Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)

The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 6 февраля 2013, 19:29 | Отредактировано: Gоблин - 19 мая 2015, 17:16

"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер.
Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком
Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.

Системные требования:

Минимальные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870;
6 Гбайт оперативной памяти ;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Рекомендованные системные требования:
ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная);
процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц;
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290;
8 Гбайт оперативной памяти;
Direct X 11;
40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований!
В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.

Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:

Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.

Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
murderface  Offline  Сообщение №331 написано: 8 марта 2015, 13:38

Эльф-надмозг

928
Ну моя железка почти в точности соответствует рекомендуемым требованиям, на максе врядли поиграю, но графон думаю все равно увижу, хотя это не главное. 
И первой и второй частью был доволен. Только с непривычки атмосфера второй части казалась немного другой. Ну и она как то скомкана была, но все равно понравилась. Но всему этому есть объяснение. Проджекты тогда сильно выбивались из бюджета, настолько что стоял вопрос, а стоит ли второго Ведьмака вообще выпускать, мол не лучше ли продать права, чтобы на плаву остаться, ибо фейл игры неизбежно привел бы к неприятным последствиям. Все таки решили идти Вабанк, как видно пронесло.
Чего я жду от игры, в принципе ничего нового из того, что тут не сказали не донесу.
Кроме того, что проджекты проплатили украинскую локализацию. Так что будет радость сведущим в мове.

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Vоid  Offline  Сообщение №332 написано: 8 марта 2015, 13:43

Снежная королева

О, отлично, мой компьютер идеально подходит под рекомендуемые требования. Даже настроение чуток поднялось.
^_^

Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
GenGrey  Offline  Сообщение №333 написано: 9 марта 2015, 07:48

393
Хочу огорчить слишком оптимистичных по поводу рекомендуемых требований. На сайте

выложен вот такой скрин

Почитав раздел "Terms and Conditions", да и все статьи на этом сайте, я, честно говоря, призадумался. facepalm

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №334 написано: 9 марта 2015, 13:51 | Отредактировано: Gwynbleidd - 9 марта 2015, 13:53

GenGrey, они просто будут комплектовать новые видеокарты от Nvidia бесплатной копией игры, что здесь такого? А по поводу требований, это и дураку ясно, что железо должно быть новое, особенно видюшка.

murderface  Offline  Сообщение №335 написано: 11 марта 2015, 17:23 | Отредактировано: murderface - 11 марта 2015, 17:24

Эльф-надмозг

928
Главное чтоб оптимизация была не такой как была в Dying light. Игры разные, но там при так себе картинке игра жутко лагала, а тут норм картинка, но вот как это будет выглядеть. В любом случае назад пути нет, предзаказ уже оформлен.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
GenGrey  Offline  Сообщение №336 написано: 12 марта 2015, 11:13 | Отредактировано: GenGrey - 12 марта 2015, 15:36

393
Цитата Gwynbleidd

то рекомендуемые системные требования позволят играть на частоте в 30 кадров в секунду

Дураку-то может и ясно, а вот умному не очень.  :) Новое - это достаточно растяжимое понятие. GTX 960 и 970 тоже новые видеокарты, но мне почему-то думается, что в высоком качестве, не говоря уже об ультра, 30 фпс вряд ли можно будет получить. Чудес на свете не бывает. И оптимизация, о которой заявляют ребята из CD Projekt Red, тут вряд ли поможет (либо убогое качество и тогда можно будет играть и на 960-970, либо High, но тогда нужен будет GTX 980 или GTX 980 Titan.

А тут русские голоса:

murderface  Offline  Сообщение №337 написано: 12 марта 2015, 18:11

Эльф-надмозг

928
Цитата GenGrey

И оптимизация, о которой заявляют ребята из CD Projekt Red, тут вряд ли поможет (либо убогое качество и тогда можно будет играть и на 960-970, либо High, но тогда нужен будет GTX 980 или GTX 980 Titan.

С титаном ты че то перегнул. Еще скажи, что обязательно нужна сборка Invasion Revolt, чтоб на ультре играть.
Нет конечно с этой сборкой никогда не прогадаешь и билжайшие лет 5 можно вообще не беспокоиться и даже не смотреть на системные требования

biowoolfman  Offline  Сообщение №338 написано: 12 марта 2015, 18:15

6
А мой радеон 5770 потянет минимальные?

murderface  Offline  Сообщение №339 написано: 12 марта 2015, 18:35

Эльф-надмозг

928
GenGrey, Да и в DAI требования не сильно отличаются
И это при том, что целевой платформой там был явно не пк

GenGrey  Offline  Сообщение №340 написано: 12 марта 2015, 19:21

393
Цитата biowoolfman

А мой радеон 5770 потянет минимальные?

Минимальные - это сколько в цифрах? 5770 уже и со Скайримом справляется через пень-колоду.

murderface  Offline  Сообщение №341 написано: 12 марта 2015, 20:13

Эльф-надмозг

928
Цитата GenGrey

Судя по видеороликам из Ведьмака и тем боевкам, которые там показаны, DAI сильно проигрывает в графоне. Я бы сказал, что он менее динамичен.

Фростбайт не сильно оптимизированный движок и если ты играл в него, то поймешь, что ориентирована игра на консоли. Ведьмак 3 использует тот же движок что и второй, конечно он был улучшен, но и более менее оптимизирован должен быть. В любом случае у меня gtx 660. На ультре разумеется не проиграю, но думаю и на средних графон ниче так будет

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №342 написано: 17 марта 2015, 14:10

GenGrey, мне кажется, что ты довольно неслабо ошибаешься, не думаю, что проджекты до такого доведут, не стоит забывать, что консоли довольно слабы и в сравнение не идут с топовым пк, а мне к примеру графона с консолей хватает с головой, а это в свою очередь - высокие настройки графики, как уверяют разработчики. GTX 780 вполне себе хватит для комфортной игры, а вот что там с ультра настройками, тут другой вопрос, все-таки "Запредельное качество" в прошлой части игралось комфортно только на настоящем топе и тут сложно что-то оптимизировать, хотите графон за чертой - имейте довольно ресурсоемкую конфигурацию, хотя думаю, до титанов все же дело не дойдет.

GenGrey  Offline  Сообщение №343 написано: 17 марта 2015, 16:16

393
Цитата Gwynbleidd

GTX 780 вполне себе хватит для комфортной игры

Я, честно говоря, совершенно не хочу выступать в роли оракула и тем более настаивать на том, чтобы с моим мнением обязательно соглашались. Просто, пока еще игра не появилась на прилавках, я стараюсь на доступных интернет-ресурсах получить информацию о том, какая же видеокарта понадобится для комфортной игры. И то, что попадается, меня настораживает по нескольким причинам.
1. Заявляют, что ребята из CD Projekt Red сейчас активно занимаются оптимизацией игры. Но после внимательного прочтения таких комментариев выясняется, что они занимаются всего лишь отлавливанием выявленных багов. Это раз.
2. До сих пор эта команда так и не объявила о минимальных и рекомендуемых параметрах видеосистемы. Это два. (А до выхода игры осталось всего ничего, и вроде бы уже и пора что то сказать по этому поводу).
3. Тот скрин, который я выкладывал, меня просто убил. (http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Witcher-3-wild-Hunt.jpg). Это три.
Ну, а теперь по поводу моего понимания, что потребуется для игры (процессор и ОЗУ не рассматриваю, потому как они у меня более чем...):
1. От очень среднего до среднего качества графики и 20-25 от силы 30 фпс - это GTX 780.
2. Высокое качество, возможно до Ultra и те же 25-30 фпс - это GTX 960-970.
3. Высокое качество, Ultra и 30-40 фпс - это GTX 980.
4. Ну, а дальше... только звезды. :)

Думаю, что я все же не сильно ошибаюсь.

Добавлено (17 Марта 2015, 19:16)
---------------------------------------------
Да, еще забыл. Все перечисленное выше - это конечно же на разрешении 1080х1920

murderface  Offline  Сообщение №344 написано: 17 марта 2015, 16:44

Эльф-надмозг

928
GenGrey, ну не знаю, все таки движок один и тот же. Второй ведьмак на максималках высокий фпс. Тут конечно уже уровень другой и масштабность и картинка лучше, но таки не думаю, что прям уж все так плохо.
Конечно на максималках я гарантированно не поиграю, но в принципе мне средних хватит.

GenGrey  Offline  Сообщение №345 написано: 17 марта 2015, 17:03

393
Цитата murderface

Конечно на максималках я гарантированно не поиграю, но в принципе мне средних хватит.

Вот и я чешу репу. У меня сейчас стоит дилемма - какую карту покупать, т.к. старая уже морально устарела, хотя и пыжится что то там выдавать на гора. :)
Уж очень хочется поиграть с ультра настройками и увидеть все, чего там ребята заложили в игру. И похоже, что летом придется покупать все же 980.

murderface  Offline  Сообщение №346 написано: 17 марта 2015, 18:33

Эльф-надмозг

928
GenGrey, почем 980ая то сейчас?

GenGrey  Offline  Сообщение №347 написано: 17 марта 2015, 20:05

393
Цитата murderface

почем 980ая то сейчас?

В Москве - от 32 тыс. и выше, в зависимости от производителя. Надеюсь к лету слегка просядут в цене.

murderface  Offline  Сообщение №348 написано: 18 марта 2015, 05:32

Эльф-надмозг

928
Цитата GenGrey

В Москве - от 32 тыс. и выше, в зависимости от производителя. Надеюсь к лету слегка просядут в цене.

Ну меня это не пугает на самом деле. Со вторым ведьмаком у меня так же было) Когда он вышел у меня комп старый был и норм играть можно было только на средних)

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №349 написано: 18 марта 2015, 13:31

murderface, если вспомнить, что версия движка новая, а отсюда улучшенная оптимизация, то я думаю они еще успеют убрать все шероховатости в частоте кадров и прочем, то будет вполне себе неплохая оптимизация, и уж точно для этого не понадобятся титаны и прочие топы, реально, глупо считать, что разработчик так мало заботится о оптимизации.

Добавлено (18 Марта 2015, 16:31)
GenGrey, ну давай разберем по частям тобою написанное)

1) Занимаются полировкой, это значит отлов багов и улучшение оптимизации.
2) Есть же системные требования уже, загугли, в одном из интервью они заявляли, что для высоких настроек вполне хватит GTX 780.
3) На скринах игра может выглядеть не так хорошо, разработчик утверждает, что WIP и они еще не демонстрировали максимальные настройки.

По поводу конфигураций, это какой-то космолет NASA, они не настолько поехавшие, чтобы загибать такую планку, поживем увидим в общем.

GenGrey  Offline  Сообщение №350 написано: 18 марта 2015, 14:54 | Отредактировано: GenGrey - 18 марта 2015, 15:00

393
Цитата Gwynbleidd

WIP и они еще не демонстрировали максимальные настройки

Вот то-то и оно. А пора бы уже. ;)

Vikonia  Offline  Сообщение №351 написано: 18 марта 2015, 15:22

662
Для меня 3й ведьмак продолжает старую излюбленную традицию. К каждой последующей части моя видеокарта оказывается устаревшей и первое прохождение сопровождается минимальными настройками и тормозами до самых титр. Тут опять исключения не будет, 660 в минималках, а я счастливая обладательница 560 dr Всеж надеюсь пойдет лучше чем AC:Unity

Ruzz®  Offline  Сообщение №352 написано: 18 марта 2015, 16:43

Vikonia,  зато какой толок к обновлению. Я вроде не так давно брал 660Ти, а чувствует моя ...опа, что придётся брать не ниже 960 со взглядом на будущие год-полтора. Печаль, да и только.

Добавлено (18 Марта 2015, 19:43)

Цитата GenGrey

Про отлов багов читал, а вот про оптимизацию не видел.

Вроде как на последней экспо графон в демке геймплея был хуже, чем демонстрировали ранее.

Vikonia  Offline  Сообщение №353 написано: 18 марта 2015, 16:49 | Отредактировано: Vikonia - 18 марта 2015, 16:49

662
Ruzz®, надеюсь накопить, к маю не получится уже точно, к сентябрю/августу 960 взять. В районе 14к стоит вроде как

Ruzz®  Offline  Сообщение №354 написано: 18 марта 2015, 17:02

Vikonia, многое от курса зависеть будет. Я так с процем и материной пролетел :)

murderface  Offline  Сообщение №355 написано: 18 марта 2015, 17:18

Эльф-надмозг

928
Vikonia, ну в рекомендуемых 670 нужна, так что не думаю, что все так плохо. Думаю 660 вполне средние настройки потянет

Ruzz®  Offline  Сообщение №356 написано: 18 марта 2015, 17:25 | Отредактировано: Ruzz® - 18 марта 2015, 17:26

murderface, так у неё 560
а я счастливая обладательница 560

Если обновлять, то с запасом. Хотя бы на 900ую серию.

murderface  Offline  Сообщение №357 написано: 18 марта 2015, 17:37

Эльф-надмозг

928
Ruzz®, Просто у меня 660)

Ruzz®  Offline  Сообщение №358 написано: 18 марта 2015, 17:45

murderface, трудно сказать. Судя о всему для комфортной игры даже на минималках 700ая серия, как минимум. Мне так кажется. Всё ж на вскидку игра далеко не слабая по графике.

Добавлено (18 Марта 2015, 20:45)
Главное чтобы третий Ведьмак того стоил :D

murderface  Offline  Сообщение №359 написано: 18 марта 2015, 17:52 | Отредактировано: murderface - 18 марта 2015, 17:53

Эльф-надмозг

928
Ruzz®, NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon HD 7970 с 2GB видеопамяти или лучше
Минималки Assassin creed Unity. Шел у меня на высоких, подлагивал местами правда сильно, но врядли из за видюхи, и это при его то наиубогой оптимизации)
Да думаю будет он того стоить)

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №360 написано: 18 марта 2015, 20:01

GenGrey, дело в том, что ты плохо проинформирован, проджекты сказали, что они дадут возможность получить удовольствие от ультра настроек только во время выхода самой игры, непосредственно самим игроком, нас ждет, видимо, сюрприз. На большинство твоих опасений есть официальный ответ, достаточно следить за новостями более тщательно.

murderface, не стоит сравнивать забагованный кусок кода от Ubisoft с Ведьмаком, на Unity мы уже взглянули, а вот ведьмак нам только предстоит.

Ruzz®, про выгодное обновление комплектующих в этом году можно забыть, цены будут высокими, все зависит от рубля, а рубль от цен на нефть, а нефть, может восстановить свою стоимость за год, а может и за 10 лет, все зависит от всевышних.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Ведьмак» » The Witcher 3: Wild Hunt - обсуждение (Мастер меча и адепт забытой магии вернулся)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб