Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)

The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 6 февраля 2013, 19:29 | Отредактировано: Gоблин - 19 мая 2015, 17:16

"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер.
Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком
Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.

Системные требования:

Минимальные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
6 Гбайт оперативной памяти ;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Рекомендованные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;
8 Гбайт оперативной памяти;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований!
В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.

Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:

Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.

Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
renegatt  Offline  Сообщение №1951 написано: 13 июля 2015, 18:18

85
я с этой историей знаком из , немного, просмотренного сериала. и из предыдущих частей игры. поиграл сначала с трис, после мне что то там не понравилось, переиграл с йен - и прямо как отшибло, решил переиграть заново с трис. по сути я просто выбрал характер персонажа - они оказывается, очень, разные. поэтому думаю, тут у каждого свои подсознательные предпочтения и нет ни какого навязывания создателями, вряд дли, они вообще хотели кого то принуждать к тому или иному выбору. а то что там идут упоминания теми или иными персонажами - так это, скорей всего, просто такой способ нагнетания страстей - в фильмах, особенно, такое любят делать. 
а на счет продолжения ведьмака - в игре то могут и продолжение сделать.

dimetra66  Offline  Сообщение №1952 написано: 13 июля 2015, 18:47

Цитата renegatt

а на счет продолжения ведьмака - в игре то могут и продолжение сделать.

если игра не превратиться в "Санта -Барбару".... механика игры позволяет ее расширять до бесконечности. 
p.s. на подходе очередная '' разлучница'' :

кто подскажет обстоятельства при которых Ф ослепила Йен?

Leraie  Offline  Сообщение №1953 написано: 13 июля 2015, 19:38

Цитата dimetra66

тем кто знаком с предысторией ( я говорю сейчас за себя) это неприятно

Да ладно тебе :) А представь - люди вообще не в курсе, кто такая Йеннефер, привыкли к Трисс, а тут Гера начинает делать Йен комплименты, причем не потому, что игрок такую фразу выбрал, а просто по скрипту, потому что разрабы диалог так написали :) А игрок, может, хотел бы вместо этого сказать что-то типа "ты кто такая, я тебя не знаю и знать не хочу" :) Так что, на всех все-равно не угодишь :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
dimetra66  Offline  Сообщение №1954 написано: 13 июля 2015, 21:12 | Отредактировано: dimetra66 - 14 июля 2015, 03:21

Цитата Leraie

А представь - люди вообще не в курсе, кто такая Йеннефер, привыкли к Трисс

что ? unsure ....извини, это как... ты пошутила, ага? игрока на протяжении двух игр готовят к встречи с этой '' таинственной пропавшей возлюбленной''. И вот наконец его знакомят с ней и...... Первое что приходит на ум: Вау, вот ты какая? А что ты такая колючая? а по што такая холодная? а что вас так долго с Геральтом связывало? а за что тебя Геральт любил? А почему Геральт так рефлексирует? а кто тогда это такая ( ТМ) и почему она себя так вела? а что вообще между вами произошло, дамочки?
а какой же дурак  будет разбираться в подноготной и пытаться что либо понять когда можно просто затащить девку в постель и несколько минут после этого ощущать себя этаким игровым мачо?!  вспомни как некоторые отписывались что трахнул эту трахнул ту и в итоге они обе их кинули. или еще глупея вопросы: можно ли в игре с Цири переспать. .....хочешь ответить на вопрос чем думали такие игроки?!
вот именно. ...в В3 слой за слоем обнажает всю суть взаимоотношений, суть характеров. хватило бы у игроков сообразительности, терпения, желания в конце концов. сложность в том что CDPR неканонические отношения с Трисс поставили с каноническими отношениям с Йен на одну черту. тем самым сбивая с толку даже тех кто знает кто такая Йен. обе претенденки на ведьмачье сердце воспринимаются как дамочки из разных историй, параллельных вселенных, между которых оставили лишь общее в виде сексуального желания и банального бабского соперничества. тут и думать не надо. '' Первые впечатления'' вот и весь выбор.
вот и сидят поклонники и спорят как "глухие со слепыми", не в силах друг друга понять и никогда не поймут. ну не смогли разработчики связать друг с другом этих персонажей в одной игре. и раскрыть их толком не смогли...так как это сделал Сапковский. им надо было или наконец то раскрыть Трисс и ее мотивы или оставлять Йен без всяких угрызений чувств, этакой злой и бездушной мигерой( как Филя). ....тогда было бы все легко, просто и понятно. Черное и белое. Рыжая и горбунья. Настоящая любовь одной и связанная магией джина другой. И даже этого не получилось. Потому что в сценарий ввели Цири, которая в очередной раз переворачивает все с ног на голову.
Ты права. все дело в скриптах, одного корявого сценария. Скрипты никто править не будет, а сценарий никто не станет переписывать. Обойдутся незначительными правками и поставят жирную точку. А игроки получат очередную игру которая "могла бы да не смогла".
p.s. теперь будем ждать сюрпризов от появление Шани и ....кто там будет в Туссенте.

Ruzz®  Offline  Сообщение №1955 написано: 14 июля 2015, 01:11 | Отредактировано: Ruzz® - 14 июля 2015, 01:12

Цитата Leraie

А представь - люди вообще не в курсе, кто такая Йеннефер, привыкли к Трисс, а тут Гера начинает делать Йен комплименты, причем не потому, что игрок такую фразу выбрал, а просто по скрипту, потому что разрабы диалог так написали

Для играющих в Ведьмака в первый раз и не знакомых с миром Сапковского (а аткие, наверняка, тоже есть), некоторые высказывания Йен к Герику покажутся очень нелицеприятными. Сразу возникнет мысль "Что за цаца". А после того, как Гера помимо воли игроков начинает "нюхать" Йен и выдавать фразы типа "Как ты вкусно пахнешь" с явными подкатами, неприязнь к таколму принуждению может только усилиться. Всё же стоит брать игровых Йен и Трисс отдельно от образа книжных. Здесь они другие, даже по простым человеческим реакциям. Из Йен сделали вообще скандалистку (вспоминая выкинутую в Каэр-Морхене кровать из-за рыжего волоска). .)))

Иблис  Offline  Сообщение №1956 написано: 14 июля 2015, 06:20

538
Цитата dimetra66

кто подскажет обстоятельства при которых Ф ослепила Йен?

Разве такое было? Просто Филиппа командовала чародеями на Коршуньем холме у Соддена, т.к. Вильгефорц не появился. В ходе битвы защитный барьер был пробит и Йен получив  магическим огнем подумала, что это еще один повод устранить "госпожу сову".

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
dimetra66  Offline  Сообщение №1957 написано: 14 июля 2015, 06:30 | Отредактировано: dimetra66 - 14 июля 2015, 06:39

Цитата mihail6007

Разве такое было?

в вики пишут что Йен ослепила Фрингилья Виго ( http://vedmak.wikia.com/wiki/Фрингилья_Виго) вот я и поинтересовался обстоятельствами.
кстати, из какой книги цитата?
и , спасибо!

p.s. все, с ФВ разобрался. она участвовала в той войне на стороне Нильфгаарда ( http://vedmak.wikia.com/wiki/Битва_под_Содденом)

Azadan_Zenon  Offline  Сообщение №1958 написано: 14 июля 2015, 07:57

144
Кто-нибудь в курсе вопрос с розой памяти импортируется из второй части? Точнее будет ли она отсутствовать при соответствующем решении?

Leraie  Offline  Сообщение №1959 написано: 14 июля 2015, 08:20 | Отредактировано: Leraie - 14 июля 2015, 08:50

Цитата Azadan_Zenon

Кто-нибудь в курсе вопрос с розой памяти импортируется из второй части?

Розу нашла в заброшенных апартаментах Трисс в Новиграде, и тут все соответствует моему трансферу (во второй части я ее Трисс и отдала). Пока что она лежит в квестовом инвентаре и применения ей я на данный момент еще не обнружила.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
dimetra66  Offline  Сообщение №1960 написано: 14 июля 2015, 08:53 | Отредактировано: dimetra66 - 14 июля 2015, 08:58

Цитата Leraie

применения ей я на данный момент еще не обнружила.

писали что после возобновления отношений с Трисс роза превратиться в букет или цветок ( точно не помню). в общем должна расцвести.

Иблис  Offline  Сообщение №1961 написано: 14 июля 2015, 08:56

538
Цитата Azadan_Zenon

Точнее будет ли она отсутствовать при соответствующем решении?

При любом раскладе роза памяти лежит в комнате Трисс. И ни по одному извесному квесту она не пригодится( так и останется "валяться" в сумке Плотвы.
Один раз она будет упомянута в диалоге с Трисс.

Leraie  Offline  Сообщение №1962 написано: 14 июля 2015, 08:57

dimetra66, после первого Ведьмака тоже стала читать сагу. Сдулась на третьей книге - стало скучно. Но Йен не понравилась. Будь в "Последнем желании" на месте Геры я - мое последнее желание было бы другим...

Иблис  Offline  Сообщение №1963 написано: 14 июля 2015, 09:04

538
Цитата Leraie

Будь в "Последнем желании" на месте Геры я

Да какое у Геры место? Вечно бездомный, презираемый людьми, бесплодный, прокормиться может только убийством монстров.
Не дай бог быть на его месте.

Leraie  Offline  Сообщение №1964 написано: 14 июля 2015, 09:07

Цитата mihail6007

бесплодный

А вот тут некоторые могли бы поспорить :) Знаю кое-кого, кто сам на операцию пошел, чтобы какая-нибудь ушлая дама не женила его на себе по залету :))))

Иблис  Offline  Сообщение №1965 написано: 14 июля 2015, 09:11

538
Цитата Leraie

кто сам на операцию пошел,

Ну и кому он будет нужен, через несколько лет?
А под конец и свечку на помине зажечь некому будет.

Leraie  Offline  Сообщение №1966 написано: 14 июля 2015, 09:15

Цитата mihail6007

Ну и кому он будет нужен, через несколько лет? А под конец и свечку на помине зажечь некому будет.

А вот попробуй объяснить это 25-летнему парню :)

Но, возвращаясь к Гере: я вообще-то немного другое имела ввиду. Я бы, имея у джинна квоту на желание, постаралась бы наказать ушлую тетку, которая чуть не загнала меня на эшафот, чтобы моими руками расправиться с теми, кто косо смотрел на ея Йеннеферскую прическу. К тому же, на тот момент Гера уже знал, что он был не единственной жертвой ушлости Йеннефер.

dimetra66  Offline  Сообщение №1967 написано: 14 июля 2015, 09:19

а подлость Трисс тебя не смущает?

Иблис  Offline  Сообщение №1968 написано: 14 июля 2015, 09:19

538
Leraie, Ну Йеннифер за Геральтом никогда не бегала и благосклонности его не искала.
Геральт влюбился и как сумел добился Йен и придумал это не я, а А. Сапковский

Leraie  Offline  Сообщение №1969 написано: 14 июля 2015, 09:20

dimetra66, не припомню такого, чтобы из-за подлости Трисс Гера почти попал на эшафот.

Leraie  Offline  Сообщение №1970 написано: 14 июля 2015, 09:20

Цитата mihail6007

Геральт влюбился и как сумел добился Йен и придумал это не я, а А. Сапковский

Ну и кто он после этого? Тряпка мягкотелая.

Иблис  Offline  Сообщение №1971 написано: 14 июля 2015, 09:34

538
Цитата Leraie

Ну и кто он после этого?

Поляк?)

dimetra66  Offline  Сообщение №1972 написано: 14 июля 2015, 09:38

Цитата Leraie

dimetra66, не припомню такого, чтобы из-за подлости Трисс Гера почти попал на эшафот.

а когда Герыч '' почти'' не попадал....он же на каждом шагу вляпывался в дерьмо благодаря тем с кем романсил. его выбор ему и отвечать.
а про Трисс это ты хорошо сьезжаешь в отказ. правильно, зачем помнить.... 
предала лучшую ( и оОчень близкую) подругу - это нормально. Герыча на себя натянула ради "спортивного интереса" - это тоже нормально. и это я уж не вспоминаю про Ложе и то как Филя пыталась Йен обвинить в предательстве и тд и тп.
все НОРМАЛЬНО. правда?
я не знаю, может в вашем женском сообществе это считается обычным делом... а может ты так говоришь потому что НЕ знаешь про Триcc и Йен ничего и судишь поверхностно.

Leraie  Offline  Сообщение №1973 написано: 14 июля 2015, 09:43

Цитата mihail6007

Поляк?)

Хммм... У меня складывается впечатление, что мы о разных типчиках говорим :)

Leraie  Offline  Сообщение №1974 написано: 14 июля 2015, 09:44 | Отредактировано: Leraie - 14 июля 2015, 09:46

Цитата dimetra66

может в вашем женском сообществе это считается обычным делом...

Именно поэтому у нас и говорят: хочешь спокойной семейной жизни - в первую очередь избавься от подруг :) Впрочем, и в вашем мужском сообществе так же :) Знаешь поговорку? :) "Женщина моего друга для меня - не женщина. Но если она мне нравится - то он мне НЕ ДРУГ" :)

dimetra66  Offline  Сообщение №1975 написано: 14 июля 2015, 10:26

Цитата Leraie

"Женщина моего друга для меня - не женщина. Но если она мне нравится - то он мне НЕ ДРУГ"

не-е. 
 мне нравятся жены моих друзей. и моя жена им нравится. ....но, " ...она мне нравится - то он мне НЕ ДРУГ" такого даже в мыслях не было. может нас воспитали неправильно? я не знаю.
ты вообще помнишь мотивы поступка Трисс?

Leraie  Offline  Сообщение №1976 написано: 14 июля 2015, 10:28

Цитата dimetra66

ты вообще помнишь мотивы поступка Трисс?

Нет. Зато помню, что ни Йен, ни Трисс, ни сам Гера, да и вообще никто в саге особой склонностью к моногамии не отличался :)

Ruzz®  Offline  Сообщение №1977 написано: 14 июля 2015, 10:29

Не знаю как вам, а меня гораздо больше всех чародеек достал Лютик. Вот уж умудрились разрабы сделать из него такого отвратного типа, трепача и подставщика. .)))

Azadan_Zenon  Offline  Сообщение №1978 написано: 14 июля 2015, 10:37 | Отредактировано: Azadan_Zenon - 14 июля 2015, 10:53

144
Цитата mihail6007

При любом раскладе

Плохо, получается проходить вторую часть ради хоть чуть смягчения дилеммы бессмысленно. Хотя честно сказать возможность попрощаться с Трисс реализована значительно мягче чем с Йен. Насколько понимаю можно отыграть комбинацию "останься" - "давай попробуем еще раз", что не приведет к сцене на маяке, но, в то же время, будет отговорка для совести мол "я пытался". Второй очень тяжко давать отворот-поворот, так как это сделано. Особенно учитывая какой неудачной оказалась интонация отказа Геральта.

На самом деле, хоть и прошел выбирая рыженькую (ее банально сделали как говорят ми-ми-ми в этой части), хоть и не знаком с книжной сагой, но пройдя до конца тем не менее нужно признать Йен получилась интересной. Очень хорошо видно по общению между ей и Геральтом как они близки. Просто отношения эти совсем другие, строятся не так сладко как с Трисс ака с молодой любовницей, а уже бывалых, знающих друг друга как облупленных людей. Очень забавляет как по игре ГГ кажется спокойно и, можно даже сказать с легкой иронией, относится к колючим выпадам Йен. Словно "ну да ладно, я ведь все равно знаю, что ты другая". В связи с этим расстроило, что про нее совершенно забывают в эпилоге, когда выбираешь Трисс. Чай не чужие люди, хоть и разбежались.

Таким образом образовалось всего три сложных момента в игре: Демон в дереве, Трисс vs Йен, финал с Цири (Ласточка/Императрица). Все остальное довольно однозначно. Радовид слишком односторонне и отрицательно показан чтобы ему сочувствовать. Следующая ситуация с Дийкстрой и Роше аналогично. Разборки на Островах тоже (для меня) не оставляют сомнений. Хьялмар хоть и симпатичный сукин сын, но Керис очевидно более умна, так, что выбор очевиден. С концовкой Цири ведьмачка немного обижает куцесть финала. Понятно в другом варианте мы по сути прощаемся и потому так больше взаимодействия, однако...

Leraie  Offline  Сообщение №1979 написано: 14 июля 2015, 10:42

Цитата Azadan_Zenon

Следующая ситуация с Дийкстрой и Роше аналогично.

А вот это интересно. Лично я там для себя ни фига однозначности не вижу.

dimetra66  Offline  Сообщение №1980 написано: 14 июля 2015, 10:43

Цитата Ruzz®

Не знаю как вам, а меня гораздо больше всех чародеек достал Лютик. Вот уж умудрились разрабы сделать из него такого отвратного типа, трепача и подставщика. .)))

это точно. :)
он мне осла из Шрека напоминает. ....а злиться на него как то не серьезно.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб