Ну Хоука защитником ередит провозгласила, не спросив его мнения на этот счёт.
Не знаю как у кого, может Хоук агрессор как-то иначе реагирует на оказанную "честь", моя гг улыбалась во всю ширину лица и возражать даже не пыталась, к сожалению))) Так уж игровые рамки выставлены, что Защитник рад почивать на лаврах, даже если от этого больше геморроя нежели привилегий
ну гг на то и гг, чтобы им все сюжетные дырки затыкать))) В DAO Серый страж тоже в каждой бочке поприсутствовал: армию собери, компромат на Логейна накопай, короля гномам на трон посади (вот и невмешательство в политику) и т.д.
Хочу напомнить, что все Ферелденские СС передохли, остались лишь Алистер да ГГ. Вот на ГГ (он же ГГ!) повесили формальный титул "Страж-Командор" и заставили исполнять его новообразованный долг. Да, он затычка, но затычка обусловленная рядом причин, в отличии от того же Хоука...
Хочу напомнить, что все Ферелденские СС передохли, остались лишь Алистер да ГГ. Вот на ГГ (он же ГГ!) повесили формальный титул "Страж-Командор" и заставили исполнять его новообразованный долг. Да, он затычка, но затычка обусловленная рядом причин, в отличии от того же Хоука...
На СС повесили формальный титул, на Хоука вполне себе официальный "Защитник")) Смысл один, во всех играх или почти всех (ознакомлена не со всеми продуктами игровой индустрии) гг решает (или создает, а потом решает; если и не решает, хотя бы участвует) проблемы, рпг подразумевает наличие квестов, заданий которые гг выполняет, на то он и главный герой, чтобы находится в центре событий, победить главгада и что-то делать в остальное время, быть пресловутой затычкой))
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №215
написано: 26 октября 2011, 18:15
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 26 октября 2011, 18:17
На СС повесили формальный титул, на Хоука вполне себе официальный "Защитник"))
Повторюсь: Хоук лез во все дыры еще до титула Что до остального: хотя Стража практически насильно сделали Стражем, но все-таки, пережив Посвящение, пассивно сдохнуть от Мора было как-то не комильфо (сильно сомневаюсь, что Уртемиель в случае победы скромно ограничился бы одним Ферелденом). У Хоука же была возможность после гибели матери вернуться в Ферелден и предоставить Киркволлу сожрать самого себя.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
У Хоука же была возможность после гибели матери вернуться в Ферелден и предоставить Киркволлу сожрать самого себя.
Лично мне этот городок тоже не приглянулся, ноги моей Хоук там бы не было, как только мор закончился, Ферелден роднее К сожалению, наш герой нам полностью не принадлежит, может Хоук/у не хотелось оставлять нажитое или друзей, против сюжета в любом случае не попрешь)
Не смог придумать себе другое хобби, кроме драки? Сам виноват, опять же. Насчет Стража соглашусь, если бы моя ГГ-долийка полностью принадлежала мне, как ты говоришь, то, не питая особой привязанности к Ферелдену, максимум, что бы она сделала - отработала гонцом в Вейсхаупт
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
4 раза прошла, каждый раз думала: буду за магов. Но Андреас, придурок редкостный, всё всегда портит. Я уже и серу с ним искать не ходила, и забыла-как-её-зовут, которая в башне гибнет предупреждать пыталась, причём, напару с Себастианом. Результат один: башня взрывается, тётенька тоже, а я, скрепя сердце, иду помогать храмовникам, предварительно пырнув ножом Андреаса, вот это я делаю с удовольствием. Если бы не его воистину идиотский поступок, помогала бы я магом, поскольку сама всегда магом играю.
4 раза прошла, каждый раз думала: буду за магов. Но Андреас, придурок редкостный, всё всегда портит. Я уже и серу с ним искать не ходила, и забыла-как-её-зовут, которая в башне гибнет предупреждать пыталась, причём, напару с Себастианом. Результат один: башня взрывается, тётенька тоже, а я, скрепя сердце, иду помогать храмовникам, предварительно пырнув ножом Андреаса, вот это я делаю с удовольствием. Если бы не его воистину идиотский поступок, помогала бы я магом, поскольку сама всегда магом играю.
А что мешает пырнуть ножиком Андерса и за магов заступиться? Они вроде как к его поступку отношения не имеют А тетенька, по моему мнению, сама виновата, напоминает человека у которого в доме пожар, а он сидит на пятой точке и надеется на авось, по сути, своим бездействием она запустила цепочку событий повлекших за собой массовую гибель людей.
по сути, своим бездействием она запустила цепочку событий повлекших за собой массовую гибель людей.
Я думаю, просто, если бы она начала шевелиться раньше - Андерс ее убил бы раньше, только и всего. Он же сам все уши прожужжал тем, что "нам не нужен компромисс, нам нужна открытая война".
Я думаю, просто, если бы она начала шевелиться раньше - Андерс ее убил бы раньше, только и всего. Он же сам все уши прожужжал тем, что "нам не нужен компромисс, нам нужна открытая война".
Думаю, зависит от конкретной позиции Эльтины) Сложилось впечатление, что Андерс до последнего надеялся, что Владычица перестанет прятать голову в песок. Дословно не помню, но когда Хоук спрашивает о чем говорить с Эльтиной, что-то в диалоге есть о том, чтобы дать ей последний шанс выбрать на чьей она стороне.
Изменение репутации для пользователя Koxae
KoxaeOffline
Сообщение №226
написано: 4 декабря 2011, 12:31
| Отредактировано: css - 4 декабря 2011, 12:35
Я имела ввиду, что исключительно поступок Андерса - недостаточная причина геноцида магов
Я думала в этот момент о надвигающейся гражданской войне, а не о переживаниях гг. Слишком маги себя дескридитировали, поступок Андреаса послужил лишь окончательным катализатором, если бы не он, оставалась ещё возможность урегулирования конфликта мирным путём. И, во что бы то ни стало, я каждый раз пытаюсь решить конфликт малой кровью, надеясь, что, вот на этот раз, всё будет по другому. В общем, это мой личный косяк - пытаться предотвратить неизбежное Хотя, о каком мирном пути тут может идти речь... Проблема так назрела, так всё в натяжку, маги через одного дуреют. Очень сложную ситацию смоделировали разработчики.
lilu, пойми, я не пытаюсь на 100% оправдать Эльтину. Но, так вот, если честно - ведь прав был мой любимчик Каллен, когда говорил, что ее вера и положение обязывают Эльтину встать на сторону темпларов. По-моему, Эльтина, понимая, что Мередит перегибает, просто старалась оттянуть момент, когда ей придется сказать, что темплары правы, а маги попали.
Но, так вот, если честно - ведь прав был мой любимчик Каллен, когда говорил, что ее вера и положение обязывают Эльтину встать на сторону темпларов. По-моему, Эльтина, понимая, что Мередит перегибает, просто старалась оттянуть момент, когда ей придется сказать, что темплары правы, а маги попали.
Тоже люблю Каллена в DA2
В принципе, ждать от главы церкви полной поддержки магов... это даже не смешно) Но какие-то действия в сложившейся ситуации предпринимать было необходимо, как например отстранение от должности превышающих полномочия темпларов. Эльтина была в курсе гениального плана Ульрика, но проверить как он исполняет свои обязанности никому не пришло в голову, полгорода говорит, что Мередит зверствует, и только у Эльтины были полномочия разобраться в этом бардаке и что-то изменить. Речь не о том, чтобы внезапно дать магам свободу, упразднить Круг и т.п., хотя бы элементарно обеспечить сносное существование, не хуже чем в других тюрьмах Кругах, это же не противоречит церковной политике, даже наоборот, в интересах Церкви, чтобы маги сидели смирно и не рыпались, по-моему так)
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №229
написано: 4 декабря 2011, 17:53
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 4 декабря 2011, 17:53
lilu, в чем-то ты права, но... Фиг их поймет, этих магов В Ферелдене был не Круг, а малина - и то они рыпались Никакие шоколадные условия не могут гарантировать от того, чтобы какой-нибудь "маго-Ленин" не пошел на принцип
Я за магов, храмовники олицетворяют власть, карательную систему, а власть я никогда особо не любил... Хотя в чем-то, я их понимаю, не все маги пушистые котики...
Вообще, странное дело: то ли народ так любит угнетённых, какими бы они ни были, то ли маги колдувают прям за экран монитора, но почему-то большинство, не смотря ни на что, встаёт на их сторону. Это, прям, казус какой-то.
Koxae, ну, на тему причин гадать можно бесконечно А факты мы видим в результатах опроса Вот честно - искренне радуюсь каждому новому проголосовавшему за темпларов
Ну не знаю народ встал на сторону Андерса этот человек мне еще с Пробуждения понравился и плевать что он взорвал церковь и поставил под удар всех магов у кого проблемы те нас не волнуют а вообще храмовники зажрались а маги представлены как слабовольные ученики хогвартса первого курса им бы обьединиться и снести напрочь храмовников =)
Вообще-то, это не человек По крайней мере, во второй части
маги зло, мамулю не прощу им никогда, а так как Орсино всех покрывал и даже восхищался Квентином и был в курсе всех его делишек и ему помогал - в топку их !