Прибавить сюда еще то, что я не могу поменять шмот на компаньонах (одна из любимых вещей в рпг)
за-то у каждого выдержан свой неповторимый стиль, нет тупых шлемов, которые закрывают рожи в роликах, и плюс в игре продумано улучшение их бронек до 4х раз. Получилось что они убрали одну фишку, которая уже баян давно, а ты лично просто приязался к старому; взамен добавили новую фишку, со своими плюсами и минусами.
Прибавить сюда еще то, что я не могу поменять шмот на компаньонах (одна из любимых вещей в рпг) на худой конец были бы битвы повеселее и я бы уже не так высадился. Но это просто кабздец. Я поиграл часов 10 и у меня был жуткий батхерт и тонна кирпичей наросла. Дальше играть уже не смог.
Я бы понял если бы было на что менять шмот. Модов с красочным шмотом нет, и я не имею ввиду какие то разфуфыреные кофточки с бантиками xD а к примеру сет Лелианы. Что в DA:O что в DA2 присутствует 1-2 гудных сета, а все остальное серое и несуразное. Насчет сложности, поставил бы "высокую" вместо кошмара. Играть легче ибо нету АоЕ но в тоже время интерес от сражений не пропадает.
Это тупо было сделано что бы не делать модели для шмота. И все. В ме2 хотя бы 2-3 шкурки на чара было. И можно было менять когда
Я всё же считаю,что сделано это для красоты персонажей.Пусть я буду неправ в итоге,пусть это Биовари обленились,но я так считаю.
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Изменение репутации для пользователя EarlCherry
EarlCherryOffline
Сообщение №274
написано: 14 марта 2011, 18:18
| Отредактировано: Авангард - 21 апреля 2012, 15:35
за-то у каждого выдержан свой неповторимый стиль, нет тупых шлемов, которые закрывают рожи в роликах, и плюс в игре продумано улучшение их бронек до 4х раз. Получилось что они убрали одну фишку, которая уже баян давно, а ты лично просто приязался к старому; взамен добавили новую фишку, со своими плюсами и минусами.
Мне лично шлема не доставляли неудобств. Тем более, что был мод для этого. А про улучшение в том то и дело, что ничего не изменилось со шмотом. Просто теперь внешне ничего не меняется. Вот и все. А так такая же морока. Лучше стало? Нет. ТУпо схалтурили? да.
Изменение репутации для пользователя Alex__Angel
Alex__AngelOffline
Сообщение №275
написано: 14 марта 2011, 18:20
| Отредактировано: Alex__Angel - 14 марта 2011, 18:22
Лучше бы сделали как в КотОР,где были анимация парирования,выпады и т.д. - вот там так,как надо.
Вот именно, это и способствует большему вхождению – ближе к реальности, больше эффект присутствия. А не то что суют нам разробы под видом "для большего вхождения". Читал как то статью про историческое оружие, технику фехтования и реализацию этого в играх. (Верный подход хорошо в Ассасине и КотОРе продемонстрирован). Во многих же получается так – стоят себе два моба и лупят друг друга мечами )))
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Go0lden_ArcherOffline
Сообщение №276
написано: 14 марта 2011, 18:21
| Отредактировано: Авангард - 21 апреля 2012, 15:35
Конечно во всех играх есть минусы. Но вот тут либо затягивает, либо нет. Меня не затянуло. Все время, что я пытался играть меня игра тупо угнетала.
Ну а здесь я ставлю точку на нашей дискуссии. Каждый должен сам рассудить и глянуть игру, фанаты могут купить лицуху а обычные геймеры пусть качают пейрат-ку и решают для себя.
В ДАО пытались красиво одеть пати, и чтоб одновременно они не бегали в устаревшем шмоте? Вечно выходит что сапоги бронзовые, броня серебренная, перчатки кожаные, серый шлем, это если хочешь практичности. Захочешь красоты - броня/сапоги/перчатки/шлем серебрянные, а уровни вещей 2/3/25/7 соответственно(это на пример). И вот по этому вы скучаете?
Господи! Да вы все не утихомиритесь!Специально два дня на эту тему не ходил, думал выдохнутся...куда там! На двадцати страницах текста... ведь уж все друг-другу сказали, все давно ясно. Тут как диалог глухого со слепым: один не хочет видеть, другой слышать.Одни защищают из упрямства, другие ругают.Я тоже бесился вначале, и свой кол игрушке не изменю, хотя честно пытался поиграть в нее последние сутки. Но в конце-концов есть и другие игры, поэтому лучше собрать в совочек осколки разбитой надежды,утереть скупую мужскую слезу, и жить дальше...
Мне тоже обидно, что наши клепают трешовые шутеры.
Чего?Есть с чего посмеяться.
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Изменение репутации для пользователя Alex__Angel
Alex__AngelOffline
Сообщение №281
написано: 14 марта 2011, 18:29
| Отредактировано: Alex__Angel - 14 марта 2011, 18:36
Захочешь красоты - броня/сапоги/перчатки/шлем серебрянные, а уровни вещей 2/3/25/7 соответственно(это на пример). И вот по этому вы скучаете?
Только что проверил – у всех персов примерно так 3/6/6/6 (полные комплекты). (У меня на Стене комплект «Легиона» гномов, как он его на себя натянул? *ржака*)
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №282
написано: 14 марта 2011, 18:29
| Отредактировано: Elones - 14 марта 2011, 18:32
Из 141го голосовавшего оценки 6 и выше баллов поставили: 63.43%(88) 5 и ниже баллов поставили: 37.57%(53) Но если смотреть целиком на голосование, то я в первый раз вижу такое расхождение мнений.
Нет тулсета и обещание данное в первой части о возможности создания своих модов био вары нарушили. Но есть Бодан, а значит есть возможность сплавлять все туда
Из 141го голосовавшего оценки 6 и выше баллов поставили: 63.43% 5 и ниже баллов поставили: 37.57% Но если смотреть целиком на голосование, то я в первый раз вижу такое расхождение мнений.
открою секрет, из тех, кто ставили больше 6 не все даже в игру то играли. Это типично для форума. Есть опрос - надо проголосовать. Причем голосуют даже не зная сабжа. Тем более тут адекватных оценок мало. Игра понравилась - сразу 10.
Только что проверил – у всех персов примерно так 3/6/6/6. У меня на Стене комплект «Легиона» гномов, как он его на себя натянул? *ржака*
У меня было желание одеть всех в латные доспехи(серебряный или белый обязательно) и накидать им на остальные конечности что угодно, но тоже серебряное или белое, шишь!Бронзовые сапоги так никуда и не ушли(
И опять таки полная противоположность. Игра не понравилась - сразу 1 Это судьба всех опросов в целом, говорить что неадекватные оценки ставят только фанаты и "просто жмакающие на кнопки" люди это далеко ушедшее от правды мнение
ElonesOffline
Сообщение №289
написано: 14 марта 2011, 18:47
| Отредактировано: Elones - 14 марта 2011, 18:53
но как про чту что-то вроде "ВЫ ВСЕ ДУРАКИ ИГРА КУЛЛ ", прям зло берет.
Я ни разу еще тут не видел фраз: Игра супер! Играйте все! Зато не раз встретилось: Игра отстой! Не вздумайте ее покупать, да и упоси господи играть!
Прочитай сначала тему. Все словно накинулись на игру со своим негативом и в придачу навязыванием другим. А что бы не отпугивать людей, кто-то должен им дать понять что все написанное тут нифига толком не значит. Отсюда весь этот холивар.
Все словно накинулись на игру со своим негативом и в придачу навязыванием другим.
Зачем считать личное мнение человека негативом? Что, кругом маньяки? Хорошую вещь никто критиковать не будет. Мнение тоже никто не навязывает, хочешь-играй, а сомнительные-двусмысленные посты,навязывающее чужое мнение, должны удаляться модераторами "Негативисты" ведь не вопят, что вы призываете покупать игру, сочиняя ей диферамбы.
ElonesOffline
Сообщение №291
написано: 14 марта 2011, 18:57
| Отредактировано: Elones - 14 марта 2011, 18:58
Если бы все ограничивало "личным мнением" - я бы заткнулся, а здесь были конкретные обращения ко всем - не играть в эту игру. Ткни палцем на того кто сказал "покупайте эту игру", и не забудь процитировать
Если оценить Dragon Age:Origins в 10 баллов, то Dragon Age 2 поставлю 8 баллов. Во второй части есть недостатки, но есть и плюсы которых не было в первой (например: появилась возможность уворачиваться от ударов, что позволяет кайтить боссов, если половина пачки умерла). Но минусов всё же побольше (думаю это из-за короткого срока разработки игры). В целом игра понравилась, жду модов устраняющие недостатки и можно будет поставить 9 или даже 10 баллов.
Прошу прощения, а мне одному тут в принципе наплевать на DA, ибо я и первую часть не особо уж интересной считал, и я поставил второй части плохую оценку, потому что биоваре отвлекается от третьей части моего любимого шутера\кина\дэйтсима - Mass Effect 3? Шеперд! Шепард! Шепард!
YEEHAW!
чет ты загнул, в дао я не тока уклоняюсь, но и запросто сбивал оружием летящие стрелы, а понты из стритфайтера, это уже не ново
ммм... что то я такого не заметил. В первой части, если моб начал замах мечём и ты начинаешь убегать в этот момент, то даже если ты убежишь на километр, удар в тебя попадёт (по крайней мере, у меня было именно так).
Изменение репутации для пользователя Happywhisp
HappywhispOffline
Сообщение №299
написано: 15 марта 2011, 15:02
| Отредактировано: Happywhisp - 15 марта 2011, 15:03
Зарегистрировался, чтобы это сказать. Помите меня правильно - я о игре как о продукте целостном буду говорить)
Если игру выпускают в продажу - она де-юре должна быть готова на 100% Де-факто - 99%+. Этого нет.
Давайте логически порассуждаем. Что такое игра? Это цифровой продукт и, что вполне логично, она при выходе в свет должна быть готова. Как и любой другой продукт. А тут что? В данном случае - пуч вышел СРАЗУ с релизом. Куча багов, глюков и т.д. (даже при условии, что кому-то больше повезло, чем мне) Кидалово, не находите?
Машина у меня рабочая. 2 ядра - 2.5гг. оперативы 4 гб видюха норм (красненькая =)) В общем машина норм. ДАО летала только в путь.
Вот представьте, вы приходите в магазин за пивом, стоите огромную очередь (Лето, жара, хотите выпить холодного пива), проходите наконец в кассу, платите деньги а вам дают бутылку с пивным суслом и говорят - Через месяц мы разработаем пивные дрожжи, зайдите к нам позже. Приятого пивапития. И как оно? Много ли из вас станут пить эту дрянь? Какой бы красивой и "переливающейся на свету" она не была?
Я хочу заплатить за готовый, качественный продукт. А не качать пучи и прочую ерунду. И мне сейчас, при анализе игры, глубоко плевать на "интересные диалоги" или отсутствие многих скилов, ибо ДАЖЕ ТО, что есть, сделано чёрте как. Если бы она с выходом работала нормально, тогда можно обсуждать детали.
У меня только один вопрос. Как можно этой игре ставить 10ку?! Как!?
Я поставил 5. Причём не игре, а себе. Просто потому, что ждал ЭТО. 5 мне за нервы, терпение и патриотизм чтоли.
ИМХО - все эти опросы - фуфло. Никакой объективности. ИМХО 2 - Может я один так считаю, но я так считаю. То, что народ "хавает всё подряд", даёт возможность разработчикам выпускать на рынок сырьё. Другими словами - они наглеют, не находите?