаn@=_

319
Цитата Thorgal

может подхватить какое ни будь заболевание?

еще как может... если у него есть в инвентаре зелье - он его использует сразу после заражения.также можно его заставить активировать какой-нибудь алтарь ,чтобы вылечить...

border="0" alt=""/
Thorgal  Offline  Сообщение №7114 написано: 9 декабря 2012, 19:07 | Отредактировано: Thorgal - 9 декабря 2012, 19:22

579
Цитата RG_PaRaZiTo

он его использует сразу после заражения.также можно его заставить активировать какой-нибудь алтарь ,чтобы вылечить...

У меня стоит UFO. Я заставил Лидию просто так, из интереса к проблеме (мы оба были здоровы), активировать алтарь, но надпись появившаяся в углу экрана гласила: "Вы излечились от всех болезней"... Это можно понять так, что излечилась именно Лидия? Или "вы" означает именно того, кто активировал алтарь?
И как понять, подхватил компаньон что либо или нет? Будет какое либо уведомление? Типа: "Ваш спутник (такой-то) подхватил вампиризм."

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7115 написано: 9 декабря 2012, 20:50

_=@BFG's Fаn@=_

319
Thorgal, активировал спутник-он и вылечился. сообщений нет.на счет вампиризма -не уверен,что они таким болеют.скорее,не болеют )

border="0" alt=""/
Thorgal  Offline  Сообщение №7116 написано: 9 декабря 2012, 21:13

579
Если не болеют вампиризмом, может вообще не болеют? Иначе, как эту ситуацию контролировать?

Felix  Offline  Сообщение №7117 написано: 9 декабря 2012, 21:22

Thorgal, врятли напарники подвержены болезням. Помню, играл ещё в чистый Скай, сразу после релиза, и пошёл с Лидочкой зачищать логово вампиров. Так вот ГГ там заразили а Лидочке всё по барабану. И не было у неё зелья исцеления болезней т.к. я тогда не догадывался о его существовании. Так что, можете быть спокойны за компаньонов. А использование алтаря ничего не даёт напарнику, просто ГГ исцеляется от болезней. Если приказать напарнику активировать камень таланта, то талант заменится у ГГ, но у компаньона он не появится.

Весёлая хроника опасного путешествия
RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7118 написано: 9 декабря 2012, 21:31

_=@BFG's Fаn@=_

319
ShadowBoss, тоже думал,что не болеют. но засек,как при драке с животным напарник подхватил болезнь - по характерному эффекту свечения контура ( не однократно).глянул хар-ки -уменьшены.алтарь вроде как помогает .. по крайней мере,исцеление болезней они сами пьют,если есть.

border="0" alt=""/
Felix  Offline  Сообщение №7119 написано: 9 декабря 2012, 21:57

Цитата RG_PaRaZiTo

по характерному эффекту свечения контура

Буквально сегодня наблюдал такое свечение у оленя, которого ударил лапой медведь. И у бандита видел, когда его несколько раз укусил волк, неужели нпс действительно подвержены болезням? Блин, тогда беру свои слова обратно.

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7120 написано: 9 декабря 2012, 22:07

_=@BFG's Fаn@=_

319
ща алтари протестил - взял талоса себе,в вайтране,потом зашел в храм кинарет,заставил активировать напарника алтарь - благословение талоса у меня осталось. т.е. алтарь срабатывает на нпс,а не на ГГ. можете сами потестить ;)

border="0" alt=""/
князь  Offline  Сообщение №7121 написано: 10 декабря 2012, 05:27

Великий Князь Всея Руси

477
Цитата Gray91

обычно на полки можно ставить только книги, но я думаю многим хотелось бы поставить на полку не только кучу книжек. кто-нибудь знает как поставить на полку что-то кроме книги?

Уже давно вышел такой мод вот https://modgames.net/load/247-1-0-11552

Thorgal  Offline  Сообщение №7122 написано: 10 декабря 2012, 06:58

579
Цитата RG_PaRaZiTo

ща алтари протестил - взял талоса себе,в вайтране,потом зашел в храм кинарет,заставил активировать напарника алтарь - благословение талоса у меня осталось. т.е. алтарь срабатывает на нпс,а не на ГГ. можете сами потестить

Насчет лечения алтарем напарников вы меня убедили. Значит, надо следить за показателями характеристик напарника? Если уменьшаются они станут красными? Или надо выписывать их на бумажку (чтобы не забыть) и сверять после каждой вылазки?
Зачем разрабы так все усложнили?... Компаньоны сами могли бы следить за своим здоровьем. Ходить к алтарям, или покупать себе зелья. Води их везде за ручку. Прямо симсы какие-то. :(

Felix  Offline  Сообщение №7123 написано: 10 декабря 2012, 20:12

Цитата Thorgal

Зачем разрабы так все усложнили?... Компаньоны сами могли бы следить за своим здоровьем. Ходить к алтарям, или покупать себе зелья. Води их везде за ручку.

Тогда Скайрим вышел бы в 2100 году.

Thorgal  Offline  Сообщение №7124 написано: 11 декабря 2012, 06:45 | Отредактировано: Thorgal - 11 декабря 2012, 06:45

579
Цитата RG_PaRaZiTo

если у него есть в инвентаре зелье - он его использует сразу после заражения.

Лидку загрузил лечилками, только она их игнорирует. Приходится руками ее подлечивать. После вылазки вожу ее к алтарю в Вайтране, для профилактики... Чистый детский сад. Умора... :D

Felix  Offline  Сообщение №7125 написано: 11 декабря 2012, 08:30 | Отредактировано: ShadowBoss - 11 декабря 2012, 08:31

Thorgal, я заметил, что Иллия использует зелья восстановления магии. Дал 20 бутылок, через пару дней заглядываю к ней в инвентарь - осталось 8. И зелье исцеления болезней тоже юзает, было 10 - стало 7.

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7126 написано: 11 декабря 2012, 09:21

_=@BFG's Fаn@=_

319
ShadowBoss,
что-то вы со всей серьезностью как-то подошли :D я даже зелье лечения не даю ) раз в неделю к алтарю,если не забываю - и то ладно :)

border="0" alt=""/
Safarel  Offline  Сообщение №7127 написано: 11 декабря 2012, 09:28

Как можно взять более одного компаньона, не используя UFO?

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7128 написано: 11 декабря 2012, 10:04

_=@BFG's Fаn@=_

319
Safarel, а что,с UFO проблемы какие-то ? по сабжу-вроде никак.. ну,не считая игровых скриптов,когда насильно дают кого-то...

border="0" alt=""/
Safarel  Offline  Сообщение №7129 написано: 11 декабря 2012, 10:16

Цитата RG_PaRaZiTo

-Книга "Команды для спутников"- можно купить у Скулвара в конюшне Вайтрана.
Требования: 50 красноречия, 5000 золота

У мужика, который должен книгу продавать:
1. На одном сохранении ее (книги) нет
2. На другом сохраниении мужика сожрал дракон
А вообще я не люблю лишние скрипты.

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7130 написано: 11 декабря 2012, 10:31

_=@BFG's Fаn@=_

319
Safarel, странная версия - мягко говоря... 5000 - эт да - но без красноречия.. эта же книга валяется на полу в "доме теплых ветров" - бесплатно ... от драконов надо ченить типа "everybody get inside" устанавливать .. да и скрипты все на отлично работают.. если дополнительно их выкачать под "огонь очага" .. переводить там нечего,можно смело эти скрипты устанавливать ;)

border="0" alt=""/
KuroKim  Offline  Сообщение №7131 написано: 11 декабря 2012, 10:36 | Отредактировано: KuroKim - 11 декабря 2012, 10:36

Safarel, А вообще зачем нужна эта книга? mellow Использую UFO уже как минимум 4 версии. Находил какую-то книжку в Доме Тёплых Ветров, при её прочтении добавлялись несколько Криков влияющих на Спутников. Но я так их ни разу, за всё время использования UFO, так и не заюзал. unsure

RG_PaRaZiTo  Offline  Сообщение №7132 написано: 11 декабря 2012, 10:38

_=@BFG's Fаn@=_

319
Цитата KuroKim

у, за всё время использования UFO, так и не заюзал.

что характерно,я тоже никогда не использовал.. книга добавляет команды (в виде криков) для управления сразу 10-ю спутниками..

border="0" alt=""/
Safarel  Offline  Сообщение №7133 написано: 11 декабря 2012, 10:42

Цитата KuroKim

А вообще зачем нужна эта книга?

Понятия не имею, но потенциально конфликтные моды предпочитаю ставить по инструкции.

Santias  Offline  Сообщение №7134 написано: 11 декабря 2012, 11:56 | Отредактировано: Santias - 11 декабря 2012, 12:02

Такой вот вопрос:
Обязательно выбирать сторону ББ, чтобы купить дом в Виндхельме?..а то Ульфрик мне не нравится

Цитата KuroKim

А вообще зачем нужна эта книга?

Команды для спутников (стоять, бежать, выйти из боя, войти в бой, отдыхать). Полезна..если водишь более 1-го спутника

Safarel  Offline  Сообщение №7135 написано: 11 декабря 2012, 12:24

Цитата Santias

Обязательно выбирать сторону ББ, чтобы купить дом в Виндхельме?..а то Ульфрик мне не нравится

Нет, конечно, мне тоже Ульфрик не нравится... впрочем, о покойниках либо хорошо, либо никак... :D

Arrived  Offline  Сообщение №7136 написано: 11 декабря 2012, 15:12

422
Вопрос по кв "по пути утеряного"(как-то так), где нужно найти 4 эридиевых осколка ключа по разным двемерским развалинам, в какие локации нужно двигать после нахождения 1го ключа?

God bless the Enclave. God bless America.
Safarel  Offline  Сообщение №7137 написано: 11 декабря 2012, 15:18

Цитата Arrived

в какие локации нужно двигать после нахождения 1го ключа?

Мзулф, Ральбдхар, Переправа Глубинного Народа

DarkRandy  Offline  Сообщение №7138 написано: 11 декабря 2012, 16:37

13
Вопрос по Рагнвальду(Место, где маска драк. жреца) Ну короче собрал два черепа стражей, а вставить их в саркофаг не могу, нечего не происходит! А маркер с заданием "открыть саркофаг в Рагнвальде" почему-то указыват на крипты, где я уже взял череп стража! Когда я вхожу в Крипты, маркер исчезает...!

Dekoster  Offline  Сообщение №7139 написано: 11 декабря 2012, 18:10

4
Только сейчас начал проходить скайрим.Зашол в тупик с кв "за гранью обыденного" То есть: Уже записал словарь, отнашу его Септимиему Сегониему,он говорит -Подаждать пару дней. Жду 3-5 дней, и не чего не происходит,даже посыльного того нету..Что делать?

1. Как понять записал ли я словарь?
3.Обязательно ли нести словарь к Сигонию в первую очередь,ли бо же прочесть сразу древний свиток на глотке мира?
2. Влияет ли последовательность этого кв на другие?

Иблис  Offline  Сообщение №7140 написано: 11 декабря 2012, 19:03 | Отредактировано: mihail6007 - 11 декабря 2012, 19:03

538
Dekoster,
1 В инвентаре он читается как - заполненный словарь;
2 Последовательность не влияет;
3 Древний свиток можно прочесть до Сигония, а можно и после него, без разницы.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб